拆迁困难户 发表于 2015/4/13 21:37

2010年国务院就有明文规定:被征地拆迁农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。

对于征收房屋,国务院办公厅发明电﹝2010﹞15号要求,进一步建立健全有关政策规定,认真做好农村集体土地征收和房屋拆迁工作,确保被征地拆迁农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。要督促认真落实补偿安置政策规定,做到先安置后拆迁,住房安置要充分考虑农民的生活习惯和生产需要,妥善解决好被征地拆迁农民的居住问题;房屋拆迁要按照建筑重置成本补偿,宅基地征收按当地规定的征地标准补偿,被征地拆迁农户所得拆迁补偿以及政府补贴,能够保障其选购合理居住水平的房屋。要督促建立与当地经济发展水平相适应、收入增长幅度相协调的补偿标准动态调整机制,并认真加以执行。2010年国家就由此规定,而我们2013年房屋征收,老屋征收价钱还比不上当时宅基地2500一平方的价钱,这些补偿款更不可能购买时价的商品房。而百姓当时一直坚持要求政府能规划建设用地给征收户自建房建议却以土地紧张为由加以拒绝。并且政府当时拆各姓氏祠堂时承诺日后异地重建回各姓氏祠堂最终也是不了了之!!!P民就不懂了,土地紧张为何周边的碧桂园等几个房企就有地供应呢???
         要知道好多拆迁户都是在倒贴少则几万多则几十万才跟政府换回一套毛坯安置房,甚至不少家庭是举全家之力才勉强换来一套!被拆迁的群众不少早已生活水平严重下降,甚至个别因为倒贴钱的原因而返贫。这样的结果严重与中央的规定格格不入,现如今还要被拆迁户们再掏钱去贴所谓多出来安置房面积,百姓的钱从何处来,第一批拆迁户都是这样悲惨的遭遇,以后谁还能相信你ZF呢?

小风树 发表于 2015/4/14 00:04

表示同情~~

拆迁困难户 发表于 2015/4/14 12:02

小风树 发表于 2015/4/14 00:04
表示同情~~

农村不少贫困家庭因为这次征田征房搞得生活更加困苦
不说什么,起码青菜不用买,水不用买等等,住在城里什么都要花钱
失地以后让年纪偏大的人干什么,想找工做人家都嫌年纪大

拆迁困难户 发表于 2015/4/14 12:05

不要说长远生计,眼前生活都成一个很大的问题
就说那个农村社保,一个月一百来块连买青菜的钱都不够
都不敢想象以后会怎样

曾大海 发表于 2015/4/14 15:41

这个是非常不合理的。

0203 发表于 2015/4/14 19:09

兴宁没有国家人政策的

拆迁困难户 发表于 2015/4/14 22:14

曾大海 发表于 2015/4/14 15:41
这个是非常不合理的。

最基层的百姓不会说幻像有些网友讲的通过拆迁致富
现在情况是:农村下层百姓因为征地拆迁而返贫
本来家底就薄,三两间自住的瓦房跟一亩多点的田地按现金赔偿才不到20万
十来万连二手房都买不到,所以没办法才跟政府以房换房,全家凑钱
再倒贴钱去换它一套安置房,如今还要再出钱,老百姓去哪里找钱啊

拆迁困难户 发表于 2015/4/15 08:29

去问政府关于安置房跟合同多出的面积怎样处理
靠,让百姓去问开发商,说每家每户多出来的面积是开发商的问题!
靠,拆迁房竟然是不同开发商建的
那P民就不能不怀疑几万一亩低价征收,几十万卖给开发商的差价去哪了?
安置房还引入不同的开发商,究竟这里头有什么不可告人的秘密。

三板桥 发表于 2015/4/15 09:18

上有政策,下有对策!如果我的房子被子征收了,我绝不在兴宁买房,兴宁太黑暗了。

涨停 发表于 2015/4/15 09:20

作为兴宁人,不得不顶你,我是绝对反对zf打着,新城建设的旗号,用国家用地的标准赔偿被征地农民,把低价征收的大量土地用于商业开发,其中还有很多的黑暗操纵,我们这些失地老百姓应该团结起来围护自己的应有的利益。

