丘兴平 发表于 2017/7/24 15:26

宁水情长 发表于 2017/7/24 15:13
我的理解,四个图代表四个成语:一图、有心无力;二、拖家带口;三:绝处逢生;四、身临绝境
不知理解的对 ...

没有对错,个人感悟不同,不能千篇一律评价。只能说道理丰满与否,引人深思与否,反应现实与否。

不过我发图的目的是让人感悟生活,感悟事态,感悟人生,感悟哲学,感悟价值观与世界观人生观等。

综合考虑120分各30发吧,说真的,于你答案来说,这个评价算高的了。

丘兴平 发表于 2017/7/24 15:28

我的理解,四个图代表四个成语:一图、有心无力;二、拖家带口;三:绝处逢生;四、身临绝境
不知理解的对 ...

第一图,我们可以看到,绝对不是有心无力,只是举手之劳。多的不讲了

丘兴平 发表于 2017/7/24 15:29

不知理解的对 ...

图2,拖家带口,比较符合,但是没有领悟道理,真理,人生哲学。

丘兴平 发表于 2017/7/24 15:30

不知理解的对 ...

图三,绝处逢生,怎么看出生?脱离危险了吗?

丘兴平 发表于 2017/7/24 15:34

不知理解的对 ...

图4,身临绝境,比较符合。但是和图2一样,只看表面。

没有感悟出人生,事道都不算合格。

白云村 发表于 2017/7/24 15:38

丘兴平 发表于 2017/7/24 15:26
没有对错,个人感悟不同,不能千篇一律评价。只能说道理丰满与否,引人深思与否,反应现实与否。

不过 ...

俨然有大师风范。

乡愁 发表于 2017/7/24 15:42

一图也可以这样解释,你脱光我去救怕惹事或做猎物

乡愁 发表于 2017/7/24 15:44

没有绝对的,站在不同位置说法不同,好似"6"你说6我说9

丘兴平 发表于 2017/7/24 15:47

乡愁 发表于 2017/7/24 15:42
一图也可以这样解释,你脱光我去救怕惹事或做猎物

请根据一图,详细描述。

丘兴平 发表于 2017/7/24 15:49

乡愁 发表于 2017/7/24 15:44
没有绝对的,站在不同位置说法不同,好似"6"你说6我说9

丘兴平 发表于 2017/7/24 15:55

有事出去,回来再评

乡愁 发表于 2017/7/24 15:56

救下来要大打"些衰楠"(不解释)

XN395549395 发表于 2017/7/24 16:11

第一张:今年的生意就像这张照片吊在那的是商家,已经脱光衣服(利润归零),必须要垫着脚才能活下来;坐在那的是顾客,能感受到诱惑,但还是无动于衷(还嫌贵)这就是2017年赤裸裸的现实……有同感吗?是不是有点过于悲观?虽然有点夸张,但今年生意人普遍难做是大家实实在在能感受到的。第二张    销售员的人生就像这张照片,累吗?累。压力大吗?大。为什么不放手?这能放手吗?谁说累了就可以放下 ,你放一个试试……所以,放弃比坚持还要困难,放弃一定会被摔死,坚持才有爬上去的可能!这就是人生!多么真实的一段话,多么现实的一张照片,选择了就要坚持!奋斗才能遇见最好的自己。第三张    如果拉车的是你, 上有爹和妈,下有妻和娃, 一不小心打个滑, 你能给家人留点啥? 也许你是别人眼里的草, 但你却是家人的天, 作为一个男人,要活出担当。 作为一个女人,要活出责任。男人累了,那是因为 背后沒有助推的女人。 女人累了,那是因为 没有拉车的男人。别觉得自己活得苦, 活得累,活得委屈, 其实每个人活得都不容易。 只不过别人的难处, 别人的辛苦, 你没有看到罢了。累就对了, 舒坦是留给死人的; 苦就对了, 谁不是在苦中作乐品尝幸福。 所以活着就有疲惫, 就有汗水,就要奋斗,就要折腾, 就要历经风雨, 就要担起肩上的责任!第四张    一、首先需要解决“蛇”的威胁。解决蛇的最好的办法就是“以静制动”。蛇视力不好,习性是爱静,蛇只有受到惊吓的时候才会先发制人,你不动,它就不会咬你。你不动,蛇会自己溜走。第一关度过了,其它事就好解决了。二、不用担心树会折断。仔细看图你会发现,树是被砍去一半,看起来危险,但并没有折弯,说明它还是有承受力的。三、等待蛇爬走了,你上树。剩下的就是你和狮子比耐性。四、狮子走了你就完全安全了,不必理会池中的鳄鱼。这张图实质说的是中国当下的很多中、小、微小企业的现状。大树:是你的企业。企业时刻都有被折断的危险。水:水是你的财产,财产越多,危险越重。君不见多少大鳄昨日风光无限、今日已成牢狱之身。水中的鳄鱼:是你的同行。无事时,友好和你;有危难时,他张大嘴等待吃掉你。地下的狮子:是银行和工商税务等执法部门,你有险无险他都等待吃你的肉。树上的蛇:是缠在你所欠上的债务。不解决你的债务,债务就时刻盯着你,时刻威胁着你的生命。现在很多企业不是都死在债务问题上了吗?天上的大雁:是你的亲友团。你好,亲友共绕;你难,亲友都飞。树上吊着的人:就是企业的法人。谁都可以离树而逃,唯他必须独自承担,无依无靠。地下的斧子:就是你企业的产品,产品必须时刻具备唯一性和必须性。别指望会有谁来救援,解决方案只有一个:“心不乱,咬牙尖,坚持住,清债务。”这四张图,各行各业的同仁,在看懂、看痛之后,更要化苦痛为力量,在2017下半年,撸起袖子大干一场!

