免费注册 找回密码     

楼主: ☆雅◎趣☆

技术分析

中级会员

归田园居

回复 112楼 叔宝

我从不做长线投资,所以对长线我自认为没有发言权,做股票我认为做波段才是利润最大化的,当然看好的股票也可以看长做短波段操作一路跟踪都很不错的。

中级会员

归田园居

回复 111楼 赵丹阳

雅趣哪敢和大名鼎鼎的老赵争位子啊

中级会员

归田园居

回复 114楼 ☆雅◎趣☆

朋友你好,帮我看一下000100接下来是怎么走,,,,,,  2.8的本,放长 ...
罗妹子 发表于 2011/7/19 21:03

000100前期借送股题材已经炒作完毕主力基本出局的股票了,加上流通盘超大,最起码中短期难有作为。说到长线投资长到什么时候?我没有看长线的技巧,我也绝不会长线投资任何一只股票,只做波段和短线,股市中要想获得利润最大化那就是波段操作。

中级会员

归田园居

回复 119楼 1524875582

股市有风险。投资需谨慎。股市中没有常胜将军,经验都是在市场中摸爬滚打不断总结得来的。想入市首先要考虑的是风险,有了风险意识才能有机会在股市中赚钱。雅趣水平有限,就只能说这么多了。

中级会员

归田园居

回复 121楼 myname

2750不破大盘仍将向上

中级会员

归田园居

回复 116楼 ☆雅◎趣☆

朋友真不好意思,又要麻烦你,我现在想买 ,和600308都是高转送。 ...
罗妹子 发表于 2011/7/20 23:46

不用客气,尽我所能。珠海中富走势强劲,买入不宜追高,再强的股票也有回调的机会,短线买入价位12.3只12.45之间可以考虑短线买入部分仓位,如果跌破12.3则会回调到11.6之间的支撑位附近。600308目前在整理中,暂时观望,回调到10.6之间不破可以再考虑买入。参考就好!

中级会员

归田园居

雅趣兄,帮看看002074能到什么价位,002169可以抛掉了吗
HIIDHV 发表于 2011/7/21 22:16

002074首先短线看12.7至12.8之间,在这个价位左右需要回调,选择横向整理的方式调整然后才能选择向上或者向下的方向都会存在。
    002169上方阻力12.3左右,能有效突破短线可看至13.2左右,上冲至13.2之间需要回调整理消化获利盘,后还可看好。以上观点只供参考!

中级会员

归田园居

雅趣兄,帮我看一下000620新华联,11的本
514542 发表于 2011/7/21 21:34

题材股,你是明显去追高跟风买入的,这个股票套牢盘的平均价位都不低于10.5元,这样的股票在技术上是很难说清楚的,完全是主力行为。如果真要让我看技术说的话,9.5元压力非常重,9.5元也是这个股票选择方向的分水岭,股价上下就看这个价位了。以上的建议只能作参考!

中级会员

归田园居

雅趣兄 ,帮我分析下后市如何,有点守不住了
528-L 发表于 2011/7/22 21:45

600127震荡攀升、耐心持股,8.10元不破后面有戏。短线支撑8.23,阻力8.60,若能有效放量突破8.60阻力短线8.90至9.10之间可期。供参考!

中级会员

归田园居

☆雅◎趣☆
我也请教一下,000795,20的成本价,深套很久,前几天解套了没出,现在又跌下来,近期有望解套 ...
272230307 发表于 2011/7/23 10:48

000795趋势完好,短线看涨,下周二最迟周三将重拾升势,支撑位17.70元左右,阻力19.95元,有效突破阻力19.95元,短线可看到21.10元左右。建议持股,供参考!

中级会员

归田园居

谢谢上次的分析,另帮我看看002060怎么样呢?
pmzhong 发表于 2011/7/23 14:59

回调即将结束,下周二最迟周三有望反弹,短支撑12.10元,强支撑11.80元之间。短阻力13.10元,强阻力13.65元左右。股价运行空间将在12元至13.6之间会持续一段时间,可以做高抛低吸波段操作。参考!

中级会员

归田园居

关注下周二前后的量能变化

目前大盘正在构筑头肩底的右肩过程中,密切关注2750点的支撐,同时关注下周二前后的量能变化,如果再次放量将结束日线级别的二浪调整,三浪上涨由此开始,上方阻力2830点。仅供参考!

中级会员

归田园居

上面说过沪指2750支撑是关键,昨天跌破关键支撑位就意味着必须在下方继续寻求筑底点位,筑底点位围绕2650之间整理巩固,强支撑2615点,大盘只要不破2615点之间向上机会依然不会轻易改变。以上纯属个人观点,不能作你的投资参考,市场每天都有不可预知的因素,这里的只是纯技术预测不可能达到100%的准确性。参考就好!