清风伴月 发表于 2015/4/15 10:01

最好征不到,有地才是脚踏实地啊

兴宁一个人 发表于 2015/4/15 10:03

针对楼主在文中提到的某些问题,我就作为一个兴宁人,一个支持南部新城建设、希望兴宁加快振兴发展的人来回答一下楼主的疑问。
    一、楼主在文中提到:而我们2013年房屋征收,老屋征收价钱还比不上当时宅基地2500一平方的价钱,这些补偿款更不可能购买时价的商品房。【回答: 实际情况是,政府的土地房屋征收工作是依法依规进行,房屋征收程序也是按照法定程序进行。当初政府选取了多家有资质的房屋评估公司供房屋被征收户选择,而且在征收以前,当地党委政府还召开了土地房屋征收评估机构确定会议,由房屋被征收户投票选举或摇号随机抽选出来的土地房屋征收评估机构来进行房屋测量、确定征收价格。征收价格是根据各地类、地块、房屋装修标准、房屋结构等一整套评估标准进行严格评估,所以才会老屋、宅基地等征收价格的差异,这完全是实事求是、客观存在的。而且评估价格比一般的市场价格要高,房屋产权置换也采取“1:1”的比例进行置换。这一切都是在房屋被征收户的全程参与、自愿配合政府完成的。
    房屋被征收户可以选择货币补偿和产权置换,选择货币补偿的,政府根据评估价格一次性补偿给了房屋被征收户;选择产权置换的人可以“1:1”的比例换取自己满意的安置房。这一切都是依法依规,有白纸黑字为证。2013年的房产地销售价格跟现在的房地产销售价格又不一样,怎么可以用2013年的标准来衡量现在的房地产价格??】
二、楼主在文中提到:而百姓当时一直坚持要求政府能规划建设用地给征收户自建房建议却以土地紧张为由加以拒绝。【回答:城市建设是严格按照土地调整规划和城市规划建设进行的,政府已经统筹安全建设了文峰新城、锦绣新城大型集中安置区供房屋被征收户选择产权置换,而且按照征收土地面积的15%、选择最好的地段返还给土地被征收户作为留用地。这一切都会让被征收户实实在在受益的,而且在政府统一规划建设下,升级空间大。如果政府规划建设用地给被征收户自建房,一是会应为自建房标准不同引起整个城市规划建设标准不一,影响城市规划、市容市貌等;二是物业、供水、供电、供气等其他配套设施不完善,将给自建房带来以来生活的不便,而且未来升级空间小。】
    三、楼主在文中提到: 要知道好多拆迁户都是在倒贴少则几万多则几十万才跟政府换回一套毛坯安置房,甚至不少家庭是举全家之力才勉强换来一套!被拆迁的群众不少早已生活水平严重下降,甚至个别因为倒贴钱的原因而返贫。 这样的结果严重与中央的规定格格不入,现如今还要被拆迁户们再掏钱去贴所谓多出来安置房面积,百姓的钱从何处来,第一批拆迁户都是这样悲惨的遭遇,以后谁还能相信你ZF呢?
【回答:现在社会上流行这样一句话:若要富,拆迁富;在南部新城规划建设范围内,很多房屋被征收户因为土地房屋被征收,而一跃成为百万富翁。宁新、福兴很多房屋被征收户因为土地房屋被征收,买了汽车,住了新房,他们的生活水平不但没有下降,反而直接进入了小康社会。现在拥有多套安置房的房屋被征收户在宁新、福兴比比皆是,楼主说的“甚至不少家庭是举全家之力才勉强换来一套””被拆迁的群众不少早已生活水平严重下降,甚至个别因为倒贴钱的原因而返贫”的现象在哪里有???如果拆迁真如楼主说的这样,怎么会有那么多人来支持配合南部新城建设,怎么会有那么多人“舍小家、为大家”,怎么会有现在南部新城建设的大好局面?怎么会有现在兴宁蓬勃发展趋势?】

