103222 发表于 2013/9/16 20:23

未入户的小孩在坭陂镇社保所报不了合作医疗,合法吗?

今天一百姓拿着兴宁工人医院的小孩出院清单去坭陂镇社保所去报销农村合作医疗费(由于小孩还未入户口,出院时报销不了合作医疗),该社保所的工作人员说未入户的小孩除了要出生证外,还要有父母的计划生育服务证(由于该小孩是政策外生育的,所以没有服务证),该工作人员还说超生的小孩是不符合报销合作医疗的。请问,国家是这样规定没计划生育服务证就不能报销合作医疗吗?难道百姓交的30元合作医疗费就白交了?为什么入合作医疗的时候不告诉百姓有这个规定?小孩都已经生下来了,难道就不能享受国家的合作医疗政策吗?是兴宁的土政策还是坭陂的土政策?

尘封 发表于 2013/9/16 22:20

不太清楚,但估计是的,你想啊,政策外生育本身是要罚款的,还想要国家贴钱报销?

hanhan88 发表于 2013/9/16 22:22

不能报,就不要收别人的钱啊,误导人家。

xn159357 发表于 2013/9/16 22:32

不知道能不能报销的,但是如果有农合证跟户口本或者出生证是可以办理的。政策内的,未满60天还是90天就忘了是享受父母的农合,需要提供父母的身份证,农合证,新生儿的出生证。大于这个的,新生儿需补参加农合,凭农合证跟出生证或者户口本可以办理报销。

xn159357 发表于 2013/9/16 22:34

政策内外都是有出生证的,所以符合后面条件都可以报销吧

没肄思 发表于 2013/9/22 15:35

应该能报
页: [1]
查看完整版本: 未入户的小孩在坭陂镇社保所报不了合作医疗,合法吗?