免费注册 找回密码     

楼主: 兴宁老牛8

拜托,那位老师说工资低的,我愿意和他换!

中级会员

a8那么多老师平常在吱吱歪歪,这次楼主摆出理据,以一人单挑你们n多老师,人类的灵魂师,本科生,知识分子, ...
百木思 发表于 2013/5/27 01:14

教师是什么?
教师可以当警察:因为整天在班里破案;
教师可以当主持人:因为整天为公开课想游戏和花招;
教师可以当演员:因为一会态度和蔼一会暴跳如雷;
教师可以当清洁工:因为整天扫地、擦玻璃;
教师可以搞工艺美术:因为整天写黑板、布置教室;
教师可以当作家:因为整天写计划和论文;
教师还可以到市场上叫卖东西:因为练出了高音和厚脸皮。
教师是什么?
在文人眼中,教师是培养祖国花朵的花匠。
在不知情的眼中,教师是一天到晚都在放假的闲人。
在医生的眼中,教师是更容易患咽喉癌的活体。
在商家眼中,教师是一个吝啬鬼。
在妈妈的眼中,女儿当教师,容易找一个好老公。
在未婚男人眼中,娶回一个教师,相当于娶回一个保姆,一个家教,和一个文秘。
教师是什么?
法律说,教师归属事业单位管理,工资应不低于当地公务员平均水平。经济说,教师是臭老九。神圣一点说,教师是天底下最光辉的职业,纯真一点说,教师是孩子王。
一个家长说,教师一天到晚在收钱。
又一个家长说,我孩子成绩好,是因为他聪明。
还有一个家长说,我儿子成绩差,都是老师不会教。
应试教育说,都是教师惹的祸。素质教育说,明明白白我的心。
教师是什么?
教师只是一条左右为难的可怜虫!

够吗???

见习会员

按我说,兴宁老师工资收入低,有很大部分原因是自找的。也许很多老师不相信,那就让我分析一下:
1、老师在教育学生时是否鼓励学生学有所成就去外面发展?
2、兴宁的老师自问一下,有没有教育学生学好本领后要回兴宁来发展?
3、兴宁的老师们支持自己的子女回兴宁发展吗?
4、没有大量本土精英回来发展兴宁经济,兴宁的财政收入能上去吗?
5、兴宁的财政收入上不去,拿什么来提高兴宁老师的工资收入?
6、老师的工资收入不高就觉得兴宁无发展,继续鼓励学生读好书以后去外面发展,然后又回到第1条。

新手上路

经鉴定,楼猪精神病发作!

初级会员

希望兴宁的老师们知足常乐。

初级会员

呵呵。。。你都能做老师,楼主为什么不能做老师呢,人家谈吐修养比你好,说有理有据,哪像你猴急 ...
石头古大王 发表于 2013/5/26 05:51

支持楼主,支持石头古大王! 大学本科,人民老师,知识分子,说出来的话却跟泼妇一样!!楼主以事实说话,以数据明理!

要是觉得楼主说得不对,完全可以摆出事实来!!反驳楼主!而不是满口粗话出来骂街!!

初级会员

按我说,兴宁老师工资收入低,有很大部分原因是自找的。也许很多老师不相信,那就让我分析一下:
1、老师在 ...
元芳 发表于 2013/5/27 09:13

分析得很有道理!!兴宁发展不起来,有很大一部分原因是人才流失!!读书出来的,除了回去做老师,公务员的。很少有人会回兴宁发展!

就算是回兴宁去做老师或公务员,也是没有在发达城市找到教师的职位或没考上大城市的公务员,又不愿意在体制外,才退而求其次,回兴宁的!!当然
这并不是全部,有一小部分人是因为家庭等原因主动回兴宁发展的。但这只有极少数一部分人!!