小风树 发表于 2015/4/15 14:09

看着神回复,无语了。还是有田地才安居乐业呀,房市股市都是赌市~~

全力08 发表于 2015/4/15 14:14

神的回复,不是百万富翁谁补足,说得轻松。

全力08 发表于 2015/4/15 14:15

拆迁变百万富翁我马上闭嘴,有是肯定的,但决不是大多数,明白吗?一定要往自己脸上贴金。

拆迁困难户 发表于 2015/4/15 14:52

为什么屡屡删除
我对兴宁一个人的回复
我的回复,一没有反党
二没有反社会主义
就事论事,逐一对他进行反驳

全力08 发表于 2015/4/15 15:59

2013年房价多少啊,不会去查查啊,别睁眼说瞎话。不说不生气一说还真来气。

全力08 发表于 2015/4/15 16:08

本来已经淡下去了,再来浇把火。

拆迁困难户 发表于 2015/4/15 16:31

为什么我对12楼的回帖不给与通过啊

鸣则已 发表于 2015/4/15 16:51

水货回复。

中南海 发表于 2015/4/15 17:04

15楼的说法正确,拆迁成百万的,有是有,但毕竟不是全部或大多数。应该这样理解:如果拆迁户涉及拆迁的土地、房屋面积大,而又单户、人口少,这样肯定能置换好多套房屋,而一夜成为“百万富”。但相信也有一些拆迁户,涉及拆迁的面积少,本身家庭多户(子女比较多)、人口多,他们原来合住在一起,现在置换一套的话(一套还未必够住),肯定要补一些钱,也就成不了“拆迁富”了。问题就看这部分人所占拆迁户人数的比例多还是少了。

拆迁困难户 发表于 2015/4/15 17:57

政府代表的帖就可以通过呢?

拆迁困难户 发表于 2015/4/15 17:59

那作为拆迁困难户,我也一一回应一下你这个ZF的代表回应我的问题
    一:2013年拆迁的时候,老屋1900一平方的地价加三四百元一平方的建筑成本价,当年当时宅基地一平方都达到2500元,难道老屋比宅基地的价钱还低,这正常吗?这与10年中央出的规

定相符合吗?
    二:你说的留用地不过是一纸空文,既然是百姓留用地,为何不能建房,为何不能在自己的留用地上种种菜养养东西之类的事情,把我们的自留地租给碧桂园当建筑工人居住之所,问过

我们这些真正的土地主人吗?招呼都没打,也没有征得土地所有者的意见就可以把我们留用地租出去吗?说什么建设标准不一,影响城市规划、市容市貌,请问为什么珠三角各市县区就可以

呢?人家的拆迁新村做的井井有条,百姓也不会乱搭乱建,说白了是你们懒政,不客气是说是你们还想在留用地上做文章,逼百姓去买商品楼。
   三:A8网就有反应强拆的帖子,这不是最好的打脸贴吗?说百姓愿意,去问问真正有几个愿意拆迁的,如果愿意拆迁为何让公职人员去做拆迁亲戚的思想工作,工作没到位还以停发待遇

做要挟呢?百姓深知在天朝胳膊拧不过大腿,白的黑的都是由你ZF说了算。就像你说的拆迁户跟你ZF白纸黑字签的合同:交房之时才讲每家每户多出多少平方面积,难道你ZF就可以随意更改

合同吗?难道这合同没有法律效力吗?出了问题还要百姓去找开发商,只会踢皮球,躲着闪着百姓。如果不是部分百姓生活困难,为何有人要退安置房,可见有些家庭就是一两万块也拿不出

,哪里有钱去补多出面积的钱呢?
还有就是:ZF当时拆各姓氏祠堂时承诺日后异地重建回各姓氏祠堂最终也是不了了之!!让我们这些人以后去哪里拜祭祖宗,ZF的承诺难道只是欺骗群众的一句空话吗?

