免费注册 找回密码     

兴宁人在新疆

查看数: 16091 | 评论数: 29 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012/12/25 14:54

正文摘要:

1956年,有三千多兴宁青年佩带“赴疆工作队”胸牌奔赴新疆,分配到天山南北各行各业,为边疆的建设发展献青春、献终身、献子孙,而今他们绝大部分仍居新疆安度晚年,少部分叶落归根返兴宁居住。兴宁有个“新疆战友联 ...

xingningrenliao 发表于 2013/6/5 20:53
听说南疆可以,北疆不行
史丹人 发表于 2013/4/23 19:42
谢谢大海上传:甘专桥;径口三电站;径口桥及远望甘专、上游照片。看了后感到特别亲切、思绪万千!
曾大海 发表于 2013/4/23 13:02
史丹人 发表于 2013/4/5 21:35
新疆粤籍人
纯美 发表于 2013/4/5 01:12
新疆户籍人士!
史丹人 发表于 2013/4/1 22:41
是的,我是“粤新人”——有人说是“新疆的广东人,广东的新疆人”,我爱广东,也爱新疆!
圣斗士星矢 发表于 2013/4/1 16:25
楼主在新疆吗???
纯美 发表于 2013/3/21 00:59
“新疆人?谈之色变!”——此言差吁!如果你到新疆生活工作一段时间,你就会改变看法!
史丹人 发表于 2013/3/20 22:21

不想搞人身攻击!后面省略一万字。。。。。。。你懂的!
史丹人 发表于 2013/3/20 22:21
“新疆人?谈之色变!”——此言差吁!如果你到新疆生活工作一段时间,你就会改变看法!
纯美 发表于 2013/3/20 00:19
给一帮切糕党围着
真是土包子 发表于 2013/3/12 19:01

路边摊烧烤羊肉串搞的到处都是乌烟瘴气,因为他们是少数民族,城管也拿他们没折,新疆人?谈之色变!
史丹人 发表于 2013/3/14 20:51
谢谢曾大海对“曾问吾帖”和“兴宁人在新疆帖”的回复,你是搏学多才的金牌会员,向你学习!
曾大海 发表于 2013/3/14 18:03
新疆是个好地方,上万兴宁人在这里工作生活,欢迎你来一游。向你推荐一位值得尊敬的兴宁人——曾问吾先生, ...
史丹人 发表于 2013/3/13 21:05

兴宁人真是足迹到处都是啊!
史丹人 发表于 2013/3/13 21:05
新疆是个好地方,上万兴宁人在这里工作生活,欢迎你来一游。向你推荐一位值得尊敬的兴宁人——曾问吾先生,他的事迹在“兴宁人物”栏可查到。
真是土包子 发表于 2013/3/13 19:47
真是土包子:你到过新疆吗?你了解新疆吗?
史丹人 发表于 2013/3/12 21:08

哥,还真是不了解,以讹传讹,三人市虎,个个都这么说新疆人,怕啊。
曾大海 发表于 2013/3/13 12:42
在遥远的年代,“西出阳关无故人”,“春风不度玉门关”。
现在铁路、公路发达,飞机包转机时间顶多半天就可以从广州飞到乌鲁木齐。
将来高铁网铺到新疆,新疆工作可以周五下午动身回兴宁度周末了。
随着科技的发达,交通工具越来越便利,不要说新疆,连去美国都比以前走路下兴宁城区还简单了。
史丹人 发表于 2013/3/12 21:08
真是土包子:你到过新疆吗?你了解新疆吗?
真是土包子 发表于 2013/3/12 19:01
给一帮切糕党围着
yanghq99 发表于 2013/2/5 11:30
祝福你们,国家谢谢你们。
漂在华北 发表于 2013/2/5 02:17
我老爸以前在阿克苏的,不过早回来兴宁了,不知不觉已经去世20年了。。。。。黄陂的
兴宁人在惠州 发表于 2013/1/23 14:34
.............
史丹人 发表于 2013/1/22 19:31
1978年初,有104位兴宁青年入伍00123部队,奔赴边疆,投入新疆天山国防公路的建设,他们的事迹很感人。
史丹人 发表于 2013/1/12 14:38
谢谢6楼的关心、祝福!
镰刀。铁锤 发表于 2013/1/11 01:26
祝在新疆的兴宁人工作顺利!家庭幸福!
史丹人 发表于 2013/1/2 00:21
来新疆的兴宁人有政府组织援疆人员,有参军分来,有学校分配,有经商办企业,还有投亲谋职等,天山南北都有兴宁人的足迹。
含笑半步颠 发表于 2012/12/30 13:57
去新疆的也只有当兵的了。
史丹人 发表于 2012/12/27 14:11
我在乌鲁木齐
sth101180140 发表于 2012/12/26 21:41
你在哪里啊。我刚从新疆回来!

QQ|Archiver|兴宁A8 ( 粤ICP备08126561号-15 粤公网安备44140202000139号)  

GMT+8, 2024/5/13 19:41

© 兴宁A8

手机绑定 兴宁A8支持手机、电脑、平板一站式访问!