兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 我想回兴宁生活了; [打印本页]

作者: kkfunny1984    时间: 2011/1/23 22:23
标题: 我想回兴宁生活了;
我想回兴宁生活了~~(文笔不好,各位老乡多担待)

这几天在论坛潜了好多天了,一直在了解兴宁家乡的信息,突然很想很想回兴宁工作生活了;

一直坚持了一年的异地恋,突然说断了就断了,感觉生活一下子没有了主心骨,再也看不到希望。一个月下来整天也是昏昏沉沉的,也哭了一个月。也许老爸说的对,应该本本份份找个兴宁客家的女孩子。

本人84年一“老昌扑”,毕业也有好几年了,以前供职一家还算不错的公司,收入还算OK,但可惜却是供完楼后钱全部花了,典型的月光族。现在跳槽到另一家小公司,有远景但目前收入实在非常低。

07年父母的高瞻远瞩帮我在广州买了套房子,我一直负责供,现在的收入是刚好供楼后还剩1000块生活费(这点钱在广州生活很苦,每天自己在家做饭吃,不敢在外面吃)。我当年之所以跳槽是答应女朋友跳出去会有更高的收入,许诺给她一个更好的未来,没想到会这样子的下场,她离开,我不怪她。突然感情的打击,加上现在捉襟见肘的收入,实在不想再熬下去。在考虑卖掉广州的房子,还掉房贷的话那笔钱应该在兴宁过得还算不错的生活了(有7位数),家境在兴宁中上,父母都有稳定的收入,用他们的话说我的钱养我自己就行了,所以之前也一直月光族。

突然很想回去了,自己拿那点钱做点小生意,安安稳稳。但看到论坛里说,现在在兴宁的生活的要么老人家,年轻人要么是公务员教师,要么是狂鬼。而且治安也非常乱,我也是从小在兴宁读书生活的人,上大学才出去,我也知道兴宁乱,但在外面还在安全,至少现在住的小区还是挺安全的。很是担心兴宁的环境。如果回去了,一辈子就呆那了,想起当年家炳中学有个历史老师和我们说,以后你们出去外面了,就千万不要回兴宁了,又有点心不甘,但实在又不想在外面飘泊了,感觉即使自己在广州有房子,也是劳碌命,没意思。

在外面打工的老乡,你们有没有想过回兴宁生活呢?
作者: lwb    时间: 2011/1/23 23:43
累了,就回来吧,7位数的钱在兴宁可以过的很滋润,兴宁其实也没有那么差,外面也不安全,我就是这样的
作者: AFLDD    时间: 2011/1/23 23:50
考虑清楚吧楼主,不到万不得已最好别吃回头草,回来绝不是你想象的那么如愿的,去问问吧,也许回来5年后你就明白的了,很多人肠子都悔青了······
作者: 十三幺    时间: 2011/1/24 09:24
我曾经是一间上市国企的正式员工,十几年前我放弃了一切回到了兴宁,包括福利分房等。虽然我现在收入远远不如以前的同事,但我觉得我在兴宁过得很舒适,因为这里有我的亲朋好友,有我熟悉的山山水水,那份生活的惬意是漂泊在外的游子难于感受到的。官场的问题、治安的问题难道是兴宁才存在吗?记住没事别惹事,有事别怕事就行了。我现在在一家广州的民企上班,除回去公司处理一些事情和出差在外,我更多的时间是在兴宁度过的。看着兴宁这几年来日新月异的变化,相信兴宁的明天会更好的!
作者: 饮水思源    时间: 2011/1/24 10:33
我也时刻想着自己的家乡会变得越来越好,现在正是兴宁发展的好时机,在现在这个时候回来兴宁发展,可能刚开始会很辛苦,但你捱下去,过上五六年,在兴宁站稳脚跟有了一份属于自己的事业,我相信会在广州生活的舒心幸福。如果在兴宁或梅州有一份好的工作,我也会放弃广州,会自己的家乡去生活去发展。
作者: 飞扬    时间: 2011/1/24 11:56
我在兴宁供房,我在广州工作,供完房还余一千左右自己用,虽说包吃包住,也不敢乱来,还想买点家私。
作者: 萱。    时间: 2011/1/24 13:52
迟早还是要回自己旳家乡,外面累,开支也大,兴宁也没有沵说旳那么乱。
兴宁有人际关系旳大学生也是蛮好找份稳定旳工作旳,只要安安分分,生活也会多姿多彩
作者: 小小我    时间: 2011/1/24 14:11
我还是喜欢家乡平淡简单的生活。
作者: 小米椒    时间: 2011/1/24 15:40
在广州也有不少兴宁的女孩子啊,楼主可能是没去认真发现吧?你现在是有些身心俱疲了,建议在春节期间来个中短途旅游,或许会有意想不到的收获.
作者: 烦人    时间: 2011/1/24 19:47
兴宁也慢慢好起来了~
现在大城市生活压力蛮大的,可以转向二三线城市,也不是不可以的!
作者: bccva    时间: 2011/1/24 20:46
有点钱的时候,回家耕田;过悠哉游哉的日子很安逸的。
人活着勾心斗角的,不容易啊。

