兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 发现广州有好多兴宁人啊 [打印本页]

作者: kkfunny1984    时间: 2011/3/28 10:09
标题: 发现广州有好多兴宁人啊
记得03年刚来广州,在学校听到兴宁话会很兴奋搭汕认老乡;再过一年后,听到有兴宁话自己就在旁边默默飘过了。

但这半年来坐地铁的时候,基本上每次都能在身边能听到兴宁话,不是其他地方的客家话哦,是那种正宗的兴宁客家话哦;

我坐地铁的频率大概一周有三次,基本上就有一二次都能听到兴宁话,人群有4,50岁的阿姨,或十几岁的后生仔;

感觉真的好巧啊,就会在自己隔壁,又刚好在讲电话或者说话;

在广州越来越多兴宁老乡了~~~
作者: 同志阿哥    时间: 2011/4/13 03:48
据报,兴宁人入广州户口的大约有50万人。还有象涯大家打工族不计
作者: ledorny    时间: 2011/4/13 10:12
只要有人的地方就有兴宁人,去湖南一商场买东西,既然停放单车看场的说着兴宁普通话,一听就听出来了,过去搭讪,没错,竟然是叶塘的,姐婆太那个镇的人。
作者: 飞雪    时间: 2011/4/13 13:22
兴宁地方穷啊!所以都到处跑
作者: sanny    时间: 2011/4/13 19:46
兴宁地区大部分人才都在外面寻求出路,这就是兴宁一大特色,算是杯具吧!
作者: 真情无价    时间: 2011/4/14 11:27
如果家乡好的话试问有谁愿意背井离乡的呢?
作者: 大巷角    时间: 2011/4/14 11:43
普通人往大城市跑,“社会精英”移民外国,大家都想在明亮的太阳光照下生活。
作者: 仙人草    时间: 2011/4/16 16:52
如果可以,谁愿意在外漂流?
作者: 饮水思源    时间: 2011/4/17 21:36
今天出去外面,在不同的两个地方碰见四个兴宁人。
作者: 豆沙包    时间: 2011/4/18 08:47
经常坐车遇到
作者: 好东东    时间: 2011/4/18 09:35
大部分人才都在外面寻求出路,算是杯具吧!
作者: 饮水思源    时间: 2011/4/18 22:57
出去坐公交车,地铁,逛街,玩的时候,经常听到有说客家话的,就感到好亲切,我多会竖起耳朵在听,好想问一下你是来自哪里的。其实我们客家人多是“自家人”,正所谓天下客家是一家。我要是平时坐汽车回家,我多会在车上认识坐我旁边的兴宁人,真是跟自己年纪差不多大的,又聊得来的,我也会主动跟他们那QQ号码跟手机号码。
作者: 车坜人    时间: 2011/4/18 23:18
艾接位少话毛兴宁人既野?
作者: 单枞茶    时间: 2011/4/19 17:28
这种现象有两种解释:1兴宁人活,到处发财;2兴宁谋生艰难,背井离乡出外赚钱
作者: 和记    时间: 2011/4/19 22:53
我是兴宁的,我在广州!!
作者: 随笔    时间: 2011/4/20 00:46
广漂的人
作者: 童话    时间: 2011/4/20 09:24
兴宁人就是叼.
作者: 仙人草    时间: 2011/4/24 23:00
我有一次去香港旅游,在旺角,二个小时内在四个地方碰到老乡,都是去购物的。真的有一种感慨:外面的兴宁人多得感觉好象没有离开兴宁一样。
作者: LUOQM    时间: 2011/4/25 17:03
老话讲、“无兴不成圩”麻。
作者: 径南人    时间: 2011/4/25 22:34
总体来说,兴宁人在外面都混得不错,普遍素质都比较高,是很多人对兴宁人的评价。政府部门当官的就不用说了
作者: 饮水思源    时间: 2011/4/25 23:02
今天下班坐车回去,听见前面有个说兴宁话的中年男子,他声音很大,他一说客家话,整个车厢多变的很安静,好像多在听他说话一样,直到我到站下车他还在讲电话,呵呵。
作者: 磊磊    时间: 2011/4/25 23:30
这种现象有两种解释:1兴宁人活,到处发财;2兴宁谋生艰难,背井离乡出外赚钱
作者: 八冷肚    时间: 2011/4/26 16:05
兴宁形状像聚宝盆,财源都从外面来。
作者: 囍↖↗囍    时间: 2012/5/13 14:38

