免费注册 找回密码     

关于金源、鸿源物业相关事宜,我可以尽我所能的帮助大家解答

见习会员

为了营造和谐、安全、文明、整洁的居住和工作环境,就目前我所知道的情况来看,目前情况如下:
1、关于停车费月卡收费按原收费标准执行,物业公司没有调高收费。
2、鸿源物业是根据产权人的受权依法管理地下车库,不存在某些业主造谣说的卷款潜逃的事宜。
3、业主们应当依法按《广东省物业管理条例》规定的流程成立,但个别带头的业主特别偏激,不能包容其它业主不同的意见,只维护自身利益,只要意见不一致就是破口大骂或人身攻击。
如有其它问题,大家可以提出来,如果我在线,我能帮助大家的,我可以一一解答。

见习会员

你是鸿源物业的托!

见习会员

一看楼主,就知是托!

见习会员

你说慌要有水平!你是物业,直接说,物业做得好,我赞成你继续做,但不能车位上种村!不能乱收费!

见习会员

车位上种树,这说不过去!

新手上路

一看就知道你是托

见习会员

通知:鸿源物业配合支持全体业主召开业主大会和成立业主委员会,对于召开业主大会需要相关费用,鸿源物业愿意提供一笔款项给予支持,请相关业主到物业公司申请,同时请业主们按照《广东省物业管理条例》规定程序依法召开业主大会和业主委员会。

见习会员

业主大会和业委会按如下程序办理,具体按《广东省物业管理条例》
1、发起阶段:
占已交付使用物业主总人数20%以上业主联名的,业主可以联名向街道办事处提出成立业主成立业主大会、业主委员会的书面要求;联名业主向街道办事处提交如下书面资料,街道会同联名业主向业主发出组建首次业主大会筹备组的公告。业主大会筹备组由业主代表、街道办事处、建设单位(包括公有住房出售单位)7-15人组成,其中:业主代表5-13人、街道办事处代表1人、建设单位(包括公有住房出售单位)代表1人。筹备组成立后可持街道办事处、镇人民政府出具的证明向公安机关申请刻制筹备组印章;该印章由筹备组组长或其指定的筹备组成员保管,用于加盖筹备组通知、决定、公示、公告等文书;筹备组解散后,其印章由保管人交回街道办事处废止。
2、筹备业主大会阶段
草拟、公示《业主大会议事规则》、《物业小区管理规约》;自荐、推荐、确定业主委员会候选人;推选和确定业主委员会委员候选人。确定业主委员会委员候选人。
3、召开业主大会表决阶段
召开首次业主大会,表决《业主大会议事规则》、《物业小区管理规约》。发放和公告《业主大会议事规则》、《物业小区管理规约》表决票。公布业主大会表决结果。公告业主大会通过《业主大会议事规则》、《管理规约》决定。召开业主大会选举产生业主委员会,发出和公示业主大会通知。备案阶段

见习会员

鸿源是我家吗? 发表于 2016/2/29 13:19

如在规划设计内的车位上种树,应当停止。

见习会员

只要是理性正当合理的声音,我可以做出解答,谢谢

见习会员

托不托都没关系,只要解答的都是有根据的就行。我也有个问题,希望有人帮忙解答一下,我住鸿贵区18栋,每次回家跟出来的时候都看到鸿贵区16、17栋门店两边的路都停满了车,每次经过都很麻烦,遇到过年过节要好几分钟才能过,偶尔会塞死,我打过几次电话投诉物业,但是物业的回答都是那些车好多都是两边店铺业主的车,不知该怎么管。但是我想这些车不可能只是店铺业主的车,肯定还有其他业主的。那么问题来了,如果遇到有紧急突发情况的话,进出的车塞死了,谁负责这安全问题?是物业还是那些乱停放的人?

见习会员

231 发表于 2016/2/29 14:34
托不托都没关系,只要解答的都是有根据的就行。我也有个问题,希望有人帮忙解答一下,我住鸿贵区18栋,每次 ...

谢谢您的意见,特别是2015年至今很多业主投诉:小区内“乱停车、堵塞他人车位、霸占他人车位、超速开车等一系列问题”,必竟有车的车主目前还是少数,现在不改正不规范自己的行为,如将来大多数业主都买车了,还是目前的情况,将严重影响小区环境安全!对此,物业公司将制定相关停车制度,加强管理,但是制度的执行需要业主们的配合、理解、支持!当然最重要的是各位车主要自觉。

初级会员

请问收180元停车费有物价局批复吗?