若有理想就到大城市去闯,若是没有抱负就回家耕田吧;反正都是自己的日子自己过。
作者: 伊人何过    时间: 2011/1/24 22:03
迫于生计
已经回了
作者: 唯美    时间: 2011/1/24 22:06
穿州过省好几年,想明白了我就回来了,放弃高工资回来投资了个小鸽场 虽然忙但充实和轻松 关键这里是我的故乡,有我熟悉的一切
作者: 烦人    时间: 2011/1/25 12:14
迫于生计
已经回了
伊人何过 发表于 2011/1/24 22:03

恭喜你加入兴宁生活
希望生活越来越好!
作者: yuki    时间: 2011/1/25 15:19
整天想着回兴宁,但回去又不知道做什么好...唉...
作者: wuyou    时间: 2011/1/25 16:49
累了,就回来吧,也许回来后呼吸着自己从小呼吸着的空气,人也会变得更加开心人,人活着就那几十年,一定要开开心心地,嘻嘻~~````````
作者: 饮水思源    时间: 2011/1/26 09:31
回复 9楼 小米椒

你就是其中的一位是吧,,呵呵。
作者: 94jr    时间: 2011/1/27 02:39
想回就回吧 不过 哪里的人都难说 也不是所有兴宁女孩子都好 看个人的
作者: 疯度翩翩    时间: 2011/1/27 12:38
楼主还是考虑考虑吧,熬多一下或者就好了,我觉得当务之急还是把工作做好,提高收入是当务之急。至于另一半,有兴宁MM就最好了,没有的话也可以考虑其他地方的啊。
作者: mydream09    时间: 2011/1/31 21:24
我刚从外面回来事业单位上班,感觉落差很大!如果你家在兴宁人脉很大,就会很真滋润!兴宁复杂着呢!
作者: 随笔    时间: 2011/2/13 20:34
有点钱的时候,回家耕田;过悠哉游哉的日子很安逸的。
人活着勾心斗角的,不容易啊。

若有理想就到大城 ...
bccva 发表于 2011/1/24 20:46

日出而耕
日落而息
作者: 我的根在兴宁    时间: 2011/2/13 20:50
有这种想法正常。
作者: 呵呵    时间: 2011/2/13 23:53
呵呵。。。在兴宁住了几十年了,也没觉得怎么乱,也也许是很少出没在酒吧 夜总会的原因吧?
至于外面乱不乱,我只知道,外面的牵手楼里住的那叫一个憋屈,整天暗无天日的,住房小的可怜,每次出门至少需要两个锁以上,就这样,还几乎没有不被偷的租户,想组好一点的小区吧,那里住的能安心一点,可摸一摸口袋里的钞票,还是算了吧。
作者: xcg    时间: 2011/2/14 00:04
兴宁赚钱更难
作者: 小米椒    时间: 2011/2/14 09:52
回复 9楼 小米椒