作者: 齐家客昌    时间: 2012/5/13 19:24
只要有人的地方就有兴宁人,这话不假,以前我在北方读大学,一个学校竟有二十多个兴宁同乡,还经常一起踢足球聚餐。当然多数都是兴宁一中考过去的校友,有一年五一去大庆石油大学玩,里面除了兴宁老乡外,竟还有做教授的,想来当兴宁人在全国都不会寂寞。
作者: yongboling    时间: 2012/5/14 10:27
作为在广州飘的兴宁人,我来报个道
作者: allen0753    时间: 2012/5/14 11:06
客满天下。  正常。呵呵
作者: 仙人草    时间: 2012/6/5 15:12
真情无价 发表于 2011/4/14 11:27

举手赞同。
    想当初自己刚来广州时听到兴宁话激动得难于形容。时过二十年,再听到,麻木得不可思议。可能是出来的人太多了。兴宁人本身也不团结。基本上就是各人自扫门前雪。
作者: 远漂的兴宁人    时间: 2012/6/6 19:22
真情无价 发表于 2011/4/14 11:27

那我就问你一个人才跑光了的地方有发展吗?
作者: 远漂的兴宁人    时间: 2012/6/6 19:24
作为在广州飘的兴宁人,我来报个道
yongboling 发表于 2012/5/14 10:27

孩子回到兴宁去建设家乡吧,你作为兴宁人看到家乡这么落后和贫困你心安理得吗?
作者: 海盗    时间: 2012/6/6 19:48
在沈阳出差去士多店买包烟,老板是兴宁,本来也不知道的,买烟的时候刚好他跟几个兴宁的在打牌,他们说着兴宁客家话
作者: 天上人间    时间: 2012/6/6 19:51
这就是兴宁购买力强劲的缘故!
作者: 李总    时间: 2012/6/7 17:40
我出门在外十几年,感觉兴宁人在外不如湖南人在外团结。湖南人在外,逢到老乡打架,都过来帮忙。

逢到老乡开店,都来帮衬;兴宁人开店,老乡都躲得远远的。你有此感否?
作者: 径南人    时间: 2012/6/20 12:41
上次去成都,在机场也听到一大帮师奶讲着兴宁话…………觉得兴宁人神通广大!
作者: 岑村牛公馆    时间: 2012/6/20 16:04
刚认识两兴宁靓仔日日从店门口过,日日好热情打招呼,有时都会来帮衬下,虽然几年没回家了,在这仍有家乡感觉,见到兴宁人都会有招呼打(包括其它地区的客家人),在这呆的时间长了,认识的兴宁人也越来越多,虽然年青,但明白想在外发展起来,想求神拜佛,都离不开自己兴宁人的网络,但也明白防人之心不可无,社会本是利益社会,无论是什么湖南人,还是潮汕人,都一样,自利 始终最大。 信奉 人怎待我 我便怎待人 。
作者: 田田114    时间: 2012/6/28 23:39
是啊!特别是京溪那边的冠通纺织城,非常多客家人,去那边菜市场买菜基本都是讲客家话的。。。
作者: 与坛会友    时间: 2012/6/29 00:00
在沈阳出差去士多店买包烟,老板是兴宁,本来也不知道的,买烟的时候刚好他跟几个兴宁的在打牌,他们说着兴 ...
海盗 发表于 2012/6/6 19:48

请问你在沈阳哪里碰到的.我在沈阳有4年了,还未遇到过自家人.
作者: 夏天2012    时间: 2012/6/29 01:09
兴宁人到处都是,有人就是喜欢在背后放冷枪,专相自已人;我说这样的人猪狗不如。
作者: LYW3290760    时间: 2012/6/29 08:31
孩子回到兴宁去建设家乡吧,你作为兴宁人看到家乡这么落后和贫困你心安理得吗?
远漂的兴宁人 发表于 2012/6/6 19:24