见习会员

见习会员

物业要转变现念,服务业主,但作为集团子公司,应微利,收支要公布,如果车库是开发商的,可降价去库存,但不能用各种方法逼业主买,要能给业主办产权证,业主才敢买。这是业主心声。

见习会员

直接以物业名义与业主沟通,才不会让人反感!

见习会员

同意15楼说法。物业跟业主本来就要相互理解、沟通,配合才能让大家住得安心

初级会员

每月收取180元停车费有物价局批文吗?

高级会员

请楼主先向群众解释回答:1,物业此次通告提高车辆月保费前向物价、住建申请行政许可没有?
                                       2,既然是为了乱停乱放,怎么不先管理上管理;而是先想收费上考虑?

高级会员

231 发表于 2016/2/29 14:34
托不托都没关系,只要解答的都是有根据的就行。我也有个问题,希望有人帮忙解答一下,我住鸿贵区18栋,每次 ...

我回答一下。这就是物业管理没做好,不到位。那里可以停车、那里不可以停,都规定好。就是停车人愿意给停车费、高额费停车也不行。做到没有???

见习会员

yyf1225y 发表于 2016/2/29 15:04
请问收180元停车费有物价局批复吗?

据查,符合梅州市政府停车收费政府指导价,小车180元,大车250元。

见习会员

zyn 发表于 2016/2/29 15:56
我回答一下。这就是物业管理没做好,不到位。那里可以停车、那里不可以停,都规定好。就是停车人愿意给 ...

我投诉物业,他们说那是店铺业主停放的,如果他们买了店铺但是不给停车肯定人家不会同意。这样的话我也希望在这里建议一下大家,如果是店铺的业主那就把车停在自己的店门口吧,不要停在路边,要不就出点停车费放进小区里面,如果不是店铺的业主就请把车放进小区吧。我不常住小区,但是每次路过都会有厌恶感,特别是年节,二三十秒的路程经常都要超过三五分钟才能过

初级会员

鸿源物业把A区地下停车场对外出租,是小区乱停乱放的重要原因

见习会员

鸿源是我家吗? 发表于 2016/2/29 15:14
物业要转变现念,服务业主,但作为集团子公司,应微利,收支要公布,如果车库是开发商的,可降价去库存,但 ...

1、至今政府也没有出台有效专门解决的办法或者是法律法规,所以全国各地物业与业主的矛盾突出,处理起来很多都是“无解”,相信未来政府会做出详细的规定。
2、物业服务需要转变观念,服务意识肯定会不断的加强,物业公司已向业内取经学习。很多业主片面认为经营管理一家公司很简单很赚钱,其实不是像广大业主想的那么容易,而是特别的困难!目前,物业人才缺少也是一大原因。
3、物业公司应当定期向业主委员会或业主大会公布收支详细情况,以免造成业主误解,物业公司跟所有公司都一样,只有把服务和管理都做好了才能赚钱,不是做了就能赚钱的。
4、合法产权的车库买卖是市场行为,也不存在违规去库存的行为,同时随着经济的发展,使用车辆的人越来越多,车库只会大幅升值。目前珠三角的车库上涨已经超过房价,兴宁地区的车库价格将来不久也会水涨船高。

见习会员

鸿源新楼盘(鸿贵园)现在购房的时候就要准业主签合同。停车月卡270元/月,管理费1元1平方,也是按国家物价局定的价么。楼主及鸿源的领导们解答下。

见习会员

请问收180元停车费有物价局批复吗?请出示政府部门批准文件

见习会员

你好,我不是托,在这里我向广大网友说明,我是物业公司代表!谢谢你的回复

见习会员

鸿源是我家吗? 发表于 2016/2/29 15:26
直接以物业名义与业主沟通,才不会让人反感!

您好,我是物业公司的代表,在这里向大家表明。谢谢您的回复和建议。

见习会员

gzmz 发表于 2016/2/29 17:06
请问收180元停车费有物价局批复吗?请出示政府部门批准文件

此收费标准是经过物价部门审批通过的!谢谢您的建议和回复。

见习会员

鸿源新楼盘(鸿贵园)现开盘签合同,物业费1元1平方,单车、摩托车20元/月, 小车停车费月卡270元/月。请问鸿源公司是不是按广东省物价局的文件来执行的呢?

见习会员

231 发表于 2016/2/29 16:09
我投诉物业,他们说那是店铺业主停放的,如果他们买了店铺但是不给停车肯定人家不会同意。这样的话我也希 ...