见习会员

今晚上来看下,看来是踩中一部分老师们的尾巴了,群情汹涌啊,从回复来看,大部分老师素质低下, ...
兴宁老牛8 发表于 2013/5/26 22:03

一、09年拿10万年薪,只能算低收入的低层。特别是在企业呆那么多年后才拿这么多年薪,实在是能力低下。

二、你所谓的那些证书,都是混日子的。证书多不代表能力强。TCL是个好企业,混不出头脸来,不是你的证书不够,而是你能力不足,特别是不适合企业发展。

三、教师这个职业,很多时候待遇好差也不仅仅取决你的能力,在国企,事业单位或者政府部门,要看你会不会混。当然,混也是一种能力。不是那个女的都会随便脱裤子的。

四、就日工资而言,如果水泥师傅的工资比老师高,是不合理的。水泥师傅不需要多少文化知识,但老师起码也得大专毕业。这个里面原因很复杂,最关键原因是ZF的问题。

五、不要动辄就要求人家教师做贡献,如果你有那样的想法,不如回去要求你妈去监狱给那些男囚犯做贡献(请原谅我做了这个粗俗的比喻)。人人都是平等的,拿多少工资,干多少事。多劳多得,少劳少得甚至不得,是普世价值。(邪教组织才号召大家无私奉献)

六、你后悔当初没有选择做老师,说明你现在混得差。其实这跟你的能力有很大关系的,看了你的几个帖子,知道你的水平在什么地方。从积德的方面来讲,我们支持提高老师待遇,是没错的。

初级会员

1、老师在 ...
元芳 发表于 2013/5/27 09:13

元芳说的一针见血啊,兴宁的老师鼓励年轻人出去外面闯,这点本来很好,但他们往往在后面任意贬低兴宁,这样有能力的年轻人在外面创出名堂来也不会回报兴宁,不会想如何给兴宁带来先进的思想,到头来兴宁的人才空了,城市发展停滞了 ,你教师的日子能好过吗?

见习会员

很支持楼主的意见呀!!!!人要知足,有了一份稳定的职业,大家都一样过,就没有必要在那里唧唧呱呱了。家里工资是低点,关键是心态问题。我妈也是老师,春节我回家问她,觉得现在待遇怎么样,她说,够吃够喝就可以了,主要是有麻将打,偶尔有地主斗就行,哈哈。。。

见习会员

声明,我妈妈40多了,我们兄弟也出来工作了,比较轻松,偶尔要娱乐下,年轻老师还是呀以工作为重,家乡的发展就靠你们去培养了

见习会员

师也挺好,像我,上完课还可以去摩托搭客,做泥水,以增加收入

见习会员

楼主很会算哦,堪称“算死草”要比只能是本行业或者相关行业才有可比性,拿老师跟泥水工比,本身就有说不清道不明的东西。还有就是楼主把老师跟泥水工做比就有鄙视老师的嫌疑,为什么不拿老师跟公检法的对比一下?建议楼主拿公检法的去跟泥水工比一比。或者拿泥水工跟扛棺材的比一比。

初级会员

一、09年拿10万年薪,只能算低收入的低层。特别是在企业呆那么多年后才拿这么多年薪,实在是能力低下 ...
兴宁1号 发表于 2013/5/27 12:33

帖子都没看清楚,就来乱吠,你除了漫骂和攻击,还能吐出点为人师表的有点水平的话吗?
难道兴宁老师就这水平?
之前已说过了,我懒得再和疯子和傻子争论,是非公道自在网友心中。

中级会员

吃得铁饱!讲兴啊里!

初级会员

吃得铁饱!讲兴啊里!
平静如水 发表于 2013/5/27 21:12

没错!有这个水平去说书啦,拜托!

