丘兴平 发表于 2017/6/20 18:36

免费午餐

“世界上没有免费的午餐,觥筹交错、推杯换盏、‘感情到位’的背后,往往是权钱交易的陷阱。”

贪官们沉溺于私人会所、隐秘食堂吃着山珍海味、喝着珍品佳酿时,权钱交易的勾当就随之产生了。这种“官”不倒没天理。

只有肚子里装着人民群众的忧愁,而不是山珍海味。脑子里想着百姓的疾苦,而不是钱。眼镜里看着乡亲们的需求,而不是自己的性需求。只有这样才能做好一个“官”,一个人民的好“官”,一个人民热爱的gcd员。

怀念叶剑英 : 高尚的革命气节,为党为民,一身正气。他一生勋业卓著,但从不夸耀自己,把一切功劳归于党和人民。

生撸刀嘛 发表于 2017/6/20 19:05

叶有气节,还正气,笑死人。

jony163 发表于 2017/6/20 19:08

自己没那个本事,又见不得别人好。

呵呵嘿嘿 发表于 2017/6/20 19:25

叶是伟大的无产阶级革命家,军事家,诗人,挽救了党和革命,为党为民,一身正气。他一生勋业卓著,但从不夸耀自己,把一切功劳归于党和人民,没有叶就没有地级市梅州,就没有客都和圣山,就没有梅江区,梅县区.

乡愁 发表于 2017/6/20 19:32

1983年7月由八一电影制片厂出品的纪录片"叶剑英"回家乡梅县受到广大乡亲的热情欢迎,感人

1008623 发表于 2017/6/20 19:38

就是,也不怕人笑活,叶很狡猾的……

吹水 发表于 2017/6/20 19:41

对,风吹竹才是真,呵呵

林三锅 发表于 2017/6/20 19:42

张飞拍马而出,高喊:三姓家奴,燕人张冀德在此!吾与尔大战三百合,纳命来!

呵呵嘿嘿 发表于 2017/6/20 19:44

人的性格决定命运,比如上将钟彬,一条筋要为老蒋出力,其结果当然是另一结果.

乡愁 发表于 2017/6/20 19:44

造光

红景天 发表于 2017/6/20 19:46

笑话挺多的,那个一根筋的死人bang败在了狡猾的叶,“小人”后来又算计了叶,一物降一物。

丘兴平 发表于 2017/6/20 19:58

心态要宽广点,叶是伟人。他儿子选平,有是不错的,没有说打压看不起兴宁人,从华叔可以做到省长可以看出,在大是大非面前还是分的清的。

乡愁 发表于 2017/6/20 19:58

参观过洪秀全的故居,穷,使用的东西与兴宁农村的一样,他们可能是贫穷造反

丘兴平 发表于 2017/6/20 20:01

在梅州算的上家族的,叶家排在前面。现在明面上的就选平还有一个正处级的市委书记,还有就不大的了。

乡愁 发表于 2017/6/20 20:04

毛主席故居也是山肚里

呵呵嘿嘿 发表于 2017/6/20 20:20

心态要宽广点,叶是伟人。他儿子选平,有是不错的,没有说打压看不起兴宁人,从华叔可以做到省长可以看出, ...

算不上伟人吧,公认的是毛和邓,不过叶帅是有家乡情结的,把其他几个县拢到一起是想客家地区共同发展,只是后来的官员会错意去奉迎只发展梅城梅县了,以叶帅的气度是不会把什么资源都给梅县的,这叫叶总如何心安?如果当初叶总把州府设在其它县而不是梅县,那梅州人会用另一种眼光重新评价,肯定是更上一层楼.

老庄学生 发表于 2017/6/20 20:25

心态要宽广点,叶是伟人。他儿子选平,有是不错的,没有说打压看不起兴宁人,从华叔可以做到省长可以看出, ...

是的文韬武略的叶帅胸怀大局总是想着人民,令人尊敬!

老庄学生 发表于 2017/6/20 20:27

呵呵嘿嘿 发表于 2017/6/20 20:20
算不上伟人吧,公认的是毛和邓,不过叶帅是有家乡情结的,把其他几个县拢到一起是想客家地区共同发展,只是后 ...

据说叶帅与大兴宁某地特别有感情

呵呵嘿嘿 发表于 2017/6/20 20:28

老庄学生 发表于 2017/6/20 20:27
据说叶帅与大兴宁某地特别有感情

合水

乡愁 发表于 2017/6/20 20:28

黄槐?

林三锅 发表于 2017/6/20 20:30

所以呢,粤东最大的平原兴宁盆地不能做梅州的首府,客机场抢走了,国道改道霉地了,高铁也被抢走了,一中也被降格为普通高中了。

呵呵嘿嘿 发表于 2017/6/20 20:30

乡愁 发表于 2017/6/20 20:28
黄槐?

叶氏始祖地?

乡愁 发表于 2017/6/20 20:33

据说他很喜欢黄槐的黄板

呵呵嘿嘿 发表于 2017/6/20 20:34

老叶心怀天下,小叶可能偏重梅县?

