免费注册 找回密码     

返回列表 发新帖
楼主: xnslj1234

为什么实验学校每个班八九十个学生甚至上百人班级都有?

见习会员

齐家客昌 发表于 2016/9/11 17:56
代课老师都做校长了,这教育还咋搞?

代课老师都能当校长啊?这是开玩笑吗?

新手上路

当老师成为一赚钱的工具,可悲

新手上路

语荷 发表于 2016/9/11 10:43
我很讶异大海先生会持这样偏颇的观点,这个问题当然不能简单归于腐败现象,但事出反常必有妖啊。
    ...

说的很对!我小孩现在读幼儿园中班了,看到现在城区每个小学都是人满为患,真的着急!当务之急需要加建学校啊!教育措施要跟上啊!教育部门及政府机构有没有看到这些弊端啊!!

新手上路

城区僧多肉少,那么简单的矛盾,建多点学校就解决问题了,可是谁能给教育部门肉?

初级会员

太夸张了吧,所以说我们旧城区已经人满为患了!这也就是为什么山区老师闲的没课上,城里老师累得吐血得原因吧,我们得教育部门是不是该有所作为了呢?

中级会员

将城里的三分之一优质师资和教育资源向农村镇里配置倾斜,就可以改变目前这种不良局面。上世纪六七八十年代,很多县和厂矿子弟学校的老师都是名牌大学的毕业生,我的班主任是清华毕业的,几个任课老师都来自重点大学,所以很多小地方和偏远地区都培养出了一大批优秀人才。九十年代以后就开始向大城市和重点中学集中了,教师在普通民众眼里的地位变得越来越低,吃教书饭被越来越多的知识分子视为次几等的职业选择。