老板,谁不想在家里发展啊,谁就愿意出去外面漂泊啊,但是你在家里发展也需要一定的能力才行啊,本钱都没有,谈何发展!
作者: 亦瞳    时间: 2012/6/29 09:26
在广州的兴宁人,报个道~哈哈。
作者: 1583    时间: 2012/6/30 13:24
如果所有在外的兴宁人都回兴宁投资发展,兴宁很快就能达到深圳速度及水平.
作者: 8A宁兴    时间: 2012/7/2 14:17
只要有人的地方就有兴宁人,去湖南一商场买东西,既然停放单车看场的说着兴宁普通话,一听就听出来了,过去 ...
ledorny 发表于 2011/4/13 10:12

姐婆介只镇。
作者: 2月31日    时间: 2012/7/8 21:17
广州中大有多少兴宁人?我数不过来!
作者: aimin    时间: 2012/7/12 22:22
35楼在岑村哪里?我也在
作者: 我的根在兴宁    时间: 2012/8/4 22:08
非常的同意。
作者: gongzong    时间: 2012/8/29 09:34
据说:只要有人的地方就有兴宁人...
作者: 岑村牛公馆    时间: 2012/9/3 01:39
35楼在岑村哪里?我也在
aimin 发表于 2012/7/12 22:22

岑村市场门口卖章鱼小丸子的就是我。 你在哪
作者: 岑村牛公馆    时间: 2012/9/3 01:41
岑村菜市场门口卖章鱼小丸子的就是我。 44楼在哪啊
作者: 迟猪佬    时间: 2012/9/3 06:43
我能遇到广东人我都高兴、
作者: 0753尼满人?    时间: 2012/9/7 16:29
我出门在外十几年,感觉兴宁人在外不如湖南人在外团结。湖南人在外,逢到老乡打架,都过来帮忙。

逢到老 ...
李总 发表于 2012/6/7 17:40

因为兴宁人很多都是越熟越宰,兴宁人确实很不团结的,这一点很不喜欢
作者: 金沙洲兴宁人    时间: 2012/10/10 18:48
在金沙洲的兴宁人我来报道一下。
作者: sean    时间: 2012/10/18 13:07
东莞也很多
作者: cndc528    时间: 2012/10/29 14:32
要是兴宁的发展快的话,谁愿意背井离乡去外面打工啊
作者: 小李寻欢    时间: 2012/12/10 22:39
我也深有同感。我在天河棠下也经常能遇到很多兴宁的。连租我房子的都有兴宁黄陂的,不过现在搬出去了。
作者: 小李寻欢    时间: 2012/12/10 22:46
不过我不是看不起自家人,兴宁人在外有的人很好,但是有的人都却给我们丢脸。交房租不准时。经常一日约过一日。而且刚开始什么都好说,但是一遇到利益问题,声音考大声。我在外面,经常听本土佬讲租房最怕遇到兴宁人和河南人
作者: 小李寻欢    时间: 2012/12/10 22:48
兴宁人只会考虑到对自己有没有好处。宁可人负我。不愿我负人。
作者: 43691891    时间: 2012/12/25 17:59
找兴宁坪洋的曾海波,1976或77年出生,人应该在广州,请联系QQ43691891知道消息的请联系哦,非常感谢!
作者: 崖是兴宁人    时间: 2012/12/26 20:21
出去坐公交车,地铁,逛街,玩的时候,经常听到有说客家话的,就感到好亲切,我多会竖起耳朵在听,好想问一 ...
饮水思源 发表于 2011/4/18 22:57

你在深圳吗?
作者: 崖是兴宁人    时间: 2012/12/26 20:23
要是兴宁的发展快的话,谁愿意背井离乡去外面打工啊
cndc528 发表于 2012/10/29 14:32

