免费注册 找回密码     

终究还是上级决定兴宁的发展情况

初级会员

历届政府怎样,咱老百姓也没有任何影响力啊,何况即使是在有一定本土影响的政府机构人大,也从未搞过跳票之类的。根源还是在上级政府。上级决定了我们兴宁有什么样的政府,进而决定了我们兴宁有什么样的发展。

初级会员

有道理,兴宁有没有发展,关键是梅州政府会不会为兴宁派出敢作敢为的好书记、好市长。

初级会员

你真特别 发表于 2016/4/25 08:59
有道理,兴宁有没有发展,关键是梅州政府会不会为兴宁派出敢作敢为的好书记、好市长。

问题是梅州政府有敢作敢为的书记和市长吗?都是一样的货色

中级会员

你真特别 发表于 2016/4/25 08:59

你凿到梅州的痛处了,梅城本身就是很枯燥贫瘠的地方,来点资源总是填不满梅江贫地;再者,如果兴宁发展得比梅城好他们怎会同意呢?那是兴宁的功劳阿!就是这样的私德才有梅州官场的今天局面,综合起来叫地方政府无能。

补充内容 (2016/4/25 09:44):
这回黄强书记做中立了一下,梅江贫地的又有说三道四了。那里也是穷阿,要填肚子阿!所以说,梅州东头地区不太适合。

初级会员

县级政府发展的好的大把,根源在于老大,如果历届ZF和梅县人陈老大这样会招商会卖地,早就发展起来了,在广东,发展的好的县级市全部设区了,珠三角几乎没县级市了,连最近的县级老大增城都改区了,在长三角的县级发达地方山东江苏还保留大量的县级和县级市,那些县级市都有上二三千GDP的,比的上几个梅州,昆山14年这个县都三千亿GDP了,梅州才七八百。在江苏地级市的吸血下,江苏县级市还那么强,除了地利和国家扶持还有领导人的作为

初级会员

陈老大之前的老大都是无为而治,不出乱就算功劳的

中级会员

zhudewen 发表于 2016/4/25 12:24
县级政府发展的好的大把,根源在于老大,如果历届ZF和梅县人陈老大这样会招商会卖地,早就发展起来了,在广 ...

你有没搞错,江苏是省直管县的。

中级会员

先天条件好的地级市还有点带动作用,像梅城这样的山区中又更山坑角落先天条件不足典型的小马拉大车的地级市只能依靠行政权利吸干榨干县来维持其地位,统称地吸市!

