免费注册 找回密码     

楼主: 曾大海

兴宁的工业园究竟搞得怎样了?

1万

金牌会员

兴宁的工业园究竟搞得怎样了?怎么大家在528讲房子,讲交警,讲狗咬人讲到口水喷天,就是没见几个人关注兴宁的工业园是死是活的?
就拿合水龙北马路边那个什么汽车制造厂来说,在那里鼓捣了六七年了,门口花池里都长满杂草。从外面看去,旁边进厂里的那条路没几个人行走。
网上查了下,也没发现有签到什么大单。好象就是卖了一批中吧车给兴宁的公交车公司。
工业才是发展的根本,咱兴宁造出人家喜欢的东西,卖给人家,换回来RMB,那才是真正的赚到钱。靠出门背井离乡打工做小生意,毕竟是比较辛酸。殷切的期望家乡的工业能真正搞出名牌产品,家乡能多出几家支柱企业,创造更多的就业机会。比如蕉岭的TP,梅县的MY,BLH,WH等好几个上市企业,人家就是比你兴宁有钱,发工资都比你们多发个几百上千的。

初级会员

像你这样智商的人都炒房了,别人就不会炒啊。据我了解,一位李姓老板早就在1280的时候买入了n套房。这个我不能说太多,毕竟还是朋友。

最烦你这种立牌坊的人。短期内,炒房的收益远比工业快得多。而且炒房的税比工业少得多。

初级会员

楼上的狗唔搭八,不知想表达什么?
1,你的朋友很有钱?(想炫耀)
2,要为你李姓朋友保密?(讲义气)

中级会员

不大了解,单凭一已之力生存很难,联合有实力的厂商(引进外国厂商、技术等)可能还有一线生机。

见习会员

确实是这样,都炒房去了,上面批下一笔,大部分流入房地产了,存心做实业的基本不多

高级会员

没进步,也平静,不值得提。呵呵

见习会员

中国大多数地方其实跟温州差不了多少,兴宁也一样,城北搞批发的大部分手上都捂着好几套,就等空手套白狼,呵呵,实业,或许只有血洗房地产才能救了,据传,中央已经在内部制定策略了,只是不敢一下得罪全部,毕竟这个群体不小,大部分是中产或以上阶层

见习会员

感觉兴宁人中的五毛也不少

1万

金牌会员

我发现一个有趣的现象,那个张果老(曾牙花,土滑里,牙花哥,毒药.........)好象精力充沛的惊人。
他发帖子的时间,从早上九点开始,到晚上一点多钟。不是偶尔一两天这样,而是长期坚持不懈。中间在528战天斗地,跟这个斗,跟那个斗。不时掀起一场小小的斗争。
这家伙难道吃饱了矛事做,就专业在网络上吹水赚钱的吗?
还有这家伙居心不良,通话不醒。我都很明白的告诉他,我买房子是自住,这家伙还是在那里硬说炒兴宁的房子。我有必要在兴宁炒房子么?投资因人而异。个人投资渠道不只买房子升值这一条,比买房子等涨价来钱快的途径还有不少,关键是你自己要开动脑筋。
张果老说自己“一中读高中,重点大学毕业,国际一流企业呆过,开过公司,一线城市有复式房,自己家乡有小洋楼,家里有2辆汽车,一辆社交,一辆户外郊游,澳大利亚有物业,法国有合伙专业设计公司,有两个孩子,一男一女,有可以去欧洲不用签证的护照,一份保险,一周工作的时间在3天以内,工作的地点没有限制,VISA卡的刷卡额度在50万以上,有一只听话的牧羊犬,有几个红颜知己,有几个会玩的朋友,有时间可以去旅游,不想动的时候可以睡到自然醒”
对不起,我没看到,你再能吹,也没人信。
倒是IT135,那天我去买窗帘,他的工厂我去了解过,他是搞实业的老板。他发财大小另说,可是他雇佣了一大帮兴宁人,给兴宁当地创造了宝贵的就业机会,为普通民众的家庭带来维持家计的薪水。
奉劝你张果老少放屁,多干点实际的事,向IT135这些搞实业的老板学着点。
你说还说你开游艇出海去搞什么色色目目,就算有,又关我们令事啊?
倒是我这个被你说成是炒高兴宁房价的渣滓,在数字游戏中赚来外地人的钱,拿出一部分来,在你说的贫民区XX雅苑买了一套房子,作为一家人过年回兴宁探亲的落脚点。加装修花了50W左右。为兴宁开发商,建筑工人,建筑材料商,装饰材料商,带来是实实在在的钱。
作为兴宁人,你有什么资格对我说三道四?你算个鸟?
就算你在澳洲,在法国有什么狗屁物业,那你赚中国人的钱,跑去外国买房子,有钱让外国人赚。
你更加没资格对我说三道四!
还有更好笑的,张果老口口声声说要搞什么休闲观光农业。
刚开始我还觉得他有思路,有想法。
结果他后来发的帖子自己打自己耳光,让人大跌眼镜。
邻里之间,小孩子看你家种了果树,去摘几个玩根本没什么。你倒好,想出什么“屎炸弹”的鬼点子出来,想炫耀一下自己学过一点单片机知识。你这样搞,以后有谁会到你家去玩?
还搞“休闲农业”,自己都对人与人之间关系看到如此阴暗,在地窄人稠的兴宁,我看你天天都要吐血!
张果老,有本事你就跟仑仑,IT135那样,公开自己的身份,住址。让大家看看你的真面目,不要老是在528大草驴放屁响,天天在污染空气。
我跟仑仑,IT135,可以在空闲的时间坐下来喝茶,聊天。
你呢?整天在装大尾巴狼,怕是没有胆量出来跟大家见面了吧?

