免费注册 找回密码     

建设兴南大道征地24年未解决倒供地问题,问政府部门你该做什么?

查看数: 40200 | 评论数: 131 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016/6/10 09:30

正文摘要:

各位乡贤大家好!    事由我福兴五个村民小组土地于1993年被原兴宁县人民政府征收,用于兴南大道及其道路两边开发建设。几经周折,该征地项目生活留用地由兴宁市住建局选址定点,经黄畿村民委员会、福兴 ...

zyx201101 发表于 2016/8/8 15:23
24年
13579246 发表于 2016/8/8 14:50
这是当今官员为人民服务的典范。
无盐窨 发表于 2016/8/8 08:31
试问人生有多少个24年?
點點點 发表于 2016/8/8 00:22
如此政策,令田女
yunlingzai 发表于 2016/8/7 01:25
针对楼上福兴街道办事处的回复,楼主就很是想不明白:
1、梅州信访转到兴宁人民政府,兴宁人民政府转到福兴街道办,意思是这事情街道办你们应该办理是么?为什么以前去过多少次,都说这事情归口不是你们呢?
2、明明处理时间写着7月6日15:31:04,干嘛后面签署日期要写6月30日呢?
3、你确定与楼主本人座谈了么?有没有凭据?请问是哪一天什么时间?
4、出具的相关文件和规划图,跟你是有点关系,请描述一下你在这个过程中做了哪些工作?
5、土地使用证问题正在与上级国土、住建部门协调办理中。这都办理了24年了还在办理中,有几个村民都已经等不及你们了,请问还要等多久??
6、做好当事人的思想及解释工作?你确定要继续跟村民撒谎么?
7、你确定是说尽快完善相关手续??我的天呀,你还有多少手续24年都没有办完,请告诉楼主我是该安静地走开还是该勇敢的留下来???
8、希望你也真心想早日解决此事,要不就求求你可怜一下楼主把楼主解决了吧!顺便把街道办顶楼的门锁好防盗网装好点好吗···
yunlingzai 发表于 2016/8/7 00:52
6月9日,楼主将诉求发送到梅州网上信访书记信箱,兴宁市人民政府于7月6日回复“来信已转相关部门调处”。7月6日15点31分福兴街道办事处回复“经查,接到信访人诉求后,我办工作人员与XXX(即楼主)本人座谈了解相关情况,其反映的生活留用地的划地安排事宜已经出具了文件和相关的规划图,而该五个村民小组的生活留用地土地使用证也正在与上级住建、国土等部门协调办理之中。下来,我办将做好当事人的思想及政策解释工作,争取其理解和支持,同时尽快完善相关手续,已早日解决此事。”
yunlingzai 发表于 2016/8/7 00:43
再来一个版本

yunlingzai 发表于 2016/8/6 22:19
兴宁市人民政府书记信箱中,兴宁住建局6月30日的回复:“经查,兴城28区位于兴宁市海燕大桥往兴福路左右两侧,地块编号分别为:8-01-09、8-01-15,用地性质均为二类居住用地,目前我局暂未收到有关28号区留用地相关详细规划方案,接下来我局将全力协助相关部门妥善解决历史遗留问题。”
紧接着
7月4日国土局的回复:“兴南大道及两边开发区建设用地,征收福兴街道办事处黄畿村民委员会属下5个村民小组的集体土地27.863亩,上述5个村民小组生活留用地2.7863亩,原安排在兴将公路北侧,因南部新城建设需要,调整安排在新城28号区,我局已于2013年11月5日发出《留用地通知》、《留用地安排表》,来信反映该留用地办证问题,应由所在街道办事处及村委会协调,并持相关资料到行政服务中心一楼不动产登记中心咨询办理。”
yunlingzai 发表于 2016/8/6 22:07
根本就没有与当事人沟通,也就算了,现在又顾左右而言他,几个意思啊?
yunlingzai 发表于 2016/8/6 22:05
同样是市长信箱中福兴街道办事处作出的回复,6月23日的回复原文如下:“你好,接到信件,我街道经过详细的调查了解,同时已与当事人沟通,并积极向上级部门协商尽快处理相关问题并解决村民诉求”。
都是复制粘帖,同样的诉求,同样发到兴宁市人民政府市长信箱,同样是福兴街道办的回复,怎么回复就完全不一样呢?你这是要上天的节奏么···
yunlingzai 发表于 2016/8/6 20:41
市长信箱中,福兴街道办的回复如下:
“据了解,来信人是福兴街道办事处向阳村丘屋村民小组村民,其家人并没有倒供地在福兴向阳新村旁侧,反映的情况不属实。治愈向阳新村旁的倒供地····”
好吧,楼主我想说,福兴街道办你也是够了,请了解清楚实施再回复吧,我们是黄畿塘丘屋,不是向阳村那个,宝宝我不想知道那么多你们在向阳村留下的又一坨事情,来信中有多次提到我是黄畿塘,是黄畿塘,是黄畿塘(太重要了,忍不住说三遍),请不要张冠李戴!
都不知道你是故意“犯规”敷衍本宝宝还是咋滴···
yunlingzai 发表于 2016/8/6 18:46
有进展!
有新进展!!
保证有新进展!!!
點點點 发表于 2016/7/15 03:09
一句解決可能又一個24年
點點點 发表于 2016/7/15 03:06
誰在其位,應思其職
點點點 发表于 2016/7/15 03:01
群眾的眼睛是雪亮的
點點點 发表于 2016/7/15 03:00
有關部門,群眾的眼睛是雪亮的。。。
13579246 发表于 2016/7/4 19:49
最好的方法是不断换人,二十四年不知换了几代领导,这些人一问三不知,不奇怪,但人民不会忘记,这是农民的切身利益。
鱼生王 发表于 2016/7/4 12:33
二十几年前的事,当时的负责人估计都已经入土为安,肯定比较麻烦
娱乐在线 发表于 2016/7/4 11:06
yunlingzai 发表于 2016/7/2 15:25
兴宁市、福兴街道办都在换届后表态“尽快解决”,如果解决不了,只能往上走了。
不过,福兴街道办对兴宁市 ...

