免费注册 找回密码     

兴宁哪里比较好的武术教练或跆拳道培训班

初级会员

小孩子性格倾向柔性,想习武改变性格,但一般的武术学校只是练习花拳绣腿而已,想找一比较好的武术教练或跆拳道培训班暑假培训,不知各位有无好的推荐

中级会员

苗条上尉

宁新文峰三路好像有一个武馆,可以前去了解了解吧

1万

金牌会员

恩,这个首先要想办法把你儿子身体调养好。身体强健,才可以去练武的。否则会伤害孩子的身体,妨碍他的正常成长发育。我自己是小学开始按《武当》那本书,偷偷每晚睡觉前修练吐纳,用武当内功心法让自己进入宁静的心境入睡的。我觉得这个对我身体真的很有帮助。我是不到七个月就出来的早产儿,小时候非常弱,经过修练,现在我的身体非常强壮。有什么伤寒感冒,热气什么的,我自己可以调节体内气机,调养好的。基本每年去看医生次数不超过两次。练习内功,还能帮助自己认识身体,珍惜身体,不把珍贵的元气浪费到女色上面,即使将来我很有钱,也不会去玩弄女孩子。这也有利于提高自己的品位。我在读大一的时候,也去广体参加了著名武术家,1996到1998年全国散打大赛所有级别冠军,王聚龙教练搞的培训班。那个对我帮助也很大。以前我只是对付广东烂鬼有信心,经过王教练那里培训,整天穿着护具,跟来自全国各地的烂仔头在一起自由组合,捉对撕打。我现在走到全国都没什么心理障碍,因为男人之间,大不了拳头见高低,我都跟各地烂鬼摸爬滚打过半年了,还不知道是怎么一回事吗?我的例子,希望对你的儿子有一定借鉴意义。

1万

金牌会员

罗罗嗦嗦讲了那么多,归纳起来就三点。一,身体要养壮。二,要有好的生活习惯。三,学武不能去那种花架子练体操那样的地方。要去科学培训的地方,要有严密的护具,才能避免伤害你儿子身体。最重要的是要实战,男人一定要通过打架才能逐步建立自信的。

1万

金牌会员

顺便提下,那本书是八二年出版的,用图文详细介绍了武当太极拳,八极拳,八卦掌,武当散手,武当内功心法等。有四百多页,当时定价才两块钱。现在化一百倍价格也买不到那么丰富的书了。我是从我姑父那里偷来的。嘿嘿!

1万

金牌会员

我初三放暑假时,去兴宁技击武馆练过一个月的武。那时候武馆在宁中竹一村。学费好像才三百,包吃住。记不大清了。天天练到腿肚子打哆嗦。学费少,伙食也油水不足。印相最深的是我们几个要好的朋友,一起去附近的东风市场买肥猪肉和豆氏回去拿给何馆长的夫人,她帮我们弄好。那肥肉真香啊!何馆长虽是习武之人,但长得跟教授般白净斯文。他有两个女儿,小女儿大我两三岁,遗传到她爸爸的相貌,非常漂亮。他毕竟比较保守,不敢放手让我们对打。这是很大的遗憾。

初级会员

回复 6楼 曾大海

谢谢大海兄的回复,受益匪浅,但小孩才十一岁,看书自学方面还不太可能,就想有个师傅带他进门后以后再看他自己如何?习武的目的主要是让他建立良好的自信心,有强健的体魄,再加上能够有多少防身的技能!真的谢谢大海兄的指点!

初级会员

回复 6楼 曾大海

谢谢,谢谢大海兄的指点,受益匪浅!谢谢!

初级会员

小孩子习武的最大目的就是让他建立良好的自信心,强健的体魄,能够防身就更好了,其它方面倒还没有多考虑,因还较小,让他看书自学可能还达不到此程度

1万

金牌会员

高田兄客气了,其实您儿子都十一岁了,那么您岁数应该比我大,叫我小曾就可以了。
我们兴宁人老祖宗传下来的“书要读,打要练,老婆娶不娶随便”是有道理的。
男孩子不读书,会不懂得事理,容易变成社会上的蛮汉:不练武,到关键时刻底气就不足。
所以您的想法是正确的,有远见的!

初级会员

回复 2楼 宁新苗条肥仔

谢谢,谢谢你的建议

初级会员

回复 11楼 曾大海

呵呵,就托大叫你小曾吧,你目前在兴宁还是在外面呢?有机会将向你请教此方面的知识。不过我小孩子在外面,每年暑假带回去与他爷爷奶奶团聚,顺便培训英语什么的,更想让他练习武术!

1万

金牌会员

高田兄,我以前在家乡工作,刚跳出来深圳做工。
关于强身键体的经验,只要我了解的,我都可以向您提供参考建议。

1万

金牌会员

其实练武,关键还是要通过实战,让孩子感受打架的过程,让他了解到,打架也不是他原来想象的那么可怕。
如果他通过打败对手,那就更进一步培养他的霸气,魄力。男人比女人除了多了条伯公根,更重要的是,真正的男人都有一种自然而然的霸气。这种霸气是需要通过打架来激发,自我发掘的

1万

金牌会员

第一代大老板,大多是流氓烂仔或者是当兵出来的复员兵。
知道这是为什么呢?
我个人分析是这样的。
当时的人民,把敢打敢闯的人叫流氓烂仔。其实放在今天就不是了。他们的共同点,就是都不怕事,喜欢惹事,爱打架。这样他们的魄力,霸气自然就发觉出来,而男人的霸气,是事业成功的必要条件!
至于当兵的,要看当的什么兵,不是所有当兵的出来都能成事。
如果是在部队养猪,掌鸭子,当厨师,那出来后,怕是比较难于成功的。
如果是分在战略值班部队,甚至是特种部队,跟全国各地的刺儿头在一起,摸爬滚打,自然会激发男人的本能,去拼搏,去打,去杀。回到地方,接触的人普遍上要比部队的刺儿头要好对付的多,那在社会上做事情,自然是游刃有余。

1万

金牌会员

现在的大老板,其实骨子里还是烂仔,那些当官的,比烂仔还要烂,还要不要命。
一中是兴宁出官员的摇篮,可是您知道一中的学生读书怎样玩命吗?
我见过一个同学,读书读到出鼻血的。
如果一中生把这种玩命的精神转移到社会竞争中去,所有的社会烂仔都要退避三舍。
其实官员也好,老板也罢,要真正掌管一方事权的,骨子里都是玩命的主。
当然做小喽罗或者普通公务员的,平平淡淡就可以了。

中级会员

能防身的就可以了...一般都有套路的....

中级会员

好像高华路有一间

新手上路

兴宁体育馆有跆拳道培训班
,可联系古教练13035790858

初级会员

回复 18楼 zyq1989

想问此间是武术馆还是跆拳道馆呢?谢谢!

初级会员

回复 19楼 451751067

好的,记下了,谢谢!

新手上路

少年宫就有跆拳道的  是政府办的

初级会员

我不赞成,以实战为目的的,学习武术。11岁,为前途想,还有很多的变化,没必要靠这样走人生路。学武一靠兴趣,二靠师傅,三靠日久练习的
我也是爱好者,每天在文化广场有一些爱好者在那里练,我观察了下,有几个是有真本事的!可先观察,后从师!