兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 本人在外打工2年,本无意买房,无奈家里父母要求 [打印本页]

作者: 卖精买房    时间: 2011/8/17 10:56
标题: 本人在外打工2年,本无意买房,无奈家里父母要求
手上只有5w  能跟人再借个10w
剩余要按揭  
在哪里买好? 房子最低要100平方 2-5楼(老人住) 采光好!
新房最好  二手也罢
毛坯要有毛坯的价值
官汕路沿线为佳  超过30w不考虑、、、

好吧  我该说的都说了
那么 中介的你也坦诚吧!qq 365969497

另外 欢迎跟帖给意见 小弟不胜感激!
作者: allen0753    时间: 2011/8/17 11:52
唉,房奴。     祝你能找到合适的房子!
作者: boyxing3333    时间: 2011/8/17 11:56
又会有一个房奴产生了。。。
作者: 夜卟神    时间: 2011/8/17 12:14
楼主名字搞笑,有人收精吗?
作者: 卖精买房    时间: 2011/8/17 12:20
唉 逼不得已啊!
作者: myname    时间: 2011/8/17 12:48
五万也买房,只能说神经.家里有点事你就撞墙.
作者: 1524875582    时间: 2011/8/17 12:58
手上只有5W现金,算起来要借25W(按揭也是借),不是我咒你,家里老人要是有个三长二短的急用钱,你咋办?还有家里需要你每月负担生活费吗?除去按揭和每月必要的开支,应该也所剩无几了,不用交际应酬,不用......
作者: 卖精买房    时间: 2011/8/17 13:11
说实话
楼上两位说的我也考虑过
就是趁现在老人不老 身体健康 还没家室 想先买个房子
每个月全家收入加起来1w多点 用掉4000 还有6000 年底还有些提成
应该可以吧
跟人借的10w再慢慢还了
作者: 平安是福    时间: 2011/8/17 13:44
呵,卖精收入还不错嘛。早就应该买房了。
作者: 龙在江湖    时间: 2011/8/17 14:19
典型的兴宁人
作者: Loser    时间: 2011/8/17 14:36
都说家里父母要求啦
作者: Manjusaka    时间: 2011/8/17 14:52
同情,愿世间不再有房奴
作者: 呵呵    时间: 2011/8/17 15:06
楼主的家庭收入不错了
按揭一套房子压力不是特别大啊
作者: mzr    时间: 2011/8/17 15:08
绝对应该考虑买房,不过现在30W内的房肯定不会太理想,是否应把目光放长点,考虑在40W左右内。
作者: lyckxmyt    时间: 2011/8/17 15:09
这样买房也太辛苦了吧,有公积金吗?除非那借的10W不用利息,还可以什么时候有钱什么时候还还差不多。但是,兴宁买30W的房首期用不了那么多吧,不是只需交3成首付吗?
作者: lyckxmyt    时间: 2011/8/17 15:14
每月有一万多的收入,供套房子应该不会很难吧。
作者: allen0753    时间: 2011/8/17 15:17
每月有一万,是否是十年内都是稳定的或是五年内是稳定。还是刚刚最近才是一万,要是以前是一万,那怎么现在才存五万呀,老政府的老底呢?   看来你们开销也是很大的,不管现在还是未来。祝你好运。
作者: 卖精买房    时间: 2011/8/17 15:24
老政府木有钱  呵呵
我说的一万 是全家人加起来的收入哦 不是我一个人
刚刚才开始
本来我不打算买的  老政府要面子 说邻居家都搬走了 剩下他们在家
先买个住着吧  将来我发财了再买好的

我一定会发财!!

