免费注册 找回密码     

论坛三大活宝新圩廖,ZYN,草原鸡谁最能吹

高级会员

人要有自知之明!你来这里玩,人家不一定是来玩。懂吗?(刺激的话就不刺激你了,免得灼伤你心。)

高级会员

关爱兴宁民生 发表于 2017/5/24 14:43
傻逼,你要有自知之明,你难道不知道大家都很反感你这条五毛狗吗?

s13,涯要你喜欢不喜欢吗?你算老大?

高级会员

老庄学生 发表于 2017/5/24 22:40
很多人落后,我是知道,真是古来圣贤皆寂寞吗?

乡友好。涯曾经同老人家说笑,家乡不仅经济落后,教育落后了…,而且说话方式都落后了。只有讲过袋的买马麻将或者钱什么的才能够交流交谈。隔壁东西二家,北面的南面的民风都好过屋家人。在这里就可以证明,比较红的帖都是讲性、讲骂等这些。从一个小窗口就可以了解一地方的民风民俗。祝好!

高级会员

老庄学生 发表于 2017/5/24 23:36
大兴宁很多可以做优秀老师的人都不在兴宁了。现在很多老师就是屁股上打上八十大板都不肯承认自己落后的。

既然如此了,只有尽力而为,慢慢来吧。也总得活下去啊。“路过”家乡看见像貌、样子、个子等自身素质很不错的小乡亲得不到好教育而少知识显得思想不与年龄标配,既无奈又心痛。特别是生活贫困的寒门子女极少再在读书改变命运中取胜。智商达不到没办法,智商达到而不能真是惋惜至极。请保重身体。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 12:29
你又嫌家乡人了,忘本!

你的理解力真差。知己人自家人讲实情说实话,拿出来思考一下,面对探讨一下,怎么又说忘本了。?是你不正常逻辑性思维,思路有问题。祝好!

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 12:29
你又嫌家乡人了,忘本!

比如:你我是老乡,一起工作。我无理由打架了,你出于感情或什么恩情,说我对的,甚至“证明”我没有错。因为老乡。
            我你是老乡,一起工作。你同人也打架了,我也讲感情,但会说你有错,请对方谅解,不会偏说你没有一点错,都全说对方错。因为对错。
     就是这一点区别吧。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 12:47
为什么要说家乡人呢?为什么要去和别人比较呢?你这是一棍子打倒一条船!家乡有这样的人就说家乡不好?! ...

家乡人在“屋里头”不谈自家事,去说人家屋家的事,没事做吗?你怎么不去别的地方讨论发言?你认为家乡的社会现象很好!特好!??

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 12:47
好聊,天下亦然,你说的那些地方就民风淳朴?客家人还不差吴多?妮看涯好涯看妮好!至于妮讲过袋的,涯记 ...

有比较就有区别。但不是说别的地方没有,那个地方独有。就说你昨天说“卖书”的事,mx学校很少这现象,家乡学校较多,投诉也多。实际你不说外面都闻到了。不信的话,你去打听一下。不要斗嘴。

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 12:47
好聊,天下亦然,你说的那些地方就民风淳朴?客家人还不差吴多?妮看涯好涯看妮好!至于妮讲过袋的,涯记 ...

涯说什么话涯清楚得很,我记性比较好。再说“学习”中肯定认真态度多一些(不是被人说有时会用好多时间吗)  涯是在这里说过有二三句脏话,承认啊,没有什么太多问题。说粗俗也好、粗口也好,涯也做不到百分之百礼貌用语。既有忽视问题,也有怨气问题。“抽车几”好像是我说出口的。

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 14:44
"你不说外面都闻到了",妮话芥又十分差,这些都是别有用心的人讲衰兴宁人的,就好比兴宁人话龙川人:"妮话 ...

不说以讹传讹那么严重性,“听说”的事你在这里说得比较多(有帖子留言为证)。涯是不传说什么的(所以有人说涯“虚伪”都自认,当难言之隐,没办法)  就是想了解我都会实事求是去求证。其他话就不要东拉西扯了,没意思没必要.祝好!

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 15:13
老z,妮话妮读书猎,但是,不客气的告诉你:你长期在体制内混,受到档八股的毒害,思想、思维疆化了,形成思 ...

