放手 发表于 2014/4/23 08:35

质问社保局!后悔买了社保,再提交不起了!

我是兴城居民、做散工、zf没分田地给我,因为怕老后做不了时有最基本的生活保障、前几年我去办了个人社保,2007年吧、月缴二百零六、问12年一下调108元是根据啥增长而调的?问二,入场时女性为五十周岁最底缴十五年可以享受社保金。下来听说又要推迟享领社保时间?每月缴也心寒…听到也心寒…

补充内容 (2014/4/23 08:39):
如果当初入场知道zf政策随意性那么大,打死我也不会去办的。

李多多 发表于 2014/4/23 09:18

社保是一个大的潮流,个人不能左右了,且受惠是自己

carrie 发表于 2014/4/23 09:34

亲~价格是按城市基数定的,我的去年较今年也涨了几十哈,深圳的社保~你可以去查询当地社保局的。

奈我何 发表于 2014/4/23 09:44

散工也有能力买社保?像我们一般贫苦老百姓,买了社保现在没饭吃,没买社保老了没饭吃。还是先保现在填保肚子为好。

兴宁.cn广告招商 发表于 2014/4/23 09:48

dingyiygea

兴宁.cn广告招商 发表于 2014/4/23 09:48

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

放手 发表于 2014/4/23 09:51

奈我何 发表于 2014/4/23 09:44
散工也有能力买社保?像我们一般贫苦老百姓,买了社保现在没饭吃,没买社保老了没饭吃。还是先保现在填保肚 ...

都说后悔了…唉!!惨,肉都不敢买了。

放手 发表于 2014/4/23 10:03

哦…忘了~现合并简称为“人社”局了。为什么个人社保不能你买时告知曰起按什么周岁可享领?

恨狗 发表于 2014/4/23 10:29

随最居民生活水平的提高,不排除七八十岁才能退休;P,党的政策好啊..........

514542 发表于 2014/4/23 10:34

去年352.今年444.单位个人都自己交。苦B

514542 发表于 2014/4/23 10:34

去年352.今年444.单位个人都自己交。苦B

放手 发表于 2014/4/23 10:45

恨狗 发表于 2014/4/23 10:29
随最居民生活水平的提高,不排除七八十岁才能退休,党的政策好啊..........

兴宁工资底大家都清楚!我想今年社保再随意提的话想去退了,唉…问了才知只退个人部份…天啊!我缴的有哪丁点是它人部份哦!!借问现兴宁zf那里管过私企用工保险哦…气人!!。

补充内容 (2014/4/23 10:47):
这样不是变像缴交了穷人税?这样还说得过去。

恨狗 发表于 2014/4/23 11:02

放手 发表于 2014/4/23 10:45
兴宁工资底大家都清楚!我想今年社保再随意提的话想去退了,唉…问了才知只退个人部份…天啊!我缴的有哪 ...

既然交了还是不要退了,政策时时变,是利是弊也不知道,前几年那么多人4—5万一次性买了社保,现在每月也领八九百了,5年就回本了,你说公平吗?听说现在走关系七八万也能搞,估计是做假档案办的。

平静如水 发表于 2014/4/23 11:16

:lol三十六计走为上!早日离开XN就是早脱海!捡破烂也应该到珠三角哪边!;P

放手 发表于 2014/4/23 11:20

恨狗 发表于 2014/4/23 11:02
既然交了还是不要退了,政策时时变,是利是弊也不知道,前几年那么多人4—5万一次性买了社保,现在每月也 ...

但我现身体也不好,经常带病去做零工、三天二天做不了,真怕再提难再续了!

dgj 发表于 2014/4/23 12:09

受惠是自己.

豆腐古 发表于 2014/4/23 12:49

平静如水 发表于 2014/4/23 11:16
三十六计走为上!早日离开XN就是早脱海!捡破烂也应该到珠三角哪边!

兴宁是我家。兴旺靠大家。我表示,我不走,留在兴宁。:lol:victory:

carrie 发表于 2014/4/23 13:17

视自身情况而定吧~亲。

纯美 发表于 2014/4/23 16:55

不满意社保随时可以退钱。

contest 发表于 2014/4/23 17:15

后人载树,前人乘凉

放手 发表于 2014/4/23 17:24

纯美 发表于 2014/4/23 16:55
不满意社保随时可以退钱。

就是没得退哦…有退勉息给退了…丿一毫里都是自己欠食欠穿省来的…怎还退个人部份??真冤枉…

laowu 发表于 2014/4/23 19:10

有社保就是好事!!!!!

