免费注册 找回密码     

楼主: 我是百事通

现在如此高价在兴宁买房的是猪

初级会员

真是猪一条,你不懂行情不要乱叫了。一般是公司租给高管用的,不用他们自己出钱,一般都是台湾、韩国的 ...
我是百事通 发表于 2011/10/6 12:24

呵呵,这就是你说的行情吗?这叫个别!
  台湾、韩国的高管、白领有多少?可以出租的房子有多少?能租给他们的可能性是多少?

初级会员

楼主你不是两套出租吗?把红本、租赁合同晒一下,可以帮到不少想在兴宁买房的人,我发帖认错!
没有?你就一纯粹吹牛加意淫的货!

初级会员

楼主拿出自己的投资之道与大家分享,本来是大家都叫好的好事。可楼主说话的情绪太鸡冻了点,所以给人拍了 ...
xnlwj123 发表于 2011/10/6 11:06

梅林关口附近的民治,现在小产权房价格是5K左右,70平方两房的可租到1500左右,短期回报率不错,长期风险太大

见习会员

现在的房价吹到3000多元,现在买房的是猪。一套房四五十万以上,不如出外面投资小户型房子,也是四五十万的事,每月可以得到二三千元的房租。以租供房。在兴宁买的房租不出去,只有养蚊子。 我是百事通 发表于 2011/10/3 21:09

就算你是50万的房子,月租2500元的话,年回报率是6%啊,很多新商铺都没有这个回报水平!楼主请告知是哪个城市、哪个区域还有这么超值的房产?是什么性质的?

初级会员

梅林关口附近的民治,现在小产权房价格是5K左右,70平方两房的可租到1500左右,短期回报率不错, ...
再战江湖3 发表于 2011/10/6 14:06

2010的时候,我都不考虑深圳了。而去了东莞。
       很多人说成为富人,不是机会而是选择。在我们身边,许多成功的富人,并不一定是比你“会做”,更重要的是他比你“敢做”。在很多情况下,强者之所以成为强者,就是因为他们敢于“火中取粟,敢为别人所不敢为。就像我的一位女同学,我是看着她俩公婆白手成家的,能在竹子林购房,能买20多万的私车,能有私钱投资。她能玩活手里的钱,越变越多,所发她会富有。她在东莞投的第一套时,25.7万不是一次性过的,她当时有这个钱。而是供的,每月900多,不到1000元。而每月的租金是1600元。所以说这房子除了供房款她每月都有600几元收入,比起当年拿10万元钱去存银行吃利息还要高了。当然投资时的想法不是靠收租的,主要是等上涨的房价,赚一笔就出手的。目前看来只要肯出手,肯定赚了。

见习会员

不要求你说出哪个楼盘,连城市、区域都不敢说出来的话,吹水成分就大了!

初级会员

现在的房价吹到3000多元,现在买房的是猪。一套房四五十万以上,不如出外面投资小户型房子,也是四五十万的 ...
我是百事通 发表于 2011/10/3 21:09

问题是不以按揭的形式买房,兴宁能有多少人付得起现金?

见习会员

对于你算的成本,除非你是行内人士, 所于严重表示怀疑??????????????
lt135 发表于 2011/10/6 13:35

这个没必要内不内行,成本很容易算的,拿地多少,人工多少,大概就出来了,预算跟自己建房的下数差不多,再不会算,回兴宁随便叫个泥水师傅就知道了

中级会员

2010的时候,我都不考虑深圳了。而去了东莞。
       很多人说成为富人,不是机会而是选择。 ...
xnlwj123 发表于 2011/10/6 14:38