涯思想一点不僵化,还有点年轻化。本来不想谈私话题,但为了证明不僵化,就说一点。涯空闲时候会去工地周边转(民工多),去年轻人比较密集的工业区“查山脚”,有时候会去找捡破烂的人一起,在吃饭时候买多一二个盒饭一起坐着吃,说说话,笑一笑,或看他们怎么样的生活方式、态度。至今最有意思的是有一年中秋节五点左右吧,二拾荒人卖完拉圾用钱买了半盒烧鹅,共饮一瓶珠啤,在靠体育中心的立交桥栏杆上盘腿坐着吃喝。边吃喝边说话,状态还不错,听了他几句话很受启发:今天过节了,高兴;人还不是白天为了上面的口夜为了下一个口过日子;这里天气暖和不冷,好生活……。他俩的一席话,特别是对生活的态度、乐观、坚强,还有对“物质文明与精神文明”低档总结报告(尽管十分粗俗),特别是他二个人自吃其力的精神受到感动,留下很好的回忆。涯还凑热闹与他俩交流一下……给了自己那半包烟。涯僵化吗?,也还不老。请不要称老z .谢谢。(其他就不说了,“虚伪”.)

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 19:05
妮狡辩没意义,我们辨论也辨论过了,现在有请齐家都比较认同的乡友郎当古、红景天等说两句。

都说过了你们最外,最有道理、最有本事。你要请谁不用来问我,真啰嗦。开开心心过日子,多保重身体。祝好!

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/25 19:40
哈哈,哦,踩到妮痛脚聊?窃以为,乡友郎当古、红景天等,定能客观、公正、理性的评论!

再回复一句。说了来学习,向乡亲学习,就是因为水平不够要通过学习希望提高。还不明白吗?

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 20:00
你的思维确实混乱,一般人理解不了你的“高见”。

是你思想混乱,是一些人争头名。他人理解不了,就像涯有时候理解不清楚他人说的一样,很正常啊。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 20:12
你真的是胡言乱语,打架谁对谁错是能感情用事的吗?对错全由法律来判断,对就对错就错,岂能以什么“老乡 ...

是你不真正认识社会。你说的道理是对的,涯也懂。现实就有不是这样的,例子不谈了。所以我拿比喻说,要讲原则,不要没原则处事。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 20:21
你的意思是只有你会按原则办事?你又自负了。

你真是怪思维。说处事要有原则,是一种观点,并没有否定谁不是按原则办事,也没有说谁只有他才原则办事。我也说下你,难怪你考不上211、.985这类大学。告诉你,你老屋家门口涯去过。不要斗嘴了。祝好!

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 20:48
你怎么知道我是什么大学毕业的?我混得不比你差!你这样说话只会令人更加反感你,假如你是211、.985这样 ...

你不要放大说。涯没有说你混得不好。只说涯可以替你教书工作。涯祝愿你“混”得很好,比涯更好。你好过别人包括我,心里更高兴,也希望你越来越好!我没有半点嫉妒心的人。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 20:51
还说“你老屋家我去过”,是不是言下之意你别猖狂,我会去你老屋家损你的?看来你是披着羊皮做狼狗的勾当 ...

那您说什么逗我玩。我在那里过,没说进你屋。斗什么嘴?是不是?

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 21:01
我什么时候说我是教师了?我说我们这里一些教师的事你就认为我是教师了?你的智商真好啊!如果你真是211 ...

不再讨论了。很多人都去老省长旧屋周围、村里参观过,靠山办还有石屐水库,前二年很多水浮莲……

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 21:01
我什么时候说我是教师了?我说我们这里一些教师的事你就认为我是教师了?你的智商真好啊!如果你真是211 ...

高考。一中的物理老师陈j辉老教师你知道吗?(年纪很老了,早己退休)

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 21:08
福兴是个好地方啊,是啊,我是福兴人,所以我说“我的根在兴宁”,你还知道我的什么尽管说出来,看你知道 ...

有机会在梅约你,可以冇?告诉你一下,涯比你大,但不多。梅城很多兴宁人…

高级会员

你不是说你的根在兴宁吗。就是老乡吗。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/25 21:18
老乡很多,为什么非要与我约呢?你我素不相识,为什么要约你呢?你真是太自以为是了。

真是单向思维。涯在梅城怎么找你?通过乡亲不就找得到了吗。又不是做坏事。约得来约不来,靠你自己决定。有缘千里来相会!