中级会员

兴宁:大哥,我成家了,我想自己过! 梅州:不行,家里还穷,不能分家! 兴宁:我分出来不更好吗? 梅州:丰顺昨天也说要分,大埔的老婆也来说要分,要是你也要分,那这还像个家吗? 兴宁:是吗?我怎么不知道! 梅州:我想了又想,要是你们都走了,谁帮我建大围屋(客都)呀?我都跟周围朋友说好了,一定要建个比现在更大更圆的大围屋(客都),要是你们不帮我建,我连买材料的钱都没有! 兴宁:我们兄弟不是每年都给了钱吗? 梅州:那怎么够呀? 兴宁:那什么时候才够呀? 梅州:我也不知道,,,, 兴宁:我们为了这围屋屋,整天省吃俭用,就只能拿出这么多了!家里还要留点饭钱,,,,, 梅州:你们都说没钱,没钱,没钱不是还有山,还有地吗? 兴宁:卖了吗? 梅州:卖了! 兴宁:卖了我们就没什么东西了!我那些儿子(镇)孙子(村)怎么办呀? 梅州:你那么聪明,你自己想想办法! 兴宁:,,,,,  兴宁:大哥这几年发了,建了那么多房子(厂,小区,商住区),,, 梅州抢道:那是我儿子(区,街道)的,不是我的,,, 兴宁:那我们每年给你的钱都用哪啦? 梅州:上面不是说了吗? 兴宁:可几个侄子谁都知道,他们只会游手好闲,哪来钱建房子呀? 梅州:,,,,我哪知道呀?反正他们说了,他们不是偷的,也不是抢的,他们是自己赚的! 兴宁:我儿子去年投诉,说他联系了一个老板来投资,他说他大伯你不批? 梅州:,,,,有这事吗?不记得了!!! 兴宁:丰顺也说,他也找了你,你也不批? 梅州:没有,没有的事,他们在瞎说!! 兴宁:我儿子说,那个老板后来到了你儿子那投资了,, 梅州:是吗?我儿子没跟我说,,, 兴宁:大埔看见你盖的章,,, 梅州:没有,哪有,, 兴宁:你不记得了? 梅州:真的没有,,, 兴宁:那算了,,,当我没说!  梅州:那建围屋的钱?你们兄弟要抓紧办,争取早日建成,工头昨天又来要工程款了! 兴宁:我哪有钱呀? 梅州:你可以向你的儿子要吗?以前每月交多少钱? 兴宁:300块!我自己留80块,其它都给你了建房了! 梅州:那么少,不行,让他们再加200,这200你留80,, 兴宁:他们都成家立业了,他们也要吃饭,,, 梅州:那让你儿子那边的工厂老板多拿一些,每个月多交10块钱, 兴宁:这些年都加了好几次税,搬的搬搬走的走,就剩那几家,还是我儿子求他们,他们才答应留下来的,,,, 梅州:装的,都是装的,那些老板哪会没钱! 兴宁:真的,工人都闹了好几次摆工,就是因为没钱给他们加工资,现在他们基本工资都还只是600,都说你儿子那750,, 梅州:那怎么能比,,, 兴宁:怎么不能比?不都是梅州人吗? 梅州:是倒是,可我们这是城市,你们那是农村! 兴宁:农村不也是梅州人吗?那教师工资呢?你儿子那1500,我那还是900,,, 梅州:是倒是,要怪就怪他们投胎投错了,,, 兴宁:,,,,,  兴宁:你现在要钱,我真的没有,去年发洪水,倒了好多房子和校舍呢? 梅州:不倒也已经倒了,, 兴宁:我们计划赶紧把房子重建起来,不然下个雨季又要到来了!!! 梅州:大围屋先建,你那些房子,等围屋建起来了,马上建! 兴宁:会死人的,又发洪水的话,,, 梅州:不行,一定要先建大围屋,,, 兴宁:,,,,,,,,,,, 梅州:为了建大围屋,再大牺牲也是值得的!!! 兴宁:,,,,,,,,,, 转自南方论坛:作者,县域无尊严。这段对话生动形象,适用于梅州各县。

中级会员

七线小县城还想上天吗?知足常乐就好

初级会员

哉底头 发表于 2016/4/25 16:17

我们只求真相。
知道是谁的问题就好。

中级会员

鹅湖人 发表于 2016/4/25 12:39
先天条件好的地级市还有点带动作用,像梅城这样的山区中又更山坑角落先天条件不足典型的小马拉大车的地级市 ...

叫“弟给是”或叫“弟给市”

中级会员

是阿,比起六线梅州来差多了!

中级会员

臭手坐庄,谁跟谁倒霉。

中级会员

在鱼生王混吃等死的老师是不是应该拿七线小县城的工资千把快就足够了呢,真真系死哉底头来概

中级会员

鹅湖人 发表于 2016/4/25 12:39
先天条件好的地级市还有点带动作用,像梅城这样的山区中又更山坑角落先天条件不足典型的小马拉大车的地级市 ...

走过莲花山隧道,才真正知道什么叫"山".阴那山当然是山中之"山".

初级会员

鹅湖人 发表于 2016/4/25 12:30
你有没搞错,江苏是省直管县的。

试点才几年?试点几个县?试点前也是那么牛。说来说去还不是污蔑梅州,兴宁财政也是省管七八年了。就和深圳一样,财政直接国家管,根本没交给广东,一线城市就算和东莞只是镇级别一样发达,反之,外星人管都没用

初级会员

话粗理不粗,不过你等着做兴奸被喷好了,这个贴是污蔑梅州的其中一个贴而已

中级会员

梅县浑蛋 发表于 2016/4/25 16:54
走过莲花山隧道,才真正知道什么叫"山".阴那山当然是山中之"山".

