兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 建畲江新区 兴宁房价要跌吗 [打印本页]

作者: cheny407    时间: 2010/11/15 17:24
标题: 建畲江新区 兴宁房价要跌吗
建畲江新区 兴宁房价要跌吗
作者: allen0753    时间: 2010/11/15 17:52
畲江新区 是梅县的。 不管兴宁的事情。
作者: 兴南大侠    时间: 2010/11/15 18:34
不看好畲江那偏僻的地方
作者: zqhb5501    时间: 2010/11/18 09:10
畲江新区是月亮那边的事!
作者: 居家美    时间: 2010/11/18 10:25
不建畲江新区,兴宁房价也要跌。
作者: 宁都    时间: 2010/11/18 11:06
建议还是不要在畲江买房,那边旁边是海拔很高的莲花山脉,有严重的泥石流隐患,其下边根本不适合人口大量集聚,相信你听过今年的泥石流报道不少吧。当然你可以当我危言耸听。
作者: cheny407    时间: 2010/11/27 13:17
畲江新区将与梅江区平级,发展重心向畲江转移,现有许多其它地方工业园项目进了畲江区,工业一发达,梅州与兴宁的劳动力大量向那里转移的话,兴宁城区的房子会降价
作者: kof778899    时间: 2010/12/10 15:50
那里好像是严重的山区。。
作者: cheny407    时间: 2011/1/20 15:29
畲江区的工资听说比梅江区要高,人才流向畲江,这边房价可能会降
作者: AFLDD    时间: 2011/1/20 20:48
现在居然还有人愿意相信兴宁的房价会跌·····
作者: zxy19751975    时间: 2011/1/20 22:05
楼主想象力好丰富,我也听说有人要开发月球了,地球还有用吗?
作者: 齐昌公馆    时间: 2011/1/30 21:05
天隔地远,你真可谓是杞人忧天了。肇庆的大旺高新区快速发展,四会城房价不是照样蹭蹭的往上涨。
作者: 好东东    时间: 2011/2/1 14:46
鬼地方不看好
作者: 曾大海    时间: 2011/2/7 23:14
畲江我去过,要区位没区位,要人气没人气,要人才没人才,纯粹是政府行政行为的结果,还不是类似40年前国家大搞三线建设一般,浪费巨大的人力物力,最后建设成果被时代抛弃在荒山野岭的草丛中!
讲到兴宁,无论哪个方面,发展经济的条件在整个梅州山区都是最优越的,资本总是追逐利润的,兴宁最终会得到很好发展的!
作者: 啊啊啊啊啊啊啊    时间: 2011/2/8 08:36
从国情来看,主要看政策。
作者: 真爱是涩味    时间: 2011/2/9 14:16
跌?!
不买的可以借贷给我。2011年房价铁定涨
作者: 小小我    时间: 2011/2/9 16:04
梅州好,但畲江我没有去过!
作者: 小米椒    时间: 2011/2/11 17:40
拭目以待
作者: yanghq99    时间: 2011/2/15 12:09
不建畲江新区,兴宁房价也要跌。畲江新区主要是工业区.
作者: 山林夫    时间: 2011/2/26 21:36
等等再看再说吧
作者: 609113827    时间: 2011/2/27 11:12
很多人跑到那里去买房了,说有泥石流那是吓人的,兴宁房价会跌,但不会跌太多,因为大家一次过拿50万买房,不是谁都拿的出,只会若干年后才会涨
作者: 齐昌都    时间: 2011/2/27 12:26
现在的歧型房价会跌才怪,还有楼主有一方面认识搞错了,畲江工业区,水口工业区,那都是工业区,并非商品房住宅区,如富和工业园等等。哪会大搞商品住宅区的。
还有一个原因,工业区,它的空气质量首先就是个问题。哪个傻子还往那挤啊。我只听过有人去梅城买房还真没听过哪个傻子无点无事跑工业区去买房。这些都不说,那交通方面都还是个问题。京汕(阜鹰汕)铁路一做好,兴城更是有直达北京的铁路。我敢肯定将来水口畲江工业区的公司老板还会来兴城买房。
当然我个人还是希望兴宁房价能降。
作者: 齐昌都    时间: 2011/2/27 12:29
很多人跑到那里去买房了,说有泥石流那是吓人的,兴宁房价会跌,但不会跌太多,因为大家一次过拿50万买房,不是谁 ...
609113827 发表于 2011/2/27 11:12