说得很好,兴宁人的理财思想有待进一步细化。你同学这些理财经验很不错,N年前我们深圳bmw club 的一个朋友也曾经分享过类似这样的观点,当时感觉受益匪浅。

中国机会确实很多,很多都是不同行业的朋友之间的交流间发现机会,选择很重要,控制风险也很重要。在追求利润最大化的前提是不死。

中级会员

这个没必要内不内行,成本很容易算的,拿地多少,人工多少,大概就出来了,预算跟自己建房的下数差不多,再 ...
水木 发表于 2011/10/6 16:01

不要跟理解能力差的人探讨太深,没什么意思,明白人已经知道你的意思了。

初级会员

对对对对对

见习会员

卖不卖是个问题

初级会员

广州很多地方还有4字头的新盘。如从化,增城。  珠三角就更多了。投资倒不如在这些城市做投资。兴宁投资收益 ...
allen0753 发表于 2011/10/4 18:51

现在在增城就是二手房都在5字头了,你说的是增城、从化那些镇子上的吧?

新手上路

你这样会搞到兴地产老板的“痛”处

见习会员

不要跟理解能力差的人探讨太深,没什么意思,明白人已经知道你的意思了。
土滑里 发表于 2011/10/6 18:51

说得没错,本人只是希望外面的购房者稍稍明白点情况,毕竟外面很多人的钱也是辛苦赚来的

中级会员

说得没错,本人只是希望外面的购房者稍稍明白点情况,毕竟外面很多人的钱也是辛苦赚来的
水木 发表于 2011/10/6 20:18

特别是那打工的人,本来就很辛苦,被忽悠后买了高价房是很被动的。我们就是给他们一些分析,至于他们自己怎么去选择,那就是他们的事情了。其实我们的理财观念确实也需要进一步提高,你不理财,财不理你。528有你的发言,让我们明白,有良知的人确确实实是存在的。

初级会员

这个没必要内不内行,成本很容易算的,拿地多少,人工多少,大概就出来了,预算跟自己建房的下数差不多,再 ...

单纯的人,竟然还有土滑里这傻帽急着擦鞋
  简单提示一下,你说的拿地成本加人工就可以算出大概的房子成本,你太幼稚了,那是文盲村妇才这么算的,你说的这两项只是最简单的直接成本。别再丢人了!

初级会员

特别是那打工的人,本来就很辛苦,被忽悠后买了高价房是很被动的。我们就是给他们一些分析,至于他们自 ...
土滑里 发表于 2011/10/6 20:23

要有自信!

初级会员

房产中介不为自己的主子摇旗呐喊那还不是要关门失业吖,大家理解一下人家啦

初级会员

楼主怎么不出来了,我有准备向他道歉,或许他正在忙着那两证的图片呢

见习会员

呃,原来是房中介啊,呵呵

中级会员

xn765

没钱买就不要乱说你父王。

见习会员

成本一千左右,不小心把底牌都露了,确实不好做了,阿尼陀佛

见习会员

现在大城市的房子是有价无市,慢慢等等看。其实小孩读小学在广州,深圳一学期也是2000多。没钱也不一定要挤在兴宁读啊。

见习会员

兴宁的首付在20万左右啊。

见习会员

现在的形势还真是不太明朗,房价到底会如何发展。不急住的还是观望一下好。
兴宁现在的房价跌是不太可能跌了,毕竟有人工,建材等的涨价作支撑,且与周边地区还是相持平的。期待ZF逐步提高民众收入来和高房价相冲了。

中级会员

楼主是猪,鉴定完毕

初级会员

泥水师傅就知道商品房的成本,你也太牛叉了
    你是教不会的了,拿地成本加人工,就当是这么算的吧

见习会员

现在的形势还真是不太明朗,房价到底会如何发展。不急住的还是观望一下好。
兴宁现在的房价跌是不太可能跌 ...
清凉一夏 发表于 2011/10/8 11:55

不一定,什么东西只要形成大趋势就不同了,或在无其他应对策略的时候

见习会员

泥水师傅就知道商品房的成本,你也太牛叉了
    你是教不会的了,拿地成本加人工,就当是这么算 ...
再战江湖3 发表于 2011/10/8 12:56

那你算一下吧,大家都是兴宁人,怕什么

见习会员

我这样跟你们算吧···毛胚房不包铝窗入户门水电
只包主体所有材料和人工模板支撑那些。现在没有750以上一平方,包工头是不接的。
现在土地这么贵,报建也贵,人工也涨,加上管理工资,入户门铝窗,给水排污水电之类的,公共设施,绿化等,加上自己的利润,想降下2000以下是不可能的了··

