免费注册 找回密码     

兴宁部分城区老师的另类说法

中级会员

兴宁城区老师因为不能享受山区津贴,有如下说法----
  差不多百分之80的学生在城区;
  城区学校班大,改作多;老师坐班制度严格。
  乡下老师学生少,改作少;不用坐班,甚至没有课可以不到校,清闲,却比城区老师多五六百,七八百的。
如果城区老师想不通,消极怠工,嘿,兴宁教育会怎么样,后果不堪设想啊……

中级会员

省里搞一刀切,兴宁政府也很为难

见习会员

能怎么办?当然是从那里来到那里去!从乡下调进城里的,回乡下去!老师都回乡下去了,学生自然而然回乡下了!
缓解了交通压力!都好。

初级会员

哪里来就回哪里去

初级会员

领导会说:兵来将挡,水来土淹。。。没事,没事!

初级会员

老师们也太现实和势利了吧?就多那么几百元,就如此看不开,想当初拼命往城里调动,又是何苦呢?

中级会员

可以调去农村学校.

中级会员

教师队伍那么庞大。。。极少关心兴宁发展。。。。可能是太困难了吧。。。太忙了吧。。。

见习会员

之前就拼命找关系送礼又包红包的往城里钻,现在心里不平衡了吧。要是每个老师都往城里去,试问,农村教育怎办?

中级会员

如真有下辈子,俺无论如何都要做老师!不做农民!农民实在大辛苦。

初级会员

如楼主此种心态当真不是一个合格的人民教师!

见习会员

现在大多城区老师都想不通了,心中开始消极怠工了,嘿,兴宁教育会怎么样,后果不堪设想啊……
只是可怜了我们城区的学子。

见习会员

我靠,兴宁市政府!!平时加工资时又不按照省文件来!!!!!我靠

高级会员

中级会员

这样真的很不公平啊,城里本身消费就比农村高,现在只补农村,不补城里,很不合理,城里老师罢教啦.......

中级会员

教育局是想法子逼着我们去补课,上课肯定不会用心教了,只有到了下课,让学生到老师家里补课了,不然,老师怎么才能创收......拖累兴宁经济我们老师也不想的啊.........

初级会员

对调啊,就平𧗾了。

初级会员

17楼所言极是,我相信很多农村老师宁愿不要山区补助愿意到一中、家炳、兴民、沐彬等城里学校。换位工作也是一种好办法

见习会员

我不要山区补贴!我要进城!

新手上路

楼主凭什么说:
乡下老师学生少,改作少;不用坐班,甚至没有课可以不到校,清闲,
原文来自:兴宁A8 http://ms.xna8.com/thread-205841-1-1.html
没做详细调查就请不要胡说八道。农村一个老师包50多人一个班的大把,一个老师带两、三个年级复式班的也还不少。谁说农村的消费比城里低?

初级会员

政策倾斜是鼓励人们去农村任教,这对缩小城乡差别是有好处的。

见习会员

我要做老师,且只做山区中学的老师。谁有门路啊?

初级会员

强烈建议给农村中小学教师更高的工资和福利待遇,给双倍甚至三倍,才能留住农村优质教师扎根,鼓励高学历人才到农村去,文革时期的大学教授犯错误下放农村给农村培养了多少人才啊!由衷赞叹那时候的国家政策。

中级会员

支持罢工,不这样农村的教师怎进城啊?
罢工的老师一律免费调到30公里外的乡镇,而且三天内从农村调教师进城。说不定教育局的领导正等着你组织人罢工呢,到时又有大调动,可在家等着数钱呢

