百姓3 发表于 2016/5/19 23:05

二小四年级个别老师在学校附近租房有偿补课

教育局明文规定不能进行有偿补课!二小四年级个别老师在学校附近租房进行有偿补课,说补课其实就是看学生做家庭作业!最可恨的是要求学生去补课,如果去补过后家长觉得没效果不补了,老师马上就把你的座位调到最后一张桌子,也不管你能不能看到黑板上的子!报复心也太强了!如今老师的工资待遇已经是非常不错的了,难道还要这样来增加收入吗?!不过一个学生每月300一星期才4天,一天才一个多钟,每个月有十几个学生这样算下来就是很不错的收入呢!!辛苦几年要啥有啥!!希望教育局的领导严查!现在什么都查得严就是这现象应该没重视过!!但愿如此小爆下会引起领导们的重视!!

ULGM1 发表于 2016/5/19 23:54

顶一个

顶一个

顶一个

顶一个

顶一个

顶一个

顶一个

顶一个

wxm1998 发表于 2016/5/20 00:21

开除

噢脸屎蛤老风 发表于 2016/5/20 00:51

我只想说,这个很正常,你这样黑一个教师,人家哪里招惹你了?

理性爱兴宁 发表于 2016/5/20 07:20

支持

笑古 发表于 2016/5/20 09:19

人家老师在城里又要供房,又要供车,也很不容易。赚点外块很正常。

正能量青年 发表于 2016/5/20 09:22

应谴责

szyjh 发表于 2016/5/20 10:00

又不敢说出那个老师的名字。我看你也就是个龟蛋。

07580068 发表于 2016/5/20 10:26

应该把这教师的名字,班级写出来,才有效果

07580068 发表于 2016/5/20 10:30

或者转载到各大知名媒体上,也可致电给教育局、纪检科,或联系报刊媒体纪者,

07580068 发表于 2016/5/20 10:34

你是家长的话,你怕啥?每天想办法举报他,最好有照片为证,

07580068 发表于 2016/5/20 10:37

现在正是严打整治之时,而且,教育局和市委肯定不会保这种人,谁敢出来保谁就涉嫌贪污受贿,

07580068 发表于 2016/5/20 10:38

现在官方正寻找典型呢!

07580068 发表于 2016/5/20 10:39

也可直接联系记者,让他登报扬名

07580068 发表于 2016/5/20 10:40

行动起来,抱怨不管用的。

zyn 发表于 2016/5/20 11:04

老师的工资也增加了。如果还搞这些“动作”,就真的不太应该了。一个人不经营好“主业”,“副业”再好也只不过是“有限公司”。要思考了!

zhgd520 发表于 2016/5/20 11:08

这种事情就要曝光才能有效果。

童智理 发表于 2016/5/20 11:19

我儿子就没有补课因为我的不需要补课,我的在后面坐,看不到就多问。为什么要花这样的心思和精力来讨论老师的什么你有时间和心思就该多关心关心你的小孩的学习吧。换你一下座位比起教了你小孩那么多的知识都给埋没了,理解老师,尊重知识。

紫色早晨 发表于 2016/5/20 11:21

其实我一直不知道怎么样就算是补课,记得上学时周六加上半天课,交点补课费用,学校收费时就称是交补课费的。现在吧,很多家长们,小孩放学后照顾不了小孩的学习,有的是因为工作忙没时间,有的是因为好多家长也不会辅导小孩,小学生题好多家长都不会做呢,自然的,好多家长重视文化科教育在经济能力范围内,愿意出点费用,交给一些老师去看管小孩完成当天学校留下的家庭作业。在外面的学校,小学生的学校留听写作业的,再自觉的小孩也要有个人和他一起完成这个听写作业。不知兴宁的学校有没有这样的作业。

兴宁饕餮 发表于 2016/5/20 11:24

顶楼主一个,老师们不要将教育“事业”变成“产业”!现在教育部门收入已经属中上了,别因小失大丢了饭碗!更丢了育人强国大业!!
还有楼主请也不要捕风作影,有确凿证据应该去举报!

zyn 发表于 2016/5/20 11:42

紫色早晨 发表于 2016/5/20 11:21
其实我一直不知道怎么样就算是补课,记得上学时周六加上半天课,交点补课费用,学校收费时就称是交补课费的 ...