zyn 发表于 2017/7/24 16:18

白云村 发表于 2017/7/24 10:05
假如ZYN,他就不会逃避,他就会与天斗与地斗,斗争到底。

乡友好!谢谢您提及涯。先再说一下涯来这里“学习”,从未有争什么与谁什么的想法,纯粹为想要的东西(所以各人来这里不一样,如相亲时刻绝大部分男都是看对方脸蛋标志不标志,只有极少数者不是), 从我不参加很多帖的讨论就知道了,不是我要知道的不熟悉的(如炒股票等)也不发言,既不懂也无说服力。本人性格不是“斗”,但算原则性强的人,强也是为追求真相依据而为。事后该拿水倒茶照样倒茶给水,甚至帮助提鞋掂履都可以。今顺带探讨乡友丘先生的思考题,本人知道一些(工作中叫依图索据).丘先生这四幅图是艺术学生的命题画案作业(依文画图).图1基石(借助女人形体美说再美丽没有下面的基础撑着就没生命,上部有绳索活结)图2中年夫妻艰难,或中年人艰难。图3不能放松(或松手即亡)图4等死(到头绝路).理解未必很准,但此提示认真再思量或按此理解划画,若考试不会得低分,供参考。祝身体健康!

丘兴平 发表于 2017/7/24 16:20

XN395549395 发表于 2017/7/24 16:11
第一张:今年的生意就像这张照片吊在那的是商家,已经脱光衣服(利润归零),必须要垫着脚才能活下来; ...

标准答案,不算,我都自己感悟的来讲。

白云村 发表于 2017/7/24 16:39

如果XN395549395是标准答案,我觉得我的分析能得更多的分数。
第一张图:我此图理解认为由于情感冷漠,见死不救。与做生意以金钱为上,见死仍无动于衷。互为情感的关系。可得60分。
第二张图:我理解为环境被污染,要保护环境,否则无力承载生命。不要松手,松手就会失去生命。两者见解有异曲同工之妙。比销售员的说法更有意义,更胜一筹。自评100分。
第三张图:80分合适。
第四张图:我对此图理解为工作或人与人复杂的矛盾关系。与围绕在企业法人之间人与人复杂的关系,两者看法同样异曲同工之妙。可评80分。
总得分为320分。各位是否认同?哈哈哈……

乡愁 发表于 2017/7/24 16:42

一图另解:泥菩萨过河,自身难保(男的也可能是中风患者)

丘兴平 发表于 2017/7/24 17:00

白云村 发表于 2017/7/24 16:39
如果XN395549395是标准答案,我觉得我的分析能得更多的分数。
第一张图:我此图理解认为由于情感冷漠,见 ...

图一,你说冷漠,见死不救。但是你没有看的女人已经一丝不挂,需要垫着脚,踩在独木上,头上套着绳子。。。明显男人因为利益,诱惑不够,无动于衷。女人已经倾尽所有,苦苦支撑。这个是破提,接下来就是承题。

承题就个人发挥了,可以从各种社会现象加以论述。

你看看你就一句冷漠见死不救,哈哈,作文题的话也就像没有内涵的文章。

白云村 发表于 2017/7/24 17:10

丘兴平 发表于 2017/7/24 17:00
图一,你说冷漠,见死不救。但是你没有看的女人已经一丝不挂,需要垫着脚,踩在独木上,头上套着绳子。。 ...

这个不是作文,点到为止(主题、含义)。

丘兴平 发表于 2017/7/24 17:31

白云村 发表于 2017/7/24 17:10
这个不是作文,点到为止(主题、含义)。

额,但是你只看到表面的一部分,例如,一个西瓜,你只说了绿色的东西,更加没有说西瓜的味道,和功效。

所以才给你30分的,其他都是80,60,60

丘兴平 发表于 2017/7/24 17:32

乡愁 发表于 2017/7/24 16:42
一图另解:泥菩萨过河,自身难保(男的也可能是中风患者)

你怎么不说是个瞎子,脑瘫。哈哈

史丹人 发表于 2017/7/24 19:15

顶62楼

冷冷一笑 发表于 2017/7/24 20:43

一图,见死不救。

乡愁 发表于 2017/7/24 20:56

吊颈的听得多,没有听过脱光吊颈的,哈哈

白云村 发表于 2017/7/24 21:05

丘兴平 发表于 2017/7/24 17:31
额,但是你只看到表面的一部分,例如,一个西瓜,你只说了绿色的东西,更加没有说西瓜的味道,和功效。
...