哈哈 呵呵 。。。。
作者: 卖精买房    时间: 2011/8/17 15:27
其实我老家环境很好 我恨喜欢
依山傍水 安静舒适 水泥路到门口 三面环山 呈一个梨形
家就在梨的(腻督)上。。

我跟我爸说 我老了要回去住 被大骂一顿、、、、
作者: 卖精买房    时间: 2011/8/17 15:29
这样买房也太辛苦了吧,有公积金吗?除非那借的10W不用利息,还可以什么时候有钱什么时候还还差不多。但是, ...
lyckxmyt 发表于 2011/8/17 15:09

没有公积金 在外面创业呢。。。
10w的话 如果他肯借 就不存在利息的问题
最怕他不肯借  他有两个儿子  有一个准备买房  怕他周转不过来
作者: 晖洒大地    时间: 2011/8/17 15:46
为房奴默哀,也为我默哀
作者: 呵呵    时间: 2011/8/17 15:59
真的
就算家庭收入过万
楼主也算很不错的收入了
起码比很多房奴轻松多了
作者: allen0753    时间: 2011/8/17 16:08
现在很多人都不想进城去住,一个来做房奴,二来城里居住环境不是很好。都是附城的地方建房。
请你老家在那里? 离城是否是10分钟车程?还是超过1小时?
作者: 卖精买房    时间: 2011/8/17 16:16
家住兴宁梅县交界处
隔壁村属梅县管。。。。

我是想在佛岭那边搞一个住就行 离城远近无所谓
作者: allen0753    时间: 2011/8/17 16:22
家住兴宁梅县交界处
隔壁村属梅县管。。。。

卖精买房 发表于 2011/8/17 16:16

长远来看,那就要选择兴城吧。你那里算是远了!
作者: 与坛会友    时间: 2011/8/17 16:22
房奴产生了。。。
作者: 托马斯宝贝    时间: 2011/8/17 16:22
现在的80后都成房奴了~~
作者: 1524875582    时间: 2011/8/17 17:51
说实话
楼上两位说的我也考虑过
就是趁现在老人不老 身体健康 还没家室 想先买个房子
每个月全家收入加起 ...
卖精买房 发表于 2011/8/17 13:11

哗,你这收入可不是盖的,在兴宁也算是
作者: 1524875582    时间: 2011/8/17 17:53
哗,你这收入可不是盖的,在兴宁也算是数一数二数三啦,有这收入早该买房啦!不错!
作者: 1524875582    时间: 2011/8/17 18:01
家住兴宁梅县交界处
隔壁村属梅县管。。。。

卖精买房 发表于 2011/8/17 16:16

新兴雅苑(佛岭那边)第三期快要开盘啦,你等着吧。虽然我算是宁中人,不过不知咋的就是不喜欢那边的房子,排列得像外面的工厂宿舍一样。
作者: 罗妹子    时间: 2011/8/17 21:12
现在很多人都不想进城去住,一个来做房奴,二来城里居住环境不是很好。都是附城的地方建房。
请你老家在那 ...
allen0753 发表于 2011/8/17 16:08

楼主说得很对,《都是附城的地方建房住》试问楼主附城那里可以找到不太贵的地皮?水田是找到有我不敢买? 谢谢你
作者: 乔木    时间: 2011/8/17 22:08
月收入1W,买房还这个样子,纯粹骗人。。。。。。。。。。
作者: heweidog    时间: 2011/8/17 22:11
没办法,是生活所逼。
作者: 草民闲言    时间: 2011/8/17 22:41
月月都是万元户
作者: 1524875582    时间: 2011/8/17 23:30
就是了,兴宁有几个家庭有这收入的,所以支持LZ快快买房去吧
作者: 与坛会友    时间: 2011/8/17 23:50
今天的疼换取明天的舒坦,支持现在买房及做房奴.
作者: 卖精买房    时间: 2011/8/18 08:40
各位别只看到月入一万啊
要看到 全家!
是包括 我爸妈 我 未过门的妻子  加起来月收一万   还多么??
作者: Manjusaka    时间: 2011/8/18 09:13
每一个房奴上辈子都是折翼的天使
作者: CDQ188    时间: 2011/8/18 09:41
佩服!祝你好运!
作者: pbip2010    时间: 2011/8/18 10:57
LZ家庭储蓄太少,现在买不太合适
如果整个家庭每月结余有6000元的话,可以过一年再考虑,正常情况下一年后你的家庭存款是0.6*12+5=12.2万元,这时你再考虑买房风险才没有那么大,要不然你就有比较有钱的至亲可以帮到你,如果没有点家庭储蓄万一有个比如病痛之类的意外需要急钱用的话,很难应付的

