免费注册 找回密码     

在河源龙川遇到“碰瓷”匪徒

新手上路

笔者在本月9日下午2:20许,从龙川县城S227线往赤光方向开车返兴宁罗浮镇。
在离龙川县城约有15分钟的车程,突然左侧车道有一银灰色宝马(粤PKB926)车飞驰而过超过了我的车,超过约50米该车突然又慢速前行,跟了一段时间后,我想从右边绕过去,刚加速,宝马车忙往左边靠,想碰我的车,我又再往左边避过,加速前行。随后宝马车在后边开双闪灯,大灯也在迅速闪动,右后座车窗一只手伸出来不断晃动,示意我停下,当时我想可能是有什么事,没在意就停下了车。之后两年轻男子气势汹汹下车拍车窗叫你下车,并且告诉你他们被你吓倒了,现又急着去办事,被你们耽误了,而且还把他的左后视镜搞坏了,要求赔偿。并一直在大声说话恐吓,说他们是当地的老大叫东哥。当时我下车认真查看了下自己的车,根本就没有擦碰的痕迹。就拿手机准备拍照,就在我准备拍照,并拨打电话时,他们过来抢手机,并阻止我拨打电话,一直说被我们耽误了办急事,要我赔偿8800元修理费,心里知道是碰瓷,但是因为是在外地,加上车上只有自己一人,最后被他讹去了4000元。
事后,我一直在后怕,像他们这种人,如果你不赔钱,他可能不会等到交警到来,就把你打一顿,或者抢夺你财物离开。

中级会员

8楼的建议还是不错的;希望你下次能吸取教训,用心处理;换作是我,我也不会下车,也会选择跟8楼一样,启动油门,加速绝尘而去,由于你走的不是高速,也不是国道,而是一条乡道,可考虑寻找最近的派出所,往那里开,就看他们有没有胆量跟你过来;第二,如果穷追不舍,可选择加速离开,也可选择报警处理,告诉他们你有行车纪录,震慑他们;在乡道县道等小道上,最好不要跟这些不明就里的人纠缠;退一万步讲,就算你是真跟人车发生刮碰了,那交警处理你也赔不了这么多钱

中级会员

首先选择报警处理(但不能下车),就算是本地警方帮他本地人,你也亏不到哪里去,再说碰瓷的也不敢等到警察来;第二,你可以摇下车窗明令告诉他们,说你车上有行车纪录仪,并已报警处理,让他们等交警过来再处理,然后关上车窗(纵使你没有这么做,你也可以先这么说),如果他们不依不尧,并做出非法举动,那么你可以启动离合,脚踩油门,绝尘而去,对付无赖,要用无赖的办法

中级会员

不管碰到是不是碰瓷的,首先你要确认有没有跟他车有没有碰撞先,是他一直在跟踪你的车,天下没有这么碰巧的事,再说你自己也预感到了,为什么还听之任之任人指挥;其次,人家是二个年轻男子,你就自己一个人,就算是真发生什么事,要私了,你都要理亏;你为什么要下车?摊上这事,我认为上面一位乡友给你的建议还是不错的,吸取教训吧

中级会员

楼主,我就想问你,你问什么要下车?是不是真的脑缺水?

新手上路

我25号回家也遇到了碰瓷,在我变道时突然一辆宝马车上来也是车镜碰了我一下说我弄坏他车叫我赔了800

见习会员

处处有危险啊。。。小心

中级会员

臭名远昭的东江贼转型成为碰瓷匪,揸车大佬小心了。

初级会员

对楼主的遭遇表示深切的同情!我在本月九号也遇到类似的事情,详情如下:
笔者在本月九号晚十时许,从河源开车返兴宁。
我们走的是高速公路,离开河源大约有十分钟的车程,在快车道有一辆黑色丰田车蹒跚而行,我想从右边绕过去,刚加速,丰田车忙往右边靠,想碰我的车,我又再往右边避过,加速前行。丰田车在后边开双闪灯,大灯也在迅速闪动,很快超过我的车,右后座车窗一只手伸出来不断晃动,车子也停在应急车道上。我们不理他,仍然加速前行。丰田车见状,又加速超过我的车,重复上述过程,我们还是不理他,车子以一百公里的时速往家乡而去,所有的服务区都不停车,直至兴宁。

凡是遇到这样的事情,不要停车,据河源警方说:遇此情况要采取如下措施,
第一,马上报警,报警号码要加上区号;第二,可在服务区避让,因为

服务区有交警;第三,报警电话打通后,警员可在十多分钟后到达,大

家尽可放心。

见习会员

老乡这年头  小心为上、、、

中级会员

严打这不法分子。

中级会员

先报案, 调取监控!这帮龟孙子, 不修理下不行的!

中级会员

河源人专门欺负兴宁人

新手上路

ai942 发表于 2016/7/13 16:52
你不下车,打电话给交警不行吗

本以为没事,没经验哦!

见习会员

你不下车,打电话给交警不行吗