高级会员

去年有的地方GDP造假受到批评,时不时还有假新闻,河北“聂案”还是错案……还有假房产证、超高楼……怎么看?

高级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/5/25 21:31
老侄,你混得好是靠你的本事得来的,没必要与攀比。俗话说~人比人,气死人。

乡叔好!那正经说一下。人要有基础、能力、勤奋,机遇机会也很重要。涯正经说,不说假话虚话。否则是笑话。祝身体健康!(刚才他来闲谈,涯也闲,斗下嘴皮子,轻松一下)

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/26 06:48
佢说话的方言吴像兴宁口音,倒是像极了梅的,比如,我们兴宁人说不要忘记了是:吴妹甜忘咧里,佢就话:吴妹 ...

你就不要学人搞是非了。家乡石光街斜对面大树下有个老男人(有一些胖,眼睛也不好)常坐在那里,据说以前是换港币的。现在过去找他聊一聊,就知道涯了……觉得你多猜疑的人。年老啰嗦一下后辈都理解,猜疑嫉妒就不好了。

高级会员

新得兴宁 发表于 2017/5/26 00:56
他已经透露给你了,应该是梅县人

你的知商偏低。去年深圳校友会纪念学校110周年的视频背景名师像片有一个叫陈剑飞的物理老师(很老了,己退休,若思老师认识),名校长刘校长就不用说了。SB,自己找回看看就知阿啦了。想点正经,正经点想,你现在的脑袋有点问题。祝好!

高级会员

丘兴平 发表于 2017/5/26 09:20
难道你也知道他,15年前我同一个香港的同学(他是后来在香港落户的,以前和我一起读书)拿一张1000的港币 ...

14.  15Y同他坐料过,向这位乡亲学习过。以前不认识。也不多说。尽那个坛主胡思乱想,还想矛塔沬查的。管谁哪里人做脉介,有必要吗?。学习他人,学习认识,交谈一下就知足了。为什么要那么苦思。祝好!

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/26 12:10
你骂人就不对了,严重影响你的形象。

涯赖里又骂人了?智商高低是事实啊,涯也智商低,没有想到他人还偏低。昨夜与你斗下嘴皮子,有人一天光就肯定涯是隔壁人。十分笑死人!都告诉那个人去石光街斜对面那棵树底下常坐在那里的老哥问一下了,又暗近。祝好!祝你比涯更好!!

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/26 12:30
你那个帖子里的“SB”,兴宁话叫“傻货”。

我读英文“S.B”是所罗门群岛(Solomon lslands)单词的读音。国家官方语言是中国汉字为准。法律文书也是,禁用图形文字。怎么想不到一块的?又涯错了,变垃圾了???

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/26 20:11
掩耳盗铃。你百度一下“SB”是什么意思?而且你和坛友讲着话的时候,怎么会突然来个“所罗门群岛(Solomon ...

就是形容他像所罗门岛的人一样文化很低的意思,老是说涯不是乡籍人,又还爱乱与人猜迷。涯要骂就直接用家乡“那种话”骂了,何必遮遮掩掩。
  所罗门群岛是南太平洋的岛国,在澳洲东北角。澳洲经济、文化是发达国家,而附近不远的所罗门岛人的经济、文化都落后,特别是“文盲率”占三成人口。所以用来形容在文化之乡的家园旁还有他这样文化那么低的人,就是这意思。祝好!

高级会员

新得兴宁 发表于 2017/5/26 21:13
我觉得你可以留意下他帖子,在去年高考公布前夕就在吹,兴宁大惊喜在后天,后来出了龙中事,一个月份狂贬 ...

告诉你吧:我的帖言是拿得出去正式场合说,经得起质询的(连标点符号都比较注意的)。你的基本都是抄袭来的,实际少,虚言多。唯一可理解你就是文化还不够。供你参考。

高级会员

新得兴宁 发表于 2017/5/26 21:49
zyn自称是墨池村人,可是他不了解当地一些情况。还有他认为兴宁北环大道是龙田,合水 岗背,对岗背发展大 ...

