兴宁老牛8 发表于 2012/12/2 15:47

以数据和事实服人,看下城南拆迁方案是否合理合法

现在现在网上一些马甲和不明真相唯恐天不乱的人,在借发展兴宁而鼓吹拆迁方案合理,那么我们就以数据和事实服人,看下这个方案究竟合不合理,按国务院的拆迁条例,不论是土地价值还是房屋价值,都是不能低于市场价的,我们就来算下明细帐吧
比如村民,现在城南海兴花园旁边住着100平方的房子,现在要征收拆迁,按现在网上公布的方案:

1、按国务院条例,以市场价,有天有地的房子,海兴花园旁边市场价为地皮为8000元一方均价,房屋框架结构造价为毛坯800元一方,不打桩的基础一般以半价计算,即400元一方,简单装修以400元一方计,即房屋价格为一方1600元一方,加上地皮价值8000元一方,合计为9600元一方,100平方单层房子市场价为96万元。

2、按兴宁市政府公布的方案算,房屋价格为框架结构毛坯含基础900元一方,算上简单装修以400元一方计,即一方为1300元,地皮网上流传是以600元一方计,即全计为1900元一方,100平方单层房子为19万元。

3、如果村民选择货币补偿,两都相差为96-19=77万,村民一拆迁,就损失了77万,
如果村民选择房层置换呢,政府给一套海兴花园旁边的商品房,一百方,按文件成本价是2500元,差额要由村民付,即村民要补交2500-1900=600元一方,共6万元,这还是毛坯房,装修至少也要5万吧,合计要多支出11万元,才能有房子住。并且这房子只有70年产权,还要交管理费。还是没天没地的商品房!

4、按以上计算结果,谁吃亏一看便知了,现在网上一些政府马甲和不明真相唯恐天不乱的人,在借发展兴宁而鼓吹拆迁方案合理,这不是眛着良心说话吗!

5、现在网上流传着一份补偿条例,按我的经验,多半是假的,因为11月底,评估机构才确定了,不可能这么快就有评估价出来,一切还是以政府公布文件为准,这份文件我估计是政府或评估机构故意放出来探风的,请大家保持理性,不要被人利用,多和政府沟通,学习广州猎德村和珠三角地区先进的拆迁经验,争取最大的利益。

Discovery 发表于 2012/12/2 16:58

现在现在网上一些马甲和不明真相唯恐天不乱的人,在借发展兴宁而鼓吹拆迁方案合理,那么我们就以数据和事实 ...
兴宁老牛8 发表于 2012/12/2 15:47

嗯, 数据有理有据,城南人们要力争!!!

伙头军 发表于 2012/12/2 17:02

:lol96万,政府卖给好过了

情系家乡 发表于 2012/12/2 17:27

都是依自己的利益算出来的96万,目前兴宁100平方还没这个价。现在96万在深圳、广州离中心城区20-30公里内可买75-90平方的新房。

情系家乡 发表于 2012/12/2 17:33

我凭良心说话,目前兴宁的新房平均价约3000-3800一平方(毛坯)精装修约6-8万。

枫之飘摇 发表于 2012/12/2 18:30

低是低了点   我大姨是福兴的她那边好多个村要拆迁 补偿办法是水田旱地48000一亩平房老屋按1比1置换移民房   农村户口的给办理社保   补偿你们这么低的价格是因为你们的房子不可办理房产证的吧   属于集体所有的你可以要求置换成有房产证的移民房啊虽然心里觉得很亏 但是政府是这么规定的集体的是很便宜的啦    有房产证的 不可能这么赔偿吧

低是低了点   我大姨是福兴的她那边好多个村要拆迁 补偿办法是水田旱地48000一亩平房老屋按1比1置换移民房   农村户口的给办理社保   补偿你们这么低的价格是因为你们的房子不可办理房产证的吧   属于集体所有的你可以要求置换成有房产证的移民房啊虽然心里觉得很亏 但是政府是这么规定的集体的是很便宜的啦    有房产证的 不可能这么赔偿吧

文峰塔下飞尘 发表于 2012/12/2 19:00

农民房是几百年的祖公业,那时候还是满清皇朝,还没有中华人民共和国,解放后政府一直都没有说要办房产证,这是历史事实。谁知道几十年过去了,现在城市发展把古老的农村规划成为新城市中心,反而说农民兄弟的祖公业没有房产证,不值钱,每平方三.四百元像打发叫花子一样胡弄愚民百姓,政府领导人要做到公平公正公道,勿忘了自己的老祖宗也是农民伯伯,大家的根基都在农村,做事情要对得起天地良心。
最好的办法就像当初文峰一路那样,把所有拆迁户和农民的倒供地统一规划成一条街,农民自己建自己的房子,既有安居房又有店铺,生活经商有着落,何来刁民闹事?

