小唐集团1 发表于 2016/12/1 14:50

【民生大事件】兴宁公交全部停运,上学、放学怎么办?这么大的问题,求解决!...

从11月29日至今,每天放学回家都和同学在二中公交站牌傻傻等公交车,等到下午6点多,总等不到。听说是因为神光山那边充电站被停电了,车辆充不到电,全部公交停运。那么,请问公交停运,我们学生上学怎么办,放学怎么回家?天气寒冷,希望多考虑我们学生,这么大的民生问题,希望相关部门、单位尽快解决,尽快有公交车,不想天天这样在寒风里等着像个傻B一样。

小唐集团1 发表于 2016/12/1 15:08

公交停运,上学、放学怎么办?这么大的民生问题,求解决!!!!!

从11月29日至今,每天放学回家都和同学在二中公交站牌傻傻等公交车,等到下午6点多,总等不到。听说是因为神光山那边充电站被停电了,车辆充不到电,全部公交停运。那么,请问公交停运,我们学生上学怎么办,放学怎么回家?天气寒冷,希望多考虑我们学生,这么大的民生问题,希望相关部门、单位尽快解决,尽快有公交车,不想天天这样在寒风里等着像个傻B一样。

兴之安宁 发表于 2016/12/1 16:05

那么冷的天,等到人都狂了。难道就没人管这些民生问题吗?交通局哪里去了?市政府哪里去了?

傲世九重天 发表于 2016/12/1 18:02

益盛的纯电动公交车上线以来,终于看到了兴宁市公交交通的希望。但现在怎么突然就停运了呢?不会是要倒闭了吧。主管部门应该大力支持这样的民生企业才是,怎么反而像是在打压公交发展呢???公共交通是一个城市的名片,希望政府部门尽快解决这个广大的民生问题。

tsrj2016 发表于 2016/12/1 18:47

傲世九重天 发表于 2016/12/1 18:02
益盛的纯电动公交车上线以来,终于看到了兴宁市公交交通的希望。但现在怎么突然就停运了呢?不会是要倒闭了 ...

据说是电网把充电站的电给断了,所以全部纯电动车充不了电。就没法运行了

xncz1388 发表于 2016/12/1 19:27

是啊!到底什么原因,有知道的人说说啊!如果大家都坐公交,而停止供电就可以使大家上班迟到,下班不能回家,那多么可怕啊……

wxm1998 发表于 2016/12/1 20:03

骑么托

wxm1998 发表于 2016/12/1 20:05

兴宁公交车平时沒人坐亏本,主要没外来人

脱胎换骨hwx 发表于 2016/12/1 20:20

我小时候没有公交车,还不是一样上学?是不是没有公交车坐,就不上学了?

lxy3322 发表于 2016/12/1 20:32

奇葩大兴宁 奇葩政府奇葩公司竟然公交车都走不了了天天什么都不用干专工人接细仔里一日四道

北环大道 发表于 2016/12/1 20:43

兴宁市政府怎么屁都不放一个,想做鸵鸟诈看不到吗

wxm1998 发表于 2016/12/1 20:53

公交车是城市的像征

宁新后生 发表于 2016/12/1 21:08

他们忙着搞城市漂亮化,没空理你。

兴宁A8 发表于 2016/12/1 21:42

lxy3322 发表于 2016/12/1 20:32
奇葩大兴宁 奇葩政府奇葩公司竟然公交车都走不了了天天什么都不用干专工人接细仔里一日四道

电网不给电的话,公交公司也没办法,哪里弄电来充呢?

Xaa 发表于 2016/12/1 21:50

脱胎换骨hwx 发表于 2016/12/1 20:20
我小时候没有公交车,还不是一样上学?是不是没有公交车坐,就不上学了?

你不用坐公交你当然不用考虑那么多

兴宁A8 发表于 2016/12/1 22:06

一时一时吧。以前没手机,好像也不觉得有什么。现在你要是把手机关机一天,那可不得了……

兴宁A8 发表于 2016/12/1 22:06

时代不同,不能拿一个标准去衡量

lxy3322 发表于 2016/12/1 22:12

兴宁A8 发表于 2016/12/1 21:42
电网不给电的话,公交公司也没办法,哪里弄电来充呢?

都是钱惹的祸再穷不能穷民生   梅县老人 小学生坐公交都不用钱兴宁竟然交电费的钱都没有也是醉了

兴宁A8 发表于 2016/12/1 22:16

都是钱惹的祸再穷不能穷民生   梅县老人 小学生坐公交都不用钱兴宁竟然交电费的钱都没有也是醉了
兴宁城那么小,外来人又那么少……
大家都骑个摩托车满城走回来都不用多久,都没坐公交。
掐指可数的公交收入

兴宁A8 发表于 2016/12/1 22:18

你说的梅县那是梅江区+梅县区,2个地方的城区合起来,地方大,流动性也大,公交当然就变得十分多人去坐了。

答濑 发表于 2016/12/1 22:29

改太阳能或空气能公交车就好了。

布衣丁 发表于 2016/12/1 22:44

估计是政府在做好事做实事,为解决兴宁广大失业人员的出路,重新开放人力三轮车搭客业务,从业人员已得到收入又可锻炼身体,所以城内公交车全部停运,为这届政府点赞。

史丹人 发表于 2016/12/1 23:08

偶然停开一两次,事出有因,不必抓住不放了!