不知您是否老师?诸如此类事情,学校和老师先要做好勾通解释工作(这一点很重要,学校做得不够到位。做“好事”也要注意误伤)。免引起家长误解和社会人乱说。若是老师独自行为,建议谨慎。

紫色早晨 发表于 2016/5/20 12:11

zyn 发表于 2016/5/20 11:42
不知您是否老师?诸如此类事情,学校和老师先要做好勾通解释工作(这一点很重要,学校做得不够到位。做 ...

不是学校公开的,合理的,其实可以不接受啊,个别老师要求补课,交费,学生和家长可以不接受吧。不补不交费都不行么。

zyn 发表于 2016/5/20 12:18

紫色早晨 发表于 2016/5/20 12:11
不是学校公开的,合理的,其实可以不接受啊,个别老师要求补课,交费,学生和家长可以不接受吧。不补不交 ...

知道老师(不是那些校长)很多无奈和苦衷。也理解。但老师要注意个别人理解力,以及极少数学生家长可能的想法。尽量周密周到。供参考!

笑古 发表于 2016/5/20 12:23

szyjh 发表于 2016/5/20 10:00
又不敢说出那个老师的名字。我看你也就是个龟蛋。

敢知法犯法的老师,应该是有点背景或者有点势力的。

笑古 发表于 2016/5/20 12:29

强制补课也是兴宁城里的老师的一大特色。这好像在n年前就已经有的了。

曾大海 发表于 2016/5/20 12:34

现在的老师都不改作业了,孩子们的作业都带回家给家长改。我家还好些,我两公婆大学毕业,给儿子改作业改到小学毕业还是没压力的。可是兴宁相当多孩子是老人家带的,老人家哪里懂得改作业啊?哪怕是年轻人在家带孩子的,也未必还会做作业。所以,只要兴宁坚持老师不批改作业,像楼主反映的教师补课,就会存在巨大的市场需求,禁止是禁止不了的。

笑古 发表于 2016/5/20 12:34

补不补课是你做家长的决定的,你老是担忧你小孩成绩不好,怕上不了好学校,那老师出来补课就有市场了。

现在的老师都不改作业了,孩子们的作业都带回家给家长改。我家还好些,我两公婆大学毕业,给儿子改作业改到小学毕业还是没压力的。可是兴宁相当多孩子是老人家带的,老人家哪里懂得改作业啊?哪怕是年轻人在家带孩子的,也未必还会做作业。所以,只要兴宁坚持老师不批改作业,像楼主反映的教师补课,就会存在巨大的市场需求,禁止是禁止不了的。

笑古 发表于 2016/5/20 12:48

zyn 发表于 2016/5/20 11:04
老师的工资也增加了。如果还搞这些“动作”,就真的不太应该了。一个人不经营好“主业”,“副业”再好也只 ...

现在谁会嫌钱多啊,谁都希望自己每个月能额外增加几千至上万块的收入。能顺手捞一笔,谁会放过这样的赚钱机会。要是我是老师,我也会这么干。

兴宁饕餮 发表于 2016/5/20 12:54

现在的老师都不改作业了,孩子们的作业都带回家给家长改。我家还好些,我两公婆大学毕业,给儿子改作业改到 ...

这个不是正常的市场需求,是可“人为”制作需求的。
记得哪里看过,知道需求满足需求创造利润是低等的,提前预知需求做生产供给创造利润是中等的,而能创造需求再去满足需求创造利润的是一流的商人。但老师和教育从业者能借鉴这个概念吗。

正能量青年 发表于 2016/5/20 12:54

强烈谴责

天地一沙鸥 发表于 2016/5/20 12:56

现在的老师都不改作业了,孩子们的作业都带回家给家长改。我家还好些,我两公婆大学毕业,给儿子改作业改到 ...

