免费注册 找回密码     

天下最可怜的还是农民

中级会员

最近A8度在讨论什么南部新城,什么教师工资低,什么小三门,什么公务员工资低。其实最可怜的就是那些被征收土地的农民。谁能维护他们的权利,谁能伸张正义,在这个论坛没有人能做到,教师公务员工资低,你们有手有脚,既然你们觉得低完全可以不做这行啊,行行出状元,为什么就一定要做教师和公务员呢,难道现在大学生毕业就一定要考上公务员吗,你们还不是看上铁饭碗,在兴宁你们教师和公务员的待遇应该是比较好的,还嫌三嫌四。再说小三门,那个男的你就是个傻X,还敢说出来。

高级会员

中级会员

损人不利已有意思吗?
如果教师或基层公务员说,他工作到退休一生还领不了100W,一辈子都在还房贷,你们没几亩田几间老屋就要养你们一辈子,还要陪你们几套房,你们还要叫什么集中营,管理费?难道他们没手没脚吗》?拿着几十万上百万还怕饿死吗?

初级会员

有这么好赔几套房,不是要补钱的吗?你以为白拿啊,做梦啊。我蛮尊重老师的,不过在看过这个论坛对老师的评价兴宁老师不怎么的。天下真怎么样的人都有。但是也有老师是好的。

见习会员

老师是人不是神!!
每个行业有精英的同时,也有渣滓!

初级会员

是的,但在论坛里多数不是嫌工资低、要么不作为,要么找小三,什么都在做

初级会员

在学生眼里的老师就是这样的吗

中级会员

这次南部征地征房建设南部新城
最苦就是广大全失地的农民伯伯
不否认极少数人在这次征地运动中得到了好处
但这些人都是有权有势的(比如镇村干部,老板等类人),很早以前他们就向村民以非常低廉的价格征私人地或是村集体地(如粮站,村小学等荒废的公共地);这些人要么是先知先觉,要么有小道消息,所以这些人都成了新时代农村的地主。
这次征收很多人不但自己的土地和房子被征收了,想换它政府的商品房还要倒贴钱
这明摆着的亏本生意谁会同意呢?

中级会员

这个社会让我们越发的看不懂了,富人们纷纷移民国外,穷苦的人却在为祖国的建设添砖添瓦。生活在社会底层的老百姓出卖劳力却养不活儿女。教育,医疗,方方面面的问题压的他们根本就站不起来了。而富人们只需要大笔一挥,几千万上亿的资金就来了。我爱你,我的祖国,可是你却在不断地让我伤心。房价不断上涨,物价不断攀升。而工资却不见变动。这是怎么了。贫富差距越来越大。一个民族不怕吃苦,但就怕吃苦后也见不到希望。

中级会员

这个社会让我们越发的看不懂了,富人们纷纷移民国外,穷苦的人却在为祖国的建设添砖添瓦。生活在社会底层的老百姓出卖劳力却养不活儿女。教育,医疗,方方面面的问题压的他们根本就站不起来了。而富人们只需要大笔一挥,几千万上亿的资金就来了。我爱你,我的祖国,可是你却在不断地让我伤心。房价不断上涨,物价不断攀升。而工资却不见变动。这是怎么了。贫富差距越来越大。一个民族不怕吃苦,但就怕吃苦后也见不到希望。。。。。。。。。说得对!!!!!!!。

初级会员

损人不利已有意思吗?
如果教师或基层公务员说,他工作到退休一生还领不了100W,一辈子都在还房贷,你们没 ...
究竟是谁做损人不利已的事,连是非曲直你都还矛搞清楚,就乱叫,政府收地把子孙后路断了,现还要我们这代人把祖公业送出去,再倒贴钱买70年产权的毛坯房,再说你不收地,子孙再差都有田可耕,有烂屋可住,几百年都如此,好了,不啰嗦了,后面的话你自己想,这事政府愿意,农民有谁愿意?

见习会员

反正我没见过有文化、肯干活的农民辛苦的!其他的请阿“Q驳死”自己去农村里“眼见为实”吧。

初级会员

老师的待遇肯定是慢慢好起来的!

中级会员

反正我没见过有文化、肯干活的农民辛苦的!其他的请阿“Q驳死”自己去农村里“眼见为实”吧。
桂花香 发表于 2013/4/8 19:45

去你家看看如何?请告诉我的你的姓名和地址,真实的。

初级会员

70.80年代教师比较敬业,我很敬重他们。现在的教师水平差还不算,他们都敬钱。

中级会员

新城开发阻力最大的其实不是真正的农民,反而是在家的已得利益者。
像城南绝大多数村民都是一栋房几亩田加几间老屋,算起来陪的基本上还是合理,反对不多,观望的多。
反而已得利益者,大多都是村里财大气粗,也是一栋房或几栋房,可人家一样一栋房建筑面积几百平方,占地却上千平方,门前还有水池大片的绿化,这样的别墅征收是绝对的不合算,可网上有看到这样的人反对吗?没有,都是借水田,祖宗地说事,有心良苦啊

初级会员

xingningw 发表于 2013/4/7 09:43
这次南部征地征房建设南部新城
最苦就是广大全失地的农民伯伯
不否认极少数人在这次征地运动中得到了好处 ...

讲的的确是良心话,支持

见习会员

这还用说嘛

初级会员

我一个朋友这次分到400万,神气的B样,我现在都呕,一个朋友政府赔了8套房子,还是农民好,这次退地换户口,6成农民都不鸟,可见在中国农民最最爽,农村户口最吃香

初级会员

大眼古 发表于 2014/8/7 23:11
我一个朋友这次分到400万,神气的B样,我现在都呕,一个朋友政府赔了8套房子,还是农民好,这次退地换户口 ...

极少数分这么多钱的。