ywd1129 发表于 2013/2/13 18:47

兴宁佛岭小学三4班班主任陈X红打同学,元芳怎么看?

首先我不否定老师为社会做的贡献, 作为老师,不能用暴力教育同学,不要让学生怕你,应该让学生爱你敬你,希望你改之

wm998 发表于 2013/2/13 20:07

没有爱就没有恨:恨铁不成钢,恨学生不听话。但不管怎样,使用暴力教育的手段就会受到谴责,自己的孩子是肯给别人打的

chen051121 发表于 2013/2/13 21:14

没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨

xn521 发表于 2013/2/13 23:08

在这个教育环境下,遇到了不听话的学生,一般是睁一只眼,闭一只眼的,但这位老师管了,所以我首先肯定这位老师是个极其负责任的老师,第二是有胆量的老师;假如我是这位学生的家长,我首先会打电话向老师道歉,因为自己的孩子给老师添麻烦了,其次是了解原委,让自己的孩子亲自向老师道歉并改正。我不知道说得对不对?至少我是这样做,我的孩子也很听话,尊重老师和孝敬父母。

qwertyui 发表于 2013/2/13 23:13

????????有这等事?我小孩正好也在三4班,他回来后也会说老师这老师那的,可也从未说陈老师不好,会打人啊,这位家长你可不能无中生有,中伤他人哦!

qwertyui 发表于 2013/2/13 23:17

4楼的,顶一个,有理有理,明天第一件事,以你方法教育孩子,上一堂思想课。

跳舞兰 发表于 2013/2/13 23:17

同意4楼的说法。

ppp1354917 发表于 2013/2/13 23:38

三年级的学生就10岁吧?老师打了这小孩还全是学生的错?
第二,说这老师极负责任,是不是打了就教好了呢?如果还没教好是不是下次再打啊?
有本事去打打高三高二的学生试试。。。。。

穷教师 发表于 2013/2/13 23:43

不管怎样,动手打学生确实欠妥。教育学生还是要注意方式方法,不要跟学生斗气,斗气解决不了问题。试着跟学生做朋友,多沟通,可以试试赏识教育。实在不行,可以联系家长,家庭、学校相结合,往往能起到好效果。作为家长,既然这件事已经发生了,也可以私下向老师提提意见,说明自己的孩子自尊心很强,体罚手段只能让孩子逆反,还请老师不要再使用这种方法了。其实很多老师体罚学生后,心里都是很后悔的、很自责的。

长龙 发表于 2013/2/13 23:44

陈老师好样的,严师出高徒!

长龙 发表于 2013/2/14 00:08

我最敬重的老师是小学六年级的张老师,他是全校最严的老师,也会用教鞭打学生,刚第一单元考试我是全班倒数,张老师把我们几个教育了以后,我与一些落后的学生很快名列前茅。张老师也是最有责任心的老师,教学从不死搬硬套,经常搜集课外题目考学生,作为班主任的他还重视学生的体育,平时与学生打篮球,单杠双杠体操与学生打成一片,这位好老师就是张国营老师,谢谢所有敬爱的好老师,你们才是中国的功臣!

斗地主 发表于 2013/2/14 01:08

{:5_239:}

精卫 发表于 2013/2/14 09:23

不支持这样发贴!首先,打人此事是否属实?是否一定要点出老师的名字?就算是打了学生了,也要了解清楚,为什么“打”学生。我们小时候很多人都被老师打过的,那时从没听过那个家长会因此而向老师或学校发难,如果真的有人这样发难,反而会让村民看不起的。只能说,现在风气变了,小孩少了,生活好了,都很溺爱了。这样教出来的小孩,学生,不知会是如何。。。。