还有,你是未婚,结婚还要一大笔费用也要考虑,买了新房的话还要一笔资金装修(广州的房子收楼时还要105元/方的维修基金,家里的不知道要不要),二手的话需要一大堆税费等加上简单的装修一下,还有买了房子家具家电也不笔不小的开支。 等等 这些因素都要考虑。

很多长辈之所以想到城里买房主要是攀比心理,看到左邻右舍都搬走了,自己没买就低人一等 就觉得丢脸,但为了面子背负过多的压力会不会影响到自己的事业发展这个问题要慎重考虑一下。

年轻人应该把事业发展放在第一位,赚钱才是硬道理,当你的赚钱能力提高几倍几十倍的时候,广州深圳的房子都可以随便买,更何况兴宁,眼光放长远点。
作者: 好东东    时间: 2011/8/18 11:01
与梅县交界算偏远一点,进城发展是必然的,现在农村尢其山区小孩的教育教学条件是被遗忘的角落.进城有的确实很无奈.
作者: 小毛毛虫    时间: 2011/8/18 11:47
自来水公司旁的华侨新苑介绍给你,将来做我邻居!
步梯房2778/m2,三房的100来平方,就是现在不知道还有没有低层的的的的.
作者: 卖精买房    时间: 2011/8/18 11:51
感谢楼上 我去研究一下
作者: 卖精买房    时间: 2011/8/18 12:11
LZ家庭储蓄太少,现在买不太合适
如果整个家庭每月结余有6000元的话,可以过一年再考虑,正常情况下一年后 ...
pbip2010 发表于 2011/8/18 10:57

这位兄弟说到我心里了

就是因为家里长辈攀比心里(另外只有他们在家里 ,确实是太残忍了)
他们认为:考个大学 出来工作后买房 是很自然的事

只是 明年买房的话 我怕房价高上去
倒不如先买了
你说的对  结婚是一大笔钱的事,  但是  这些事总得过去的
男人以事业为重 这句话 已经不是一种定论了  而是成为无数男人的梦想!
作者: 全世爱    时间: 2011/8/18 12:34
现在楼市贵啊!
作者: Manjusaka    时间: 2011/8/18 13:21
再次同情
作者: 赵丹阳    时间: 2011/8/18 13:39
收入1W,那要看开支多少。
如果收入1W,开支5K以下,可以考虑买。
开支5K到1W,不用考虑。
开支1W以上,可以考虑把老家房子卖了。
作者: Manjusaka    时间: 2011/8/19 01:40
我代表党对广大房奴表示最亲切的慰问。
作者: 非同一般    时间: 2011/8/19 01:57
[attach]49168[/attach]收入上万???我工资都发不岀。唉!老板难当,还是打工好。
作者: 无糖食品    时间: 2011/8/20 21:48
既然是父母的心愿,有合适的你就出手吧,否则就再等等。住了一辈子山里,让父母有生之年也过过城里人的生活,你都说了1万是家庭收入,父母也有份哦。
作者: 无糖食品    时间: 2011/8/20 21:53
再说你女朋友也会比较喜欢城区吧,有了BB去产检都比较方便啊。
作者: 无糖食品    时间: 2011/8/20 21:59
至于你自已嘛,想呼吸新鲜空气,或是怀念的时候就回去小住两天呗。
作者: 无糖食品    时间: 2011/8/20 22:02
经济方面嘛,有压力才会有动力,有冲劲。
作者: 梦安妮    时间: 2011/8/20 22:34
“每个月全家收入加起来1w多点”,支持买新房,办按揭。
作者: 真爱是涩味    时间: 2011/8/20 22:48
还好当年极力鼓动父母用20年的积蓄买了房!