Discovery 发表于 2012/12/2 20:04

低是低了点   我大姨是福兴的她那边好多个村要拆迁 补偿办法是水田旱地48000一亩平房老屋按1比1置换移民 ...

靠!人家祖屋的房产住了有几百年了,你GCD才几十年!你说谁的事实理据充分?

镰刀。铁锤 发表于 2012/12/2 20:10

兴宁要发展!老百姓的利益也要考虑!但不是说你想多少钱一平方就多少钱一平方的!土地国家所有!

苍老头 发表于 2012/12/2 21:09

马甲是指9么

乔木 发表于 2012/12/2 21:25

偏见!偏见!都是偏见!

兴宁老牛8 发表于 2012/12/2 21:29

都是依自己的利益算出来的96万,目前兴宁100平方还没这个价。现在96万在深圳、广州离中心城区20-30公里内可 ...
情系家乡 发表于 2012/12/2 17:27

城南地皮价格我非常了解,海兴花园旁边的一线的一万左右,二线的8千,三线的5千,福兴大道周边的一线8千,二线5千,兴南大道的一线一万三
这些价格并不是我乱猜的,而是我长期跟踪市场得知的,上个月我还帮一个深圳的朋友买了几栋房,都是这个价格左右,
大家也可以去房产交易论坛看下地皮价格,或问下中介,我欢迎以真实的数据来反驳我,而不是坐在家里闭门乱想乱说,
说96万在深圳广州周边可以买房的,你那个房是只有70年的商品房,而村民的房孑是有地皮的,可以建几层楼的别墅,这是和商品房有本质区别的,你96万能在广州买別墅吗?

潜巴里 发表于 2012/12/2 21:30

“。。。。地皮为8000元一方均价。。。”
好像兴宁目前还没到这个价位,客观评价哈。

长江黄河 发表于 2012/12/2 22:38

老牛的算法非常错误(误导别人),现在兴宁很多的房价100方包装修包一切防空报建税收等等费用才35万元左右,怎么算地皮能上1万?有个小包工开发双卡地皮6800他都不要!还有论坛那些根本不懂成本的乱报价(包括中介),能卖出一块就是怪事!割老控哥了。

长江黄河 发表于 2012/12/2 22:45

兴宁限高这个因素啊!

兴宁38 发表于 2012/12/2 22:47

已经开发好的地方,已经有三通了才有多少钱,你这样的毛地也值8000呀,怪不得城南人那么富,会算呀!

饮水思源 发表于 2012/12/2 23:01

嫌补偿少就6啊裂,把这事搅黄了,来个鱼死网破。
真的搅黄了就建议政府去北部开发。

长江黄河 发表于 2012/12/2 23:03

当然你认为你的是别墅!值1000万!那是没有话可说了,背离成本、市场只是纸上谈兵。

兴宁老牛8 发表于 2012/12/2 23:14

老牛的算法非常错误(误导别人),现在兴宁很多的房价100方包装修包一切防空报建税收等等费用才35万元左右, ...

请看清楚,我说的是海兴花园旁边,你可以去问下海兴花园现在的商铺价格,
另请问你35万的地皮在那里?如果是在城南一二线,我全要了,还给你介绍费!

ppp1354917 发表于 2012/12/2 23:49

大家都各有说法,要不我提个建议:用这征收的标准去罗浮罗岗,大坪等镇征收多点山啊田啊的,再用罗浮罗岗的山啊田啊地啊按照1:2,或1:3补偿给城南的靠田吃饭的人民吧,就当水库移民吧,这样不是又有天又有地,还能让他们的子子孙孙有田种有饭吃。
当然罗浮罗岗人就委屈点吧来城南交钱住要物业费的房吧。希望罗浮罗岗人民不要骂我吧。。。。。。。。。

ppp1354917 发表于 2012/12/3 00:48

都谈赔偿不合理。其实有没有想过宣传是不是做到位了?拆迁不仅是换房子住这么简单,还会带来生活方式的转变,生产技能的转变,兴宁是不是做好了群众这么面的工作,城南人是不是观念上接受了都是政府要考虑和做的。
当然我个人以为兴宁的城市化进程其实不是快了而是慢了。

长江黄河 发表于 2012/12/3 01:08

请看清楚,我说的是海兴花园旁边,你可以去问下海兴花园现在的商铺价格,
另请问你35万的地皮在 ...
兴宁老牛8 发表于 2012/12/2 23:14

海兴花园那边的三居室套房能卖35万吗?还是20多万吧?你来新兴雅宴前面了解下房价。

zyq138 发表于 2012/12/3 01:15

髙房价已出乎所有兴宁人民预料,实话告诉你三十五万已买不大开发商三房的楼梯房了!连雅苑新房都只能勉强。

zyq138 发表于 2012/12/3 01:21

兴宁已错失了京九线设站的机会,希望这次别再痛失良机,城南人民一切向前看吧!现在可以跟龙川找差距了!

