免费注册 找回密码     

楼主: lt135

从外人角度谈兴宁房价

见习会员

我有亲戚在福建蒲田,估计这城市知道的人不多吧。我没去过,听亲戚讲那里的城市建议与兴宁差不多,要比兴宁 ...
chiwawayu 发表于 2011/8/4 13:53

莆田我常去,城市确实非常烂,尤其是涵江区,充其量就是一个镇的水平。房价没有像你说的那么贵了啦,4年前4、5K,如今约8K.
    至于民富,我也不觉得,到处都是低矮的土房子。当然,你说他们有很多人开医院,这是事实。

见习会员

少些争吵,多谢理智
当然谁都希望房价越低越好,最好是白菜价,谁都能买的起。现实总归是现实,纵观广东各县房价,有几个能低过兴宁的?

见习会员

工资和其他物价也没几个低于兴宁的
Manjusaka 发表于 2011/8/5 19:50

哈哈!物价高过兴宁,你还不庆幸啊

见习会员

将来是人们抛弃房子,真正有钱的人有谁喜欢住牢房一样的套间?
Manjusaka 发表于 2011/8/6 00:12

将来是多久?10年?50年?还是5000年?
    从有历史开始,人类就从来没有抛弃过房子。再者,不是有钱人才需要买房子,普通人更甚。在高度发达的美国日本,房子仍然是大部分人生活的必需品。所以,你这个“将来”太遥远,遥远的似乎不在现实的世界

见习会员

小鸟需要鸟巢
原始社会人类需要山洞
哪怕人死了,也需要陵墓
这些,都可以理解是“房子”
我不知道你所说的抛弃房子是什么概念?
难道像流浪汉一样?睡公园、睡桥洞
对于他们而言,公园的长凳、路边的桥洞就是“房子”
他们尚且在乎,你倒可以抛弃了!

见习会员

从化的房子大都在6-8K,楼上信息滞后了

见习会员

客家人(包括龙川等)只有兴宁人在外做生意的最多,大大小小成功的人士多不胜数,成功的兴宁人人外面与兴宁 ...
lt135 发表于 2011/8/6 10:38

这句话不太对,据我所知,龙川人的成功人士更多

见习会员

一定要想城市里牢房一样的套间才叫房子吗?郊区建个小别墅难道就不是房子?
Manjusaka 发表于 2011/8/6 11:10

“ 将来是人们抛弃房子,真正有钱的人有谁喜欢住牢房一样的套间?”这句话是你说的。
   结合你上句话,整体的意思是“将来的人们都住别墅”!那会是在什么样的社会啊!共产吗?
   或者再结合你的“真正有钱人”,那你说的就更无意义了,真正有钱人代表什么?也就是极少数人,少数人代表不了整体,普通人还是得住“牢房一样的套间”!