中级会员

那你算一下吧,大家都是兴宁人,怕什么
水木 发表于 2011/10/8 13:01

兄弟,你没去接触过那些所谓开发商的内幕。其实房子建筑成本,并不等于房子开发的总成本。很多东西,你进了圈子才明白的。很多成本你是看不到的。

见习会员

我是说成本千来块,我并没说要卖成本价,一般商品三五成利,特别房子是大件,以兴宁经济,兴宁房子均价1500-2000是相对较合理的,我说句大家可能不喜欢的话,兴城的经济产值还不如广州市的一条城中村

见习会员

我也是兴宁出来的人,我甚至比很多兴宁人更明白兴宁人普遍都辛苦,很多就算现在过得好的,曾经都一样辛苦

初级会员

我是说成本千来块,我并没说要卖成本价,一般商品三五成利,特别房子是大件,以兴宁经济,兴宁房子均价1500-2000 ...
水木 发表于 2011/10/8 13:48

你既然要这么算,我问你个问题好了,帮助你洗洗脑子
    梅林关口万科金域华府两万多一平米,而旁边的小产权房三四千乱卖,那是为啥?

初级会员

我是说成本千来块,我并没说要卖成本价,一般商品三五成利,特别房子是大件,以兴宁经济,兴宁房子均价1500-2000 ...
水木 发表于 2011/10/8 13:48

典型的吹牛不打草稿,你给我说说看,广州那一条城中村这么牛B
    还有,恕我寡闻,经济产值到底是什么?我第一次听说

见习会员

你既然要这么算,我问你个问题好了,帮助你洗洗脑子
    梅林关口万科金域华府两万多一平米,而旁边的小产权房三四千乱卖,那是为啥?
再战江湖3 发表于 2011/10/8 14:20

投资这回事,阁下分析认为兴宁房子可上八千一万,你完全可以尽情,但我只是告诉你兴宁房子成本也就千来元
至于经济,我也已经说了,兴城的经济活力和产值还不如广州一条城中村,宗合起来,兴宁房子也就1500-2000是相对合理的,三四千显然泡沫了,都是兴宁人滚兴宁人的钱,何必滚那么多

中级会员

投资这回事,阁下分析认为兴宁房子可上八千一万,你完全可以尽情,但我只是告诉你兴宁房子成本也就千来元
...
水木 发表于 2011/10/8 14:33

千来元??? 开什么国际玩笑,你以为是你农村的土楼房吧!!!!!

见习会员

典型的吹牛不打草稿,你给我说说看,广州那一条城中村这么牛B
    再战江湖3 发表于 2011/10/8 14:26

你是窝山区太久了,广州市区随手抓条城中村都可以,比如天河区,沙河林和冼村石牌这一带就不用说了,石牌几个电脑城产值就可以滚到兴宁索货一样,远一点的棠下车陂,兴城都爱毕脚,比如棠下上社一带,单科韵路小范围一个信息港就可以把兴城踩阿下是

初级会员

...
水木 发表于 2011/10/8 14:33

别整些没用的,从头到位我都没有说兴宁的房子可上八千一万,我只是对你的房子成本论持否认态度
    另外你所说的什么乱七八糟经济的产值跟房价有必然联系吗?广州的哪一条城中村这么牛B?别他妈绕圈子。
    姑且就把你说的“经济产值”理解为国民生产总值吧,你有异议换一换也没关系

初级会员

你是窝山区太久了,广州市区随手抓条城中村都可以,比如天河区,沙河林和冼村石牌这一带就不用说了,石牌几 ...
水木 发表于 2011/10/8 14:42

一,城中村(一个就行)
二,数据(别他妈乱猜)