xncrzz 发表于 2013/2/14 09:44

楼主说得太简单了,没说清事情的原委!一般的来说,打学生的是不对的,这是在一般的情况下!
老实说,现在的形势下,在职的老师都清楚,有相当一部分的学生是什么样的情形?说理做思想工作不听还是轻的,当堂和老师顶撞的大有人在,哈哈,顶撞就顶撞吧,现在的孩子说话的那是相当的难听,什么都得说出口,注意,要是在众多学生的情况下发生这种情况,楼主怎么样做??必须得说,老师的尊严得维护,这不是为老师自己,是为了全体学生,不然学生是不会听你的。有人说,你耐心点啊,慢慢做思想工作啊?在堂上慢慢做思想工作,先不说老师的尊严问题,这一节课还要不要上?这要不处理好,班上学生要效而仿之就不好管理了。所以老师最“理想”的做法是把对这个学生使用一些适度的“打”或体罚,遇到实在牛到不得了的学生就只能逐出教室交由班主任或德育处处理了。
个人认为,类似打手心罚站堂之类的小体罚不该禁止,可惜现在的形势没几个老师敢用了,老实说这并不是好事,除了一中等个别学校,这些生有几个对老师有尊敬或“怕”的??

小小天 发表于 2013/2/14 11:25

在这个教育环境下,遇到了不听话的学生,一般是睁一只眼,闭一只眼的,但这位老师管了,所以我首先肯定这位 ...

好,说的很好

我爱xn 发表于 2013/2/14 11:25

同意4楼。其实老师的心是爱学生好的,不过方法欠妥些。作为家长对发生这件事发生后应该主动与老师沟通共同教育孩子,找出孩子被打的原因,孩子错在哪里?让孩子在老师面前认错并保证以后不再重犯。在孩子面前树立老师的威信,教育孩子要听老师的话,老师是爱你们的。在孩子的背后,与老师沟通讨论教育方法。家长若能这样细致地做工作,对孩子今后成长受益终生。反之对孩子受害终生。家长用简单粗暴的方法去处理这件事,受害者是你孩子,家长可想想,家长当着孩子的面对老师说三道四,孩子在学校还会听老师的话吗?孩子会尊敬老师吗?老师听到家长在网上谤ta,心情会怎样?对你的孩子又会怎样看待?对你孩子的违纪、犯错会睁只眼闭只眼吗?教师干的活是良心活,对你孩子多留心些终生受用。--------以上个人浅见

xnlscyh 发表于 2013/2/14 11:41

我是宇红老师,咋一看到A8这样的帖子,实在让人震惊不小。回顾自己教书生涯十多年,不敢说桃李满天下,但也兢兢业业,无愧于心,无愧于教育事业。对于班上学生,自问自己是疼爱有加。今天这位家长把我放到这样的一个台面上,是我始料不及的,试问家长该如何教育贵子女才最为恰当?

Weiwei688 发表于 2013/2/14 11:46

反對暴力。小孩子出事情了•••將必后悔。

亮-剑 发表于 2013/2/14 14:46

宇红老师,碰到刁的学生适度的体罚是可以的,子不教,父之过,教不严,师之惰。最起码,你是一个负责任的老师,现在的社会,家长、孩子都不一样了,以前,老师教育学生是正常不过的事,现在的社会,不好说了。支持你,尊敬的老师!

baiyuansix 发表于 2013/2/14 15:24

希望
宇红老师把事件经过讲清楚。

baiyuansix 发表于 2013/2/14 15:48

请家长不要在孩子面前谈论班主任和任课老师,特别是不能指责老师(网上孩子不知道时还是可以的)。亲其师方能信其道。有什么事儿,可以到学校和老师沟通,而不要在家,在孩子面前妄加评论。如果沟通不行才可考虑用其他方式。这件事情,我看是家长和老师甚至孩子都没有自己检查自己有没有过错,都是不合格的。

xnrm123 发表于 2013/2/14 18:25

支持老师

我爱xn 发表于 2013/2/14 20:58

子曰:‘子不教父之过,教不严师之惰’。严师出高徒------何解

笑红尘 发表于 2013/2/14 23:02

支持宇红老师,严师出高徒。现在的家长就知道指责老师的不是,从不考虑作为家长自己该怎样做。家长这样让老师在学生面前怎样树立威信,怎样教育学生,学生又怎能学好知识。如此下去兴宁的教育会怎样?