长江黄河 发表于 2012/12/3 01:26

今年已经上涨了15%~20%,如果征地搅黄了房价更高!!!早在去年在本论坛有预言(根据供求关系得出此论)。

长江黄河 发表于 2012/12/3 08:06

大家都各有说法,要不我提个建议:用这征收的标准去罗浮罗岗,大坪等镇征收多点山啊田啊的,再用罗浮罗岗的 ...
ppp1354917 发表于 2012/12/2 23:49

呵呵,我猜城南人要骂你。

鑫河 发表于 2012/12/3 08:10

楼猪你知道不,土地是国家的,你在土地上建的房子是另一回事,有这样的补赏是天公地道的了.

Q博士 发表于 2012/12/3 09:07

海兴花园那边的三居室套房能卖35万吗?还是20多万吧?你来新兴雅宴前面了解下房价。

那你来丽景湾和鸿昇花园了解下房价。长江兄

Q博士 发表于 2012/12/3 09:10

楼猪你知道不,土地是国家的,你在土地上建的房子是另一回事,有这样的补赏是天公地道的了.
鑫河 发表于 2012/12/3 08:10

政府都还没有具体实施拆迁补偿,现在还是意见稿,你就在这乱吠。真的是皇上不急,太监急啊。

Q博士 发表于 2012/12/3 09:20

老牛的算法非常错误(误导别人),现在兴宁很多的房价100方包装修包一切防空报建税收等等费用才35万元左右, ...
长江兄不要只讲一半,你说的是哪里的地皮,就像上次你说置换房子的事情,只是说在永泰附近。这不是玩文字游戏吗。真是的。再者政府还没有敢硬来,这个拆迁方案是意见稿,政府还在征询其他人的意见,开发商都看好城南这块宝地,都想吃下来,为什么兴宁要建南部新城,而不是北部新城呢,这个是专家组讨论过的结论,有些人还说建个北部新城什么的,南部新城不行的话,这些人都是没有脑屎的,不作过多的评论。

haige 发表于 2012/12/3 09:29

我家隔壁(城南市场旁边)一卡84平方五层卖了115万给了一个炒房客,你怎么算?又怎么看!?

兴宁妹仔里 发表于 2012/12/3 09:31

没几年是办不成事的。淡定{:5_282:}

老吴 发表于 2012/12/3 10:55

一切都要取决于政府是否依法公正公平办事,多征求百姓意见,做到合理补偿,毕竟农民百姓要弃田成为城市人难免也要顾虑到未来的生活成本压力等等,感觉福兴那个补偿方案可以值得商量,具体情况就要看当事人的想法与顾虑了

长江黄河 发表于 2012/12/3 11:17

长江兄不要只讲一半,你说的是哪里的地皮,就像上次你说置换房子的事情,只是说在永泰附近。这不是玩文字 ...
Q博士 发表于 2012/12/3 09:20

城南的地皮因为新城规划,开发商想吃下正常,但是在按规划建设的情况下,规划五层的多联卡地皮(单卡的价值更低)超过7000是卖不了的,这个价格还在房价看涨下才有人买,前面有人说的价格是以前的了,现在地皮的价格已经跌下来了。

兴宁老牛8 发表于 2012/12/3 11:42

看来长江真是闭门造车的,连兴宁的房价都不了解,就来议论城南拆迁告诉你吧,海兴花园现在均价在3700以上,而且只剩下尾货了,具体城南各楼盘的价格,可以看我的暑假兴宁楼市考察报告,
新兴雅苑价格要比海兴花园低很多,按照规划,那边是工业区,我认为是不适合居住的

兴宁老牛8 发表于 2012/12/3 11:48

已经开发好的地方,已经有三通了才有多少钱,你这样的毛地也值8000呀,怪不得城南人那么富,会算呀!
兴宁38 发表于 2012/12/2 22:47

请看清楚,我算的是海兴花园旁边的自建房价格,已有证并有建筑物,正在居住的村民的房子,如果是无证的水田旱地,当然没有这么高,也不在本文的讨论范围,
按以前的政府征收方案,水田是5-6万左右一亩

长江黄河 发表于 2012/12/3 11:53

看来长江真是闭门造车的,连兴宁的房价都不了解,就来议论城南拆迁告诉你吧,海兴花园现在均价在3700以 ...