见习会员

另外你所说的什么乱七八糟经济的产值跟房价有必然联系吗?广州的哪一条城中村这么牛B?别他妈绕圈子。
再战江湖3 发表于 2011/10/8 14:49

上面不已经列了两个点吗,一个是石牌村,一个是棠下村,电脑城属石牌村,科韵路信息港属棠下村,何必绕圈子,仅仅只是冰山一角,
房价跟地方经济强弱是有直接关联的,你可以不承认

中级会员

不要跟那个索货算账,越算越不清楚。人车不分流的小区有多大价值?小学毕业的都知道。

初级会员

上面不已经列了两个点吗,一个是石牌村,一个是棠下村,电脑城属石牌村,科韵路信息港属棠下村,何必绕圈子 ...
水木 发表于 2011/10/8 15:04

一,有论点必然有论据,小学作文老师有教吧!别整日说些口号。你说他们一个城中村经济产值(过敏生产总值)超过兴宁,请提供论据(数据)
    二,海南的经济强吗?连一个佛山的南海区都比不上,房价却超过他N别倍!还敢说有直接联系吗

见习会员

我这样跟你们算吧···毛胚房不包铝窗入户门水电
只包主体所有材料和人工模板支撑那些。现在没有750以上一 ...
我不是会员 发表于 2011/10/8 13:15

你说的很有道理,我本人在一间园林公司上班,经常会与房地产的人打交道,全国各地都有我们的项目,不乏保利,万科等地产,眼前的就梅州大埔清溪文化广场是我们做的。现在开发商拿地比以往难,成本也高了许多,但相比房价确实低,但中间会有很多成本发生,银行贷款利息、土建、园建、绿化、水电、以及配套设施等,这原材料一直在涨,包括人工费及开发商工作人员工资等。最后我觉得像现在这行情,在人工费和原材料等诸多成本不断涨幅的情况下,兴宁的房价再怎么跌也是不可能的,想买房住的3000哪怕4000也要买,如果继续以观望的态度希望房价跌到去年2000多点的水平是绝对不可能,试问中国的石油涨那么多有没跌过多少,没有!猪肉等食品价格有没跌,也没有!一样的道理,中国政府出台一系列房价调控措施,目的是抑制房价过快上涨,但这并不是政府想要的,08年金融危机,政府出台4万亿救市,大部分钱都是流入房地产,过后房价猛涨,这是事实。所以政府所谓的政策根本就解决不了问题,房地产税收收入是政府财政收入的主要来源之一,有谁不希望收入越来越多,政府也不例外。最后关于兴宁的房价,我觉得现在的水平确实不符合现在的兴宁,但这不一定就说是泡沫,需要房的人还是要买,安居才能乐业,很多时候需要考虑自身及家人的未来,不能再等,所以买房关键还是看自己,适合自己的才是好的。。。。以上观点,纯属个人看法!!!

初级会员

不为难你,我提供点数据给你参考
天河区21个街道办,去年总产值1800亿,平均每个街道也就是80多亿,每个街道包含N条村,还包括独立核算的市直属或区、街道直属经济单位,每条村算下来数字就更难看了
兴宁2010总产值是97亿

初级会员

深圳确实有十几万、二十几万、三十几万、四十几万的房子。不过是在关外,有农民房,村统建楼。村统建楼价格 ...
沧桑岁月 发表于 2011/10/4 12:06

在深圳是么地方?我有意!!投资!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

初级会员

对于那个只会骂人耍贱的土滑里,直接无视!呵呵,这个就是有直接联系的

初级会员

现在去买房,等于买6000点
时候的股票。套死你!

初级会员

你说的很有道理,我本人在一间园林公司上班,经常会与房地产的人打交道,全国各地都有我们的项目 ...
在外的兴宁人 发表于 2011/10/8 15:35