新手上路

有谁愿意,有山区教师跟你城区教师对换一下。

新手上路

突然的忧国忧民,楼主威武!!!!!!!!1

见习会员

老师们也太现实和势利了吧?就多那么几百元,就如此看不开,想当初拼命往城里调动,又是何苦呢?
红蓝绿 发表于 2013/4/7 19:25

就是,看不过就主动要求调回乡下去好了,也免得现在农村孩子要挤破头地往城里的学校钻。

见习会员

差别早几年就有了,三二一的不是农村多一百吗,还有工资也高一档吧,也有160多吧,我不清楚具体多多少。不过很多老师往城里调也不全是因为家在这里,我知道的就是很多调进来几年才在城里拼命贷款买房的,还炒得房价都高了!也有很多也是家长自己造成的,都认为城里教学好,只要有点能力的租房也要把孩子接到城里来读书,山区的老师确实是比较清闲的,工作强度远不如城里的老师。我有朋友在城里当老师的,也有在山区当老师的,完全不一样的工作时间和状态!城里的天天早上七点准时上班,还天天说坐班点名,城里的家长自己的孩子不吃饭了都要找老师。山区的老师一星期悠栽上两天半,三天课就回城里照顾老小了!也不是说山区的老师偷懒,而是基本上都是这样。而且一个班就那么四十多人,而且成绩怎么样都不用太上心,因为留在山区的家长要么不上心,要么没办法!而城里一个班少说也七十几个人,有的超过八十五个,管理我觉得是真的很辛苦,做班主任的就更不用说了!而且领导会天天跟老师说要出成绩,一次月考没考好还说校长会找你谈话的!要是我都觉得自己是城里的老师的话每天神经都是绷得紧紧的!我说的都是我亲眼所见,整个兴宁的工资都是最低的,跟梅县的哪能比啊,所以我觉得要想搞好兴宁的教育,整体都要加工资、提高待遇!如果说全体的老师的工资都能与梅县一样有三千以上,老师会安心!城乡差别一就差别在劳动强度上,二就差别在待遇上,是要有差别,但不能太大,城里老师一旦罢课那后果更严重!农村的也别整天把调入城挂在嘴上,当你进城后,不再像以前生活那样悠闲,你会觉得以前在乡下也不错!而且城里的空气不好,物价高、食品不放心的多,这样想着你们就能平衡心态了!山区、城里的老师你们都是人类灵魂的工程师,你们都要尽心尽力为兴宁教育事业作出贡献!兴宁人民会感谢你们的!

见习会员

28楼的说的都是大实话。我顶

新手上路

尊敬的若思,你是教育界老前辈、中学语文高级教师、兴宁市政协委员,怎么对政策理解能力如此文不对题,这次省上出台“广东省山区和农村边远地区义务教育学校教师岗位津贴”,其目的是稳定农村和山区教师队伍,采取“导与堵”的策略来缓解农村和山区教师进城的压力,通过提高农村和山区教师的待遇来体现待遇留人,不失为一种高明的策略。就拿兴宁来说,2000年城区学校就人满为患,山区员不足,即使够学校人也学科不平衡,2001年开始通过实行支教政策用来调和“城区学校超编和农村学校缺编”的矛盾,奇怪的是一方面城区学校派出教师去支教,另一方面农村和山区教师源源不断进城。分派去支教的在网上骂教育腐败,未能进城的也在网上骂,我们为什么不深层次去思考其中的原因呢?省教育厅一副厅长上月在一教师招聘会上一语道破:谁不向往条件优越的城市呢?为了进城农村和山区教师各显神通,拉的关系越来越高层,教育局小小的一个科级单位,能敌方方面面的压力吗?早在2004年黄鼎泉局长就提出山区学校要“待遇留人”,每生6、7元的办学经费拿什么留人?现在人大代表把这种矛盾反映上去了,省上出台政策解决这一矛盾了,城区个别教师却指三道四了,这不是“文人相轻”么?典型的“红眼病”!
     城区还是农村、山区教师队伍中都有敬业的,也有懒散的,有工作量多的,也有工作量少的,我们不能以偏概全。农村和山区学校中的确存在没有课不到校的现象,大部分教师是敬业的,没有课不到校的教师中支教教师占大部分。支教教师是带着情绪来支教的,山区学校没有人事权、财权,对他们是束手无策的,能不经常请假就非常不错了。支教教师每月还有50或100元的车费补助,而长期在山区学校工作的教师分文没有!2005年一局领导到山区学校慰问支教教师,一个老教师半开玩笑对其说:领导,我在山区教了30多年书都没有人来慰问,而支教老师教1年就有局领导慰问,是何原因?局领导被问得哑口无言。
     山区学校的个别懒散教师受到支教教师影响也没有课不到校。试问城区学校就不存在没有课不到校现象?
    城区老师有城区老师的难,山区老师也有山区老师的难!1、山区生存条件艰苦。圩镇上的学校还稍好一些,不在圩镇上的甚至连用水都成问题。遇到春雨绵绵或寒风凛冽的季节,上、下班难,购物难......2、工作条件艰难。山里留守孩子多,难教育,家长平时不过问,孩子有问题,就找学校、老师的麻烦;民风好一点的地方还不怎么样,民风差的地方的老师有多艰难呢?受学生的气、家长的气、社会上流氓烂仔的气......近几年农村老师被打的事时有发生.3、生活奔波,孩子受罪。有条件的老师在城里按揭房子,早出晚归,奔奔波波,中午孩子没人管;没有条件的只有留守农村,孩子也在山区跟着受罪。4、山区老师社会地位低下,特别是男老师,娶老婆都成问题,现在每间山区学校都存在大龄未婚男教师。
     不可否认的是,整个兴宁老师队伍的工资低下,城区老师不能拿“广东省山区和农村边远地区义务教育学校教师岗位津贴”来贬低或否认农村、山区教师的劳动价值吧!这不是内杠吗?

