免费注册 找回密码     

如此要求退货也不合乎消费者权益吗?

新手上路

2011628,有个广州的同学跟我Q聊说我们这里的陈年珍珠红酒92年份的不错,想买些来喝,叫我帮忙问一下,当时还乱激动一把的,有同学支持自己的家乡产品啊!我就去珍珠红酒厂的展销门市部问了一些他要的酒类和一些价格,其中:陈年珍珠红92年份的78元一支,5年的32元一支,精庄珍珠红8.3元一支,月子酒55元一坛。当时,我还特别问了92年份的是不是就只有一种,她们说是的。同学弄清楚以后就决定陈年珍珠红92年份的要15支,5年的15支,精庄珍珠红6支,月子酒2坛,合计1809.8元。因为同学在广州,展销部的人说可以包运到广州,如此,71我便只是去付了款,她们说她们会负责包装好托运到广州了。73,我同学打电话给我说那个92年份的酒跟他要的是不一样的,只是外包装(木盒子)相同,但里面的玻璃瓶包装是不一样的,原来的是象毛笔字的现代字,还有1992年份酒字样(如图)

而买到的现货是古代文字样的(如图)
瓶盖也是不一样:原来的是
现在的是

如此也便罢了,换包装也不希奇。但同学开了一瓶尝后跟原来的酒是相差太多,浓度低很多,很淡。后来又开了一瓶5年的尝了尝,觉得那92年份的跟5年的喝起来是一模一样,没什么区别,也就是包装不同而已,但价格却差了一倍不止。因此,74我去咨询一下怎么回事,她们当时回答她们只是卖酒的不清楚,要问过车间里面的人才清楚,如此我让她们去请示了一下,后来有个男的打回电话说酒是一样的,原来那个年份较长,这个是20108月生产的,放个两年也就一样了,我就说这说不通呀,如果是这样,那何必还分92年份和5年份呢?后来又说那个92年份只是一个名称,标识,不代表什么。这显然说不过去是吧?再后来又说自己也不清楚,要请示过领导。因此,过了一会儿,又换个男的打回电话来说以前的酒是糖份高所以比较浓,糖尿病人又不能喝,以有是合乎省级标准,现在是合乎国家标准,瓶盖也是因为以前不合标准所以换了,如此这般的说了一通。这也说得过去,但将一种完全换种口味,换种做法,不是应该换个名称吗?为何还要打上原来那个名称呢?口味的东西谁也说不上哪个好哪个不好,各人喜好而已,但口味差这么多却还是打上同一个名称,却也有误导消费者之嫌不是吗?更何况喝起来还跟5年份的差不多!难免令人心里不舒服。自然想换回原来的那种,但厂家却说没货了,几年都没生产了,这几年都是生产这种,有也是库存的,因为的库存货糖份高的酒沉淀物也会比较多,颜色又会比较深,更不好了。这换又不能换,换其他酒的话那5年份的已经有15支了,加上这价钱能换上36支,那50多支又太多了,也不知几时能喝完。换其他贵的酒又不敢冒险,那自然是只能退了,但得到回答却是不能退货的,卖出去的货没退回来的道理。请问,我的这种情况真的是不能退吗?希望大家都来评评理。谢谢!

中级会员

归田园居

事先没有说明已换包装,这属于商业欺诈,可以坚决要求退货,不退就可以告到消委会去12315

初级会员

回复 2楼 ☆雅◎趣☆

雅趣兄说的是,去消费者协会投诉。可是就千来块钱,来回折腾也花不少成本呀!

中级会员

苗条上尉

将就着喝一下吧!换包装是商家经常用的商业手段啊,也许有说明的,但是你没有留意到吧!
出钱买酒的痛快,要是因为这个酒口味淡了。影响了情绪就不好哦,下次少买或者不买就得了!
兴宁的企业也不易,我记得兴宁以前有个味精厂的,好像拿过什么国际奖项,但是因为今天这个领导到厂里视察,明天那个领导又来访问一下,所以这个兴宁的企业就在很多领导的关照下,销声匿迹了。
其实珍珠红也是这样的,以前听长辈们提起过,所以珍珠红能挺到今时今日实属不易,还望楼主和楼主的朋友用宽阔的心怀去面对一下吧!

禁止发言

初级会员

企业要做强。不是靠消费者去同情,相反要对消费者负责(要有好口碑)。
大家说呢?