不懂你 发表于 2014/4/23 19:56

狗屁!现在社保一分钱也退不了,有医疗保的住院好咯,有90%的医药费报的。

蒜无空 发表于 2014/4/23 20:16

不交社保,有钱买营养品,活80岁。
把钱交了社保,没了钱买好吃的,缺营养,没钱保养身体,活60岁,短20年命。:dizzy:
不交社保,一半钱存着,一半钱提高生活质量,活70岁。:lol
过几年,社保再每月提高几百,看你哪里拿来钱去交:L

蒜无空 发表于 2014/4/23 20:18

年年提,过5年,恐怕每月要上千了。看能不能交的起。

蒜无空 发表于 2014/4/23 20:21

因为交了社保,没钱搞好营养,短命10年。把这钱先搞好生活质量,营养好,多长10年命。呵呵!

carrie 发表于 2014/4/23 20:27

兴宁社保个人全交?不是公司单位跟个人一起的?还是我理解错误?

a554566236 发表于 2014/4/23 20:50

赶紧退了吧。这是最好的方法了。等着政府的饭碗等到头白了还要操心呐

放手 发表于 2014/4/24 09:32

carrie 发表于 2014/4/23 20:27
兴宁社保个人全交?不是公司单位跟个人一起的?还是我理解错误?

个人社保全部自己个人缴的,先地税办个银行每月代扣社保金的。

放手 发表于 2014/4/24 09:49

laowu 发表于 2014/4/23 19:10
有社保就是好事!!!!!

没错!社保金本意是:国民养老金,特别是看到报纸媒体披露某官員动用社保金几个亿时…都怎了,这钱也要化乌烟让人彻底心寒………!!!

不懂你 发表于 2014/4/25 00:44

个人想法,百姓打工者怎么能够扛得过政府呢?你想政府养你十年八年的,你必须先养政府15一2O年先,年轻人再等2O至30年不死的话才有命来领养老金,现在规定女65岁才领钱,男士68岁才有领钱,现实人的寿命平均在7O左右,省吃省穿省用半辈子,你拿政府的养老金能吃用几年呢?难道人人都能活100多岁?那样的话政策又会改为9O岁才能领养老金了。反正我反对没钱的打工者买社保险的。

不懂你 发表于 2014/4/25 00:51

领取养老金规定必须要本人去社保局才能领到手,不能代领的,也不能开证明等等,老人走不了起不来也要抬过去才能领给你的。

恶霸鬼 发表于 2014/4/25 08:07

真有同感呵.快交不起了.

实说 发表于 2014/4/25 08:50

:lol:lol:lol政策时时变,不知道到时会不会百岁才能领社保。唉!自己都不相信自己,何必相信他人?还是自给自足,做个农民。

放手 发表于 2014/4/25 11:02

恶霸鬼 发表于 2014/4/25 08:07
真有同感呵.快交不起了.

问题是现交不起了,又退不了以前己缴的血汗钱哦…下注地下彩没开出前都可撤单…比黑更黑,都恨自己当初不听家人的话,大相信党和zf了…悔啊!!恨哦!顶不住了…也想去一了百了……

放手 发表于 2014/4/25 11:05

实说 发表于 2014/4/25 08:50
政策时时变,不知道到时会不会百岁才能领社保。唉!自己都不相信自己,何必相信他人?还是自给 ...

我没分田地哦…想也没有

放手 发表于 2014/4/25 11:12

领取养老金规定必须要本人去社保局才能领到手,不能代领的,也不能开证明等等,老人走不了起不来 ...

为什么“人社”工作人员不派人去他家复核呢?或与时具进电话视频可领呢?

奈我何 发表于 2014/4/25 11:43

邀社保都吃力的贫苦老百姓,能不能活到六十五岁都成问题,缴了也很难享受到。

carrie 发表于 2014/4/25 12:25

领取养老金规定必须要本人去社保局才能领到手,不能代领的,也不能开证明等等,老人走不了起不来 ...