新手上路

如影随形123,怎么对政策理解能力如此文不对题,这次省上出台“广东省山区和农村边远地区义务教育学校教师岗位津贴”,其目的是稳定农村和山区教师队伍,采取“导与堵”的策略来缓解农村和山区教师进城的压力,通过提高农村和山区教师的待遇来体现待遇留人,不失为一种高明的策略。就拿兴宁来说,2000年城区学校就人满为患,山区员不足,即使够学校人也学科不平衡,2001年开始通过实行支教政策用来调和“城区学校超编和农村学校缺编”的矛盾,奇怪的是一方面城区学校派出教师去支教,另一方面农村和山区教师源源不断进城。分派去支教的在网上骂教育腐败,未能进城的也在网上骂,我们为什么不深层次去思考其中的原因呢?省教育厅一副厅长上月在一教师招聘会上一语道破:谁不向往条件优越的城市呢?为了进城农村和山区教师各显神通,拉的关系越来越高层,教育局小小的一个科级单位,能敌方方面面的压力吗?早在2004年黄鼎泉局长就提出山区学校要“待遇留人”,每生6、7元的办学经费拿什么留人?现在人大代表把这种矛盾反映上去了,省上出台政策解决这一矛盾了,城区个别教师却指三道四了,这不是“文人相轻”么?典型的“红眼病”!
     城区还是农村、山区教师队伍中都有敬业的,也有懒散的,有工作量多的,也有工作量少的,我们不能以偏概全。农村和山区学校中的确存在没有课不到校的现象,大部分教师是敬业的,没有课不到校的教师中支教教师占大部分。支教教师是带着情绪来支教的,山区学校没有人事权、财权,对他们是束手无策的,能不经常请假就非常不错了。支教教师每月还有50或100元的车费补助,而长期在山区学校工作的教师分文没有!2005年一局领导到山区学校慰问支教教师,一个老教师半开玩笑对其说:领导,我在山区教了30多年书都没有人来慰问,而支教老师教1年就有局领导慰问,是何原因?局领导被问得哑口无言。
     山区学校的个别懒散教师受到支教教师影响也没有课不到校。试问城区学校就不存在没有课不到校现象?
    城区老师有城区老师的难,山区老师也有山区老师的难!1、山区生存条件艰苦。圩镇上的学校还稍好一些,不在圩镇上的甚至连用水都成问题。遇到春雨绵绵或寒风凛冽的季节,上、下班难,购物难......2、工作条件艰难。山里留守孩子多,难教育,家长平时不过问,孩子有问题,就找学校、老师的麻烦;民风好一点的地方还不怎么样,民风差的地方的老师有多艰难呢?受学生的气、家长的气、社会上流氓烂仔的气......近几年农村老师被打的事时有发生.3、生活奔波,孩子受罪。有条件的老师在城里按揭房子,早出晚归,奔奔波波,中午孩子没人管;没有条件的只有留守农村,孩子也在山区跟着受罪。4、山区老师社会地位低下,特别是男老师,娶老婆都成问题,现在每间山区学校都存在大龄未婚男教师。
     不可否认的是,整个兴宁老师队伍的工资低下,城区老师不能拿“广东省山区和农村边远地区义务教育学校教师岗位津贴”来贬低或否认农村、山区教师的劳动价值吧!这不是内杠吗?

