免费注册 找回密码     

非婚生育第一胎要罚2万多吗???

见习会员

这件事我要从2004年10月非婚生育了一个孩子是第一胎(没有结婚先生小孩)说起,在2006年12月才登记结婚。因为小孩户口问题,于是我们一家三口在2006年就找关系把兴宁农村户口迁到了兴宁市,当时因为我们是非婚生育,社区居民委员会计划生育办事处人员要求罚款一千元才上了户口。
  因为我们在深圳务工,在2010年因为小孩要在深圳上学,就必须要《计划生育服务证》,所以当时就叫托人去办理了《服务证》。证件办好后,我就到深圳市计生办办理小孩入学证明,但是深圳计生办的办事人员说:“你们是非婚生育(政策外)的,你办的服务证上没有罚款记录,所以我们不能帮你办理相关手续,必须回当地缴纳罚款(社会抚养保证金)之后才给予办理(入学计生证明)。无奈之下只好亲自去兴宁市弄清罚款问题,这时兴宁计生办的办理人员说那就罚一千元,于是我们就又交了一千元罚款,也开了票据,并在《服务证上》:征收社会抚养费情况一览中注明了金额(1000)元,但是还要在应缴总金额一览写上贰万肆仟叁佰肆拾捌元(24348元),当时他说可以不罚那么多的,只是“计划生育服务证”上写明(24348元)只是一个程序而已,没事的,这些钱不用交的。当时我也太急小孩读书,所以就没有怎么去留意它,以为只要能搞定小孩在深圳读书就行,之后小孩的读书的事就搞定了。【也就是因为这个惊人的金额接下来的麻烦事就来了】
  现在我在深圳要办理《营业执照》要用到《计生证明》,也要《服务证》才可以办理《计生证明》,因为我那《服务证》上写着24348元,所以深圳计生办的工作人员说:要你在当地必须交完《服务证》上的那个罚款金额(也就是24348元)才给予办理。现在我真的不知道该怎么办才好,难道我真的要罚完这24348元才可以办事吗?还有就是当时兴宁市计生办的人说的“只是在你的《服务证》上写写而已的不用交的是忽悠你的吗”

中级会员

主要是深圳方面手续多,兴宁这里确实很多都可以通融(当然关钱事),楼主的麻烦确实麻烦,咱不是专业人士没法给建议,不过市计生办说不用交人家可没有想到你要在深圳办这个办那个,个人觉得按规定这些估计是要交的,但是只是开个证明计生办就让你交点小钱开了算了,后续的问题可不在人家考虑之中。。。

中级会员

深圳不同兴宁。

初级会员

深圳那边做的是对的,兴宁这边做的是错的,如果查出来,兴宁计生办的人可能在受审查了

初级会员

兴宁不用那么多。

见习会员

问题是你不罚完这笔钱是不是会起法律效力的呢?

新手上路

跟女朋友分手了,但女的已经怀孕,然后生了,改怎么处罚?

中级会员

建议取消这种罚款,第一个没必要搞啥计划,劳民伤财

初级会员

楼主,我的遭遇和你一模一样, 我两个小孩在宝安读书。前3年都没问题,今年去开那个入学证明说我的少罚36000,之前我的交了8000块,有发票的。回到兴宁去找那家伙办证的王八蛋还给他尽说好话。给我们照顾了才给你们上户口的,你想要电脑上删掉那些记录就得交完钱。后来只好在深圳找人搞定,烦啊兄弟。
  是今年5月1好开始的,全省的计划生育部门的电脑系统联网了才会这样的。希望以后要买户口的朋友多个心眼。

见习会员

楼主,我的遭遇和你一模一样, 我两个小孩在宝安读书。前3年都没问题,今年去开那个入学证明说我的少罚3600 ...
红尘滚滚 发表于 2012/11/16 00:03

兄好!你是怎么搞定的!可不可以告知一声!急切你的回复。谢谢关注!

见习会员

见习会员

见习会员

我也将面临和你一样的问题,我小孩明年也要在深圳上1年级,是06年底出生的小孩,社会抚养费是12800。你是兴宁哪里的怎么要罚社会抚养费那么多?

见习会员

还有一点 我所知的,我可以告诉你,深圳是确实要交清这些罚款才能上学的,现在没有人能帮得到你,还有就是,老家交的罚款都是有发票的,你的发票是累计的,不会说出现重复缴费的问题的,这个可以放心。

新手上路

标准罚款是29000

见习会员

标准罚款是29000
天下客 发表于 2012/11/27 23:46

这点你错了,非婚生育的社会抚养费罚款是按照出生年份、父母双方户口所在地的年平均收入来定的。每一年都不太同,每个镇也不同,非农户口的比农村户口的要多。不是一刀切的,不要糊弄人误导人家!

初级会员

少了