楼主别急哈!慢慢来……
作者: xcg    时间: 2011/8/22 15:43
哇,我5千快一个月都想买房,你月收入1万还叫穷,还买精买银的,有没有搞错,你是在晒工资吗
作者: 卖精买房    时间: 2011/8/23 07:57
本人实话实说
四个人一月1w
平均2500 很多么  况且两人在广州
作者: xcg    时间: 2011/8/23 10:47
本人实话实说
四个人一月1w
平均2500 很多么  况且两人在广州
卖精买房 发表于 2011/8/23 07:57

兴宁购房一个月才供1,2千快,那也可以买呀,
作者: 宁江一号    时间: 2011/8/23 19:18
现在供房利息高啊,有可能在年底前还会再次加息
所以要考虑清楚啊。
作者: 宁江一号    时间: 2011/8/23 19:18
现在供房利息高啊,有可能在年底前还会再次加息
所以要考虑清楚啊。
作者: has78    时间: 2011/8/24 23:05
建议买一套2手房,3-5年一过,有钱卖旧房买新房,住了几年的租钱全免还不算,还有钱赚。这是经验!!!!
作者: 阿聪    时间: 2011/8/26 18:10
5万就想买房 你真敢。。。
作者: 呵呵    时间: 2011/8/26 19:40
建议买一套2手房,3-5年一过,有钱卖旧房买新房,住了几年的租钱全免还不算,还有钱赚。这是经验!!!!
has78 发表于 2011/8/24 23:05

呵呵。。。可新房涨的比旧房快呢!
作者: 华兴    时间: 2011/10/12 12:10
新兴雅苑(佛岭那边)第三期快要开盘啦,你等着吧。虽然我算是宁中人,不过不知咋的就是不喜欢那 ...
1524875582 发表于 2011/8/17 18:01

对,好垃圾的
作者: 1143824510    时间: 2011/10/12 13:19
楼主,本人就有一套二手房,120平方的,地段很好,在新兴花园,另外杂物间5平方,价钱不高,才29。8万。不过楼有点高。8楼,可否考虑。Q我1143824510
作者: 浪人情哥1    时间: 2011/10/12 14:19
兴宁现在的房价怎么还会有人想去买呢?不知道是有钱人大多还是我只是个穷人怕别人把房子买完了呢?
作者: kjr1860    时间: 2012/10/30 16:25
我的情况和你差不多,也在纠结买不买房,楼主,你现在买房了吗?
作者: hongliu    时间: 2012/11/2 20:19
楼主:兴宁南部新区图你看了吗?建议你宁江新城3---4期的电梯按揭房不错的选择!交通方便,公交车、火车站,物流城,神光旅游区,墨池佛教圣地都在这里。今后的市政府也搬迁到南部地区。
作者: 蚂蚁的幸福    时间: 2012/11/9 21:58
这情况
作者: 卖精买房    时间: 2012/11/30 14:46
谢谢大家的关心

我现在情况是这样的:
一直没找到合适的房子,今年五一的时候回家定了一套 交了5w定金  火车站门口的润和

妈的 现在还没开工 ,不过我也没时间关心这个了

国庆的时候结婚了   先上的船 现在老婆怀孕6个月、、

老家里确实是 上个月邻居搬走后  真的只剩下我爸妈在家了
不过他们因为等着抱孙子  所以房子的事情大家也没怎么关心下去

房地产那里承诺是 现在随时可以退钱 不过我决定还是再等等
一来自己手头确实还没有那么多钱
二来  我尊重我当时的决定

孩子生下来再说了   -。-
作者: 恨狗2    时间: 2012/11/30 16:26
去年年底就跟你说,兴宁的房子有建不起来的危险,你居然忘记了?
作者: 吴家    时间: 2013/1/7 19:53
典型
房奴
作者: 全力08    时间: 2013/1/28 12:12
房子都没有开建,就买了啊,需要遥遥无期的等待。就把手里的钱交出去了。签了购房合同没有啊,什么时候交房,时间到了拿不到房违约金又怎么算啊,都要写进合同啊。这么草率。
作者: 纯美    时间: 2013/1/28 21:12
现在的80后都成房奴了~~
托马斯宝贝 发表于 2011/8/17 16:22

