老鼠药 发表于 2011/11/29 15:13

兴宁城区女教师的攀比风

常言道:“头庵堂,二学堂,”知识分子成堆的地方是非最多,兴宁城女教师比谁的老公有钱,比谁的老公单位好,比谁的老公官大,比洋房,比汽车……,我有一个亲戚,本科毕业出来教书,嫁给穷师兄,两人东借西凑买了一套房,为什么?她说:“身份的象征吗?”……

肖先生 发表于 2011/11/29 15:18

常言道:“头庵堂,二学堂,”知识分子成堆的地方是非最多,兴宁城女教师比谁的老公有钱,比谁的老公单位好 ...
老鼠药 发表于 2011/11/29 15:13

打肿脸充胖子

︷清扬︷ 发表于 2011/11/29 16:30

女人不都这样么???

兴城528 发表于 2011/11/29 16:38

正常,那个女人不如此???

兴城528 发表于 2011/11/29 16:47

肥水不流外人田已算不错了

xingningw 发表于 2011/11/29 16:56

社会攀比

Manjusaka 发表于 2011/11/29 17:28

哈,女人的特色

草民闲言 发表于 2011/11/29 18:48

人要面树要皮很正常无可非议

aimin 发表于 2011/11/29 21:12

比来比去,只是伤了自己和爱人,没有任何意义,

323121219 发表于 2011/11/29 21:19

很正常的现象。

寒冰 发表于 2011/11/29 21:55

比比也好很正常

托马斯宝贝 发表于 2011/11/29 22:06

人比人气死人

haisen 发表于 2011/11/29 23:04

为什么那么多中国人不幸福?就是因为比较心理严重,没有活出自我;深层原因就在于没有信仰没有追求没有理想,精神一片荒芜

问你呢 发表于 2011/11/29 23:05

好啊,上进心强呀。

haisen 发表于 2011/11/29 23:07

只能通过财富的比较获得某种优越感或者安慰感,这是人生的悲剧所在

飘零叶 发表于 2011/11/30 08:42

很正常的现象。大城市里攀比的更凶。

缘789 发表于 2011/11/30 08:51

有必要这样比吗?比上不足比下有余,知足常乐,何必过得那么累。。。

lt135 发表于 2011/11/30 15:18

老人比谁的孩子本事、孝顺,都一样。

唯美的痕迹 发表于 2011/11/30 16:14

呵呵 没有物质基础 感情 能遮风避雨吗?

清凉一夏 发表于 2011/12/2 10:39

其实整个中国社会都处在这种浮燥攀比心态中。因为心中没有信仰,没有精神追求,都在追求物质。

清凉一夏 发表于 2011/12/2 10:45

中学女教师还好点,看起来朴素些,只穿得比平常人斯文点罢了。其实中学生已经有自己的想法,穿得太艳的老师学生不一定看得惯。而小学生判断力差点,就喜欢穿得漂亮好看的老师。

蝴言乱羽 发表于 2011/12/2 11:25

现在有钱人都喜欢找老师
原因如下:老师有文化,假期多,可以辅导自己的小孩
          老师所处环境比较单纯,人没有那么复杂
          老师社会地位较高,带出去有面子

dwy 发表于 2011/12/4 11:20

比比谁教书教得好吧

拥抱阳光May 发表于 2011/12/4 17:03

这篇帖子写得挺不错的,在我认为呢,楼主的这个亲戚不过是要求买套房子——房子毕竟是生活的必需品而不是奢侈品,其实算不上什么攀比吧。而且她出来社会,还嫁给了穷师兄,现在她愿意跟穷丈夫一起奋斗,买房,证明在她的心中,应该爱情比物质更重要。我认为她应该是很不错的了。

拥抱阳光May 发表于 2011/12/4 17:15

但这个帖子的题目呢,个人认为,是不是有点那个啦!让人产生一些误会。
就像现在网上的一些帖子,动不动就什么“公务员”做些什么坏事情了”,不是饿老母就是打老爸。
其实这样的人并不多的。但现在的人就喜欢拿这种负面的新闻说事。
大家应该都明白的,攀比心理,并不是城里女教师才会有,无论是男人女人,城里的、乡下的,各行各业的,都会有攀比心理。
但可能是表现方式不同,男人嘛比官职比财富,女人比外貌比老公。。。。男人喜欢暗中较劲,女人呢就表面比打扮,暗中比老公,其实都一样的。