数理化王子 发表于 2013/2/14 23:44

楼猪真无素质!支持陈老师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

寒冬 发表于 2013/2/15 10:45

支持老师,现在的环境搞得老师都不太愿意敢管孩子了,长此以往教育可定衰落的,现在太需要像陈老师这样敢管学生的教师了,楼猪真的是猪来的。也不检讨下自己。

dgj 发表于 2013/2/15 22:42

{:5_296:}

ywd1129 发表于 2013/2/15 23:47

支持老师,现在的环境搞得老师都不太愿意敢管孩子了,长此以往教育可定衰落的,现在太需要像陈老师这样敢管 ...
寒冬 发表于 2013/2/15 10:45

会不会说人话呀,不会说去幼儿园开始学习

ywd1129 发表于 2013/2/15 23:49

楼猪真无素质!支持陈老师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
数理化王子 发表于 2013/2/14 23:44

你懂什么叫素质,素质就是一种装b,你爷爷不会

ywd1129 发表于 2013/2/15 23:56

我是宇红老师,咋一看到A8这样的帖子,实在让人震惊不小。回顾自己教书生涯十多年,不敢说桃李满天下,但也 ...
xnlscyh 发表于 2013/2/14 11:41

方法是不对的,孩子都还小,当然教育孩子的出发点是好的,应该有更加妥善的教育方法,希望改之吧

ywd1129 发表于 2013/2/15 23:57

在这个教育环境下,遇到了不听话的学生,一般是睁一只眼,闭一只眼的,但这位老师管了,所以我首先肯定这位 ...

也许你说的有点道理,赞同部分

ywd1129 发表于 2013/2/15 23:59

????????有这等事?我小孩正好也在三4班,他回来后也会说老师这老师那的,可也从未说陈老师不好,会 ...
qwertyui 发表于 2013/2/13 23:13

你认为没有当我放屁,当然你放屁很臭

ywd1129 发表于 2013/2/16 00:02

三年级的学生就10岁吧?老师打了这小孩还全是学生的错?
第二,说这老师极负责任,是不是打了就教好了呢? ...
ppp1354917 发表于 2013/2/13 23:38

说到重点了,中共中央表示赞同

ywd1129 发表于 2013/2/16 00:03

不管怎样,动手打学生确实欠妥。教育学生还是要注意方式方法,不要跟学生斗气,斗气解决不了问题。试着跟学 ...
穷教师 发表于 2013/2/13 23:43

行家说话的确说到教师们的心里,不错的见解,谢谢

ywd1129 发表于 2013/2/16 00:09

打不还手骂不还口的学生不需要暴力方法,特别操蛋的学生用暴力也没有用,大家深思吧

xncrzz 发表于 2013/2/16 10:31

刷积分吗???

长龙 发表于 2013/2/16 10:42

打不还手骂不还口的学生不需要暴力方法,特别操蛋的学生用暴力也没有用,大家深思吧
ywd1129 发表于 2013/2/16 00:09

对你这种燥狂,黄泥捞杉树好。

xncrzz 发表于 2013/2/16 10:59

好学生是老师都会都,例如以前的一中,当然一中的老师辛苦,辛苦在哪,花的时间多啊,但他们省心,受学生尊重,不用担心受怕,什么安全问题基本不用考虑。
下面的学校不同,同样的教学内容老师得花更多的时间帮学生消化,更重要的是安全问题一大堆,说老是保姆都不为过
对不同的学生有不同的方法,一个班有一两个皮的学生好办,有7、8个皮的学生你辛苦点也能过,便一个班有20-30个甚至更多“问题”学生你试试?
再次重申,在教育中必要的合适的体罚是必要的,我国现有的教育基本上是失败的,这已经不是什么要遮掩的事情,这是很多因素造成的,有制度方面的,不过不能否认的是我们太过娇枉过正了,孩子们要爱,兴宁留儿童多,但兴宁家长(尤其是爷爷辈的)对孩子的溺爱也很厉害,可太过了,我的天,有好多我都不知道到底谁才是老子了。

68130120 发表于 2013/2/16 11:37

打学生是不好,说明这位老师没有方法教育学生

微笑林 发表于 2013/2/16 13:56

这位宇红老师应该是个负责任的好老师,只是方法欠妥。这位家长将这件事拿到网上来说,伤到的恐怕不止一个老师的心!以后哪个老师还敢管学生啊?