泥石流隐患是有的,如大埔工业区一样,前几年就有过小型的山体滑坡,好在那地并没大多人集中。
作者: 兴宁牛人    时间: 2011/2/28 09:07
我更希望畲江工业区发展得很好,最起码畲江工业区离兴宁近,总比去梅城边建工业区好吧,起码还能福射到兴宁``
作者: cheny407    时间: 2011/5/26 18:10
畲江工业区更名为梅州新城工业区了吗
作者: 乔木    时间: 2011/5/26 20:08
物价在涨,房价会降?
作者: 广东洪总    时间: 2011/6/12 15:19
畲江新区—是梅州市政府花费重金打造的市辖区,也将为梅县撤销县建制搬迁至畲江设立区建制做好一切准备的。
作者: 径南人    时间: 2011/6/12 17:17
就算畲江新区能成功,梅江区将会人去楼空,变得破败萧条,就像梅州市管后的兴宁一样,我认为那是政绩工程,成功了当官的步步高升,失败了老百姓和省政府买单!
作者: 肖先生    时间: 2011/6/12 17:22
回复 14楼 曾大海

支持
作者: 乔木    时间: 2011/6/13 20:15
不会降。
作者: 默默奉献    时间: 2011/6/13 21:20
升和降对很多老百姓来说都没多大的关系,不是人人都买得起。
作者: 新的开始    时间: 2011/6/13 21:31
理它那么多,干吗?只要兴宁发展好就是啦
作者: sunman    时间: 2011/6/13 21:52
AFLDD 发表于 2011/1/20 20:48

绝对脑残。。。
作者: 兴城528    时间: 2011/6/13 21:54
建畲江新区如果能幅射兴宁周边乡镇也末赏不可,只是到时可能分流兴宁部分人气。现在听说那边的工资都还是可以。
作者: ytony    时间: 2011/6/13 22:21
未来几年会见分晓,就知道说房价高,怎么不看看身边的物品,有几样是便宜的,油盐米都是什么价格了,这些东西都一直在升,房价会降吗?农村里的人都往城里钻,连附城的小学很多都合并了,说明什么呢?小孩子都到城里读书了,这样的前提环境下,要等房价降,恐怕不现实吧!
作者: chenruisir    时间: 2011/6/13 23:42
未来几年会见分晓,就知道说房价高,怎么不看看身边的物品,有几样是便宜的,油盐米都是什么价格了,这些东 ...
ytony 发表于 2011/6/13 22:21

那些鼓吹房价要降的都是买不起房子的人,稍有分析能力的人都知道,兴宁才3000元左右的房价,比周边县城还低,而且兴宁还有很多拿珠三角高收入的回乡置业人群,房价怎么可能跌呢?那些人老拿兴宁的收入和房价的比例来说事,其实他们根本就没算过其实北上广深一线城市的收入与房价比例要比兴宁低很多。
作者: 兴宁窝鬼    时间: 2011/6/14 00:03
交通方便,兴设高速公路连接。
不建这个新区,房价也会降。
1.土地财政难以维续;2.明年的大会,新领导人上台,会帮忙收拾下温总留下的烂摊子。
作者: 兴宁窝鬼    时间: 2011/6/14 00:05
建议还是不要在畲江买房,那边旁边是海拔很高的莲花山脉,有严重的泥石流隐患,其下边根本不适合人口大量集 ...
宁都 发表于 2010/11/18 11:06

请拿出论据来啊。别光说不给啊。
作者: 兴宁窝鬼    时间: 2011/6/14 00:17

我相信。
你根本不懂经济。
1.现在的通货膨胀是政府滥发货币造成的。温总也说,通胀是老虎,通胀是老虎,放出来是难以抓回去了。这话没错。但是温总也知道,如果老虎不抓回去,或者不看管起来,通货膨胀加剧,社会动荡,江山不保。保江山还是保房价呢?懂政治吗?
2.土地是有限的资源,会用完的。兴宁是个盆地,有梅州最大的平原,土地资源还算多。但是也会用尽。现在的地方靠土地财政发财,他们也想过,卖不了地怎么办。你知道怎么办吗?租。现在全国各地大建廉租房保障房,就是从收地租到收房租的政策转向;
3.简单老说,兴宁是个农业市。没有外来人口,没有工业。所以,兴宁的房地产基本上本地人消化。在兴宁需要买房的人是从农村进来的,资金来源又多是外地务工而来。这是城市化,整个中国都在加速城市化,但是城市化总有一天会放缓。再说,现在房子好赚钱,到处高楼,开发商根本没有顾忌兴宁的需求量有多大,盲目开发。一到晚上,兴宁售罄的楼盘的黑灯率很高,说明,在兴宁,房子的投资需求跟刚性需求接近了,接近意味着什么呢?供过于求开始出现了。如果在广州深圳珠海,这些城市,我是看涨的,他们太多利好了。比如珠海,环境优美,毗邻澳门,港珠澳大桥,广珠轻轨~~兴宁有什么利好。
宝哥在位快十年,把经济搞砸了。我不指望强哥能收拾好烂摊子,但是他又必须收拾。
你相信房价不会跌,就买进吧。
很多时候不是相信不相信,你相信,你拿出你的论据来。
作者: 兴宁窝鬼    时间: 2011/6/14 00:22
要知道,2005年之前,开发商还求孙子一样求你买房,政府给优惠措施。房价涨了6年。你要相信中国的历史,从来都不是走直线的,一次又一次的轮回。
贞观之治——安史之乱——康乾盛世——太平天国——改革开放三十年——
房价也概莫能外。
你牛市也才牛了六年啊,能凑个10,都可能不容易。
作者: heh    时间: 2011/6/16 18:10
长那么大了,从来就没有听过兴宁的房价会跌!!
作者: 甘塘人    时间: 2011/6/16 18:47
我相信。
你根本不懂经济。
1.现在的通货膨胀是政府滥发货币造成的。温总也说,通胀是老虎,通 ...
兴宁窝鬼 发表于 2011/6/14 00:17