老老王 发表于 2016/12/2 09:41

确实全国都提公交出行,环保汽车,作为一个民营企业能紧跟形势是兴宁百万人的福,但兴宁政府应对有关补助政策应该落实到位,给企业解决在经营中遇到的困难,望政府为民所想为民所急吧!!!!!

脱胎换骨hwx 发表于 2016/12/2 10:39

貌似现在公交车也就是学生坐的比较多,都快变成学生车了。干脆提倡绿色出行,都骑自行车吧!

15800016868 发表于 2016/12/2 11:10

新梅州常委得创利,有利南方电网有电,有电就有环保公交

xnsfgh 发表于 2016/12/2 13:31

这是大事吗?大事怎么还没政府出来解释?

adeio 发表于 2016/12/2 14:30

我小孩办了月卡都沒车坐,还要天天去接送,政府究竟是干什么的呢?

adeio 发表于 2016/12/2 14:32

停运究竟是谁的错?查清楚,严整!

南风窗口 发表于 2016/12/2 17:27

这是民生大事,应该象台风来一样给老百姓一个短信通知。

老客家人 发表于 2016/12/2 17:48

兴宁的交通本来就比较乱,大力发展公共交通应该是可行的,为什么会发生电网不给电的情况,不给电,谁负责?每个部门都需要协调好的,拿百姓的纳税钱就应该办实事。

xncz1388 发表于 2016/12/2 18:11

公交公司是一个企业,给汽车充电是一个非常重要的环节,如果电网不给电就停开公交,这样的企业如何发展,企业应自备发电机才行啊…

刘二姐 发表于 2016/12/2 18:40

支持人力三轮车,也是给那些低端人群就业生存。但是要遵守交通规则。不能横冲直撞.乱停乱放

tsrj2016 发表于 2016/12/2 19:02

xncz1388 发表于 2016/12/2 18:11
公交公司是一个企业,给汽车充电是一个非常重要的环节,如果电网不给电就停开公交,这样的企业如何发展,企 ...

兄弟,这点就难了。想想那么大一个车每天要耗多少电?这是自备发电机搞得定的?兴宁公交每天要保持正常运行的话用电起码10000度以上。拿什么发电机来发?

tsrj2016 发表于 2016/12/2 19:04

adeio 发表于 2016/12/2 14:32
停运究竟是谁的错?查清楚,严整!

现象就是充电站的电停了。所以公交车充不了电。没法运营

邦民跑腿 发表于 2016/12/2 21:23

公交公司估计是没有交钱。给电网给断了!

bpm 发表于 2016/12/2 22:13

想想那些起早摸黑挑着菜篮的老农就不用那么气愤。

鹅湖人 发表于 2016/12/2 22:37

投诉了两天了,有关部门也不见出来吭一声,估计是最近开会派棺位,没空搭理老百姓的琐碎事。

bpm 发表于 2016/12/2 22:49

兴宁公交上学、放学够不够,其余跑空车,谁买单?

xncz1388 发表于 2016/12/2 23:08

tsrj2016 发表于 2016/12/2 19:02
兄弟,这点就难了。想想那么大一个车每天要耗多少电?这是自备发电机搞得定的?兴宁公交每天要保持正常运 ...

想想以前的工厂,很多都是有自备发电机以备不时之需。而充电公交公司,没有自备发电机应急,唉……

答濑 发表于 2016/12/2 23:48

今日,修好了三十年前的凤凰28寸单车一部。很好骑很拉风,经济实惠,我厉害吧!

傲世九重天 发表于 2016/12/3 04:27

xnsfgh 发表于 2016/12/2 13:31
这是大事吗?大事怎么还没政府出来解释?

对于不用每天坐公交车的土豪大爷们这连屁事都不算。但对于每天需要乘坐公交车的广大老百姓来说,这是民生大事!

xncz1388 发表于 2016/12/3 08:16

前二天我下乡,天气很冷,在路边等很久的车也没等到,正冻得瑟瑟发抖的时候,遇到了一个好心人告诉我:公交停开了,并让我上了他的车,还绕道把我送到家,那天才知道雪中送炭的感觉。每想到这件事心就暖暖的,这件事是人生中美好记忆。

愤怒的小乌 发表于 2016/12/3 08:53

把兴宁城区的摩托车都禁了。。公交车就有市场。。

客邑学子 发表于 2016/12/3 08:55

非常不方便!全兴宁城区就只有安运公司的19路还走

张兰 发表于 2016/12/3 19:52

公交公司拖欠电力公司电费吧?!不然怎么会停电!!

停车难 发表于 2016/12/3 21:35

那么大件事,怎么能这样!管理部门不力!

老老王 发表于 2016/12/4 09:30

兴宁公交车停运几天为什么没有政府出面来解决呢?我认为这是民生大事,怎么主管部门可以这样呢?这是严重失职不作为表现,希望政府应该采取问责制,严重影响兴宁政府形象,没有一个城市象兴宁一样无能主管部门吧!!!

xnsfgh 发表于 2016/12/4 10:56

停开这么多天,怎么不见官方说明?

zhgd520 发表于 2016/12/4 11:04

愤怒的小乌 发表于 2016/12/3 08:53
把兴宁城区的摩托车都禁了。。公交车就有市场。。

禁腿效果更佳。
页: [1] 2
查看完整版本: 【民生大事件】兴宁公交全部停运,上学、放学怎么办?这么大的问题,求解决!...