兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 讨论2013年兴宁房价是多少 [打印本页]

作者: 齐昌公馆    时间: 2011/4/17 01:17
标题: 讨论2013年兴宁房价是多少
欢迎大家来讨论下未来2年兴宁房价能涨到什么程度,按今天经济发展和城市规划;未来房价到底是什么一个过程?
     房价应该只会有上涨不会降价,07、08年已经的到了底线,而现在一直在涨没跌,国家出台什么条例对于梅州、兴宁这类中小城市好象都不是现实,国家要调控,但地方政府需要卖土地来融资赚钱,不然GDP增长幅度也太慢了。

我认为2年后应该会在4000左右。
欢迎大家讨论。
前几个月发的帖子,供大家参考:内容包括有去年至今年房价的涨幅等。
              帖子名                                    网址                                                                    点击率
外地打拼的兴宁人很给力 消化六成房源  http://www.xn528.com/thread-94742-1-1.html               2745
          按揭买房其实并不亏               http://www.xn528.com/thread-95664-1-1.html               1309
          什么是“特种刚”                  http://www.xn528.com/thread-96102-1-1.html                277
现楼·带装修·联兴楼四月低价上市        http://www.xn528.com/thread-95711-1-1.html                2170
全新现房带精装修 品质 出售             http://www.xn528.com/thread-93010-1-1.html                2860
突出工贸特色 重振兴宁雄风              http://www.xn528.com/thread-95667-1-1.html               1700
呃,可以说,除了一个比较“烂”之外,其他都比较有价值的。毕竟在这个论坛上点击率上千的占的比例还是不多的。
作者: 曾大海    时间: 2011/4/17 13:27
物价天天涨,兴宁房价到时不涨到四千就等于降价了。
作者: 齐昌公馆    时间: 2011/4/17 13:46
你想想兴宁5年前的楼价是多少,5年后今天的楼价是多少,就大概有个底了。
楼价只会涨不会跌,就算政府大力打压,也会涨的,而且房地产在梅州、兴宁是严重鼓励发展的行业。
社会越发展了,GDP越猛涨,进而CPI提高了,人越不满足,越想改善自己的生活,住瓦房或矮房的就想换高房,有了房的就想换更漂亮的,随着就想着住30层高的高层(目前兴宁在建的最高是25层),有钱的就想住别墅。。。涨!
中国的房价至少还涨20年吧。。。。。。。而兴宁。。。。。。
作者: 他乡的兴宁人    时间: 2011/4/17 19:09
当然会继续涨的,4000应该没问题
作者: 愿望实现    时间: 2011/4/17 19:11
楼主说那么多废话有什么用!!要就来点实质一点的,就说凭你在528发布的售楼信息买房有多少多少优惠!!还实在点!!
作者: CXB    时间: 2011/4/17 22:46
2年后兴宁的楼市泡沫就来了,楼主是炒家吧
作者: 齐昌公馆    时间: 2011/4/18 20:58
回复 6楼 CXB

不好意思,6楼的,楼主我是卖家。
作者: lchj    时间: 2011/4/19 19:36
我也不去引经据典证明什么,我就凭感觉,我感觉2013年兴宁的楼盘均价就是不会涨到4000大洋.。。。
最高价上4000倒是很正常的。。。
作者: 伙头军    时间: 2011/4/19 20:15
4000太少了吧,估计5000以上吧,
保证开发商,政府盆满钵满
我就仰天长啸了
作者: 飞扬    时间: 2011/4/19 20:37
什么4000啊!现在宁江新城电梯房都4000出入了,再过二年楼梯房就这个价了,傻子都能推算
作者: xn527    时间: 2011/4/19 20:46
算房价怎么能按年份等比递增的啊?一年增长20%两年就一定增长40%啊?这么算法可不得了了很快就能追上珠三角的房价了。
作者: sunman    时间: 2011/4/19 21:22
楼主说那么多废话有什么用!!要就来点实质一点的,就说凭你在528发布的售楼信息买房有多少多少优惠!!还实 ...
愿望实现 发表于 2011/4/17 19:11

