免费注册 找回密码     

一起讨论你对兴宁房价的看法

见习会员

我本人在一间园林公司上班,经常会与房地产的人打交道,全国各地都有我们的项目,不乏保利,万科等地产,眼前的就梅州大埔清溪文化广场是我们做的。现在开发商拿地比以往难,成本也高了许多,但相比房价确实低,但中间会有很多成本发生,银行贷款利息、土建、园建、绿化、水电、以及配套设施等,这原材料一直在涨,包括人工费及开发商工作人员工资等。最后我觉得像现在这行情,在人工费和原材料等诸多成本不断涨幅的情况下,兴宁的房价再怎么跌也是不可能的,想买房住的3000哪怕4000也要买,如果继续以观望的态度希望房价跌到去年2000多点的水平是绝对不可能,试问中国的石油涨那么多有没跌过多少,没有!猪肉等食品价格有没跌,也没有!一样的道理,中国政府出台一系列房价调控措施,目的是抑制房价过快上涨,但这并不是政府想要的,08年金融危机,政府出台4万亿救市,大部分钱都是流入房地产,过后房价猛涨,这是事实。所以政府所谓的政策根本就解决不了问题,房地产税收收入是政府财政收入的主要来源之一,有谁不希望收入越来越多,政府也不例外。最后关于兴宁的房价,我觉得现在的水平确实不符合现在的兴宁,但这不一定就说是泡沫,需要房的人还是要买,安居才能乐业,很多时候需要考虑自身及家人的未来,不能再等,所以买房关键还是看自己,适合自己的才是好的。。。。以上观点,纯属个人看法!!!

见习会员

楼主的智商和楼主的胸围成反比。
土滑里 发表于 2011/10/8 17:26

首先讲明,这是个人看法,如果要讲些其它乱七八糟的,请到别处去!

见习会员

你老妈那条老母狗的智商与胸围成反比。你那煤炭佬亲爹的钱袋子与智商成反比。所以才生下你这个弱 ...
maitong 发表于 2011/10/8 17:51

然来是挖煤老板的儿子,难怪心那么黑

见习会员

安居才能乐业?做了房奴拿什么钱出来创业啊???
251314 发表于 2011/10/8 17:34

难道安居就一定要做房奴?买了房就没钱创业?创业就不用钱?试问在兴宁开个早餐店,要多少钱?

见习会员

讲归讲,论归论,矛指名道姓,人身攻击
水木 发表于 2011/10/8 17:27

这就是理性之声音

见习会员

楼主的头像应不是本人吧?
Manjusaka 发表于 2011/10/8 19:01

不是本人

见习会员

谢谢某些别有用心的在外兴宁人花钱带动兴宁GDP增长,非常感谢房地产企业带动兴宁城市发展,这几年回去,兴宁 ...
ioioio 发表于 2011/10/8 20:32

首先声明,我不是炒房的,我在兴宁也没房子,我也想买一套,好过年回去住住,但兴宁的房价让我觉得偏高,本人觉得2000-2500最合适

见习会员

楼主的智商在50以下······
木目伯赛 发表于 2011/10/8 21:47

哈哈  这位“高智商”的仁兄太看得起我了 我小学三年级毕业

见习会员

你应该先声明,“我不是来卖的···”
曾牙花 发表于 2011/10/8 21:56

你是用来卖的啊 几钱一斤

见习会员

农村越来越少人居住是不争的事实,你把钱投入到农村也改变不了这个事实,资源浪费不说,时间长了 ...
guanyi 发表于 2011/10/9 13:23

兴宁存在的自然村太多'大部分人都有走出村走向城市的想法'相对大城市的房价以及生活成本及压力'很多人选择在自己的家乡'这势必有更多的人涌入兴宁'哪怕出门在外租房'因为在外买房跟本买不起'更别说生活成本等费用'而且多数老人也不想在外度过晚年

见习会员

楼主分析的是比较真实全面的,其实兴宁的房价就算3000~4000也不贵的,纵观全国的房价就可知一二。 ...
lt135 发表于 2011/10/11 11:58

经济发展,生活整体质量也随之提高,这是必然的,城市化是趋势,所以未来的兴宁房价是不会跌,我也得赶紧在兴宁买套房,过年回去才有地方住

见习会员

1.“在外的兴宁人”对兴宁的房价的分析合情合理,可作参考;
2.兴宁528的一些常客常在论坛上吵吵闹闹没什么 ...
HT5288 发表于 2011/10/12 21:26

我也是想在这了解下兴宁的情况

见习会员

个人认为 曾大海,lt135, 在外的兴宁人,等人应该是炒房的人。请各位认真分析当下形势,要做到冷静,理智。
白水寨 发表于 2011/10/12 22:14

对于这位仁兄,我个人绝对不像你所说那样,试问如果你一年都回不了一次兴宁,你会炒兴宁的房吗?我本人一直都在外,我的ID可以证明!