80后的我,8年前我都做房奴了
作者: 3235568    时间: 2013/1/30 17:34
争取付到一半来,  按揭轻松些。欢迎来鸿昇花园看看。
作者: myyangzhong    时间: 2013/2/6 01:04
白天唱红歌,晚上日红霞。
作者: myyangzhong    时间: 2013/2/6 01:04
作者: myyangzhong    时间: 2013/2/6 01:05
作者: myyangzhong    时间: 2013/2/6 01:05
楼主有病先看病先
作者: 大话兴宁    时间: 2013/2/14 14:07
早看到你帖子就好了,5w在前年可以在附城很容易买块小点的地,慢慢再自建房,你就又有房又有地了。当看到这帖时附城一带的土地自建房已经很难批下来了。
作者: mzxnlijwe    时间: 2013/2/16 15:24
莲塘一街三楼新装修,有家俬,100平方,4平方杂间,属二手房,即可入住。如需要可参考。
作者: 徐傲霜水立方    时间: 2013/5/30 13:45
好吧  我该说的都说了
作者: kexin2yy    时间: 2013/10/28 21:02
现在5W也能买房了,牛人啊。
作者: 回头太难    时间: 2013/10/28 22:39
兴宁购房一个月才供1,2千快,那也可以买呀,
xcg 发表于 2011/8/23 10:47

开玩笑,现在还有1,2千的月供吗?
作者: 宁塘ren    时间: 2013/10/29 20:24
那是过去时了,现在哪有这首歌唱了!
作者: chenkaixin123    时间: 2013/10/29 20:57
兴宁月收入1万家庭不多啊!还供不起30万的房!看来房价确实高。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: chenkaixin123    时间: 2013/10/29 21:00
还有你家几口人呢月花费4000
作者: gdxnnx    时间: 2013/10/30 13:24
此贴沦为楼主买不起房子的铁证了。
作者: 情系家乡    时间: 2013/10/30 19:47
楼主有胆识,借钱也的买,会好运的!
作者: liyaohei    时间: 2013/11/23 14:46
卖精买房 发表于 2011/8/17 15:27
其实我老家环境很好 我恨喜欢
依山傍水 安静舒适 水泥路到门口 三面环山 呈一个梨形
家就在梨的(腻督) ...

我做梦都想回老家去住,你爸也太没眼光了吧,城里有什么比农村好。
作者: 纯美    时间: 2013/11/25 11:53
楼上站着说话不腰疼。吃不到葡萄说葡萄酸
作者: 兴宁的清晨    时间: 2013/11/25 21:42
月入过万,5年供完,毫无压力啊。
作者: jjcqing    时间: 2013/12/13 18:33
加油!
作者: 开拓创新    时间: 2013/12/14 13:00
乔木 发表于 2011/8/17 22:08
月收入1W,买房还这个样子,纯粹骗人。。。。。。。。。。

月收入一万很多吗?不用开支啊,也不好搞的啊,更何况他是一家人收入才一万

作者: 经典55    时间: 2013/12/17 17:38
allen0753 发表于 2011/8/17 15:17
每月有一万,是否是十年内都是稳定的或是五年内是稳定。还是刚刚最近才是一万,要是以前是一万,那怎么现在 ...

是全家收入!

作者: mzzyh    时间: 2013/12/18 04:49
小产房 团结路近20万

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1