就是因为以前的兴宁书记毛作为,到了这届陈略宇上任才交了成绩
作者: 崖是兴宁人    时间: 2012/12/26 20:23
我在凤岗,来报到
作者: 托马斯宝贝    时间: 2012/12/28 15:00

作者: mayligao    时间: 2013/1/26 22:26
为了方便大家,利用我们多年的包车经验,再次推出年24-年29(新历2月4-2月9
号)包车回家过个欢乐年!豪华空调大巴全程高速,安全快捷,直达搬运大楼,
我们相约——五山地铁A出口,准时坐车返乡(有公车站华农大正门站)优惠的价
格:
广州到兴宁
年24/25(2月4号,5号), 145元
年26/27/28/29(2月6号,7号,8号,9号) 150元.

罗威元:13826436245 QQ:524563983

邹强:15018761297 QQ:332817535
作者: chd235    时间: 2013/1/27 16:05
是阿,要是家里好谁又想跑出去呢?
作者: kexin2yy    时间: 2013/1/28 15:15
广州兴宁人多很正常,毕竟离家近啊。我在上海,暂时没遇到过广东人,更别说兴宁人了。
作者: linghdg0705    时间: 2013/7/8 17:23
本人在广州白云区工作,做设计,三元里附近的,欢迎加我QQ:876551946    ,
作者: 0客家人Hakka    时间: 2013/7/9 20:00
据报,兴宁人入广州户口的大约有50万人。还有象涯大家打工族不计
同志阿哥 发表于 2011/4/13 03:48

十分会吹,兴宁正百零万人,有50万入广州户口?
作者: 黄药师    时间: 2013/8/6 15:48
直接话-发现中国有好多兴宁人啊
作者: 可人居士    时间: 2013/9/7 10:01
我也是03年来广州,已经十年了。天啊
作者: attender    时间: 2013/9/15 01:19
我也在广州,在番禺,来番禺五年了,有没有更多的老乡?
作者: 不回头    时间: 2013/10/10 14:15
我也是03年来广州,已经十年了。天啊
可人居士 发表于 2013/9/7 10:01
我05年来广州,也八年了
作者: 不回头    时间: 2013/10/10 14:16
不知不觉老了
作者: hql2008    时间: 2013/10/22 12:12
在广州,遇到兴宁人是常事了。。。经常去到上海,北京也能偶尔遇上兴宁人
作者: 新的开始    时间: 2013/10/24 14:12
以前在广州读书,生活,现在深圳,还是觉得广州好多方面比深圳好,毕竟广州是省政府所在城市,就是不同的感觉,回味广州的日子。
作者: deng    时间: 2013/10/31 00:04
我也是在外漂流的兴宁人,我在福州
作者: liandl    时间: 2013/11/7 14:50
本人一星期要坐六天的地铁,就不算在地铁上,也在其他地方也基本上天天都能遇到说兴宁话的人,但好像习惯了,兴宁人大多了。已经没有什么感觉了。就连我住的小区里面,都还有很多的兴宁人。
作者: a554566236    时间: 2014/1/20 12:51
今价的兴宁人客家话乱朗。十分自在
作者: 天空林子    时间: 2014/1/23 11:29
有兴宁人的地方就是好地方啊
作者: tracy_y510    时间: 2014/3/17 14:32
不是一般的多哟
作者: 雨的印记    时间: 2014/5/20 15:49
岑村牛公馆 发表于 2012/9/3 01:41
岑村菜市场门口卖章鱼小丸子的就是我。 44楼在哪啊

原来是你啊,有点瘦的那个?经过在你面前经过,但我知道你也是兴宁的,不过本人不太喜欢吃这些东西,所以也没有光顾你的生意,哈哈,下次有机会光顾一下你
作者: 岑村牛公馆    时间: 2016/5/4 03:18
雨的印记 发表于 2014/5/20 15:49
原来是你啊,有点瘦的那个?经过在你面前经过,但我知道你也是兴宁的,不过本人不太喜欢吃这些东西,所以 ...

你看到的应该不是我了,12年时只做了不到半年
作者: abc18022004231    时间: 2016/5/27 11:32
蛋定蛋定

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1