免费注册 找回密码     

[兴宁315] 过年了,买海参要注意骗子商家

见习会员

惠好 发表于 2016/1/6 14:42
海参大体来说有刺参和光参(也叫茄参,表面没有刺),虽然吃起来差不多,不过光参的营养价值远不及刺参 ...

看网上介绍的很简单,真正去买的话会挑花眼的,呵呵。比如买一斤海参回来肯定会有些不好的,就好像伸出五指有长短吧。

见习会员

就我经验:海参、鲍鱼、鱼翅、都不难挑选。唯有燕窝没有厨师敢包买到好的,因为看着好的燕窝有些买回来一泡水它就散了,那是碎燕窝粘起来定型烘干来卖的,所以很难看出来。

补充内容 (2016/1/6 21:52):
要么有些燕窝很难拆散来的,不知道是什么粘起来的

见习会员

zhgd520 发表于 2016/1/6 17:28
不会,钱多识货,京东有保障不敢乱来的

钱多识货也不一定对,在北京曾经帮人挑买海参,海产品干货专卖市场来的品种很多。我挑了一堆标价2100的刺参要买,已经在选了老板过来说不好意思,标价牌子放错了这个是4000的。还低声问我你是厨师吧,那个老板是福建人,我估计他是故意放错标价的做生意太精了。

见习会员

海参没挑好的话因为有些是死海参烘干的很多厨师都认不出来,泡好之后它是没有弹性的所以随便碰就烂了,干鲍鱼没挑好的话你别说拿水泡了,就是拿高压锅压它一个小时它也是硬邦邦没有弹性吃不到的,鱼翅如果你贪图粗大条的话,反而口感不软滑,因为太老它钙化了吃起来会感觉好像有沙子。

见习会员

大家需要上门办席的话可以试试我的手艺好吃不贵哦。联系电话188-2301-5128

见习会员

惠好 发表于 2016/1/7 09:23
亲,这些都是自己总结出来的,我是做这行的!另外还可以用鼻子去感受一下海参的鲜度的,有空我们可以讨 ...

那你应该不在兴宁哦,我挑海参看肚子错不了!

见习会员

各位如果不会泡发辽参,我可以上门免费指导,电话:188-2301-5128

见习会员

鱼翅、鲍鱼、辽参、燕窝、等都可以上门免费指导

见习会员

千里乡会 发表于 2016/1/7 21:43
用什么方法辨别海参?

抱歉,这一点不能公开,因为就算卖海参的人也不一定能百分百辨认。可以说这是吃饭技术之一,请谅解。

见习会员

miaoccat 发表于 2016/1/7 22:13
网上都不靠谱,还是要自己学着买呀

网上介绍基本上都是故弄玄虚,绕弯子。没有那么复杂的。