大海,现在老师都不改作业了??你以偏概全了吧。不否认有些老师比较懒,但完全不改作业是不可能的。我儿子在二小读,三科老师都算认真负责,作业量比较多,有时一科都两三样,还要听读背。比如有时两样,可能抄抄写的就没有改,但练习册之类的基本上都全改。这个我理解,毕竟抄写的也简单。有时就随堂评讲对答案。这也是一种批改的方式。说来不好意思,有时我粗心没有检查对,被老师改正了。从中我觉得老师是认真批改的。

兴宁饕餮 发表于 2016/5/20 12:56

什么时候能看到大部分老师为了育人树人而免费甚至免费补课,民族大幸了!!

补充内容 (2016/5/20 12:56):
甚至“倒贴”才对

天地一沙鸥 发表于 2016/5/20 13:23

教师队伍庞大,确实有些素质不高,师德较差。但这只是小部分。是有很多小学老师放学后看学生做作业,一个月收入多几千。当然按照现在法规来说,这是违规。不过有需要才有市场,比如大海说的留守儿童,家里老人教不了,去外面找什么午托,一样出钱,有学校老师专业么?只要家长自愿,学生学习能跟上,老师赚的也是辛苦钱。现在的楼主反映的问题是,个别老师把这个当作主业,甚至叫一些不想去的学生参加,不参加就报复。如果是这样,假如我是家长,我一定会去上级反映。

曾大海 发表于 2016/5/20 18:37

大海,现在老师都不改作业了??你以偏概全了吧。不否认有些老师比较懒,但完全不改作业是不可能的。我儿 ...

老师,我儿子在实验读,我老婆星期一到星期五晚上都要给我儿子批改作业,我老婆都被锻炼得快赶上小学教师水平了。数学难题,我会视频给我儿子讲解。

江南雨 发表于 2016/5/20 20:06

:):):)

新兴雅苑住户123 发表于 2016/5/20 21:25

现在的老师确实把补课当主业,新兴雅苑每栋楼车库都有老师的教室,上班没心教,留足精神补课用,教育局早就该管了

曾大海 发表于 2016/5/20 21:49

大海,现在老师都不改作业了??你以偏概全了吧。不否认有些老师比较懒,但完全不改作业是不可能的。我儿 ...

我儿子每晚做的作业是正式的出版的练习作业,肯定不是老师额外布置的。他也算聪明吧,做作业很快,几乎都能做对。我老婆去接孩子,校门口会有很多其他很多家长,大家谈起老师不改作业,把作业推给家长改,都很不满,那些带孙子的阿姨更是愤怒,说我们老人家本来就以前条件差没读到书,现在看了书上密密麻麻的字头都晕,老师自己不改作业推给我们老家伙改,不是强人所难吗?

梅县拐里毛合卵 发表于 2016/5/20 21:50

好!!!!!!!!!!!!1

梅县拐里毛合卵 发表于 2016/5/20 21:51

好!!!!!!!!!!!!1

红颜一笑 发表于 2016/5/20 22:46

兴宁饕餮 发表于 2016/5/20 12:56
什么时候能看到大部分老师为了育人树人而免费甚至免费补课,民族大幸了!!

补充内容 (2016/5/20 12:56):

少数老师的不良行为被放大,而对许多默默奉献的老师兴宁的家长却选择性失明。我们学校因为初二要考生物地理,从四月起每天下午多上一节课,从未向任何学生收一分钱。初三的老师每天下午上课至六点,有收费吗?

天地一沙鸥 发表于 2016/5/20 22:48

我始终认为这只是某些老师的个人行为,不能代表全体老师。还有就是一些学校不良风气较浓,老师补课的多,比如大海儿子的学校。教育局肯定说不准补课什么的,但也没有具体去抓。
页: [1] 2
查看完整版本: 二小四年级个别老师在学校附近租房有偿补课