兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 路遇“过山风”车主下车想抓 此蛇却盘在车底不走 [打印本页]

作者: 兴宁A8网    时间: 2011/5/4 11:23
标题: 路遇“过山风”车主下车想抓 此蛇却盘在车底不走

4 月30 日下午5点左右,兴宁罗浮一汽车修理场的工人被眼前的一幕惊呆了:一辆轿车被升降机升起来后,汽车底盘上赫然盘着一条“过山风”。

为什么毒蛇会突然出现在汽车底盘上呢?据现场目击抓蛇过程的蒋先生介绍,当天下午4点多的时候,轿车车主路过罗浮镇附近的一段山路时,发现路边有一条毒蛇“过山风”,就下车想去抓。不料,蛇没抓到,反而让它钻到车底下,然后就不见了踪影。车主搞不清楚毒蛇的具体去向,又不敢钻到车底下查看,只好把车开到了汽修场,叫修车工人检查一下蛇是否躲在了车里面。

工人们发现毒蛇盘在底盘上后,就想方设法把它弄出来。可工人拉它, 它还是紧紧缠绕在车架上,不肯主动出来。最后,众人都拿它没办法,只好请来专业的抓蛇师傅。2个多小时后,蛇终于被拉出车底。称量得知,这条毒蛇长1.3米、重1.8斤。

(陈显东)

(报料人 蒋先生)

■相关链接

过山风也叫眼镜王蛇 ,俗名大扁颈蛇、大眼镜蛇等。属卵生,白天活动,毒性强。与眼镜蛇相似,如颈可膨扁 ,前半身可竖立等,但过山风的体躯大,全长2米至3米,最长可达6米;颈部无眼镜状斑纹,而有“人”形斑纹。

该蛇数量少,分布于广东、广西、福建、江西等地,属国家二级保护动物。
作者: 能者    时间: 2011/5/4 12:55

作者: 新的开始    时间: 2011/5/4 13:23
把它放了,还是把它打边锣啦!
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/5/4 14:11

作者: 南屏晚钟    时间: 2011/5/4 18:59
应该值好几百块钱。
作者: 3161589    时间: 2011/5/4 19:14
哇,怕怕喔
作者: 人间道    时间: 2011/5/4 19:35
不错的图片
作者: 吾本客家    时间: 2011/5/4 19:47
抓的过程一定很刺激
作者: 真相只有一个    时间: 2011/5/4 19:48
最后怎么处理?
作者: 磊磊    时间: 2011/5/4 19:59
最后肯定是煲了。。。
作者: 车坜人    时间: 2011/5/4 20:05
我也开部长安铃木去,看有木有蛇来钻。。
作者: zyx-603    时间: 2011/5/4 21:53
不错的收获。
作者: 好东东    时间: 2011/5/5 10:17
你想捉它,它就不走,这蛇"牛"
作者: 翠绿    时间: 2011/5/5 16:26
最怕的就是蛇
作者: 十分狂    时间: 2011/5/5 23:10
回复 11楼 车坜人

冇岸好嘅事,有都外系泥蛇或者草花蛇! 五一转去,你屋夸人huangminhui奔崖大家放啊坏,搞到崖大家落水搭这还爱送机转屋夸!
作者: 真情无价    时间: 2011/5/6 11:44
呵呵,又一奇闻。
作者: 车坜人    时间: 2011/5/7 13:29
回复 15楼 十分狂

介打把死既考完试酿还唔出野?系咩想就屋卡赌博赌佬食疗?
作者: 齐昌餐饮    时间: 2011/5/8 01:14
最后肯定是煲了。
作者: 十分狂    时间: 2011/5/8 21:37
回复 17楼 车坜人

应该唔少就免脸赌,介日你话崖D,落水搭这,节裤里都唔燥,酿里出!
作者: 若愚    时间: 2011/5/10 22:11
要保护野生动物,它是我人类的朋友。
作者: 遗忘白罂粟    时间: 2011/5/18 23:39
非常的恐怖,如果没发现在车底的话,直接把车开回家里,蛇乘机就出来了,遇见了老人或者小孩的话,后果非常的可怕!!弱弱的问一句,底盘和车厢应该没有空隙被它钻进去的吧???

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1