中级会员

归田园居

受利空影响依然不会改变三浪上升的格局

昨日受利空影响早盘A股大幅低开11.16点,开盘后直线下跌击穿小双顶颈线2750点的支撑,下跌幅度达82点之多,温州动车事故,直接影响高铁板块的大跌,以晋亿实业为首的“高铁五剑客”全线跌停,严重打击了市场做多的气氛。昨天的大盘急跌我认为已经基本到位,再度大跌空间不会很大,在2650点之间会有较强的支持,围绕2650之间整固后将迎来3浪的上升。
     以上纯属个人观点,不能作你的投资参考,市场每天都有不可预知的因素存在,这里的只是纯技术预测不可能达到100%的准确性。参考就好!

中级会员

归田园居

回复 143楼 myname

目的不明朗,看不懂猜不透,不敢乱言。

中级会员

归田园居

关注周三、四前后的量能变化,看能否挑战5日均量,放量必将变盘向上。

中级会员

归田园居

8月行情分析

8月3-4号前后和23-25号前后都是重要的变盘时间窗,密切关注成交量变化,若放量配合,将有日线级别的波段上升行情机会,上升级别的力度大小要取决于量能的大小,因3000点之间是这两年的成本区域,3000点之间有大量套牢盘,必须要有堆积的量能去消化及权重股配合才能有效突破。目前市场最大难题就缺乏增量资金连续进入,单单靠现有的存量资金是难于攻克3000点大关的,时下银行股融资、国际板、新三板等朦胧消息以及新股扩容加速,都会造成投资者缺乏做多的信心。个人观点,仅供参考!

中级会员

归田园居

受外围股市的暴跌影响,A股市场也未能逃脱此劫,上证指数击穿我前面说过的只要不破2615点之间向上机会依然不会轻易改变的点位而引发了市场恐慌性下跌,昨日大幅低开最低跌至2437.66点后反弹上升,报收于2526点,此次恐慌性下挫虽然超过我的前期预测,仍然不会轻易改变我中线看多的观点,只是调整时间将会延长至9月中旬左右,目前从技术上分析沪指将进入反弹阶段,短期阻力2615点,在这里需要成交量的配合才能突破继续向上。
      以上纯属个人观点,不能作你投资的依据,市场每天都有不可预知的因素,这里的只是纯技术预测不可能达到100%的准确性。参考就好!

中级会员

归田园居

8月关注23日前后时间窗的方向和量能变化,8月23日是自4月19日调整以来的重要时间周期,密切关注!!!

中级会员

归田园居

所谓加息,银行融资没吓退市场,2600应该可以守住了
myname 发表于 2011/8/17 10:14

支撑位2560

中级会员

归田园居

今天有点冲动.25.3买了002013.感觉不太好,破位了.请雅趣兄帮忙分析下.
myname 发表于 2011/8/17 20:52

趋势不错,短期有回调要求,23.5至23.7支撑强劲,不破此位必有好戏。

中级会员

归田园居

请问大哥,我全部钱去买了000100——2,85的本。现在头痛,,,  它能上几块钱呀? 我还盼着它赚 ...
罗妹子 发表于 2011/8/17 22:00

之前跟你说过这票了,主力借题才拉高已经出局了,后面没多大的戏了。近期在2.6元附近阻力重重。参考!

中级会员

归田园居

雅趣兄,我又重仓002074了,成本9.8,帮忙看看支撑位在哪,要不要先出来观望观望
HIIDHV 发表于 2011/8/18 21:23

断线支撑位9.37元,重要支撑位9.10元,上方阻力位10.20元,供参考!

中级会员

归田园居

雅趣兄,昨天8。85冲进了000502,麻烦帮我分析下,谢谢~
528-L 发表于 2011/8/20 21:39

趋势尚好,但仍有一定的回调空间,短期支撑位8.25之间,强支撑8.02附近,如果跌破8.02将探至7.8元之间,上方阻力8.82元,下周一小时级别会有反弹,反弹高度8.8元左右,建议下周反弹可以先出局观望(记住:只是建议,供参考!具体注意自己拿

中级会员

归田园居

乔布斯辞职后,纳斯达克跌0.8%,也可以算是全美国高科技业对他表示的惋惜和敬意。

中级会员

归田园居

兄台,请帮我分析一下002382怎么样?
pmzhong 发表于 2011/8/25 22:49

送股除权后稳步震荡上行,整体上行的趋势不错,可在18.6至21.6之间做高抛低吸的波段操作,每次操作价位可逐步上移0.5元去参考买卖操作。近期向上阻力在21.8左右,若能有效放量突破21.8企稳,短线目标可看至24元左右,但目前来看有向上突破的迹象,关键就要看量能了,无量突破那就是假突破,必须谨慎操作,总体分析向上突破企稳的概率不是很大。提醒:只是纯技术分析,参考就好!

