免费注册 找回密码     

有人家里的大葛粉卖!

见习会员

本人家有数十斤大葛粉出售。
     是自产自碾自晒的。本是预计自家吃用及送亲朋好友的,但现在看来量有点多,自家用不了这么多,故拿来出售。
    “葛根是一种豆科藤本药食两用植物,富含淀粉和黄酮类物质,一直与北方的人参齐名,素有“南葛北参”之誉”
    “葛根全身都是宝,药用和食用价值都很高,素有“亚洲人参”的美誉,已被国家卫生部门认定为药食两用植物。”

“葛根粉中富含葛根素、多达13种异黄酮类,为天然的植物雌激素,植物雌激素可以促进房的发育,对于青春期自身雌激素不足的女孩可以通过吃葛粉、片来补充体内雌激素,使乳房发育更加丰满完美,使身材更加丰润。到了更年期的女性吃葛粉补充体内雌激素分泌的不足,保持身体年轻活力,嫩滑肌肤。 和青木瓜粉配合一起吃,丰胸效果更好更持久。”
    “葛根的功效  :葛全身是宝,在我国有悠久的应用历史,连葛藤、葛叶、葛花都有应用之法。经历代医药家不断总结和试验,得出葛具有:性凉、气平、味甘,具清热、降火、排毒诸功效。用现代医学方法进一步分析表明,葛根中富含多达13种异黄酮类物质,包括葛根素、葛雌素、葛根素木糖甙、大豆黄酮等,葛根素对高血压、高血脂、高血糖和心脑血管疾病有疗效。”

以上引号内红色字是网上查到的。顺便自己也普及了一下知识。
     大葛粉可用来泡水喝,是很好的保健品;可解酒;当然你拿来做肉丸、做勾芡、做嫩肉粉、做粄子……等等,都可以的,特别松脆可口。总之,识货者懂的吃法比我更多。买来自已吃或送给有需要的长辈(如血压高的等)或如上资料所说的青春期少女都很好啊。总之药食两用啦。
     拟定价为25元一斤,各位应该不会认为这个价格不合理吧,毕竟要一两年的时间来种,然后从地里一点点挖出来,洗净,削皮,切碎,碾,洗粉,停粉,割粉,晒粉,收藏……个个程序一个都马虎不得,多少人工心血和劳动在里面啊,当初可是挖了一堆小山似的葛根哦,才出那么一点儿粉。重要的是,我这个是“人家粉”,纯天然!可遇不可求哦!各位可上网去对比价格。俺这应该可以说是“乡亲价”了。再低我就怕对不起我父母的辛苦劳动了。当然量多的可折扣,面议。
       为了各位买者的方便,支持散买,要多少可称多少(当然相信你不会闹着玩似的只买一两二两)。遇到了好粉不多买点可就错失良机哟!售完即止。城区可送货(半斤以上)或约定地点交易,其他地方可以一起协商对双方都比较便利的交易方式。
      联系方式QQ:774392998    手机15819000681
      第一次搞这样的“推销活动”,打了老半天字,又查资料又花脑筋,希望各位乡亲们支持一下哦,谢谢了。

中级会员

归田园居

好东西25元不贵

高级会员

很少用到。不知道多少一斤才合理

见习会员

还有吗?帮我留4斤好吗?

中级会员

很难相信。

见习会员

好东西25元不贵
☆雅◎趣☆ 发表于 2011/8/23 12:53

雅趣大哥识货!!
要不给您优惠来点?

见习会员

嗯嗯,粉葛是我们所见的树番薯吗?
海海 发表于 2011/8/23 14:39

呵呵,不是的,小妹妹,年青人可能对这个东西不是那么熟悉。这种植物是藤状的,近几年野外生长的很多,铺展在地面上或树上,秋天开紫色花,很漂亮。它的根碾出的粉可比树番薯粉价值高多了,还有药用价值哦。女性吃也是很好的,可去互联网上搜搜看。问问家里老人一般都知道这个东西。

见习会员

很少用到。不知道多少一斤才合理
allen0753 发表于 2011/8/23 12:54

呵呵,对呀,市面上卖的不多,见得也少。物以稀为贵。这也是参照老人所知的以前的价格和一些亲友的建议定的。也不敢定得太高吧,反正是自产的,而且都是乡里乡亲的。

见习会员

还有吗?帮我留4斤好吗?
八宝鱼生 发表于 2011/8/23 15:41

呵呵,还有的,这几天卖得不错。
    “八宝鱼生”你的店好像是在兴南大道边?需要送货请打15819010586。

见习会员

这就是葛根的图啦,一些年青的朋友可能不了解的,可以看看了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x