你就是其中的一位是吧,,呵呵。
饮水思源 发表于 2011/1/26 09:31

我确实是在广州.不过广州有我幸福的家,有疼我的老公,有我可爱的儿子,还有我那相敬如宾的家公家婆.
作者: 饮水思源    时间: 2011/2/14 10:02
我确实是在广州.不过广州有我幸福的家,有疼我的老公,有我可爱的儿子,还有我那相敬如宾的家公 ...
小米椒 发表于 2011/2/14 09:52

哼哼
作者: 刀郎    时间: 2011/3/1 13:29
兴宁收入不高但可以过的很安逸。没太多压力。累了就回家。做人知足一些就会过的好!
作者: 十三幺    时间: 2011/3/1 16:08
正在规划回家发展,在外闯荡了几年,每天承受着工作的压力,越发地觉得兴宁的好!外面的风景再美,真正让自己有归属感的还是神山宁水!
作者: 嘿、大头虾    时间: 2011/3/16 15:02
在外面几年,最终还是回来兴宁工作,虽然工资不高,但过得很开心,父母都在身边,多了很多安全感。
作者: liaollww    时间: 2011/3/16 15:42
呵,我也是这么想的,因为老人还在兴宁,所以迟早是要回来的,而且说真的在自已熟悉的地方感觉要舒服很多,压力没有那么大。我近期准备回去了。呵,我想兴宁如果多一些年轻人回去创业发展,一定会越变越好的。
作者: 想和你吹吹风    时间: 2011/3/16 16:16
我也拖着疲惫的身体在外坚持着,计划三年内回家生活,也许快的话随时都可能回去,十几年在外漂泊实在太累。
作者: zyq1989    时间: 2011/3/17 21:05
兴宁没有楼主说的那么乱,人们的生活水平也在不断提高。
作者: 山野村夫    时间: 2011/3/17 21:44
我也是很快要回兴宁了,兴宁不错呀,人不要生活得太累。日子是自己过的,不要羡慕大城市的生活,在4线5线城市生活非常悠闲自在。回来吧
作者: 美咪    时间: 2011/3/18 17:47
我回到兴宁一年多,,感觉很好。
作者: zyx-603    时间: 2011/3/18 19:13
客家人传统观念:树高千丈,落叶归根。
作者: 蓝扣子    时间: 2012/5/11 17:28
个人感觉:哪里都不如自己的家乡兴宁好!有条件回来的就回来吧,兴宁才是根
作者: 梅州通    时间: 2012/5/11 21:43
落叶迟早都要归根的,我爱我的家乡,美丽的山村小城市--兴宁,兴城,有我熟悉的每条街道,有我熟悉的人和事,在外面生活的人,即使很有钱,等上了岁数,都会想着回兴宁,因为,兴宁养育了我们,有兴宁,才有我们的父母,才有我们自己,我爱你,兴宁
作者: 神山+宁水    时间: 2012/5/12 19:55
我也打算回去!
作者: 齐家客昌    时间: 2012/5/13 18:36
在广州有房且供完房贷,正是苦尽甘来啊,只要你找工作没问题,找个兴宁妹还不是很容易?不过卖掉房子回兴宁养老还是不错的。
作者: allen0753    时间: 2012/5/14 11:06
最爱兴宁。  首选兴宁。
作者: 径南人    时间: 2012/5/17 22:58
楼主,不光是你,很多在外漂泊的兴宁人都想回去,包括我。那是生我养我的地方,有自已的亲人和朋友,身在他乡始终都没有归宿感,人的一生不光是为了工作,更多是为了生活,为了精彩的生活,只有回到家乡才能感到远航的船只靠了岸,在天空飞翔的小鸟回到自已的窝。希望家乡越来越好,能够早点回去!
作者: 阿来    时间: 2012/5/18 18:16
回来吧,开心就好
作者: 依然潇洒    时间: 2012/5/23 21:40
哭了一个月
没出息,是不是兴宁人呀
作者: xnyhxz    时间: 2012/6/14 17:38
回来也好,不回也行。
如果说我广州有房,不是我不想,只是白日梦会梦到。
如果回来,困难也不是你所能想象的。
只想说一句:珍惜眼前的,赶年轻多拼博。希望对你有帮助!
作者: 啊啊啊啊啊啊啊    时间: 2012/6/14 17:53
回来买个房子,娶老婆随便挑
作者: 平凡的兴宁人    时间: 2012/6/14 18:27
讲句老实话,我也很想很想转兴宁发展,想做点小生意,但又不知做什么生意好,在外面飘泊二十几年,身心真的很累很累。
作者: 亦瞳    时间: 2012/6/16 10:55
异地恋一年分开就痛苦成你那样,那我三年异地恋,最后分手告终,不是得哭得死去活来?感情,看开点吧,是你的,抢也抢不走,不是你的,强求也没用。
作者: cindy860702    时间: 2012/6/22 20:36
我也准备三年后从广州回兴宁了.广州消费太高了.我们家单靠领导一个人赚钱,我闲在家带小孩.三年举家回兴宁,小孩送幼儿园,领导在家找个店面做下,我自己再找份工作好过现在过得日子紧巴巴的
作者: 仙人草    时间: 2012/6/26 20:24
我也准备三年后从广州回兴宁了.广州消费太高了.我们家单靠领导一个人赚钱,我闲在家带小孩.三年举家回兴宁,小 ...
cindy860702 发表于 2012/6/22 20:36