您好,店门口属于市政公共场所,不属于物业公司管理范围。鸿源花园出入口(鸿源售楼处门口那段路)也是市政道路,不属于物业公司管理范围!i物业公司已向市政有关部门反映要求解决,政府相关部门会协助解决此问题。最重要的是希望大家在道路上按交通规定停放车辆,业主们也要共同努力,做到有秩序停车!

见习会员

wayway125 发表于 2016/2/29 17:17
此收费标准是经过物价部门审批通过的!谢谢您的建议和回复。

那鸿源物业怎么不张贴政府部门批准的文件

见习会员

车位为什么不办产权证?

见习会员

鸿源是我家吗? 发表于 2016/2/29 13:19

关于种树问题,在这里向大家澄清,当初是要求绿化班更换停车位上的死树、病树,由于绿化班工作人员没有仔细听取情况,误解为是要在停车位上植树造林,从而让大家误解。情况发生后,我们做到了及时制止。谢谢您的回复和建议,我们在将来的工作中会更加仔细认真。

见习会员

wayway125 发表于 2016/2/29 17:35
关于种树问题,在这里向大家澄清,当初是要求绿化班更换停车位上的死树、病树,由于绿化班工作人员没有仔 ...

笑话,骗三岁的小孩差不多

见习会员

请问这份报表是否鸿源物业公司出示?

新手上路

一大卡车的树,你不要这样骗业主,是业主反对才没种,有业主打电话给陈经理,陈经理还说制止的业主违法。

见习会员

231 发表于 2016/2/29 16:09
我投诉物业,他们说那是店铺业主停放的,如果他们买了店铺但是不给停车肯定人家不会同意。这样的话我也希 ...

您好,店铺门口不属于物业公司管理,属于市政道路,同时,鸿源花园出入口(鸿源售楼处门口通往小区入口那段路)那段路也是属于市政道路,两边经常有违停车辆,物业公司已经向有关部门反映申请解决,交通部门会协助解决此问题。最重要是我们大家也要共同遵守交通规则,做到有秩序停车,才是解决问题的关键!

新手上路

要有诚意承认!

见习会员

假话连编,这就是鸿源物业对业主的态度

见习会员

金源花园收物业费的阿姨怎么天天都是在更年期的?个个业主进去缴费都是爱理不理的,一副苦瓜脸了,好像我们欠她钱一样。抓紧换人吧!!真给鸿源公司丢脸。不过鸿源公司也差不多是这个档次!呵呵!!!

见习会员

金源花园收物业费的阿姨怎么常年都在更年期的?每个业主进去缴费都是一脸都是黑的,问什么都是爱理不理,好像我们前世欠她钱一样,真恶心!!!抓紧炒鱿鱼吧!!!真给鸿源丢脸,不过鸿源公司也就是这种档次的。呵呵!!!!!!!!!!

见习会员

我爱鸿源 发表于 2016/2/29 17:44
一大卡车的树,你不要这样骗业主,是业主反对才没种,有业主打电话给陈经理,陈经理还说制止的业主违法。

您好,植树的绿化班属于农业公司,是由于物业公司跟农业公司沟通失误造成此事,从而让大家误解。已对物业公司和绿化班相关人员做出处罚,给大家造成的不便表示道歉,希望大家理解。

见习会员

金源花园收物业费的阿姨怎么常年都在更年期的?每个业主进去缴费都是一脸都是黑的,问什么都是爱理不理,好像我们前世欠她钱一样,真恶心!!!抓紧炒鱿鱼吧!!!真给鸿源丢脸,不过鸿源公司也就是这种档次的。呵呵!!!!!!!!!!

见习会员

见习会员

金源花园收物业费的阿姨怎么常年都在更年期的?每个业主进去缴费都是一脸都是黑的,问什么都是爱理不理,好像我们前世欠她钱一样,真恶心!!!抓紧炒鱿鱼吧!!!

见习会员

见习会员

见习会员

金源花园收物业费的阿姨怎么常年都在更年期的?每个业主进去缴费都是一脸都是黑的,问什么都是爱理不理,好像我们前世欠她钱一样,真恶心!!!抓紧炒鱿鱼吧!!!真给鸿?源丢脸,不过鸿?源公司也就是这种档次的。呵呵!!!!!!!!!!

见习会员

金-源花园收物业费的阿姨怎么常年都在更年期的?每个业主进去缴费都是一脸都是黑的,问什么都是爱理不理,好像我们前世欠她钱一样,真恶心!!!抓紧炒鱿鱼吧!!!真给鸿-源丢脸,不过鸿-源公司也就是这种档次的。呵呵!!!!!!!!!!