初级会员

不知道老师这个职业可不可以转让的吗,可以的话多少钱合适,出个价

见习会员

现在大多城区老师都想不通了,心中开始消极怠工了,嘿,兴宁教育会怎么样,后果不堪设想啊……
只是可怜了 ...
xnxnxn12 发表于 2013/4/7 23:22

可伶的孩子!

初级会员

如真有下辈子,俺无论如何都要做老师!不做农民!农民实在大辛苦。
镰刀。铁锤 发表于 2013/4/7 21:37

有理

初级会员

城里的老师怎么会消极怠工呢??最多也就是口头上抱怨几句罢了,谁敢真正放弃自己的饭碗??
再说了,他们抱怨的只是这个政策的不公平性,城乡区别是有,津贴有差别是可以理解的,毕竟农村的条件是差些。但这次的政策,只补贴农村,不补贴城里,这样公平吗?整个兴宁都是农村!跟梅州的工资差了多少?!所以,最好的方法就是像“三二一”这样的补贴,离城越远补贴越多,但城里也要有补贴!!

见习会员

离城越远补贴越多,但城里也要有补贴!

高级会员

中级会员

1、小学入学第一天
我对老师说会背301首唐诗做100以内加减法,口齿清晰条理清楚,老师对我眉开眼笑;
张二狗对老师的提问一问摇头三不知,神情呆滞语无伦次,老师对他暗暗皱眉。

2、小学二年级
我考试次次第一,终于在一次满分后肩膀上多了三条杠杠
张二狗和人打架有赢有输,终于在一次大败后脸上多了三条疤疤。

3、小学三年级
期末考试我再次拿到语文数学两门功课双一百,老爸被老师请到家长会上介绍家庭教育经验;
期末考试张二狗再次拿到语文数学两门功课总分三十,老爸被老师请进办公室聆听家庭教育经验。

4、小学四年级
领导前来视察我校,我作为少先队代表上台发言,被大家称为主席台上的模范学生。
校长宣布从严治校,张二狗作为闯祸精代表上台检讨,被大家说是站壁角的形象大使。

5、小学五年级
我的作文《一个难忘的晚上》在某次大赛中获奖,老师陪我到省城领奖并游玩了一天。
张二狗在一个难忘的晚上爬墙进入某个工厂搬运废铜,门卫陪他到派出所领奖并休养了一天。

6、升初中了
听说初中的几个班主任为抢我到自己班上而争得面红耳赤。
听说初中的几个班主任为把张二狗踢到别人班上闹得不可开交。

7、初一时
初一时,我爸在酒店设宴庆功,为我在中学生奥数中获奖请别人一起高兴。
初一时,张二狗爸在酒店设宴赔罪,为张二狗闯的祸请别人不要追究

8、初二时
初二时,我光荣地加入了学校里的团组织;
初二时,张二狗光荣地加入了学校里的痞子帮。

9、初三时
班上的班花给我写情书,情书还没到我手里就被班主任发现没收,班主任警告班花:不得妨碍我考重点高中;
张二狗给班上的胖妞如花递纸条,如花转身把纸条扔进垃圾桶,还告诫张二狗:不要妨碍她混初中文凭。

10、初中毕业了
我理所当然地进入了重点高中
张二狗顺理成章地进入社会深造。

11、毕业那天
我们初中的门卫李大爷指着我教育大孙子:一定要像我这样好好学习天天向上,将来才能做个受尊敬的人;
我们初中的门卫李大爷指着张二狗教育大孙子:千万不要像他这样惹是生非门门红灯,将来一定是个受鄙视的人。

12、高中三年
我做过班长团支书学生会主席,获得了一个又一个荣誉、拿到了一笔又一笔的奖学金;
社会三年,张二狗做过混混推销员包工头,积累了一条又一条的人脉,攒下了一笔又一笔资金。