淡然处之 发表于 2015/4/15 18:21

针对楼主在文中提到的某些问题,我就作为一个兴宁人,一个支持南部新城建设、希望兴宁加快振兴发展的人来 ...

作为黄畿村的拆迁户,你的回答让人喷饭,:1、评诂公司谁叫来的?代表百姓吗?其评估有百姓认可吗(2013年宁江新城房价已超四千每平方)?对于1:1置换,你也丢掉重要的一点是补差价的1:1,百姓补的差价都可以自己做等面积的房子了(当然,此条件对于田地多的,或者常年在外不准备回兴宁的没有什么意义,可是对于常年在家生活刚好的百姓就是一个大难题了,不知要负多少债),2、政府不限农民自建房的话,我想开发商(投资者)有钱赚吗?说其他富丽堂皇的话都是借口,还有百分之十五的自留地会给百姓吗?我看做梦吧!3、在兴宁,拆迁富的人是有,也许不少,可是拆迁贫的人肯定更多,因为你不是拆迁户,你不了解拆迁户的痛苦!那看你看到是什么样的家庭被拆迁。

实诒实说 发表于 2015/4/15 19:40

地方政府能与党中央旳政策保持一致,才是百姓旳幸福。

拆迁困难户 发表于 2015/4/15 20:42

为何
针对12楼的答复
一直不给与通过呢
我就不明白,回帖中
一没有反党
二没反社会主义

拆迁困难户 发表于 2015/4/15 21:03

终于网管放行我的回帖
首先谢谢你们,知道你们也是顶着很大的压力
其实我们这些拆迁户,特别是家庭有困难的人
不是因为拆迁而打破原来的平静生活,就不会在此发言。
因不公故直言,如果ZF工作做得公平公正公开,真正让利于民
难道我们这些P民吃饱了撑着没事做吗,去屡屡说ZF这个不是,那个不是。

夏天2012 发表于 2015/4/16 00:03

12楼是睁着眼说瞎话,肯定是政府的托。:@:@

生活不易 发表于 2015/4/16 10:50

靠,拆迁成百万富翁
真是如此的话,百姓老早都排队等拆迁了
还要你ZF出动公检法系统,连救护车都准备好了

脉介意思 发表于 2015/4/16 11:18

正腐官员都是忽悠平民百姓的!没钱没势的平民只能忍声吞气!

生活不易 发表于 2015/4/16 19:32

屋家的公职人员为几大节日几百元的慰问金都争先恐后向政府讨说法,加工资的帖子就更热了。
支持他们争取权益
而我们百姓呢,安置房涉及几万十几万甚至几十万
所以我们拆迁户更要在网络上发声
维护我们合法利益

严惩腐败 发表于 2015/4/16 21:21

严惩腐败!

兴宁本地人 发表于 2015/4/16 23:57

拆迁户农民个个生不如死,好好的拆你妈X啊

让利与政府 发表于 2015/4/17 09:45

政府的宣传标语都说得清清楚楚”拆迁一阵子,幸福一辈子“,儿孙的事情不要去管啦

实诒实说 发表于 2015/4/17 10:15

能按照国务院的政策办事,群众一点意见也沒有。

实诒实说 发表于 2015/4/17 10:26

针对楼主在文中提到的某些问题,我就作为一个兴宁人,一个支持南部新城建设、希望兴宁加快振兴发展的人来 ...

我要拆你旳房,价格由我定,我要你旳东西,值多少钱我说了算,你家有人在单位,先不要上班,先同意拆房再说,说是南部新城建设,其实是圈地卖给毅德,碧桂园等,赚百倍以上旳钱。这叫公平公正。

实诒实说 发表于 2015/4/17 10:49

我要拆你旳屋,自己制造一条土法,然后就依这条法把你旳房拆了,还叫公平,公正,依法,依规。请问党中央有那一条法要強拆老百姓旳祖屋。

0203 发表于 2015/4/17 11:17

政府是他们的了
页: [1]
查看完整版本: 2010年国务院就有明文规定:被征地拆迁农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。