不听党的话
真的难 发表于 2016/7/4 08:23
顶!顶!顶!
yunlingzai 发表于 2016/7/2 15:25
兴宁市、福兴街道办都在换届后表态“尽快解决”,如果解决不了,只能往上走了。
不过,福兴街道办对兴宁市长信箱的回复中“同时已与当事人沟通”,楼主本人多次查实,并没有接到电话,更没有约谈等,这不叫“沟通”吧。去街道办核实一下才行。
yunlingzai 发表于 2016/6/30 22:40
二十几年前的事情了,那时的不诚信者如果还在,如今给个拐棍给他都行不了了。市、镇都更换新领导班子,希望他们是诚信的。
真的难 发表于 2016/6/29 19:34
忽悠,继续忽悠
13579246 发表于 2016/6/28 13:21
电视新闻说,让不诚信者寸步难行,说的是这件事?
yunlingzai 发表于 2016/6/28 13:20
6月9日与本帖先后发出的兴宁市长信箱,23日兴宁市人民政府福兴街道办事处作出回复,原文如下:“你好,接到信件,我街道经过详细的调查了解,同时已与当事人沟通,并积极向上级部门协商尽快处理相关问题并解决村民诉求”。
yunlingzai 发表于 2016/6/28 12:13
兴宁市人民政府网http://www.xingning.gov.cn/网络问政平台中的市长信箱也有了相应的回复,请看~~
xnren003 发表于 2016/6/27 16:53
希望政府尽快给村民们一个答复
kkkkkkkkkk 发表于 2016/6/25 20:46
顶起来
阿坤88 发表于 2016/6/25 14:46
彻查
yunlingzai 发表于 2016/6/24 23:29
13579246 发表于 2016/6/24 09:33
还不能高兴得大早,这是神回复,任何问题都可以这样回复的。

那就只能去省信访局了,感谢79楼!
ruirui0812 发表于 2016/6/24 15:54
希望早日解决
guodongsheng 发表于 2016/6/24 10:20
建议媒体曝光,给政府压力。以前没有网络被政府欺负,现在我们要利用网络争取我们权益。
13579246 发表于 2016/6/24 09:33
yunlingzai 发表于 2016/6/24 00:00
号外号外!!!
回复啦,终于等到回复啦~~
6月9日下午,与本贴先后发送于梅州信访局的相同诉求,于6月23 ...

还不能高兴得大早,这是神回复,任何问题都可以这样回复的。
不想流泪的冰 发表于 2016/6/24 07:56
期待处理结果,新一哥,就看看你是否为民办事了!
我家的地 发表于 2016/6/24 07:50
领导都不是领着群众走的?谜底什么时候能揭开?
我家的地 发表于 2016/6/24 07:48
换了多少任领导,群众就跑了多少冤枉路,至今仍是一个谜?
13579246 发表于 2016/6/24 07:15
福兴镇政府为什么不敢出来说一句?承认是骗子吗?
yunlingzai 发表于 2016/6/24 00:25
虽然回复中没有提到“相关部门”是哪个部门,村民们也不清楚什么时候会有结果,更无法分辨这是网络管理员的一个惯用语,或是又是个回传的皮球。但朴实的村民们选择相信,人民政府是可信的!政府的政策、决定是可以实现和完成的!!
yunlingzai 发表于 2016/6/24 00:00
号外号外!!!
回复啦,终于等到回复啦~~
6月9日下午,与本贴先后发送于梅州信访局的相同诉求,于6月23日下午终于有回复啦!!!
虽然只有短短的“你的来信已转相关部门调处”几个字,但确实是由“梅州市直-兴宁市人民政府”回复,各村民
心中再次燃起希望之火,奔走相告。希望这次不会再让村民们失望。
yunlingzai 发表于 2016/6/23 21:47
号外号外!!政府终于有回复啦。6月9日下午与本帖先后向梅州信访反映问题,6月23日下午收到“兴宁市人民政府”的回复,虽然只有简短的“你的来信已转相关部门调处”几个字,但确实再一次燃起了村民心中的希望之火,离我们真正拿到属于自己的土地仿佛又近了一步。村民们正奔走相告中,希望那一天能够快点到来!"
真的难 发表于 2016/6/23 11:03
希望新领导,新气象。
哉底头 发表于 2016/6/22 15:14
同情

QQ|Archiver|兴宁A8 ( 粤ICP备08126561号-15 粤公网安备44140202000139号)  

GMT+8, 2024/10/6 14:31

© 兴宁A8

手机绑定 兴宁A8支持手机、电脑、平板一站式访问!