中级会员

归田园居

8月关注23日前后时间窗的方向和量能变化,8月23日是自4月19日调整以来的重要时间周期,密切关注!!!
☆雅◎趣☆ 发表于 2011/8/13 14:37

今天己放量突破2600点,短期阻力在2680至2700点左右,在这里可适量做高抛低吸,预测9月初之间还会有一次下探的买入时机,可密切关注。9月中旬之间要密切关注成交量的变化,进入9至10月将是重大变盘时间的月循环周期。技术预测,仅供参考!

中级会员

归田园居

兄台,请帮我分析一下002382怎么样?
pmzhong 发表于 2011/8/25 22:49

昨晚已帮你分析,帖子有待审核。

中级会员

归田园居

兄台,再帮我分析下300146。
pmzhong 发表于 2011/8/28 08:18

趋势尚好,阻力位72元,支撑位65元。

中级会员

归田园居

你好 帮我分析下600425
hai32800 发表于 2011/8/30 13:03

目前价位已经到了大通道中的波段谷底,如果手中有此股票建议持股,如果空仓则可以适量介入,支撑位17.05元,此位不破后市可谨慎看多。技术预测,仅供参考!

中级会员

归田园居

还有601992
hai32800 发表于 2011/8/30 13:03

走势基本和600425大同小异,短期阻力位13.35元,支撑位12.75元。时间上看在12.75至13.35之间还需要一段时间巩固,后市密切关注方向选择。供参考!

中级会员

归田园居

兄台,帮我分析一下601901,谢谢
QD021111 发表于 2011/8/30 14:49

新股上市不久,主力筹码不充分,仍需震荡吸筹,近期有下探5.8元左右的要求,建议在5.7至6.3之间做高抛低吸的操作比较好。供参考!

中级会员

归田园居

雅趣兄,我今天又追高买了002233,帮我看看,调整的应该查不多了吧
HIIDHV 发表于 2011/8/31 14:16

今天的上涨是一个时间周期的反弹,能否结束这次的调整就要看未来几天是否能够有效放量站稳在14.10元的上方,否则只能看成是反弹。从周线上看调整尚未结束,操作上谨慎为好。仅供参考!

中级会员

归田园居

雅趣兄,我今天又追高买了002233,帮我看看,调整的应该查不多了吧
HIIDHV 发表于 2011/8/31 14:16

已分析,帖子需审核。

中级会员

归田园居

今天己放量突破2600点,短期阻力在2680至2700点左右,在这里可适量做高抛低吸,预测9月初之间还会 ...
☆雅◎趣☆ 发表于 2011/8/26 01:35

9月21至23号前后将变盘向上

9至10月将是重大变盘时间的月循环周期,预测9月21至23号前后只要结合成交量的配合大盘必将变盘向上。目前大盘短期支撑位在2500点之间,若短期跌破2500点将下探至2430点附近,在此点位就是我在前面说过的9月初还会有一次下探买入机会技术预测,仅供参考!机会是靠自己把握的。

中级会员

归田园居

雅趣兄
帮我分析下002169智光电气后市如何,先谢了~
528-L 发表于 2011/9/6 14:59

短线下探后反弹在即,反弹高度不宜看高,10元上方至10.2之间压力较重。从周线上分析反弹后仍有下跌空间,8.6左右是此股的最后防线,不以死守,建议波段操作为好。供参考!

中级会员

归田园居

高手你好,一直关注你的贴子。
麻烦帮我分析下000830(鲁西化工)有没有潜力,可以作中长线吗?
xn-388 发表于 2011/9/8 16:22

横向整理态势,此股宜做波段,在6.3至7.5元之间做高抛低吸,至于中长线谁也说不好,因为股市中有潜在很多不可预测的因素,要做中长线必须要研究其公司的成长性是否有潜在投资的可行性,单纯靠技术是不可能完全预测的,抱歉,因本人只做短线波段和周期波段,不做中长线操作。以上分析仅供参考!

中级会员

归田园居

兄台,在帮我分析一下601901,先感谢一下你上次的提醒,我在2号6.15卖了,又在6号5.86买进,到今天小赚了一 ...
QD021111 发表于 2011/9/9 21:40

震荡上行走势,底部和卖点在之前说的基础上提高0.15至0.20之间作买卖点。

中级会员

归田园居

兄台,帮我分析一下600844丹化科技后市如何,19.90进的,谢谢
QD021111 发表于 2011/9/14 21:42

有效放量突破颈线,19.90不破后市创新高可期。上方阻力21.17元。参考!