微笑林 发表于 2013/2/16 14:05

朋友同事在一起经常会谈到我们读书的时候我们学生都是多么多么听话,不知道为什么现在的学生会这样,跟以前的差太远了。我想是现在的学生金贵老师不太敢管是其中的一个重要因素吧。

全力08 发表于 2013/2/16 14:53

用打教育孩子不是很好,可以用其他的方式。

yxco2002 发表于 2013/2/16 16:54

该出手时就出手,老师都是重打轻落,死不悔改的学生应该教训下,日本科技发达,重视教育,老师可以适当体罚学生。

精卫 发表于 2013/2/16 17:25

在家里,我小孩要是不听话,我可是要打的呢,不然,他都不知自己是谁了,你跟他说道理有用吗?

精卫 发表于 2013/2/16 17:30

我对YH老师表示诚挚的尊敬!你是一位负责的好老师,适度的体罚,对教育好学生是很有必要的,也很有效的。也许现在学生不会理解,若干年后,他们必定会记得你对他们成长的帮助的。反之,好些睁一只眼闭一只眼的老师,才是应该受到良心的谴责的。都只想作个明哲保身的人,中国的希望何在?

看看想想说说 发表于 2013/2/16 19:57

大家看看身边的人和事,那些在自己孩子犯了错,不是找原因和找方法而是袒护自己子女的家长,他们自己本身做事也就往往令人汗颜的,他们将会为自己和自己的孩子承担更多的过错带来的后果,到时他们会哑口无言的。希望做家长的,遇到此类事情,要多想想自己的教育方法或孩子有无不妥之处。

baiyuansix 发表于 2013/2/16 22:46

想一想,学生做得不好,老师可以打学生,那么老师做得不好,学生或者家长是不是也可以打老师?怎么还是有那么多脑残的金脑盖支持老师打学生!什么叫尊严什么叫平等一点都不懂的则神货。别以为小孩子就可以没有尊严就可以不给他们平等。你们教会他们什么,有一天,他们就会还给你们什么,别指望以后他们还会感恩你,那是小概率事情(必须得保证打人者人格高尚)。小学生做得不好完全是老师的教学教育方法方式不对不好引起的。

长龙 发表于 2013/2/17 12:48

想一想,学生做得不好,老师可以打学生,那么老师做得不好,学生或者家长是不是也可以打老师?怎么还是有那 ...
baiyuansix 发表于 2013/2/16 22:46

用你的脑子想一想,做错事不惩罚,教育出来的就是是非不分的人!新加坡还用鞭刑呢,而且老师一般是象征性的惩罚。

广州同乡会 发表于 2013/2/17 13:21

支持陈老师!!楼猪是大蠢猪来的,如果有这样的老师你都还满意那你的孩子干脆回家去算了,还读什么!!!!!!!!!!!

wm998 发表于 2013/2/17 16:49

我不否认当事老师认真负责,但教育方式方法值得商榷。对那些调皮捣蛋,屡教不改,甚至顶撞老师的,当众给他点颜色看看是非常必要的,不打不成器。不过对那些比较胆小内向,偶尔犯错的学生是绝对不能当众惩罚的,这是教育艺术问题,因人施教。
作为家长,听到自己的孩子受到惩罚,一定要了解事情的原因,要和老师交流沟通,指名道姓放到网上来说事那是下下策,实在不妥。
页: [1] 2
查看完整版本: 兴宁佛岭小学三4班班主任陈X红打同学,元芳怎么看?