兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 电梯费的分担问题 [打印本页]

作者: chenyue528    时间: 2011/4/24 10:25
标题: 电梯费的分担问题
我这里不分楼层一律八角/平方,维护费另收,你们说合理吗?大家来说一说你那里怎么收费。电梯费不是小数目,要我们业主消费的明明白白,维护好权益。
作者: 宁水之子    时间: 2011/4/24 11:36
我这里也是,物业公司说了算,你能怎么样?
作者: 恨狗。。    时间: 2011/4/24 14:41
呵。。。我觉得住的高的要付多点,,买房的时候,都是越高越贵。。

高的搭电梯多点。。
作者: ynzh    时间: 2011/4/24 15:07
同情楼主讲的。不过话又说回来“吃得咸鱼抵得喝”十几年前广州就出现过电梯房没人喜欢的情况就是因为家庭收入不高!现在山区市消费电梯房还是有一个适应过程的,收入高了就无所谓了。
作者: 他乡的兴宁人    时间: 2011/4/24 19:35
还好我买的不是电梯房
作者: 乔木    时间: 2011/4/24 22:09
都是物价局惹的祸,凭什么电梯房的物业费是每平方米8角钱而电梯年检、电费、维修费另外分摊?
作者: 吾本客家    时间: 2011/4/24 22:38
要是有维修基金的,就应该在基金里付,八毛应该是管理费吧
作者: sunman    时间: 2011/4/25 10:34
哪个楼盘?
作者: 乔木    时间: 2011/4/26 19:47
禾禾禾禾禾禾禾禾禾禾禾禾
作者: lchj    时间: 2011/4/26 19:57
呵。。。我觉得住的高的要付多点,,买房的时候,都是越高越贵。。

高的搭电梯多点。。
恨狗。。 发表于 2011/4/24 14:41

就是,楼高的电梯用电也多啊
作者: 小黄鱼呢    时间: 2013/5/16 18:09
就是,楼高的电梯用电也多,他们的视野也好,应该多出电梯费才对
作者: ppp1354917    时间: 2013/5/16 22:03
还要不要按家庭人口算啊?人多用的也多。
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/5/17 02:55
最好的办法是电梯房改步梯,原来的电梯间木板封底大家公用,养鸡或养猪。
作者: gdxnnx    时间: 2013/5/17 12:46
8毛很便宜了,哥这一平米都要3。5元,一百多平,就单管理费都要五百多了。
作者: xcg    时间: 2013/9/18 17:29
叫你不要买电梯房
作者: 虹猫    时间: 2013/9/20 12:54
电梯的电费业主交,分摊方法很多,但没有绝对的公平,含在物管费里是一个方法。电梯的年检费、维修费由物管代支,在维修基金中扣取;也可从电梯内广告费、小区内额外停车费中支取,由物管与业委会商定。文件有[广东省物业管理条例]。
作者: 回头太难    时间: 2013/9/20 19:11
我在兴盛园是8楼以上8毛一平好像,然后还有一次性收3000的电梯维护费,其实我们也不是很懂这方面,开发商说要交我们就糊里糊涂的交了。
作者: 踩云飞的路呆    时间: 2013/9/25 00:50
就是,楼高的电梯用电也多啊
lchj 发表于 2011/4/26 19:57

高楼层的 人家或许是1天上下一次,3楼的或许一天上下100次。。还有炒房的好几年都不装修一次没有用的,反正管你住没有住,开始收物业费的时候,出钱就对了。自住房,早装修早占香
作者: 纯美    时间: 2013/9/27 10:55
都是一厢情愿!买房子的时候,咋不见你挑高层的?不就是因为楼层高就多钱啊。
八毛便宜咯,我这三块钱一平方呢。
作者: 人生太累    时间: 2013/10/11 08:59
最好的办法是电梯房改步梯,原来的电梯间木板封底大家公用,养鸡或养猪。
镰刀。铁锤 发表于 2013/5/17 02:55

这招高。买电梯房买以前就要先问啊!就是因为管理费一样,所以越低越便宜啊
作者: 走向复兴    时间: 2013/10/26 11:46
是按楼层分摊的,买房都是按楼层定价的
作者: laowu    时间: 2013/11/5 19:17
应该是由下往上每5层一个系数比较合适!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1