中级会员

归田园居

楼主,大盘到底了没?
528-L 发表于 2011/9/14 23:07

看202楼的贴去参考

中级会员

归田园居

分析下600970,谢谢!
宇众不同 发表于 2011/9/21 08:09

反弹时机未到仍有下探的空间,短线支撑24.7元。强支撑位23.8至24元之间,短期关注23.8不能有效跌破,如果有效跌破23.8元则看空最低至21.5至22.5元。反之后市若能守住23.8上方并且放量有效突破26.55的短期阻力将重拾升势,后面的重要阻力分别是28.5和32.8元。技术预测只能作参考,因股市中有很多潜在的不确定因素存在,机会还是要靠自己去把握,参考就好!

中级会员

归田园居

兄台,在次帮我分析一下601901,今天7.22刚进,谢谢
QD021111 发表于 2011/9/21 09:50

前高7.45看能否再次突破,短期若能突破可看高一线至7.8左右,冲高见天量出局,如果冲高放大量必定回调。参考!

中级会员

归田园居

楼主,有没有好的票介绍
528-L 发表于 2011/9/21 11:54

不推荐股票,再好的股票不会操作也不一定能赚到钱,但我会尽自己的能力帮大家分析大盘和个股。今天是21号了,我在9月3号就预测21号至23号前后放量将变盘向上,今天量能有了明显放大的迹象,再要看看未来几天的量能能否持续在一定的水平是关键,若能保持持续的量能和后续资金的有效得到补给,大盘必将向上无疑。仅供参考!

中级会员

归田园居

兄台对大盘的分析真准啊,请帮我分析下002382怎样?
pmzhong 发表于 2011/9/21 21:08

前期已分析过此票,突破21.8短线看至24元左右,近期在22至24之间构筑一个继续向上的整理平台,目前24元就是向上突破的关键阻力位,现有明显的向上突破的动力,若能有效突破短线目标看25.3元,后市有上攻27.2元的动机。参考!

中级会员

归田园居

9月21至23号前后将变盘向上

9至10月将是重大变盘时间的月循环周期,预测9月21至23号前后只要结 ...
☆雅◎趣☆ 发表于 2011/9/3 18:18

变盘如期来临,正如我在9月3号预测的21号至23号前后将变盘向上几乎准确无误。目前继续向上的阻力位是2550至2600点之间,在这里会有较强的震荡,懂技术的朋友这个点位之间可以对手中持有的股票适当的做高抛低吸的操作争取更大的利润。技术预测,仅供参考!

中级会员

归田园居

怎么老要对很普通的帖子审核啊?很平常的文字语句没有反动和黄色言词也要审核真是烦了,请问管理员?可不可以针对个别人的帖子不用审核呢?

中级会员

归田园居

目前上证指数通道下轨位于2380点左右,上周五跌至2400点的位置已经接近2380点,前面我说过9至10月是重大变盘时间的月循环周期,下周一旦出现时空共振再次探底完成放量反弹发出买入信号即可出击介入看好的个股,再就是不管大盘以时间换空间的方式还是强劲反弹的上涨,目前有很多个股都会提前大盘上升,所以在操作上要轻大盘重个股。机会在眼前,行情是绝望中产生的......以上分析参考就好,依此入市风险自担!

中级会员

归田园居

雅趣送给各位股民朋友的几句大实话

散户为什么会输钱?是因为喜欢“追涨杀跌”。在这里告诉大家的是,马上克服这个不良的习惯,当技术条件满足底部的时候,别人还在观望不敢出击时候,要敢于“追跌”买入才会领先别人,当大部分人在一片欢呼声中准备入场的时候,就要敢于“杀涨”这样才会笑傲股市。~~敢于买入是胆量,果断卖出是心态。怎样才能玩转主力?送两个字“低吸”,千万不要被主力的高位“涨停板”出货的漂亮大阳线迷惑了!切记!切记!

中级会员

归田园居

请问楼主在兴宁吗?
merry9532 发表于 2011/9/25 11:27

嗯...........

中级会员

归田园居

楼主,我上个星期四开盘进了600643,麻烦帮我分析后市如何?
528-L 发表于 2011/9/25 10:37

600643的大趋势呈大波段上行走势,短期在8.3至8.5元附近有较强的支撑,后市若不破8.3元仍将继续震荡上行,适合做周期波段操作(参考下图)。仅供参考!