免费注册 找回密码     

在兴宁是保健院生宝宝好还是人民医院?

初级会员

嗨,各位。我想请问下在兴宁生宝宝是保健院好还是人民医院好?大概费用多少(顺产是多少?剖产我就知道大概是5000元左右)?生宝宝时要准备什么(除了宝宝必需的衣服和奶粉)?麻烦有经验的美女妈咪或者帅哥爸爸谈谈您宝贵的经验,谢谢!

中级会员

中级会员

归田园居

中级会员

保健院有熟人,
楼主几月几号预产?

初级会员

回复 1楼 婷婷儿

我是在工人医院生的,我感觉还不错,生孩子时除了要带孩子的衣服,大浴巾,奶粉,山茶油外,还要带产妇用的卫生巾

见习会员

除了带楼上所说的,还要带小碗小匙,小孩出生后产妇是没有那么快有奶水的,可以喂一点葡萄糖水。

高级会员

那里有熟人 就去那家医院生    红包少不了。

保健院 顺产需要住一晚  第二天上午可出院  大概费用不出二千。

我这里几乎都去保健院生,设备方面比较好

初级会员

保健院好

初级会员

我是在第二人民医院生的,因为有熟人,服务态度还行,就是环境差了点。顺产加红包一共用了一千三多点。要带奶瓶,还有最好带点湿纸巾,宝宝拉的胎屎很难弄的,要用湿纸巾。还有就是带几大包白色的纸,是大张的那种,生孩子时候用的。

初级会员

都是宰人的医院

见习会员

没办法的了,平安就是福呀

见习会员

我是在三院生的,顺产费用不到1500,反正是今天住院生,明早出院,服务态度还可以。

新手上路

我的是兴宁市第二人民医院生的,虽然环境差了点,但服务态度真的很好,确实非一般医院能比,还有很多医院是出了钱又得受气。奶瓶、纸尿布必须的(其他的就得看你顺产还是剖宫产了)。

见习会员

市人民医院好他是兴宁第一

初级会员

我对兴宁的医院抱着抵触的态度,正考虑要不要回广州生,再者我舅母在广州的医院。
现在做产检在保健院做,原本是在第一人民医院做的,后来被它伤透了心,每次都要我先去做B超才跟你说话。所以才转到保健院做。谁知道在保健院也一样,前几天腰背有些酸痛,和老公去保健院复检,那位姓陈的医生老是说我开药给你吧,我去了三次保健院,听她说了三次。因为前段时间天气不好,衣服没晾干,所以有些霉菌性阴道炎,她也开了药,当然,这是必须要开的。然后她又开了补血养胎的药给我。我说这个就不要开那么多了,谁知道她立刻说:你要不要开啊,不开就全部不要开了。老公听到了也立刻对我说:她要开就开吧,反正你看着吃吧,反正也不差这些钱了。后来她要取样做检测的,拿着棉签戳得我痛死了。
后来走的时候,去注射室那里用药,也是一个阿姨,同样不温柔。弄得我难受死了。
后来我骂老公,为什么不找他爸,因为我家公的同学是那里的副院长。他说:我要看一下不靠关系在兴宁生小孩是怎样的。
我现在都在考虑是不是要回去广州生,而且我从不吃鸡炒酒,一想到就觉得恶心,我的家婆却说一定要吃,不吃对小孩不好。那外面那些从不吃鸡炒酒的人就不用生小孩了吗?我妈说如果我回去广州生,她就做猪脚姜醋给我吃,这个我还能接受。其实我最想在生完后只喝粥——黑米粥,补血又不会腻。
烦啊~~~

初级会员

回复 15楼 Murray

没错,没错,我去保健院产检的时候也是有个姓陈的医生老说开补血养胎的药给我

初级会员

我几个朋友在三院生的,都说那里好,如果保健院有熟人的话就去保健院,而且还要很熟的人哦,毕竟保健院设备方面毕竟完善,环境好卫生。

初级会员

回复 17楼 无泪天使

我就是想着保健院的设备比较完善才改的。唉~~~真失望。
她开的药,我吃了三粒就不吃了,扔在那里放着,反正百零块的东西。
我姐说,她开这些药给你是为了要你的胎儿大一些,到时才好剖腹产,反正对你和胎儿不会有什么副作用。
真坏!!
我想做三维或四维的彩超,问了她几次保健院有没有,她都不回答,要不就是当听不到。不知是不是没有不好意思说。

见习会员

全梅州市只有梅州市人民医院(就是黄塘医院)可以做三维彩超。

初级会员

给红包县城那个医院都行,不给红包保健院照宰人,服务态度差,明明可以出院,医生故意整你,说还得留院观察几天。

1万

金牌会员

要去保健院的话,要么要有钱,要么要有熟人!
否则很难避免老婆的肚子上挨一刀!
没关系在里面的,直接先找到医生,拿个1万块的红包给他(她),你做个手术能分到多少钱,我都知道!
你要是收下我这个红包,让我老婆顺产,这个红包绝对比你做剖腹产分到的钱要多两倍!
他(她)应该会比较醒目,识做的!
否则,你老婆就等着挨刀子吧!