乡愁 发表于 2017/6/20 20:36

年青时坐镇武汉,不简单

乡愁 发表于 2017/6/20 20:39

你们有电影拷贝收藏起来也挺好

普希金 发表于 2017/6/20 23:01

叶不是嫖货古咩

nfzx 发表于 2017/6/20 23:15

花帅,转风竹,国军嫖过来的!

新圩廖 发表于 2017/6/21 10:32

nfzx 发表于 2017/6/20 23:15
花帅,转风竹,国军嫖过来的!

有记录的是八个婆娘。

若思 发表于 2017/6/21 10:36

他的夫人多啊.

新圩廖 发表于 2017/6/21 10:39

他的夫人多啊.

正常战损的是第一妻,攻打陈炯明时。

老庄学生 发表于 2017/6/21 11:30

他的夫人多啊.

国父孙中山先生说:博爱。

老庄学生 发表于 2017/6/21 11:33

叶帅是民族气节,关键时候就出来正气,是以人民的立场为立场,非常坚定!

若思 发表于 2017/6/21 11:41

老庄学生 发表于 2017/6/21 11:33
叶帅是民族气节,关键时候就出来正气,是以人民的立场为立场,非常坚定!

他有许多错误,但总的来说是伟人啊。

乡愁 发表于 2017/6/21 11:51

民国客家第一将是邓仲元

呵呵嘿嘿 发表于 2017/6/21 12:15

伟人?哈哈.没这说法.

吹水 发表于 2017/6/21 12:17

战功小,会左右缝源,被评XX

张兰 发表于 2017/6/21 12:34

看过叶的传记,感觉就是墙头草,气象站的风向标жжж

兴宁呆古里 发表于 2017/6/21 12:38

叶识时务,与毛有共同的爱好(不明说,不想侮辱伟人),故深得毛信任,所以在十年文革也没事。

新圩廖 发表于 2017/6/21 12:58

男人一生能曾经拥有过八个婆娘,这一生也值了。不枉来人世间走了一遭。

新圩廖 发表于 2017/6/21 13:00

那句说的啥:牡丹花下死,做鬼也风流。

新圩廖 发表于 2017/6/21 13:02

怎么能没有老丁的评论呢?

丘兴平 发表于 2017/6/21 13:19

兴宁呆古里 发表于 2017/6/21 12:38
叶识时务,与毛有共同的爱好(不明说,不想侮辱伟人),故深得毛信任,所以在十年文革也没事。

不要说在文化大革命时没事,他也被流放过的。

在他年轻时在国军做到师长,在梅县做过县长。

蒋介石夺权时才彻底加入我们党的,他80年回到家乡,受到家乡人们的爱戴与欢迎。小叶也不错,现在还有一个正处级的在做市委书记的子孙,不知道升职了没有。

所以叶是整个梅州人民的骄傲,想再出一个这样有才能的人,不容易了。

呵呵嘿嘿 发表于 2017/6/21 14:14

你是梅县人就爱欢喜阿里,其它无感.好就好老梅县仅此而已.

新圩廖 发表于 2017/6/21 14:18

叶是梅县人的骄傲,罗探花、上将钟彬,才是我们兴宁人的骄傲。

新圩廖 发表于 2017/6/21 14:24

不要拉上整个梅洲人民,就好比梅县人自我标榜:正宗客家,世界客都,梦里客家,阴那山是中央客家圣山,那是梅县人的一厢情愿,各地的客家人都不认同!

老庄学生 发表于 2017/6/21 14:36

我并不知道他有许多错误。张公子自我评价:平生无憾事,只是好女人。像张公子这样也是人的天性吧。在文革时林副统帅看到叶帅这样的人都不去理他。叶帅常装糊涂不算是错误吧,老毛还给他很高的评价:难得糊涂。不糊涂时皇帝的老婆他都敢揪出来。

反腐倡廉 发表于 2017/6/21 14:41

张兰 发表于 2017/6/21 12:34
看过叶的传记,感觉就是墙头草,气象站的风向标жжж

没有叶帅,你全家还关在牛棚里天天食猪屎。傻逼。

丘兴平 发表于 2017/6/21 16:26

不要拉上整个梅洲人民,就好比梅县人自我标榜:正宗客家,世界客都,梦里客家,阴那山是中央客家圣山,那是 ...

没办法,谁叫他是地级市,我们只是县级市。

他说什么就让他说咯,自己有自己的骄傲是对的,你讨厌梅县也毛办法,最好的办法就是五华啊哥一样,硬打硬。

丘兴平 发表于 2017/6/21 16:29

不要拉上整个梅洲人民,就好比梅县人自我标榜:正宗客家,世界客都,梦里客家,阴那山是中央客家圣山,那是 ...

现在好一点了,兴宁一把手的选择现在在省组织部,财政也省直管了。

继续努力吧,把兴宁建成新的地级市。
页: [1] 2
查看完整版本: 免费午餐