作者: 齐昌公馆    时间: 2011/4/19 22:29
均价,知道什么叫均价不?目前兴宁的均价还是两千七八而已。
作者: lchj    时间: 2011/4/19 23:51
原来楼主说的不是均价到4000元而是最高价啊。。。
那就是我弄错了,个别楼盘的价格到2013年突破4000这是很必然的。。。
我支持楼主的观点。。。
作者: LUOQM    时间: 2011/4/21 12:09
没关系,我不会到城镇买房,
作者: 甘塘人    时间: 2011/4/21 14:14
我认为兴宁的房价就只能值2000元/每平米。超过的部份就是泡沫。
作者: 尼是耐来    时间: 2011/4/21 14:48
根据粤建房[2011]18号文精神,结合我市生产总值增长目标、城镇居民人均可支配收入增长目标和居民住房支付能力,及我市2010年的商品房以楼梯房为主,而2011年在建商品房以高层电梯房为主的实际情况,确定我市2011年度新建住房价格控制目标为14%,即均价3200元左右。

兴宁市住房和城乡规划建设局

2011年3月30日
作者: 径南人    时间: 2011/4/23 22:46
房价降不下来,主要原因是还多人买,现在买房刚性需求的都是三十多岁(70年代末)和80后(80年代初)出生的,这个年代出生的人多啊,所以不会降,到90后(基本上是独生子女)成为刚性需求的主力时就可能会降。这样算最少要5-10年,请大家分析、参考,是否有道理!
作者: yuiop    时间: 2011/5/9 20:04
2013年是政府换届之年,不知道会不会有什么政策变化。好像李总理这个人比较厉害。
作者: 愿望实现    时间: 2011/5/9 20:22
2012才是政府换届年吧!!
作者: 真相只有一个    时间: 2011/5/9 20:42
两年后低于两千,事实会如此
作者: 海盗    时间: 2011/5/9 21:27
2012全都到第三世界去了,还什么2013
作者: 明兴    时间: 2011/5/9 23:34
房价降不下来,主要原因是还多人买,现在买房刚性需求的都是三十多岁(70年代末)和80后(80年代初)出生的 ...
径南人 发表于 2011/4/23 22:46

有道理,不有5到10年,可能3到5年房子就不是那么好卖了,因为这几年买房子的人都是外面赚了钱,但是外面又买不起房子的人,和炒房子的人。这风吹过了就会慢慢静下来。
作者: CXB    时间: 2011/5/11 12:15
海盗 发表于 2011/5/9 21:27

作者: 东日天    时间: 2011/5/14 09:57
海盗 发表于 2011/5/9 21:27

同意。
    楼主不要在这里吓唬人了。你想继续投资房产就投吧,在这里起什么哄呢,生怕房价跌,你想再搞两年房地主是吧。
作者: 肖先生    时间: 2011/5/14 10:52
同意。
    楼主不要在这里吓唬人了。你想继续投资房产就投吧,在这里起什么哄呢,生怕房价跌,你想再搞两年房地主是吧。
作者: r51book    时间: 2011/5/14 19:47
楼猪是纯碎在做广告而矣,
作者: xnsfgh    时间: 2011/5/14 22:05
2013年,兴宁的房价会很难看。
作者: gcd888    时间: 2011/5/14 23:00
90后不会成为房奴的,90后是享受型的
作者: gcd888    时间: 2011/5/14 23:05
兴宁近期建的房子,有多少楼层是真正跑到刚性需求者手中的?有多少不是在炒家手中的?等到刚性需求的买楼者感觉想法离现实距离太远时,他们就会选择放弃,或者寻求其他方式。到那个时候,是炒家欲哭无泪的时候。
作者: 齐昌公馆    时间: 2011/7/11 11:36
回复 8楼 lchj

很抱歉,你失算了。现在才2011年,最高价的都有四千块了。均价也三千元上下。
作者: 鸭公声    时间: 2011/7/11 12:03
戴了顶博士帽就以为自己是经济学家,房地产中的领袖~~~胡扯
作者: Manjusaka    时间: 2011/7/11 13:19
LS,那只是学士而已
作者: 齐昌公馆    时间: 2012/1/29 18:12
欢迎大家来讨论下未来2年兴宁房价能涨到什么程度,按今天经济发展和城市规划;未来房价到底是什么一个过程? ...
齐昌公馆 发表于 2011/4/17 01:17

现在看来不用等2013了,今年年中应该差不多上四千了。就目前新开发的电梯房均价都在3500了。
作者: HT5288    时间: 2012/1/29 19:22
.........有了房的就想换更漂亮的,随着就想着住30层高的高层(目前兴宁在建的最高是25层),.......