1万

金牌会员

建议楼主在怀孕期间勇敢的多做运动!
不要怕会流产!
如果劳动会引起流产,那样的胎儿出来也是个次品,不要也罢!
我们母亲那一代人,有哪个不是顺产的?
现在去保健院生产的,有几个不是剖腹产的?
这个除了医生普遍向钱看,医生道德沦丧之外,更重要的原因在于孕妇自己。
我们母亲那一代人,大多数是在分娩的当天,女人还在田地里劳动的。
劳动的女人,骨盆能够得到锻炼,扩展,孩子从阴道出来,就不会被狭窄的骨盆所卡住。容易顺产!
现在的女孩子,生活条件好了,都不用做体力活。
特别是怀孕三个月后,就当作大熊猫养起来,不要说劳动,有些人连洗衣服,洗碗,家里人都不让她去做。
长期养着不动弹,骨盆能扩张开来才怪呢!
到生产了,孩子倒是营养好,发育得个个大大的,可是目前的阴道被骨盆限制,撑不大,小家伙就卡在阴道里出不来了!这个就叫难产!
现在的孕妇,有些人思想也不端正,以为开刀有麻醉,比阴道产要舒服,结果麻醉一醒,连续半个月都痛得死去活来,而且天天大出血。才后悔听人家吹水说什么剖腹产能减轻痛苦。
甚至还有妇女认为,剖腹产能避免阴道扩大,那样老公更爽些,就是旧社会的奴隶思想了。

初级会员

医生道德沦丧,出钱才能买到自己的满意!!!!!!!!

初级会员

回复 4楼 伙头军

预产期是11月初

初级会员

搞得我恐惧了!呵呵!!
无论如何还是谢谢各位的建议和意见!非常感谢!

中级会员

带上足够的红包。。。。。。。。。一切都好办。。。。。。。。。

初级会员

回复 24楼 婷婷儿

我和LZ预产期差不多耶!! 也在为该去哪里生小孩烦恼。

新手上路

亲身经历:市人民医院配套设施也太差咯,下次打死也不叫我太太回去生小孩咯。

初级会员

回复 27楼 Murray

我的预产期也是那个时候啊!!!

初级会员

回复 22楼 曾大海

顺产对小孩都比较有好处的。

1万

金牌会员

其实,女孩子怀孕期间定期检查是最重要的,我一个表哥,他老婆怀孕期间没有去检查,结果小孩子生下来才检查到什么心脏隔膜发育不完善,从出生到现在已经花了将近20万的医疗费用了!
他家比较贫困,要不是四门六亲有点钱,大家凑点,那小孩子就只有眼睁睁看着死掉了。
如果是发育正常的小孩子,在兴宁保健院和人民医院等正规医院,完全没问题的。
说白了,就是接生嘛!又不是什么高难度的。
只是现在医生的道德水平直线下降,眼睛都盯钱上了,没有足够的钱给他(她)送红包,一般稍微时间长点才能出来的婴儿,他们(她们)绝对不会帮你顺产的。
你自己算算,顺产住一天就可以,顶多收你1500;给你开一刀,最少住一星期,起码收你4000,中间的差价就关系到医院的收入,进而直接影响他们(她们)的工资待遇!
你要是那些医生,你是否会差不多就一刀子开下去?
事实上,进了这些医院的,大部分都挨了刀子,究竟是兴宁女人阴道窄,还是这些这些医生喜欢动刀子,那大家心里都清楚的很啦!
当然,你给他(她)一万多,人家肯定会划算,恩,动了刀子,老子(老娘)才分到几百块,现在有了一万,哪怕是领导叼我,我拿了这个钱,叼也值得了!自然会想办法,用点心思帮你顺产啦!
女人顺产才是最好的,动了刀子,很多后遗症的。

初级会员

哇,要是动气好的话我们的宝宝可能同一天生哟。

初级会员

回复 29楼 无泪天使

哇!!那么有缘!!