中级会员

我发现一个有趣的现象,那个张果老(曾牙花,土滑里,牙花哥,毒药.........)好象精力充沛的惊人。
他发帖 ...
曾大海 发表于 2011/10/7 21:59

跟你这样的人多说一句话,都是浪费时间。想跟人家喝茶聊天,也要先拿镜子照照自己是谁。

你不是还说it135是我的id吗?现在怎么又低下头去舔人家屁股了?难道你天生就有这个天赋?我在这个论坛的id超过100个,按照你的理解能力是理解不了的。

炒房就炒房了,做了就要承认,反正承认了,谁也不能对你怎么样。神州大地无耻的人多了,也不差你一个。

除了炒房炒股,还有就是在华强北卖苦力,你还能干啥?纯粹就是废物一个嘛。

中级会员

污染大的企业才会转移到兴宁来

中级会员

工业是做好,对百姓和官员都是好事,我说做好不是单数量,还要质量和规模,重污染的就不要了

1万

金牌会员

跟你这样的人多说一句话,都是浪费时间。想跟人家喝茶聊天,也要先拿镜子照照自己是谁。

你不是还 ...
土滑里 发表于 2011/10/7 22:54

一觉醒来,马上意识到我们可爱敏感的张果老同志,蹲在电脑前看到我叼凿他的话,会是如何的抓狂。便爬起来打开电脑。
嘿嘿,现在不是“帮助你们这样的智障儿童”了,是“跟你这样的人多说一句话,都是浪费时间”啦!继续,宝贝,抓狂给我们看看。
果老呀,其实你的理解水平也太弱了,我有说过要跟你喝茶聊天吗?我有必要跟一个缩头乌龟+整天放屁响的大草驴喝茶吗?
其实,你要是踊跃报名给我蓖脚,我倒是要先把你牙齿全部敲掉。免得你突然抓狂咬人。
我炒股票,炒房子也好,在华强北做工也罢,有就有,没有就没有。我心中自有分寸。该是怎样就怎样写出来,不比某些人老是整天在那里大草驴放屁响。我内心坦荡,无欲则刚。所以对张果老放臭屁,他每放一次,我就非常友善而又严肃的教育他一顿。
阿张啊!其实,你一发狂,我就拿棍子给你来一下,并不是要虐待你,而是帮助你早日清醒过来。
呵呵,本来发这个帖子,本意是想吸引大家注意力,从讨论房价无休止的争论中摆脱出来。
没想到我们没说几句话,阿张又迫不及待的不请自到,跳上来表演抓狂进行曲啦!哎!没办法,只好拿棍子敲他几下啦!

1万

金牌会员

工业是做好,对百姓和官员都是好事,我说做好不是单数量,还要质量和规模,重污染的就不要了
aimin 发表于 2011/10/7 23:41

那个云山汽车制造厂现在还是组装,相对来说,算是比较绿色环保的啦!

初级会员

呵呵 连广州自己的汽车品牌都打不响,兴宁就算了,呵呵,组装着呗,也没几个人要吧,这样的小巴估计也就是继续卖给四五线城市的。唉,真的希望我们有一招鲜 吃遍天的来,跟梅州一样, 我靠 一个五叶神 是税收的半壁江山。

中级会员

呵呵 连广州自己的汽车品牌都打不响,兴宁就算了,呵呵,组装着呗,也没几个人要吧,这样的小巴估计也就是继 ...
唯美的痕迹 发表于 2011/10/8 08:41

关键是陈总的阿斗赖里还拿建厂的钱去澳门,结果二期的钱都输光了。现在还欠人家的工程款,真是可惜了。

中级会员

一觉醒来,马上意识到我们可爱敏感的张果老同志,蹲在电脑前看到我叼凿他的话,会是如何的抓狂。便爬 ...
曾大海 发表于 2011/10/8 01:06

跑到业主论坛来谈工业发展,炒房者的司马昭之心啊。
    凭你曾水货那点智商,还是回家带孩子比较实际点。

中级会员

两位神仙又干上了,我闪

见习会员

兴宁这地方对外来人员的吸引力不够··没有丰厚的产业,也没有奇迹般的机遇。。城市生活配套设施跟不上珠三角。。官员腐败潦倒。人文素质相对较低。。如果想实现一次腾飞必须要有自己的特色才行。。梅县意识到搞其他产业步伐已经跟不上节奏了。资金大部分资金转型搞旅游产业。加快了城市的绿化建设,提高了当地人民的生活质量,提高当地知名度,兴宁有自己的发展的空间,,但指望当地政府机关,我只能笑而不语。家乡能够蓬勃发展,谁愿意背井离乡。。。

初级会员

污染大的企业才会转移到兴宁来
Manjusaka 发表于 2011/10/7 23:39

我觉得不会,首先兴宁没有大江大河,不近海。第二兴宁是盆地,废气不容易散开。所以兴宁不适合大污染企业偷排偷放。

见习会员

你们几个很无聊,吵吵吵,污染我的视觉!

见习会员

朋友这样没什么意思!都在说废话!