我非常赞同你的观点!
作者: cheny407    时间: 2011/10/12 21:37
畲江建新区的风声又起,水口可能并入,房地产转移到那发展的话势必对兴城房产造成影响
作者: 在外的兴宁人    时间: 2011/10/12 22:12
如果按照这理论,试问当全部人涌入那,根据供求关系,那房价难道就不涨吗?对于我个人而言,就算那低,我也不会去那买房,除非炒房,兴宁始终是我的家,相信还有很多人会这样想,要买就在兴宁。
作者: 白水寨    时间: 2011/10/12 22:52
如果按照这理论,试问当全部人涌入那,根据供求关系,那房价难道就不涨吗?对于我个人而言,就算那低,我也不 ...
在外的兴宁人 发表于 2011/10/12 22:12

还说你没炒兴宁的房?露尾巴了吧。还是像我一样留着自己住吧,现在的人没那么好忽悠了。哈哈
作者: cmsj    时间: 2011/10/12 23:43
畲江那的人素质很低的.好像是人类没进化的一样,很可怕,我领教过的.谁愿意去送死.
作者: cheny407    时间: 2011/12/6 17:52
畲江梅州广州工业园进园企业越来越多了
作者: 晖洒大地    时间: 2011/12/6 18:01
玛德 死梅县佬就知道占兴宁的土地
作者: 幸运☆星    时间: 2011/12/6 19:03
猴年马月的事
作者: 浪人情哥1    时间: 2011/12/6 19:14
房价跌不跌还不是看大家,大家都不买房它不就跌了吗。
作者: 问你呢    时间: 2011/12/6 23:16
没去过。
作者: 曹过当    时间: 2011/12/6 23:21

当然会跌,时间问题,不信你过一两年再看。
作者: cheny407    时间: 2011/12/18 18:49
畲江那的人素质很低的.好像是人类没进化的一样,很可怕,我领教过的.谁愿意去送死.
cmsj 发表于 2011/10/12 23:43

你去过??
作者: 曾大海    时间: 2011/12/18 20:02
要承认,人家畲江新区发展吸引了兴宁不少人才过去了。
论单位面积产值,兴宁还不到人家四分之一了。
看咱们兴宁引进的都是些什么死蛇烂解,
人家梅县引进的可有好几家是在全国都有一定竞争力的高新企业。
从卫星地图上看,畲江算是梅江上游与兴宁交界的稍微大一点的河谷盆地。
下游是梅南、长沙两个镇,两个镇都是梅江两岸高山狭谷被兴宁上游带来的泥沙冲积成非常狭窄的平地,最狭窄的地方只允许梅江和梅南公路并排勉强通过。根本不具备发展大工业的条件。
从长远来看,畲江新区要继续发展,必须向上游平原地区要土地,兼并附近的兴宁管辖的水口、泥陂等镇。这些地方大都是一望无垠的平原。
把兴宁平原南部这两个镇划到畲江新区,未来的畲江新区有可能是梅州未来的中心区。比梅江区的发展潜力大不是一倍那么多。
假如畲江新区发展的好,相信凡是有眼光的省领导都会有这样的想法。
作者: 曾大海    时间: 2011/12/18 20:06
从个人感情来讲,我不愿意我们家乡被肢解。
但是我们从现实出发,看看惠州与深圳交界的那些镇,哪个不希望自己被深圳兼并过去呢?
作者: 曾大海    时间: 2011/12/18 20:07
如果畲江新区发展非常好,往兴宁这边扩张。那么兴宁的房价倒又多了一个支撑向上的动力。
作者: lt135    时间: 2011/12/18 22:05
这种新区最好不要买,炒作概念完全透支未来的红利,风险很大的,一个城市的形成是要有时间历史沉淀的,不可能一蹴而就,可能再过二三十年才有一定的规模。
兴宁城区基础设施完善,城市范围广阔,人口众多,经济规模大,有固定的投资回报,且没有过多的概念的炒作,而且正在快速的城市化进程中,投资风险比畲江新区小很多很多倍。
作者: cheny407    时间: 2012/8/9 00:04
兴宁新城区规划由深圳设计院中标,畲江新区在兴宁人眼里会冷下来吗
作者: 陇西堂a8    时间: 2012/9/6 19:38
不会跌的。
作者: cheny407    时间: 2013/3/31 17:01
水口镇是否正在进行划进畲江新区的工作中

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1