初级会员

哇,要是动气好的话我们的宝宝可能同一天生哟。
婷婷儿 发表于 2011/5/28 09:09

是啊是啊,但是我还在想哪里生好一点。对兴宁,真不敢抱很大希望。再跟老公商量商量吧,让他送我回广州去生好一点。

中级会员

哦,原来是师奶开会

中级会员

建议B超不能常做,那些什么三维四维的更不能去做,对孩子的发育不好,真的,不信可以去电脑上查查相关资料,。

1万

金牌会员

恩,那些什么超的,都是用放射线来检测。当然对身体有妨碍的,特别是不能常做。但三个月一次,是医学上允许的,而且发现有大问题,及时中止怀孕,可以避免以后给家庭带来无穷的沉重压力。

初级会员

回复 21楼 曾大海

曾生:豪爽!红包1万?

1万

金牌会员

我当然有点心疼啦!看回贴发贴的,有几位确实很有钱的。一万就当她少买一只Lv袋子吧!

中级会员

怀孕期间不能吃得太补,补得太过了婴儿体重就会很重,都八九斤以上了能不开刀吗?一般婴儿在六七斤左右顺产是很容易的,太小了也不好。以前我们镇上有个人的婴儿有九斤多想顺产,结果卡住了出不来,接生婆只好一手抓住婴儿的脑袋一手抓住婴儿的小手往外拉,费好大劲总算是让小孩出生了。但是问题也跟着出来了,婴儿的小手骨折了,脑部受压严重也出事了。。。造孽啊!一个刚出生的小生命奶都还没舔上一口就现住进了医院,有没后遗症都不知道呢。。。

中级会员

回复 22楼 曾大海

顺产对小孩都比较有好处的。
无泪天使 发表于 2011/5/27 17:26

哈哈。。。我发觉大海有时候说话也挺大胆的啊,连“不想让阴道扩大让老公更爽”都说出来了。哈哈。。我服了

初级会员

回复 39楼 曾大海

1万买得了LV吗?
为了孩子,有些东西是必须的。

1万

金牌会员

回楼上女士,本人是男的,对Lv袋子的了解就停留在“贼贵”这个模糊的印象。就是嘛,用Lv的贵妇,能用区区一万买来顺产,为什么不呢?哈哈!

1万

金牌会员

回复 41楼 lchj

兄弟,这个不是我发明的哦,在老婆生产的时候,同一个病房的那几个产妇在谈论,我不小心听到人家的谈话内容哦。

中级会员

回复 44楼 曾大海

看来不单我们男人“流氓”,女人也挺“流氓”的。。。

1万

金牌会员

女人一堆,呱呱叫,什么色话都敢说的呀!以前有个同事是蕉岭的,他高中时去蕉岭电池厂做暑期工,人长得是相当的俊。那个车间的都是少妇,那些女人可来劲了,整天拿语言挑逗这个小伙子,甚至动手动脚摸他,要不是暑假结束得早,怕被个别女人拖下水了。性嘛,男女都一样的。

初级会员

去年1700吧。报了300.总的来说挺好的。护士也还行。
产检我是全做了。唐氏,三维。乱七八糟的多做了。不过不是在兴宁做的,兴宁做三维估计不行。从去医院办了粉红产检本,每次去医生多很不错呀,也没介绍什么药吃,而且给你做检查的时候还很热情,会说宝宝现在很好之类的,让人放心。快到预产期医生只是咨询问要不要做B 超没有强制性。个人觉得是做了好,这样宝宝胎位重量医生能够更全面了解。没有强制性剥妇产。觉得多是人传人传的。PS,兴宁的B 超费用真贵。我在上海做过彩超60元黑白超30。三维花了380,其中200是挂号费。也就才180,单子很详细的,但是看看兴宁的,彩超160,黑白超60好像。如果做三维那就更贵了。
人民医院比起大城市的设施真的差很多,有条件还是外面生吧。

初级会员

小孩子发烧拉肚子什么的,不化验血跟便便的。这点我觉得不太好。有次宝宝拉稀主动跟医生提要化便便,看是细菌性的还是肠胃不好。去交钱时感觉怎么这么贵,那时在上海做时才9元。最后看到长长一张化验单好家伙全做齐了。

见习会员

千万不要去保健院,垃圾医院,去了都叫你开刀。

见习会员

回复 5楼 漂浮的记忆

记得还要红包,