亲,直接划存折里的好吗?现在木有现金领取的了.提供本人邮政存折,每月打款.每年要年审而已

不懂你 发表于 2014/4/25 20:03

carrie 发表于 2014/4/25 12:25
亲,直接划存折里的好吗?现在木有现金领取的了.提供本人邮政存折,每月打款.每年要年审而已

问你一句话,假如你当财务,某员工没有来签名你会把工资打到他卡里面不?如果长时间没见到他,你还会打工资给他不?领养老金也一样的,假如按年审这样发放的话,有的人死了也还可以领几个月工资哦!!!

不懂你 发表于 2014/4/25 20:14

奈我何 发表于 2014/4/25 11:43
邀社保都吃力的贫苦老百姓,能不能活到六十五岁都成问题,缴了也很难享受到。

支持你个人想法!!!有人只是想医保有90%报销,这个一点也不假哦,反过来想想,谁愿意自己有意外呢?买社保人当中有几个人有意外呢?有几个人会得大病呢?如果你不是身体健康,社保局也不同意给你买的哦!!!

carrie 发表于 2014/4/25 21:22

问你一句话,假如你当财务,某员工没有来签名你会把工资打到他卡里面不?如果长时间没见到他, ...

不信你可以去咨询啊,我家两老人都是这样领取得哈.你要觉得不对,可以自己去查.不必争.

carrie 发表于 2014/4/25 21:25

问你一句话,假如你当财务,某员工没有来签名你会把工资打到他卡里面不?如果长时间没见到他, ...

另外别拿员工领工资混为一谈,不是同一性质的你觉得此例能成立么?再者如遇出门在外居住的兴宁人民如按你这说法难道他们还每个月回来?好好想想.

carrie 发表于 2014/4/25 21:29

再回答你一个问题,如果人死了,相关的会通报的,然后会注销.当然有个别可以瞒报,比如户口不注销等,但毕竟是个别哈.这就是部门的事了,我们小老百姓不清楚哈

不懂你 发表于 2014/4/27 00:09

carrie 发表于 2014/4/25 21:22
不信你可以去咨询啊,我家两老人都是这样领取得哈.你要觉得不对,可以自己去查.不必争.

冒味问一下你,你家两老是每月交每月交一直交够15年的社保不?还是一次性交够钱就领工资的呢?要交15年的必须退休后即60~65一68岁才能领养老金的,你家两老应该一次性交钱就可以领工资的那种不一样的哦。

carrie 发表于 2014/4/27 00:29

不懂你 发表于 2014/4/27 00:09
冒味问一下你,你家两老是每月交每月交一直交够15年的社保不?还是一次性交够钱就领工资的呢 ...

好吧,请教下有什么分别呢?另外我还想问问,如果每月都要自己去领取,那门会不会挤爆了噢?遇上老人家有点生病的咋办呢?会不会这个月超过时间去领就作废了呢?如果不会过期作废,那能不能几个月一起领呢,?也比较方便群众嘛,是不?好好奇,麻烦指教.问题比较多希望你别见怪哈.我不懂就要不耻下问,老师教的噢

放手 发表于 2014/4/27 10:10

carrie 发表于 2014/4/27 00:29
好吧,请教下有什么分别呢?另外我还想问问,如果每月都要自己去领取,那门会不会挤爆了噢?遇上老人家有点生 ...

怎领的都别争了,这是小事哦,现在领养老金都较人性化了,挂靠银行核发放也给力,并不存在其它谢谢…跑偏了!

carrie 发表于 2014/4/27 11:28

放手 发表于 2014/4/27 10:10
怎领的都别争了,这是小事哦,现在领养老金都较人性化了,挂靠银行核发放也给力,并不存在其它谢谢…跑偏 ...

不懂就问嘛,毕竟自己家乡,以后自己说不定也要呢.

恶霸鬼 发表于 2014/4/27 19:54

社保再提高,我也交不起了.

蒜无空 发表于 2014/4/27 20:34

悬崖勒马,回头是岸!;P 撤吧,长痛不如短痛:dizzy: 就当贡献拉。
页: [1] 2
查看完整版本: 质问社保局!后悔买了社保,再提交不起了!