兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴华新区 [打印本页]

作者: 尼是耐来    时间: 2010/5/10 17:59
标题: 兴华新区
兴华新区  兴华新区位于兴宁市兴田街道办事处西部,与新陂镇、福兴街道办事处相连。2009年年末总人口4.7万人,其中户籍人口2.3万人,总面积15平方公里(建成区4.8平方公里),是兴宁市西部新城区的重要组成部分。

城区定位   兴华新区建成全市性“物流中心”、“贸易中心”、“梅州市中心镇”、兴(城)华(城)合作示范区

经济概况   2009年兴华新区GDP增长12.2%,高于全省全国水平,人均GDP达2.27万元,在全市居于首位,地方一般预算收入217万元,增长11.3%。

工业新区   华丰高新技术产业园 市级重点工业园

兴宁物流仓储园 梅州市一类工业园区

基础设施   兴华新区投资环境优良,位于205国道,省225线,站前大道的交汇处,济广高速已动工建设,兴宁西站(火车货运站)位于本区,区内公路四通八达。电力、电信建设突飞猛进、全区有110千伏变电站1座,35千伏变电站1座,垃圾发电站1座,电网覆盖率100%。
作者: 尼是耐来    时间: 2010/5/10 20:39
新发现兴宁兴华新区 设置.....西片就有好的发展.....
作者: 兴南大侠    时间: 2010/5/10 21:47
是楼主的梦想,还是真有其事呢?
作者: 尼是耐来    时间: 2010/5/10 23:39
回复 3# 兴南大侠

是官方资料
[attach]31427[/attach]
作者: 兴南大侠    时间: 2010/5/11 23:59
行政规划只显示兴宁市辖3个街道办事处和17个镇、452个村(居)委会,何来2个新区呢?此贴链接何处呢?
作者: 玩转地球    时间: 2010/7/23 16:29
这个是忽悠大家吧,作为兴宁人的我都不知道这回事
作者: zcb33344    时间: 2010/9/19 04:08
看看 顶楼主的 谁谁谁谁...........
作者: 迟猪佬    时间: 2010/9/20 12:02
我也投资几分钱去新区玩玩.顶楼主
作者: xnzxl    时间: 2010/10/18 14:44
我也投资几分钱去新区玩玩.顶楼主
迟猪佬 发表于 9/20 12:02

作者: QQ872987518    时间: 2011/1/9 23:34
赚分赚分赚分赚分
作者: 单枞茶    时间: 2011/1/14 23:31
貌似行得通哦!!
作者: 宁都    时间: 2011/1/22 20:03
鹰梅铁路的开通应该对兴宁兴华新区有很大的影响
作者: 气喘吁吁    时间: 2011/1/24 15:42
建成区4.8平方公里

不就是2*2公里的一块小地方么?至于那么激动么?
作者: shima    时间: 2011/1/24 20:34
飘过........
作者: xnmz    时间: 2011/1/24 21:43
请注意那是"非建制".即未经上级部门认可的临时区划设置.
作者: 齐昌公馆    时间: 2011/1/30 21:00
期待当中
作者: 好东东    时间: 2011/2/1 20:08
兴宁市(县级市不设区).
作者: 羽.忆    时间: 2011/2/7 05:48
LZ是对的
作者: 真情无价    时间: 2011/2/7 08:31
兴华新区?
作者: 乔木    时间: 2011/2/7 21:53
兴华新区,没听说过。
作者: 白天鹅    时间: 2013/8/13 14:28
什么意思。
作者: 兴宁晨光鲜奶    时间: 2013/9/22 19:57
想多几顶官帽疯了

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1