说你思维乱窜,不是思索大家在这里交流的观点,而是捉迷藏似的猜哪里人,又没能力猜出个大概来。我从来都没有透露本人属哪村镇的信息,更没有说自己是墨池人。家乡城市的商圈,无论是历史商圈还是未来二十年——三十年的商圈一定是也只能是老国道至北环大道(新)这范围,如穗黄沙水产市场,荔湾区的清平市场、沙河服装市场、桂花岗皮革制品市场,是社会活动中自然历史形成生成的,公认的,若政治因素特别是人的因素想人为改变只有“失败”,不能发展的。所以只能顺势而为,顺从市场生成去建设管理。理由,就是离开那里就不是好市场了,不是原来的市场了。懂吗?做宣传的人应基本懂得社会现象规律。连涯很短的帖“髙考惊喜在后天?”都看不出,却又来提及。“ ?”这个符合不是家乡以前商店卖的“牛耳等路”好吃的东西,也不是一般的符号,是说大反思的符号?深思考的符号?现在过了期限,也可以说了,就是预告知,成绩不好了但又不能说。,你悟性太差,其它就不辩说了……。不管怎么样,支持您宣传好家乡。如果这里公选公推“第一名或坛主”,候选人只有你一个,涯也保证投同意票给你,至少保证投你当“坛委”的常委。就是有官位真正的官位也不会同你争。除了不能告诉你涯怎样学习,不影响涯,不会理你的。要离开时会同你打个招呼“坛主你好!网袖再见”    敬请期待你不要搞名堂了,年轻仔经验还远远不够,很少见外面的“世界”,说你少懂甚至基本不懂。端午节到了,顺祝您节日快乐!向你阿爸阿妈问候!

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/27 12:27
如果你连网上说的“SB”都不知道什么意思,那么你真的不适合玩网络论坛,因为你与网络脱节了。你去百度一 ...

正因为有不懂,理解不了的,所以说来这里学习,向乡亲学习。祝好!

补充内容 (2017/5/27 17:38):
你性格温和还恭谦,又是老师,涯也真诚告诉你。涯是看留意你过去发帖谈话中知道你是在梅那边做老师、还想生第二个小孩等。你老家村里也真到过。若是现在有人要涯捎棕子宾你,涯可以送到你手中。就那么简单。前天谈说假如找你就去梅城,就是一下飞机方便,免得老乡折回兴城见,没有其它意思。在梅城,站在剑英大桥二端看梅城夜景还是很舒心的,美!祝老师端午节快乐!祝您家庭幸福!

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/28 12:05
我是谈过不少老师的事,但未必我就是老师,我出自教师世家倒是真的,我爷爷的爷爷是老师,我爷爷也是老师 ...

乡友,那咱俩真是有点理解差异。所罗门群岛的英文单词发音是不是“S.B",请您拿英汉词典看看,再说涯要狡辩也不会就对上,至少解释也要对得上吧,也要那么巧合。家乡话“呆古里、傻货”不更加顺口吗,也符合这里说话环境多一些人听懂吧,比较对接吧?有必要拐弯抹角吗。你有时候也是斗嘴,争胜心。看人家是否强词夺理,就看是否能解释得春车,这是基本常识啊。“划火里”or“误解”:是否划火里还是误解,也是看得出来的。真划火者是故意的,上下句语言就存在了。误解的就是就是忽然间的口误。不多说了。祝好!

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/28 17:30
老z,提醒妮一下,端午节是记念祭祀曰,类似清明节,是不能祝快乐的,只能祝安康,这一天,屈原投汨罗江 ...

谢谢。只知道清明节有此说法,端午节好像听说各地因风俗不同,祝福话语有差异。陕西西安、湖南等地域就不好说“节日快乐”。再次表示感谢!

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/28 14:54
老Z,说了那么多太绕了,承认就是了,大家反而认同你直率,不承认,反而越描越黑,越是狡辨,就越显得强 ...

我是这个意思,是他老是这样理解。“抽车几”这个词涯说的都承认,都用家乡环境语言,不是说“揍”这些。倒是很多人喜欢鸡蛋里找骨头。涯很实话实说的。但要讨论也会认真讨论清楚。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/28 20:34
他骂一位坛友“SB”,我指出他作为一个标榜各方面素质都高的人不应该如同社会渣滓那样地骂人,他却狡辩说 ...