我们讨论的是什么地皮?是高层还是限高五层的,区别很大啊,市场上有的,只有限高的,那我们只能讨论限高的价格。

长江黄河 发表于 2012/12/3 11:56

看来长江真是闭门造车的,连兴宁的房价都不了解,就来议论城南拆迁告诉你吧,海兴花园现在均价在3700以 ...

小开发的装修房都4000了,老牛兄。

兴宁老牛8 发表于 2012/12/3 11:59

我们讨论的是什么地皮?是高层还是限高五层的,区别很大啊,市场上有的,只有限高的,那我们只能 ...
长江黄河 发表于 2012/12/3 11:53

海兴花园旁边,一二线,限高五层的地皮,就是这个价,你自己可以去调查下欢迎以事实数据说话,不欢迎无事实根据的乱说

长江黄河 发表于 2012/12/3 12:06

海兴花园旁边,一二线,限高五层的地皮,就是这个价,你自己可以去调查下欢迎以事实数据说话,不欢迎无 ...
兴宁老牛8 发表于 2012/12/3 11:59

你完全可以根据你的算法,再根据市场套房最高价,除去建安等等一切费用,再看看地皮是多少钱!

Q博士 发表于 2012/12/3 12:08

城南的地皮因为新城规划,开发商想吃下正常,但是在按规划建设的情况下,规划五层的多联卡地皮(单卡 ...
长江黄河 发表于 2012/12/3 11:17

你还是没有理解我的意思,哎,可能年龄上的差距。你选的数据要有代表性和连续性,长江兄。现在就城南那点地是黄金地段,其他地方都没有可比性。有没有新城建设,城南那些地都有私人老板买,上次鸿隆集团还想买我们村的老屋,我村的老屋在金叶后面。私人老板买地就几千块,政府买地就几百块,这违背了市场经济的原则,政府跟强盗没有区别,纵观兴宁全境,可开发的房地产用地也只有城南那一大片,再者是宅基地比较好审批,现在水田比较难审批。其他地方也有大把地,但是这个要看区位因素详细分析要几页纸,你们自己想下就知道了。在大平搞几栋电梯房,那开发商脑子就是被驴踢了,再便宜的地价他们都不要。
   长江兄你说的价格肯定要与实际相符,你说城南人的要价高了,你说哪哪才这个价,大家要服你的话,麻烦给我们发发这几年,政府土地拍卖价格表要成交的哦。胡说大家都会啊,这样的话,讨论下去有什么意思。论坛里有很多这样的人,说我们城南人没有觉悟恶言相向,很简单的道理饲料鸡才几块一斤,人家鸡要30一斤,同样是鸡,价格都差别很大,你愿意以饲料鸡的价钱买你家的人家鸡吗,多少我都要。

兴宁老牛8 发表于 2012/12/3 12:19

博士说得在理,欢迎以数据事实说话

老刘168 发表于 2012/12/3 12:41

现在从中央到地方,政府都把维稳放在首位,其中一个最大的问题就是:可以用市场方式去解决的问题,政府却用权力去解决。城南村的拆迁怎样才合理,我相信,现在的市场大家都明白,地皮最少也要5K,6K。强烈建议政府不应该用大多的权力去拆迁,应该改变思维,用市场的手段去解决。

笑多了会挂科 发表于 2012/12/3 12:50

说得还真好啊!看来楼主做了很足的工作。都要为自己争取最大的利益

长江黄河 发表于 2012/12/3 13:02

你还是没有理解我的意思,哎,可能年龄上的差距。你选的数据要有代表性和连续性,长江兄。现在就城南 ...
Q博士 发表于 2012/12/3 12:08

你说你城南是金子,其它的是烂铁了?欢迎你来代表北部的新兴雅宴前面了解房价,有吉意、富豪地产等等,叫他们带你去看,看看海兴那边(南部)的房价高还是北部的房价高?市场才是硬道理。

红太阳高高升 发表于 2012/12/3 13:17

博士的发言有理有据有节支持继续维权胜利是属于你们的

Discovery 发表于 2012/12/3 13:22

说得还真好啊!看来楼主做了很足的工作。都要为自己争取最大的利益
笑多了会挂科 发表于 2012/12/3 12:50

人不为己天诛地灭!

长江黄河 发表于 2012/12/3 13:28

南部的房价一直都比兴宁中心城市一套低几万元,这是谁都知道的,现在我的算法是让你根据兴宁最高房价去算南部的地价,是让你们透支未来升值空间的算法,我刚才也细算了下,五层地皮最高6500左右,超过就没有价值了,手机回复就不发上来了。

长江黄河 发表于 2012/12/3 13:36

提醒大家:炒地皮的套牢了一大批,想买地皮的完全可以等等两三年,等新征收的地大量上市时再买。
页: [1] 2
查看完整版本: 以数据和事实服人,看下城南拆迁方案是否合理合法