表面如图,内核为世风日下,情感冷漠。己破题,应得60分。此考核的是关键,是否破题?如论题,则不在考核范围。对否?

乡愁 发表于 2017/7/24 21:05

有人腊石螺、蚌里…笑死

丘兴平 发表于 2017/7/24 21:13

白云村 发表于 2017/7/24 21:05
表面如图,内核为世风日下,情感冷漠。己破题,应得60分。此考核的是关键,是否破题?如论题,则不在考核 ...

最少要论述一下吧,一点都毛,只有30分,

乡愁 发表于 2017/7/24 21:32

吃乐果十吊颈等于鸡妈颈

红尘悠然 发表于 2017/7/24 21:40

楼主,你看我的看法能得多少分?第一幅:那个老家伙非常喜欢这个裸体美女,正在色迷迷充满爱意地看着她迷人的肉体,想着怎样才能劝说她让她欢心成为自己的宝贝儿。第二幅:两个有文化的夫妇正在同情困苦求生活的老人

红尘悠然 发表于 2017/7/24 21:41

助人为乐艰难地前行

红尘悠然 发表于 2017/7/24 21:45

第三幅:那个人在悬崖上玩杂技,真是冒险的赌棍人物;第四幅:树上的人处境非常危险,他正在考虑怎样引诱猛兽互相混战让自己逃跑绝处逢生。

丘兴平 发表于 2017/7/24 21:59

红尘悠然 发表于 2017/7/24 21:45
第三幅:那个人在悬崖上玩杂技,真是冒险的赌棍人物;第四幅:树上的人处境非常危险,他正在考虑怎样引诱猛 ...

如果你早点回答,可以得到70,70,55,80分综合275分,但是现在不行,现在60,70,45,74!综合249_

望理解

丘兴平 发表于 2017/7/24 22:01

本来75的,一算综合,决定减1分

白云村 发表于 2017/7/24 22:49

丘兴平 发表于 2017/7/24 21:59
如果你早点回答,可以得到70,70,55,80分综合275分,但是现在不行,现在60,70,45,74!综合249_

望理解

丘楼主,你打分明显是“压白提红”啊。哈哈哈……

白云村 发表于 2017/7/24 22:52

对此表示十分的愤慨和强烈的抗议!

丘兴平 发表于 2017/7/24 23:08

白云村 发表于 2017/7/24 22:52
对此表示十分的愤慨和强烈的抗议!

我慎重表示您可以报警求助,也可以上法院提起诉讼。

丘兴平 发表于 2017/7/24 23:11

第四题他比你有勇气,第二题比较有爱心,不知道他做的到毛。

你的成绩是真实的,

golf89 发表于 2017/7/24 23:37

社会的现状,冷漠无情
个人的现状,压力山大
企业的现状,命悬一线
经济的现状,危机四伏
楼主对我不用评论,你看问题本身也肤浅。

宁水情长 发表于 2017/7/25 01:11

golf89 发表于 2017/7/24 23:37
社会的现状,冷漠无情
个人的现状,压力山大
企业的现状,命悬一线

厉害厉害,点评犀利,一语中的

13579246 发表于 2017/7/25 10:17

二图是举家搬迁,不知何处可安家。

13579246 发表于 2017/7/25 10:20

四图是:上下左右到处都是要人性命的环境,无处可走。

13579246 发表于 2017/7/25 10:29

即使抓到了小树,也挽救不了他,神仙都无法。

13579246 发表于 2017/7/25 10:37

一图,女人在危险中,你看她肩上和脚採在什么地方,你若爱她就赶快把她抱下来,还在看什么看,傻货。。

13579246 发表于 2017/7/25 10:38

很好笑的看法,哈,哈,哈。

zyx-603 发表于 2017/7/25 10:48

图1:只有在老男人面前炫耀了图2:白领如果不好好干就请另谋出路   图3 :与青山同在图4:急中生智

乡愁 发表于 2017/7/25 12:27

这些图可以讲(编辑)许多故事的,希望继续梦幻

乡愁 发表于 2017/7/25 21:19

一图:花木兰~美国版

乡愁 发表于 2017/7/25 21:54

二图:丑陋的…人三十年后更加丑陋

乡愁 发表于 2017/7/25 22:01

三图:锻炼身体争取活到退休

乡愁 发表于 2017/7/25 22:04

四图:不是猎人就是猎物
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 看懂这四张图的,多少比较厉害。