有时候不想叼萨你,看来真要叼你醒了。,我全句都是汉字,连说知商低都说了,要说你理解的“傻逼”还要用英文代替品“SB",SB是英文缩写吧。你真是傻货古!(就直接骂你傻貨古了。怎么的?其他标准的就不骂你了)

补充内容 (2017/5/28 22:59):
学习那么久,让我知道尊姓大名者就是这个人的爸爸。有时候,世界真是很小。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/28 19:56
说白点,清明和端午都是纪念死人的节日,怎么这一点你都不懂?还标榜自己是211毕业的,真有你的!我看你 ...

你再说多一句“46",试一下

高级会员

说白点,清明和端午都是纪念死人的节日,怎么这一点你都不懂?还标榜自己是211毕业的,真有你的!我看你 ...

你有种再说一句,有种就大声说出来。不敢说,家乡话衰崽。

高级会员

丘兴平 发表于 2017/5/28 22:57
二位不要按橘气,气着自己就不好了。笑一笑十年少,愁一愁白了头。言尽于此,莫生气。

理解差异正常。涯理解的可能不一定是约定俗成也可能正常,毕竟离开时间太长了。有时候涯觉得说家乡话容易,但拿汉字表达出来还是好困难一样,特别是要打成字。家乡话民间俗语意思都不准确领会了(今年好像觉得有进步,比以前懂得多,也准确的).有的年轻人半桶水,非要缠嘴。那就只好应缠,满足人要求。祝好!

高级会员

清明节是全纪念“先人”的节日,端午节意思主要部分是,但不是全部。傻貨仔知道吗?中山大学有位客籍民俗教授“广东民俗节日考”就有提示。懂吗?

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/28 20:34
他骂一位坛友“SB”,我指出他作为一个标榜各方面素质都高的人不应该如同社会渣滓那样地骂人,他却狡辩说 ...

我从来不主动或先起骂人。他人骂涯了,回“骂”不行吗?。从今天起就称呼你“傻货古”,有机会见到你爸当面喊你“傻货古”,看你怎么的。批评你也好,“骂”你也好,当着你爸面前说够。世界很小?很大?

高级会员

新圩廖 发表于 2017/5/28 23:22
老侄,老夫建议爱文明辩论,里面的雷老虎都见人就笑里,笑容可掬,口头禅"以德服人"。印象深刻。

他不说“46货”这字回应是不理的。对这种人只能是这种办法。刚好世界又那么小。

高级会员

兴宁呆古里 发表于 2017/5/28 23:40
老侄,有失斯文了。忍一时风平浪静,退一步海阔天高。

他爸涯认识,所以敢对他狠说。我要是当他爸面说他,他爸很可能一巴掌抽他。小时候是颜皮细老崽。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/29 11:52
怎么样,46货,我有种吗?你有种怎么不敢承认自己骂了某网友“SB”?

我记住你这句话了,也把你所有记录建档。我会找你的。找到你的时候不打你二把掌不是家乡人。希望你记牢这句话。这里为证。

高级会员

我的根在兴宁 发表于 2017/5/29 11:28
你终于承认骂他了吧,怎么刚开始还不承认?还说不知道什么叫“SB”?终于跳出来了吧!46货,我要是怕你就 ...

我明天下午就在家乡,你敢回家乡来吗?若你认为我骗你,我走过到曾学路大树底下,到树桥霸街道办也行,怕死就到国道公安大院门口。五点半。行不行。短毛圆头,带眼镜。不敢来的衰崽。请回话。对你这种人不教育呢算涯白又回兴宁家乡。留字为证,大家见证。

高级会员

关爱兴宁民生 发表于 2017/5/29 14:09
46货,你说不过他又气急败坏了……你真的没家教

也告诉你吧,你的说话也早己记录建档。觉得是小问题。他是熟悉人。“教育”先从身边熟人开始!才有效果。请您不要在这里说那么多“废话”,或许对你有好处。祝好!

高级会员

生撸刀嘛 发表于 2017/5/29 14:17
z,这里还有一个,一啊打二啊打干脆一下打。

不是打架。打架是违法的。但我可以凭他说的一句话轻轻抽他二把掌,算是教育!说涯本人什么话。甚至说涯垃圾等语言可以不计较。原则归原则,礼节归礼节。原则底线是不允许跨越的,规矩还是要守的。这不是素质不素质的问题。祝好!

高级会员

涯做好事不会拿来说。做“坏事”先说后做。不搞阴招暗计,光明正大说他听。