13、黑色七月
那个黑色七月,我如愿考上省城的大学;
那个火热七月,张二狗如愿在省城注册公司。

14、大学与商海
大学里我在学海遨游创业中,
张二狗在商海搏击。

15、毕业那年与创业四年
毕业那年,优秀毕业生我进入人才市场找工作,处处碰壁后不得不把薪金要求降低。
创业四年,民营企业家张二狗进入人才市场找员工,广受追捧后不得不把学历门槛提高到硕士起点,很轻松招揽一群高学历高层次的人才,感受了一夜之间从丑小鸭到白天鹅的荣耀

16、
我的破永久自行车跑遍全省城,孤身一人凄凄凉凉四处寻找租住的房子;
张二狗的保时捷跑遍全省城,市长区长作陪四处寻找建二狗大厦和工业园区的地块。

17、
我手头紧张,也想学张二狗白手起家自主创业,从小商品市场批发了一大堆东东搞兼职做起了推销,几星期内亏了一大笔,暗自感慨:做生意原来这么难
张二狗闲来无事,也想进大学校门学习深造增加内涵,请教授吃饭泡校里的美眉就是没认真上课,几年内拿到了MBA学位,暗自感慨:读书原来这么简单

18、
七夕节,别人介绍的恐龙女 朋友嫌弃我没房没车没出息,和我吹灯拔蜡分道扬镳
七夕节,大学里的校花因为张二狗家大业大前程大,向他眉目传情投怀送抱

20、
家门口,我哀求俗气的土包子房东缓交房费时唯唯诺诺支支吾吾,净给大学生丢脸
电视上,张二狗对着漂亮的财经频道女主持**谈企业文化

21、
房价飞涨,我忽然发现在省城有一套房子只能是一个梦想,老爹老妈来省城看过我的租住房,回家后伤心不已
房价飞涨,张二狗把一套又一套的房子赠给各类美女,一小美女的老爹老妈来省城看过二狗赠的复式景观房,回家后得意不已

22、
春节我回家,没人理睬,路过当年就读的初中,听说里面在办校庆,想去看看却被拒之门外,门卫李大爷指着我教育小孙子:不要学习这个人,读了这么多年书还是一穷二白,连自己都养不活。
春节张二狗回家,县长接驾,还参加当年就读的初中特意举办的校庆,张董在校庆上砸下巨额赞助,门卫李大爷指着张董教育小孙子:你要像主席台上的这个人学习,白手起家富甲一方,连亲戚都沾光
23、
十几年前,老师感叹,要是所有学生都像我一样该有多好.
十几年后,老师感叹,要是所有学生都像张二狗一样该有多好
这就是中国教育的悲哀

此文不收藏实在可惜、如果看完后有所感触、不妨分享给身边的朋友吧!向二狗子致敬!现实就是这个样

中级会员

说再多也没用,还是投票解决吧,也不要天天说被代表,这次保证一人一票,用行动(调动)来投票了。
认为这农村补贴太高的,申请到山村或自愿留在农村的计为反对票。
认为农村补贴低了或基本合理的,情愿留在城区或申请调到城的计为赞同票。

中级会员

针是冇二头利的,有矛就有盾.

见习会员

不管是在农村还是县城的老师,其实工资都不高!所以老师们,你们要求政府足额发放工资才是上策啊!用不着老是农村的、城里的老师争斗!!只有足额发放大家的工资了,边远山区的老师再增资才没意见啊,边远山区的老师也确实是够辛苦的了。各位前辈意下如何?

中级会员

城里的老师怎么会消极怠工呢??最多也就是口头上抱怨几句罢了,谁敢真正放弃自己的饭碗??
再说了,他们抱怨的只是这个政策的不公平性,城乡区别是有,津贴有差别是可以理解的,毕竟农村的条件是差些。但这次的政策,只补贴农村,不补贴城里,这样公平吗?整个兴宁都是农村!跟梅州的工资差了多少?!所以,最好的方法就是像“三二一”这样的补贴,离城越远补贴越多,但城里也要有补贴!!
------有道理啊

中级会员

建议把城区学校搬到边远山区,那就2全其美了。

见习会员

楼上高见!

初级会员

xlz 发表于 2013/4/8 08:43
这样真的很不公平啊,城里本身消费就比农村高,现在只补农村,不补城里,很不合理,城里老师罢教啦.......

听说宋声水口罗浮大坪偏远的老师调来城肚里,冇二三五万,无门(10前)