我搞不明白,兴宁人为什么喜欢住高楼?居然认为已经过时的塔楼都比通风采光都极好的板楼要好,真的好奇怪哦。
作者: HT5288    时间: 2012/1/29 19:33
兴宁的商品房为什么都转向盖高楼吗?因为政府发现可用的地越来越少了。以后,在城里买低矮的板楼可是越来越难了。除非别墅,那也会建到郊区去的。
作者: HT5288    时间: 2012/1/29 19:40
至于房价,涨是肯定的。你现在手里有钱,能买得起就赶紧买。君不见大家叫泡沫多久了,实际上兴宁的房价一点也没跌,只是变个样子,又涨上去了。
作者: 齐昌公馆    时间: 2012/1/29 20:14
为什么喜欢高层?如果你对房地产稍微有点知识就可以明白,小康=洋房,中产=高层,富豪=别墅。可以预见的是,过几年兴宁会出现几个别墅项目的了。但不是现在。
作者: 1133    时间: 2012/1/29 21:19
2012兴宁的房价作为2013理性回归的转折年、房产商的折磨年、中介的转行年、
作者: BZS600    时间: 2012/1/29 21:28
我等着降价就是了
作者: hx678    时间: 2012/1/31 22:49
2012兴宁的房价作为2013理性回归的转折年、房产商的折磨年、中介的转行年、
作者: hx678    时间: 2012/1/31 22:49
作者: pause587    时间: 2012/2/4 22:52
hx678 发表于 2012/1/31 22:49

稳
作者: nba88288    时间: 2012/2/5 01:00
我认为会升到80000一平方,兴宁割控的,控哥多,老百姓是买不起的,只有控哥才会买高于2500一平立的房子,兴宁什么收入?房子带来什么利益,就算投资的除了所谓的预计会升值还能带来什么收入?出租???还不如广州、深圳买个小二手房出租赚的多,广州、深圳二手房还算来还便宜,投资价值更高。不怕的,控哥们,二年内的兴宁房价会升到15000000一方,成为世界之最的
作者: 苏乞儿    时间: 2012/2/5 14:08
4k应该就那样了吧,因为房地产这个业务,是市场需求量还是很大的,毕竟很多中国人的观念就是有个好的房子住着,叫安居乐业,而且目前中国的国情也正在,基于城市化发展的进程,很多农村户口的人群,都还是想进来城市发展,所以有了这个市场需求的增长,房价不会低到哪里去,再说就现在政府而言,从很多开发商收了那么多买地的钱,说以针对老百姓,天天喊什么房价高,他们也是睁一只眼,逼一只眼,至于国家给到的什么经济行适用房,各位百姓们就更不要妄想啦!淡定的拭目以待!
作者: zhfw    时间: 2012/2/7 10:42
市场经济发展有这么快么,房屋价值是拿来住的
作者: 好人a    时间: 2012/2/12 12:25
等着降价就是了
作者: 齐昌公馆    时间: 2012/2/12 13:45
楼主说那么多废话有什么用!!要就来点实质一点的,就说凭你在528发布的售楼信息买房有多少多少优惠!!还实 ...
愿望实现 发表于 2011/4/17 19:11

文峰新苑 兴宁528网友专享特价 http://www.xn528.com/thread-155274-1-1.html
作者: 山乔    时间: 2012/2/12 13:53
前二年,有人说衡量一个城市的房价是高还是低,可以按这个城市的早餐价格,1000份的价格作为中间价,3500元作为参考价,当时兴宁的房价是偏低的,本人按市场价2000多元10购买了一套电梯房。现在的早餐价是6元一份,6000元是不是可怕?
作者: 山乔    时间: 2012/2/12 14:18
前二年,听人说,衡量一个城市的房价是高还低,可以用早餐价的1000倍作为中间价,就是3500元,当时兴宁的房价是偏低的,本人按市价2000多元购买了一套电梯房,现在值了。今天的早餐是6元一份,1000倍就是6000元,是不是有点可怕?
作者: 宜佳卫浴    时间: 2012/2/12 14:54
现在讨论这个已没有意义了,
作者: 齐昌公馆    时间: 2012/2/18 21:05
现在讨论这个已没有意义了,
宜佳卫浴 发表于 2012/2/12 14:54