去“甚山”朝圣吧?

见习会员

zhudewen 发表于 2016/4/25 18:50
试点才几年?试点几个县?试点前也是那么牛。说来说去还不是污蔑梅州,兴宁财政也是省管七八年了。就和深 ...

几年?江浙一带90年代初就开始给县放权了。

见习会员

一个县不发展的因素很多不能一刀切,市限制县的发展也已经是毋庸置疑的事。

中级会员

坦克 发表于 2016/4/25 19:46
一个县不发展的因素很多不能一刀切,市限制县的发展也已经是毋庸置疑的事。

这就是小平同志的“让一部分人先富裕起来”的意思,临时管辖。故我等的身份证上没有梅州的道理。但是时至现在这个设计已不再适合民生社会了,该撤了。

初级会员

zhudewen 发表于 2016/4/25 18:52
话粗理不粗,不过你等着做兴奸被喷好了,这个贴是污蔑梅州的其中一个贴而已

我只是陈述一个事实而已。

中级会员

"梅花香自苦寒来",意思很明显嘛,下属县市要多多苦寒,梅江梅县才会香.

中级会员

一言难尽,根源是体制!

中级会员

当年的梅州含七县一区是叶老帅划的一个圈吗?其实可以搞个出海口的,叫梅汕地区,或是兴汕地区.

中级会员

梅县浑蛋 发表于 2016/4/25 20:54
当年的梅州含七县一区是叶老帅划的一个圈吗?其实可以搞个出海口的,叫梅汕地区,或是兴汕地区.

混蛋,棋高一着。

中级会员

"梅花香自苦寒来"

中级会员

"梅花香自苦寒来"

初级会员

这下又轮到鹤佬鬼要闹心纳闷了.鹤佬鬼话:你搞你的客都,俺们矛意见,咋的还瞄上了俺们的地方捏?霉汕专区?八杆子打不着!俺们还想跟海西对岸的福佬鬼也搞"闽都"呢!

中级会员

是的

新手上路

地方政府也可以在自己权限范围内进行有效的思路创新,这个跟企业经营是同一个道理!

初级会员

地方主义也有问题!不管外面派什么人来!你本地的不配合!工作一样难展开!

见习会员

我觉得还是ZF不作为,没有一系列的发展方向 ,等着人家吃剩的来,今届的除了房地产拿老百姓的地来贱卖还有什么。

初级会员

这年头凄凉也,真正长远做事的领导难出头,表面做功夫的领导有奔头呢。

初级会员

逍遥一狂 发表于 2016/4/27 12:35
地方主义也有问题!不管外面派什么人来!你本地的不配合!工作一样难展开!

把握着官帽子,本地人怎敢不配合呢?关键是要没有私心。
两条腿的蛤蟆难找,但想做官的人遍地都是!不听话,随时有大把的人可以换!

初级会员

金百纯 发表于 2016/4/27 12:48
我觉得还是ZF不作为,没有一系列的发展方向 ,等着人家吃剩的来,今届的除了房地产拿老百姓的地来贱卖还有 ...

我就不懂什么叫贱卖了?
毛地的价格本来就只有五通一平熟地价格的15%以内。这是客观事实。
很多人都拿街道两边地皮拆迁的价格去衡量。其实街边地皮已经由国家投入资金完成了通路通水等等设施投资,形成的是一种综合价格。这种地的拆迁往往有两种价格:一是土地是原来田地的,拆迁按毛地价格计算,大约是20到60万一亩。二是土地原来就是购买高价竞拍的,拆迁时按实际市场价格计算。
很多人不懂,觉得政府能卖多少钱,他们拆迁就也要补偿多少?国家的五通一平不要钱吗?也许以前有人占过便宜,但空子不是谁都能钻的。
即使惠州、即使东莞,土地都是几百一千拍出去的。因为他们都是生地。
深圳都已经大开发了,现有建楼盘的都是交通等等条件非常成熟的土地,所以价格就非常高昂。这些都是符合经济规律的。