呵呵。。。等你回了你就后悔了。兴宁的消费水平比广州还贵。办什么事情不够公开透明方便。
作者: hklhb721006    时间: 2012/6/26 21:00
现代人都生活在围城里,里面的想出来外面的想进去,凡事要三思啊!外面不一定好里面也不一定差,但要结合自己实际
作者: HT5288    时间: 2012/6/26 22:04
楼主,我觉得你现在先别急着做结论,人在低潮或高潮的时候都不适合对自己的人生做选择的。反正你现在有工作,先缓一缓吧,朋友。
作者: 共下行    时间: 2012/6/26 22:13
兴宁最终还是要回的。
作者: 田田114    时间: 2012/6/28 23:30
当然想回家了,我做梦都想!我跟你的想法一样,宁可拿钱在兴宁住宽大的房子,过舒坦的日子,也不愿意在大城市里面占那么一亩三分地,过憋屈的日子。而且兴宁迟早也会发展起来,就跟现在的广州深圳一样。你如果把广州的房子卖了,然后在兴宁买几套房子租出去,绝对是好的选择。最为重要的是,父母都在老家啊,回去就可以照顾他们,陪他们过日子,和和美美的,多好!
作者: sunman    时间: 2012/7/3 15:15
兴宁人民欢迎你啊!!
作者: 和平鸽    时间: 2012/7/10 20:18
我也很想回兴宁去了,兴宁的空气环境好......
作者: 缘789    时间: 2012/7/11 10:43
楼上的好久不见你露面了
作者: dfg    时间: 2012/7/11 15:09
在外经艰苦奋斗一段时间,赚到钱后回兴宁买房过日子或养老是聪明的做法,好过整天在528发牢骚怨这怨那。市场只认金钱而不相信眼泪。若在外没赚到几个钱回来自然是可以的,只是要有不怕苦的心理准备。
作者: 和平鸽    时间: 2012/7/12 21:41
楼上的好久不见你露面了
缘789 发表于 2012/7/11 10:43