见习会员

兴宁怪现象,老师总骂街,岀口撑裤裆,自视又清高.论坛少文采,多是泼妇言.......无语

见习会员

帖子都没看清楚,就来乱吠,你除了漫骂和攻击,还能吐出点为人师表的有点水平的话吗?
难道兴宁老师就 ...
兴宁老牛8 发表于 2013/5/27 20:56

幸好我毕业不到2年,01年年薪已经不止十万,通讯行业本来就高薪。否则要被你这狗眼看低。09年拿十万年薪还沾沾自喜,真够不要脸的。

中级会员

幸好我毕业不到2年,01年年薪已经不止十万,通讯行业本来就高薪。否则要被你这狗眼看低。09年拿十万年薪 ...
兴宁1号 发表于 2013/5/28 03:05

老板看清楚啊,你哪个眼睛看楼主在TCL上班了?

中级会员

那是他大学老师在TCL  ~~

见习会员

老牛8去死吧,不知那里拿的数据,是说梦话吧。有那间中学有每年3000元的旅游,兴宁一中也没有这样的待遇。

见习会员

兴宁老牛B是个变态佬!

见习会员

兴宁老牛B是个变态佬!

见习会员

经鉴定,楼猪精神病发作!
好事者 发表于 2013/5/27 09:49

英雄所见略同!

中级会员

强烈建议将3P,牛8 ,以及传说中的地产群里的那些人招入兴宁教育系统代课一学期,并择优留用,从而达到三个好处:1,让他们利用平时说得头头是道的方式去转化一大批后进生,为兴宁教育增添新的活力;2,让这些传说中的“精英”给广大教师树立一个榜样,从而有利于教师队伍的整体提高;3,满足他们的早已渴望的个人心愿,实现“人尽其才”。

初级会员

变态老,我们老师工资低,

见习会员

看了八页的回复、我很奇怪一个现象!前面每个做老师都鄙视楼主低学历、为自己是本科生毕业而有种高高在上的感觉!然后呢、我看了八页的回复、每个貌似以老师身份说话人说的都是什么话呢?骂楼主母亲的、还一张床做生意、骂楼主的、甚至是脏话大开口的!先不管这个帖子说的是不是事实、我想请问、这是身为一个老师应该说的话吗?

见习会员

楼主很会算哦,堪称“算死草”要比只能是本行业或者相关行业才有可比性,拿老师跟泥水工比,本身就有说 ...
宣传委员 发表于 2013/5/27 17:38

公检法三个字得把公字去掉了,今时今日的公安早不是什么老大哥了。

其实各行各业也有自己的难处吧,没必要吵,做泥水、教师、公安三者中我都有朋友,所以多少了解一点。

泥水工能做到泥水师傅级别一天三百以上应该问题不大,不过就是累和脏,而且可能收入不太稳定,而且社会地位的确可能相对较低一点点,不过那些技术好的师傅其实也很受人尊敬的。

教师月工资大部份是一千多吧,那些五十好几的高级或特级教师应该有近三千,据我所知帮我家送过煤气的一个搬工就是教师,不过教师节假日多,而且基本上是不用加班的,现在家长怕孩子不受重视给教师送礼的现象也的确有,但教师其实也很受学生跟家长的气。

公安吧,月工资可能有两三千,但上班时间超长、而且危险度高,经常要加班,要背的责任也多也受气,以前公检法的老大哥公安已成了小弟,可以归入弱势群体一类了,基本上有事没事都可能被人投诉,一投诉就得写什么情况反映一类的。

初级会员

顶一个……!

