免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: xnhyj

2013年城中心区楼盘调查报告!(超正式版)

初级会员

挂灯龙不算鸟事,最坑人的是装上空调和窗帘却是没人住的空房
1133 发表于 2013/2/26 12:37

很多人买了房,装修了,一年就一家人住几次的,很多这个现象的。因为一家本来农村的,在大城市做生意,一家人都出去了,老人小孩。如果农村建房,怕偷,什么都给你偷光光了,每年回去都要重新购置一次。要不请人看房子,没必要。所以,干脆城里买套房,一般情况下,有小区的套房还是比较安全的,所以,很多房子都是平时空着,过节过年都着灯了,这个现象很正常。并且现在农村盖一套像样的房子,也不便宜,最主要的是,农村的房子是石头,城市的房子是人民币。要用的时候,能变现金。农村的不行,

中级会员

很多人买了房,装修了,一年就一家人住几次的,很多这个现象的。因为一家本来农村的,在大城市做生意,一 ...
正宗客家人 发表于 2013/3/1 20:37

听起来很有道理,但所有的道理都建立在房价会上涨的条件下。

农村的房子是石头,城里的房子是人民币?假如城里3千1平方米买的房子,每年的增长不到3.5%,那就是不如把买房的钱去存银行,或者买一堆红砖放起来等升值。

买的房子如果不涨价,谁也没那么蠢去买房子。回家住宾馆更划算,多余的钱还可以做其它的投资。

如果从居住条件来讲,农村目前1千5一平方米可以建很舒适的房子,有天有地有菜园,空气好得很,多余的钱买辆车,生活质量非常高。比住在厂房一样的所谓小区不知道舒坦到哪里去了。

中国人有2种最长钱的投资方式,一是投资孩子读书,指望以后成材赚钱,二是买房买房再买房。前者让孩子读了很多垃圾,后者制造了很多悲剧。

每个有思想的兴宁人都应该时时思考,什么样的理财方式最适合自己,而不是跟风做傀儡!

见习会员

是啊,我也有同感!在上班或晚上散步的时候,我也会经常东张西望的,楼主说的这种“空房现象”是挺普遍的。 ...
lfwzt 发表于 2013/2/24 12:07

不应该是有生意不做吧?

见习会员

哈哈,楼主所说的地段我根本就不看,那是没落的老城区,还有城北的新兴X苑,我也不感兴趣,那边规划是工业区 ...
兴宁老牛8 发表于 2013/2/24 13:06

牛8说的我觉得有道理

初级会员

听起来很有道理,但所有的道理都建立在房价会上涨的条件下。

农村的房子是石头,城里的房子是人民币 ...
土滑里 发表于 2013/3/2 22:51

兄弟,有一点你没搞明白,就是中国上下5000年,都有一个情结,那就是家,老家。农村盖房是可以,前提是你所有的地方不要太偏。如果农村老家自己的地方很偏呢?你怎么办?怎么考虑?而你的生活来源在广州,深圳这些地方。
住宾馆是可以。那是家吗?家都没有怎么团圆呀?中国跟外国不同,国外人很多租房子住,在中国不行。在中国人的骨子里,自己买的房子,才算是家。
高房价?如果你的收入8000左右,你会觉得兴宁房价高吗?其次,房子卖给谁的问题?几乎都是外出务工的人。再次就是房子的用途?兴宁买房,无非读书,落脚,面子。
   ,

中级会员

兄弟,有一点你没搞明白,就是中国上下5000年,都有一个情结,那就是家,老家。农村盖房是可以,前提是 ...
正宗客家人 发表于 2013/3/6 15:44

8000左右收入就觉得兴宁的房价不高?谁啊?老夫觉得高啊。。。

初级会员

为什么中国自己的房子才算是家呢?很简单,如果你在深圳上班,下班后别人打电话给你,:兄弟在那里?你回答说:在家里。你的意思是在深圳住的地方,你朋友第2句就会问:你几时回兴宁了?  如果你在深圳买了房产,那人家不会这样问你。如果你没买房产,人家肯定会这样问的。
说明一个道理,有自己买的房子或农村自己建的房子,才是家 。
有家的观念的中国人,才有春运这个世界独有的现象。千里走单骑,回家最主要。有钱没钱,都回家过年。就是回去听听家乡话,见见家乡人。喝点家乡水。

中级会员

就是一年一套房子的收入,都觉得兴宁的房价高了,除非你天生就是为开发商打工的性格。

中级会员

中央说中国房价有泡沫,你信吗?1000多的工资4000多的房价哪里有泡沫呢?

初级会员

房价高是不争的事实。
拐点随时到来。
有利益就有博弈。
所以,枪手无处不在。
开发商继续鼓吹。
投资客三思。
刚需群体悲剧。

中级会员

兴宁老百姓大多拿一两千的收入
房价却到四千多
不畸形才怪

初级会员

8000左右收入就觉得兴宁的房价不高?谁啊?老夫觉得高啊。。。
方便冇也? 发表于 2013/3/6 15:50

兄弟,如果一个人的收入8000,想买房的,基本都是结婚的,另一半的收入呢?不要多,4000可以吧,两夫妇在大城市12000的收入了,在兴宁供个2500的房子,可以了,不错了。很轻松了

初级会员

初级会员

兴宁一大群炒房客。以为广州大城市,房子不卖可租。在兴宁出租房子是没有价值的

初级会员

牛8是做房地产的吧   现在有价无市谁都知道  新城配套设施建起来都要十年了  然后才说得到慢慢入住
十年就兴旺了  那这不就是说兴宁至少是二线城市了啊  呵呵 那你看梅县新城的盘古步行街  到现在300-500店租还没人租呢

见习会员

贵不贵到时心里有数

新手上路

见习会员

有钱就买,没钱就不买,没人逼着你买,社会就是这样。

初级会员

越来越多的楼盘,越来越多的空房,越来越贵的房价,当然越来越多人买不起

初级会员

有钱就买,没钱就不买,没人逼着你买,社会就是这样。
金钱树 发表于 2013/4/6 12:38

说得好,几时都是有钱才好!

初级会员

哈哈,楼主所说的地段我根本就不看,那是没落的老城区,还有城北的新兴X苑,我也不感兴趣,那边规划是工业区 ...
兴宁老牛8 发表于 2013/2/24 13:06

我不认同老牛B的看法,买房先要看是干什么用的,是住呢,还是投资,住一定要找成熟社区,要看生活、医疗、上学和交通环境。城南虽美,那得再过十年;十年不到也许你又搬家了。
新兴X苑 和宁江新城那个好?版房比高层塔楼你喜欢那个?采光,出门。。。。。。

见习会员

初级会员

中级会员

为什么地方政府热衷于搞土地财政
一是鼓了地方官员的荷包
二是GDP立马涨了,业绩就有了,高升的机会就大了