呵呵,以后可以在这常见面........
作者: aimin    时间: 2012/7/12 22:31
哎,回也不容易啊,做生意没本钱,工作不好找,难啊
作者: 姝妮    时间: 2012/7/15 12:00
回兴宁养老是必须的!
作者: lqf_701    时间: 2012/7/18 11:46
兴宁还是要回的
作者: lqf_701    时间: 2012/7/18 11:46
兴宁还是要回的
作者: 在途中    时间: 2012/7/24 23:29
老帖子了  人气这么高
作者: 咖啡不加糖    时间: 2012/7/26 16:59
在广州压力大
作者: 没那么简单    时间: 2012/7/26 17:14
看来想回兴宁的人大把!我也是其中的一员,可是对于回去的未来很迷茫,做生意没本钱,打工又难有适合的就业机会。。。。。。
作者: 没那么简单    时间: 2012/7/26 17:15
看来想回兴宁的人大把!我也是其中的一员,可是对于回去的未来很迷茫,做生意没本钱,打工又难有适合的就业机会。。。。。。
作者: 大道至简    时间: 2012/8/18 17:40
84年的过20年回来差不多?
作者: gongzong    时间: 2012/8/29 09:27
我也准备放弃广州这边做了十年虽然不大但比较稳定的生意回兴宁发展了,挺舍不得的!但是为了小孩还是决定将会离开熟悉的广州回到陌生的家乡兴宁去...
作者: 齊昌風煙    时间: 2012/10/29 10:28
興寧做泥水的雜工都早在80元/日了,只要勤勞或有技術或會掙錢,在興寧也能有不錯的收入的。只是興寧的消費也不低的,有人說7位數能過得很滋潤,我不敢相信,不超過200萬,在興寧也沒有多大的安全感,還是要拼命掙錢的;更何況,如今錢貶值的速度驚人,如果只是把7位數的人民幣存在銀行裏而不採取任何保值措施,也會稍不留神就溜走了。
作者: 钟妹    时间: 2012/11/13 14:09
前天回去,兴宁变化很大。
作者: 紫色早晨    时间: 2012/11/30 15:14
在兴宁的想出去,外面的世界多姿多彩,在外面的想回去,落叶归根。我到广州不久,广州的生活节奏快得有点让人跟不上,无奈迫于生活。说退休了就回兴宁养老的人,后来都又出来了,说不习惯。唉!
作者: 小李寻欢    时间: 2012/12/10 22:19
我也整天想着加兴宁。毕竟在外面不是自己家里。可是回去兴宁真的没有想象中那么简单。我是满怀一腔抱负回去的。可是却是困难重重。最难过的是自己家人的不理解。
作者: 小李寻欢    时间: 2012/12/10 22:27
回去在家里,家人说我没志气,还后生窝在家里搞什么农业。还不如出门去打工好过屋家、做点什么都会说做不用去搞了,没用的。哎。。。。。。
作者: 纯美    时间: 2013/1/25 12:58
年轻的时候不拼搏,何来更多的钱,楼主婚都没结,小孩都就更别提了,你现在很多事情都未能体会到,只是跟女朋友分手就轻言要放弃一切回兴宁了,值得吗?广州的房子卖掉了,回去兴宁过中等生活,以后等你儿子到你这种年龄的时候,估计跟你现在情况一样吧.
作者: 转屋卡睡木    时间: 2013/1/25 13:03
兴宁.....................
作者: zlb6791    时间: 2013/1/25 22:35
请各地  的兴宁乡亲转告自己所在城市的 兴宁人,明年大坝里的贺岁杯请你们城市的兴宁人组队参加。今年是首届,只有 穗 莞 深 兴 四队比赛,今年过年 初二三下午 2点-6点 来看看。
作者: 呀,疯子    时间: 2013/1/26 11:50
年轻的时候不拼搏,何来更多的钱,楼主婚都没结,小孩都就更别提了,你现在很多事情都未能体会到,只是跟女朋友分 ...
纯美 发表于 2013/1/25 12:58