初级会员

楼主公开留个联系电话。相信会有老师跟你联系。

中级会员

初级会员

很支持楼主的意见呀!!!!人要知足,有了一份稳定的职业,大家都一样过,就没有必要在那里唧唧呱呱了。家 ...
迟开的木棉 发表于 2013/5/27 14:14

这个算是知情人了吧?老师确实侍遇不错,但要和珠三角地区比,就难免心里不平衡了。

初级会员

这么热闹的贴今天才看到,可惜。
老牛8九十年代初大学毕业,我们同龄人,四十多岁还这么偏激,过了。
老牛拿教师和工人比较,是一个偽问题,脑力劳动者和体力劳动者有什么好比较?教师比工人拿得多,应该,也合理,上世纪八十年代末出现脑体倒挂,全中国、全世界都惊了,这是社会的倒退,文明的倒退。
老牛说教师的实际年收入41000元左右,我的父亲是中学高级教师,妻子是小学高级教师,不好意思,拖了后腿,父亲不到36000,妻子在城里,二十多年的教龄,目前30000元,全年福利加起来不到1000,没达标,不仅我家,连我的小伙伴都脸红了。
老牛说教师额外收入不止5000元,大部分教师都笑了,极少数教师补课,有可能达到,但风险大,孩子丢了怎么办?晚回家出了事怎么办?
退一步来说,就算教师被逼得去做小生意、补课等,也是为生活所逼,上有老,下有小,可怜的一点工资够糊口,教育、住房、医疗等压力,哪堪承受?社会分工越来越细,教师就是教师,如果一个社会逼得大部分教师要去炒更,搞第二职业,这个社会肯定不是正常的社会,肯定不是健康的社会!
据我所知,城里小学、普通初级中学教师全年福利加起来就是1000元左右,哪来的5000元?真希望楼主当书记,年终发教师5000,不,额外发500就高兴了。
至于旅游更是梦想,可能一中的毕业班教师有……
老牛犯众怒的原因是以偏概全,以极少数的教师待遇推整体……
教师是人,首先要生存,在巨大的生活压力面前只能无奈的叹息,发几句牢骚有何不可?非要象文革一样高大全吗?

初级会员

我慢慢看“狗咬狗”的戏。我潜水,时不时冒冒泡。。。。。。

初级会员

我慢慢看“狗咬狗”的戏。我潜水,时不时冒冒泡。。。。。。

初级会员

看了八页的回复、我很奇怪一个现象!前面每个做老师都鄙视楼主低学历、为自己是本科生毕业而有种高高在上的 ...
光翼 发表于 2013/9/12 17:59

顶一个!! 所说极是

1. 以回帖看,大部分教师素质确实低下!实在不敢恭维!!!
2. 以我们在企业中的风格是:要么滚!要么闭嘴! 虽然存在即合理不是哪里都通用,但死坚守在教师职位上我想必定有他的眷恋之处!
3. 以目前兴宁教师队伍中来看,应该都是本科、大专学历以下的,我怎么就想不明白哪里来那么大的优越感? 更有甚者拿个会说几句普通话来炫,你们大可以出来大城市看下大学生到处一抓一大把!
4. 农民工也是人!只不过是分工不同罢了。一个是脑力劳动者,一个是体力劳动者。 当民工在工地上顶着烈日暴晒的时候你在哪里? 你在办公室翘着二郎腿喝着茶吹着空调。。。凭什么你工资就要高过人家的?

最后说句良心话,兴宁绝大部分教师待遇是不够好,但完全可以自身想想办法赚点外快的。。而不是整天在抱怨。。

初级会员

今晚上来看下,看来是踩中一部分老师们的尾巴了,群情汹涌啊,从回复来看,大部分老师素质低下, ...
兴宁老牛8 发表于 2013/5/26 22:03

说你是猪你又不承认,我来跟你说说:

1 人家初中去旅游是人家中考考了好成绩。还有就是如果奖金、和旅游二选一的话,大部分老师会选奖金,但你要知道,如果不去旅游可能一分钱奖金都拿不到,或只拿到2、3成,个中猫腻,我想不用你妈教,你也都懂吧!

2 你就是拿一千、一万本什么证书也不能证明你就有水平,你就能当老师的,这个你也不懂啊!

3 兴宁12000多的老师,我相信1200多位可能能拿这5000多,有2千多可能炒更有收入,有3千多可能有可能有补课收入。但不能说兴宁的老师都这样,这个道理你也不懂,你妈也没教你吗?

