免费注册 找回密码     

楼主: 苦涩咖啡

我的极致肮脏婆婆加恶毒的公公

初级会员

真到我们结婚的时候
遇上了雪灾
本来是提前一周回去的,变成了再婚礼前的十一个小时前到家

在火车站受了三天。
住酒店花了两千多块。
还不安心,时时刻刻要到火车站广场上去蹲守,生怕有车了,我们赶不上。
赶上了车,车又很慢
花了三天半我们才到郑州

本来,下午三点多我们就到的郑州。
直接回他家的话也就是五点到家。

可是他非要听他父母的,在郑州接他两个堂弟一起回去。
那两个人磨磨蹭蹭,结果我们晚上十点才到的家。

落脚在大姑姐家里。老公的舅舅过来接我们。
郁闷的事开始了

初级会员

我和老公的感情还算是深厚
七年了
最青春美好的时候遇见他

离婚事出无奈
我不能让别人先踹了我

没人要的女人名声不大好听

实际上是,他的父母要我们离婚
而当我提出离婚时
他们死活不让离婚

初级会员

我公婆非常的俭省
还想拿她的价值标准来教育我

谈论结婚细节时,就给了我个下马威
因为我去苏州出差时,买了婚纱,五百多块吧。在虎丘那里算是中等的货。
我想一辈子结婚就一次,我应该对自己好一点

结果,我说我已经买了婚纱的时候,婆婆就大怒。
公公是暴怒。
说我居然敢自作主张去买那没用的东西。反正就结婚穿一下,租就好了。

我不管他们。
我就对他们说,你们也说是结婚。一辈子一次我不能顺着自己吗?我要是结好几次婚,那就算了,我不在乎这一次。

事后,是老公去跟他们解释,赔礼。
老公说,要是在市里租一套好看的,也要五百多。
婆婆就说,那不会租别人不要的,那就可以讲价,不好看的,总便宜。

我在一旁,心理活动是个幻象,我把它们一家都打趴下了。
但我一言不发。

初级会员

现在 老公已经改过了
每天换衣服,洗头洗澡
但是我知道,外面的问题并不是换不换内裤那么简单

而是他身后的那一帮人

初级会员

我在他们家,每回都得自带饭盒

更要命的是不是他们不洗菜
而是买点肉的话,不用洗,直接切切就下锅了

你要是去问我婆婆
我婆婆绝对是不以为然的回应你---
洗什么,肉联厂杀猪的时候就洗过了,很干净

然后我马上就想起我老公的话
让他换内裤
他就是穿了一个星期,乃至一个月的
他都会说
不要换了,内裤还很干净

初级会员

说到价值观的不同

我已经是深刻认识到把完全不同类型的人拉到一起生活是多么大的错误
我提出离婚了
可是老公不愿意
他的父母说,要拖死我,一定是我外面有人了

初级会员

我就郁闷了,河南难道是沙漠地带或是荒漠地带。
没看出来啊。

再有洗衣服。
因为,他们嫌我洗衣服费水,而不让我洗。
坚决不让。
他们有更高明的清洁方式

紫外线清洁
把满是尘土的衣服拍拍打打
然后晾出去就好了
不必过水

在我婆婆看来,没有比阳光更好的东西了
晒晒就干净

初级会员

我在婆婆家不会主动做家务,
因为他们家没有家务可以做,

比如说擦洗东西
他们能恨得把我的心挖出来。

比如说拖地板
河南农村的尘土大,卧室进进出出几下就满地脚印
我就去拖地

结果,公公心疼的说,又花了一块钱水费了
婆婆说,你拖你房间就好,其他地方扫扫就好,费水。

初级会员

可以说,一开始,我对他们是相当友善的。

我还是希望自己做个好媳妇的。
尽管城乡差距大,本着不歧视农村,尊重老人,热爱丈夫的心思去做个好儿媳妇。

结果,矛盾越来越大。
直接导致恶化

初级会员

公婆超省水的。
我洗衣服,上肥皂洗衣粉洗第一遍,然后就是漂,我也没有洁癖,水清澈了就好。一般是漂两次到三次。

这样一个很正常的举动,在公婆们看来是不可思议的
公公说,要让我交水费。我这样完全是浪费水
婆婆说,漂一遍就可以了,洗那么多遍,衣服快坏。

我说,那没洗干净怎么办。
婆婆说,怎么不干净,晒晒就干净就了。

初级会员

公婆的床从不换床上用品的。
我实在忍受不了他们房间的潮湿,异味。主动去帮他们换洗床上用品。
说出来吓死人。

他们的床垫有十多层之厚。
一张草席
一张竹席
五六条床单
四五床棉被
两床海绵垫
一把菜刀
一堆瓜子壳
一个啤酒瓶
一块用过了的卫生巾

不用说,是一次次不想洗,所以一次次就加了东西上去。
从此我发誓再也不去给他们收拾床了,此生一次就好

初级会员

再说到邋遢了。
她是典型的农村老妪。俭省,老穿大姑子淘汰的旧衣服,还不穿内衣。
大姑子有件不要的蕾丝雪纺的衣服,婆婆穿要把我雷死了。那种透明满是洞眼的衣服呀,婆婆就净身穿,让外人对她的身体一览无余。

我实在受不了,跟她说,量量尺寸,我去给她买内衣。
她说,怕什么?老了光着身子也不怕人看,谁看谁吃亏。

我无语了

初级会员

有多脏,我说说就大家就可以理解了
1.婆婆家的碗柜里,伸手进去,毛茸茸的,那是蜘蛛网。
不过没事。碗筷,饭菜接着往里面放

2.灶台,地板,所有触手可及的地方都有历史感,那是灰尘聚成的土。
没事,照样不用擦

3.不洗澡,说是省水。不换衣服,说是省布
我去过婆婆家四次,累计时间有两个月。从未听说过公婆有去洗澡的。
忍不住问了,人家一冬才洗一次澡,开春了换一次衣服

4.推己及人。婆婆带自己外孙女的时候也是这样。小婴儿出生11月出生。在医院洗过一次澡,第二次澡就是来年二月,春节了。
说是,不洗澡不会生病。

5.白菜,包菜一类的卷心的,都是不用洗的。摘掉外边的叶子,就可以直接下锅了。
家里洗脸洗脚洗头洗碗筷洗菜都是一个盆。

因为昨天心里郁闷,在百度里已经写了上面那些事实。
今天还是很郁闷,好想终结这段婚姻。