支持楼上的说法
作者: 全力08    时间: 2013/1/27 13:05
没有必要卖掉广州的房子,先回家看看,不行的话还可以回去,毕竟那时你买的房子便宜,卖掉了,就买不回来了。要考虑的长远点到时结婚生子,孩子的教育等,总是大城市好。我们也远在千里之外,再苦也没有想过卖掉房子,孩子也在外面读的书都习惯了。到时回家看看,等赚了钱老了回去养老。
作者: 风过了无痕    时间: 2013/2/6 14:23
人就是这样,什么都是久则思变。事做久了会厌,人处久了会烦,地方呆久了会腻。
作者: 小毛子    时间: 2013/2/6 20:30
.....
作者: 朝日勉食勉料    时间: 2013/2/6 22:34
我也是是单身漂泊一族,在佛山。每年都回兴宁过年,还没回来时牵肠挂肚,回来了却有一种深深的陌生感觉。回不去的故乡,夹缝中生存的漂泊一族。。。
作者: 彭清华    时间: 2013/3/2 11:04
我也想回去啊
作者: 风吹过的田野    时间: 2013/3/2 16:36
有七位数可以在兴宁过上好日子了
作者: 风吹过的田野    时间: 2013/3/2 16:37
我是不能回去的,但我在兴宁供房,外面的供不起。
作者: 风吹过的田野    时间: 2013/3/2 16:37
兴宁回去工资只有1000多,有屁用。
没办法,只好在东莞鬼混。
作者: 风吹过的田野    时间: 2013/3/2 16:38
这是没办法中的办法。
作者: 风吹过的田野    时间: 2013/3/2 16:38
为了升级就让我多回复,别怪。
略显罗嗦。
你在他乡还好吗?
作者: 人在家乡闲语多    时间: 2013/3/4 11:46
最近我也是想着回兴宁发展,也感觉不想在外漂了,
作者: 风吹过的田野    时间: 2013/3/6 20:57
但问题是兴宁的工资不高,世上从没有十全十美的事情,我也想回兴宁,但工资找了几家都才一千多,不够用啊。
作者: 风吹过的田野    时间: 2013/3/6 20:58
东莞这边还可以,我跟我老婆加起来工资8000块,感觉还是刚刚够用。
作者: 史丹人    时间: 2013/3/10 21:09
树高千丈,叶落归根,年轻时出外打拚,退休后回兴宁养老。
作者: 恨狗    时间: 2013/3/12 18:46
这个话题人气很高也很贴近生活,对于在外漂泊靠劳力赚钱的我想应该早点回兴宁打拼,反正是出卖劳力,就不如趁年轻回家拼搏,也许会有成绩,毕竟在外打苦力40以后都不好找工人,当然出卖脑力的在外收入也比较高,不建议提前回家打拼。
作者: 宁塘ren    时间: 2013/4/9 23:07
回去看不惯的了。年青人吃点苦算什么
作者: 一江秋水    时间: 2013/4/9 23:31
年青人千万不要回兴宁,要在外面发展。到了一定年龄以后再回兴宁也不迟。我以前在外面打拼的时候,也很艰难,看到没有出门的人在家里也过得挺好的,心里也很想回兴宁。但有一种信念始终有我心中,那就是外面始终好过兴宁,对于兴宁人,我有一种感觉就是相见容易相处难阿。
作者: 一江秋水    时间: 2013/4/9 23:31
年青人千万不要回兴宁,要在外面发展。到了一定年龄以后再回兴宁也不迟。我以前在外面打拼的时候,也很艰难,看到没有出门的人在家里也过得挺好的,心里也很想回兴宁。但有一种信念始终有我心中,那就是外面始终好过兴宁,对于兴宁人,我有一种感觉就是相见容易相处难阿。
作者: 莙莙    时间: 2013/4/10 15:42
10岁的时候就随父母离开兴宁去外省了,现在回去感觉兴宁还是个小县城的感觉。但是还是很亲切,虽然有些陌生,新奇。也挺适合父母养老的。
现在出来工作过年过节回家还是很期待。虽然跟小时候过年的气氛差很多。
我想,要是多些年轻有为的后生仔在家里发展,兴宁肯定会越来越好的。
作者: luckyqing    时间: 2013/4/10 18:44
我也是从广州回来才不久,嗯,也懂得所谓“异地恋”的辛苦,确实,父母其实都是希望孩子找个自己本乡本土的人好好的过,而且你也近在身边可以互相照顾。我们这一代人,很多都是独生的,父母更加不想子女走的太远。没什么后悔不后悔的,自己选择一些,就必然要放弃一些,好好考虑,是想过一些平淡但是稳定的生活,还是在外面虽然繁华但是远离自己家乡和亲人的生活,各有优缺势的,关键在于自己最想的是如何走。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1