4 还有就是那什么百分之八十普通话不过关的论调,那是8、90年代事情,现在你随时可以来抽查,不要拿几十年前的事来说事。

初级会员

顶楼主,老师嫌工资低可以辞职没人会挽留。

中级会员

中级会员

a8那么多老师平常在吱吱歪歪,这次楼主摆出理据,以一人单挑你们n多老师,人类的灵魂师,本科生,知识分子, ...
百木思 发表于 2013/5/27 01:14

顶

中级会员

变态老,我们老师工资低,
一生幸福 发表于 2013/9/12 16:09

狗嘴吐不出象牙,作为一个老师我鄙视你。

中级会员

看了八页的回复、我很奇怪一个现象!前面每个做老师都鄙视楼主低学历、为自己是本科生毕业而有种高高在上的 ...
光翼 发表于 2013/9/12 17:59

顶!我作为看者,我都脸红。

初级会员

顶一个!! 所说极是

1. 以回帖看,大部分教师素质确实低下!实在不敢恭维!!!
2. 以我们在企业中的 ...
兴宁一狼 发表于 2013/9/12 21:03

看到弹教师的人就有气,回复85楼兴宁一狼:
1,教师在兴宁是弱势群体,任谁都可欺负一把,有人对兴宁教师说刻薄话时,有些教师或教师的家属回复过了点,属气话,并不代表素质低,也不代表“大部分教师素质确实低”。
2,大企业讲文化,中企业讲制度,小企业讲老板,你说的“要么滚要么闭嘴”,估计你也就在小企业中混过,所见不多。而且,以企业手法推到教育上肯定不行的,道理不用多说。
3,兴宁教师哪有优越感?如果不是大部分双职工早买了房,更加被人耻笑穷酸。
4,社会的发展是智力、智慧的发展,“凭什么工资要高过人家”,说这话的人可能想重演鸦片战争,重演义和团用符咒血肉神灵抵挡洋枪洋炮的历史。
总结:教师想办法赚点外快,做生意需要本钱,需要时间(教师坐班制),况且,小本生意不好做;炒股票,小散绝大部分亏;教师本身的优势就是补课,补课不是每人能补,要看科目、年级和住家远近,而且,补课压力大有风险,我妻子就是在一次家长寻找小孩后不敢再补课的。
我的结论:请大家对教师多点宽容,他们已经相当不容易了,不要鸡蛋里挑骨头,更不要说市委书记作报告一样空洞的话:可以搞外快。

中级会员

见习会员

做老师起码时间多啊

见习会员

楼主还是继承你妈的职业吧,很清闲的,工作起来只要一张床。!@#¥%……&啊,不知道什么职业?回去问你妈啊 ...
鲁鬼 发表于 2013/5/26 12:23

这种人如果是老师的话,那我觉得教师的工资太高了

初级会员

在这个群老师是不能得罪的,我们有强大的师资队伍和充裕的时间.谁敢不自量力.我们一定让他吃不完兜着走

见习会员

做ji{ya}更好,一个两个钟几百块。。那你不去做,,,,不同的职位不同的待遇,本来社会就是不公平的。做好自己就好!!!

初级会员

很精彩

初级会员

这文章写的都是实际的情况啊,楼主的见解很到位,老师的工资那些现在就是如此,本来我不想多说的,我姐就是兴宁某中学高中的老师,我也了解,跟楼主说的情况基本相符,但就是没有去旅游过,工资那些都像楼主说的那样,所以那些老师真的不能再说自己工资低、待遇不好了,或许是在农村或山区边远的老师工资相对低一点吧,在城里的老师工资待遇可真的是很不错的了,我最恨的就是我和我姐同个大学毕业出来,可惜我不是师范类毕业,没能做老师;支持楼主,坚决拥护楼主的观点。

初级会员

如果平均没有2500以上,就让你妈去卖#来补???没有调查就没有发言权!!!
为了你我 发表于 2013/5/27 08:17

这叫什么话?假如像你等人是教师的话,真汗颜!!!