罗懋建 发表于 2011/12/5 13:27

但这个帖子的题目呢,个人认为,是不是有点那个啦!让人产生一些误会。
就像现在网上的一些帖子,动不动就 ...
拥抱阳光May 发表于 2011/12/4 17:15

呵呵,说出了事实啊

拥抱阳光May 发表于 2011/12/5 19:42

事实是人比人,气死人。
如果真要比的话,选择更有意义的来比吧,看谁家的孩子教育得好,谁的身体更健康,谁的家庭更和睦。。。。

问你呢 发表于 2011/12/5 21:39

我不敢比,比傻。

梅州中艺装饰 发表于 2011/12/7 11:25

看到此贴
想起年中,在家的一段日子
如果是那种淡泊名利的人,与世无争
大家会怎么看
是不是怪胎一个???
我是这样的人,我信佛

黑狼 发表于 2011/12/7 15:19

不要和我比懒,我懒得和你比

操业做食使暗难 发表于 2011/12/8 10:51

因人而异的,我有好几个同学在一中教的,在家炳教的,我觉得不会呀,很真实。有就有,没就没。

不过就是有一个缺点,小气点。以前古人都说,教师是豆腐缺角补汤,可能是待遇比较一般吧。

当今3件宝,老师医生迟猪佬,还是比较令人羡慕的行业吧

径南先锋 发表于 2011/12/8 19:59

毛相官,比脉芥

一枪 发表于 2011/12/9 00:53

有没有比胸大的?

一枪 发表于 2011/12/9 00:53

{:5_268:}

514542 发表于 2011/12/11 20:33

其实就跟拼爹一样

chiwawayu 发表于 2011/12/15 14:13

说句大家不爱听的话:在这里回贴的朋友看起来都比较清高,与世无争,过自己的日子,但事实上是吗?如果那位女教师换了是你们,你们会怎样呢?
我们的社会就是这样子,没办法。因为我们生活在这里!一样的学历,一样的工作。为什么人家就可以有车有房呢?

随风起舞 发表于 2011/12/17 11:04

女人不都这样么???
︷清扬︷ 发表于 2011/11/29 16:30

你这话一竹竿打了一船人,这都是社会风气造成的。

知足常乐!人生无常,今晚脱在床底的鞋,说不定明早就穿不上了,所以,该吃吃,该乐乐!

人治社会 发表于 2014/1/9 19:38

真奇怪

曾经犹豫 发表于 2014/1/10 01:08

幸好楼主说的是城里的!并且是女教师有严重的攀比心理!打击面相对小了很多。不过想趁机问一下:“城里的女教师都爱比谁的老公官大!难道这是不合法的?违反了哪条政策和法规呢?"强调一下,她们在比谁的老公官当得大,而不是比谁的老公器官长得大!如果是后者,就有悖道德和伦理!就要戒呀!我忍着不笑!

人在炯途----- 发表于 2014/1/10 01:46

所以说找一个不食人间烟火的女孩是非常幸运的,

如实说话 发表于 2014/1/10 09:39

说来说去,还是兴宁的女老师虚荣心作的怪,要自爱。

xnsfgh 发表于 2014/1/10 11:04

因为女教师的收入高,原配的很多都跟企业下岗干部、技术员、厂长离婚。

人治社会 发表于 2014/1/10 18:59

哦,原来如此!

曾经犹豫 发表于 2014/1/14 02:43

我也说一句

上善若水a8 发表于 2014/1/14 03:02

社会是这样了。。。。。。。。

林海粟 发表于 2014/1/15 12:46

为什么有不比那个大啊?!

kkk123 发表于 2014/1/15 13:15

如果你是女人,鄙视你!!!如果你是男人,心理变态!!!

梅州兴宁大坪人 发表于 2014/1/15 13:48

兴宁人的特色,嘻嘻,打肿脸充胖子。有什么意思呢?

zyn 发表于 2014/1/17 11:40

那是虚荣心过强和没修养内涵的表现。真正富足的人是很低调的。

小瓜瓜 发表于 2014/1/17 13:17

城里女老师有官大的老公,所以有攀比。农村女老师没后台,没得攀比,显得很单纯。
页: [1] 2
查看完整版本: 兴宁城区女教师的攀比风