也不是说没有意义,至少能给目前准备买房的人给点参考意见。
作者: 好人a    时间: 2012/2/19 12:24
楼主是炒家吧
作者: lb88888888    时间: 2012/2/19 16:24
兴宁没有外来人口,在这样建房的话,泡沫是很快到来的
作者: 齐昌公馆    时间: 2012/2/19 21:02
兴宁没有外来人口,在这样建房的话,泡沫是很快到来的
lb88888888 发表于 2012/2/19 16:24

仅兴宁本地农村圩镇迁入市区的家庭户数就已经能够消耗这三十万平方的住房。要知道兴宁的城镇化还不到50%,城市化也不到30%。
作者: 尼是耐来    时间: 2012/2/20 14:44
现在议论意义大,兴宁本地人口120万城市化到5O%就有6O万,6O万当中有三分二人到城里买房就是四十万人需求,平均四口之家就要十万套房需求........................
作者: 尼是耐来    时间: 2012/2/21 02:20
付城或城里有相当一部人家庭拥有几套或几栋房产......
作者: 为了你我    时间: 2012/2/22 10:52
呵呵,这还不是人心弄的?中国人干什么都是跟风!都是投机倒把!兴宁人更是如此!结果都没有好果子吃!不信?08的股票,09,10年的“蒜你狠”、“豆你玩”、“姜你军”、“煤得说”、“糖高宗”、“油不得你”、“药你命”和“盐王爷”;还有就是这两年的房价,金价!!!哪里不见炒客的踪影?呵呵,只要你跟风,保准就是击鼓传花中的那个倒霉蛋!兴宁的都是泡沫经济啊!不信试试!
    我们可以拭目以待!不出三年,房地产商纷纷折叠!君不见满大街中介都在翻白眼了?二手房广告满天飞!他们小本,顶不起啊!
    裸猪,你妈喊你回家吃药了!你就抄吧!
作者: 幸运☆星    时间: 2012/2/22 21:04
呵呵,这还不是人心弄的?中国人干什么都是跟风!都是投机倒把!兴宁人更是如此!结果都没有好果子吃!不信 ...
为了你我 发表于 2012/2/22 10:52

作者: 老将军    时间: 2012/2/22 21:33
我认为兴宁房价稳中有降!这是必然的!
作者: 齐昌公馆    时间: 2012/2/29 17:27
我认为兴宁房价稳中有降!这是必然的!
老将军 发表于 2012/2/22 21:33

将军哪,你老人家得悠着点楼。稳到是稳,降到未必,毕竟现在的情况是不可能回转到两千四五的那个价位的了,除非就是附城有大批开发商在一年开发五六十万平方的住宅,市中心和新城区你想找这些是比较难的了。
作者: 方便冇也?    时间: 2012/2/29 17:50
降价先不讲了,提高性价比吧,兴宁的商品房真是太丑了
作者: 尼是耐来    时间: 2012/2/29 19:07
现在农村女孩嫁老公都问城里有房没,城里女孩嫁老公都问有店没.......
作者: 至善至美12    时间: 2012/2/29 19:17
房价涨、工资不涨呀
作者: 齐昌公馆    时间: 2012/2/29 22:45
降价先不讲了,提高性价比吧,兴宁的商品房真是太丑了
方便冇也? 发表于 2012/2/29 17:50

俗话说,一分钱一分货。城区的住宅容积率和建筑密度都太高了,像书香门第全是高层,建筑密度竟然还25%。
   而你所说商品房丑,这也是因为目前兴宁的住宅供应需求还停留在实用型的基础上,仍未达到改善型的条件。相信过多两年本土开发商逐渐成熟,外来开发商进入兴宁,这种情况会得到很大的改变。
作者: EAMIN    时间: 2012/3/17 10:44
2013降不降我不知道,反正我今年是买了,自住的,刚需,
涨不涨也跟我没多大关系。我也不炒房....
作者: 罗浩    时间: 2012/3/17 15:49
总理房价乘以2等于
作者: zxc369    时间: 2012/3/18 11:35
房价涨是地方政府推动的,土地上涨,防空税十元涨到一千元,涨了一百倍

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1