免费注册 找回密码     

给到我帖子下无脑乱喷的键盘侠的几道思考题

见习会员

给到我帖子下无脑乱喷的键盘侠的几道思考题

我的原帖:http://fc.xna8.com/thread-432281-1-1.html

一、键盘侠甲:“社保是全国统筹的”。
答:看这个链接 http://finance.sina.com.cn/roll/2016-04-09/doc-ifxrcizu3850916.shtml
顺便摘录一段:虽然,在名义上,我国的养老金已经在2009年底实现了省级统筹,但事实上很多统筹基金还在市、县一级运营管理,缴纳的养老保险基金大部分仍然掌控在市级政府、县级政府等2000多个独立的行政单位手中,这也就意味着,我国目前现有2000多个社保统筹单位,也就是有2000多个资金池,这种“碎片化”的状态,导致了其很难实现集中管理运营,更对其安全运行与保值增值提出了挑战。

二、个人一次性缴纳不到九万元,60周岁之后能每月领取1300元,直到死亡。按我上个帖的分析,以刁坊镇为例,财政明显不能负担(即使以500人参保计算),顺便告诉你们一个小细节,刁坊镇原来80周岁以上的老人,每年可以领取200元左右的补贴,最近已经停了。有键盘侠出来说,这是全国统筹的,已经被打脸了。好了,换成是县级统筹,那么有几个问题:

我是福兴镇的,你刁坊镇的养老基金不够了,我福兴镇有二十万结余,你现在要跟我统筹,我能答应吗?请问各位键盘侠,如果你的邻居买房欠了10万贷款,你做生意赚了5万,他要跟你统筹,你什么想法?(如果有哪位键盘侠认为这个例子举的不好,那么,很明显,你不懂“政府不创造财富,养老金的支付属于转移支付”这个简单道理)

同理,换成是市级统筹,我五华县穷得叮当响,你兴宁有200万结余,我想跟你统筹,你怎么想?如果你们是福兴、兴宁主管养老基金的,别人钱不够了,要跟你统筹,你会答应?智力不高没问题,有干嘛不用呢,思考这些问题用得了多少。

上文的链接有更好说明,看帖发帖能不能都展现出一点智力活动的迹象。要是自己钱不够别人都能跟你统筹,我要是作为一把手,巴不得把养老金定为每月领取3000块,反正有别人帮我兜底,我还能捞到好名声。

2、2012年前后,一次性缴纳了四万八的现在又已经回本的人,你们就偷笑吧。如无意外,下一拨一次性缴纳的“养老保险”会更快到来,甚至不用六年,因为转移支付的压力只会越来越大。欢迎各位把我的帖子挖出来,打我的脸。 觉得我写错算错了,那就请你露一手,只会谩骂人身攻击,算个屁。

初级会员

总的来说zf不会做亏本生意

高级会员

楼主:打扰一下。你可否真实说一下文化程度、参加工作时间。建议你多学习先打下功底。

中级会员

要是你和你邻居都是同一个老爸,你老爸能管你的钱,还能随便让你们换房住换钱包使钱,这样还轮到你考虑统不统筹吗?。。。 你说你举的例子合适吗? 80岁的是属财政补贴,这钱的来源和使用和社保基金根本就毫无关系。而且刁坊算2000个80岁以上的,一年也才40万吧,这二年每个月刁坊单单提高的那部分低保钱和临时救助钱都怕不止这钱了。这还同是统一民政系统内发的钱。

见习会员

zyn 发表于 2016/5/6 16:18
楼主:打扰一下。你可否真实说一下文化程度、参加工作时间。建议你多学习先打下功底。

本科,全日制那种,分数可能够你家两口人上个好一点的专科。

见习会员

pp1354917 发表于 2016/5/6 16:20
要是你和你邻居都是同一个老爸,你老爸能管你的钱,还能随便让你们换房住换钱包使钱,这样还轮到你考虑统不 ...

硬伤:你和你邻居都是同一个爸爸。

中级会员

划客 发表于 2016/5/6 16:41

牛,是重点.

中级会员

标题分数:250

见习会员

以上都不是你考虑的问题啦,LZ 想太多了!

见习会员

pp1354917 发表于 2016/5/6 16:20
要是你和你邻居都是同一个老爸,你老爸能管你的钱,还能随便让你们换房住换钱包使钱,这样还轮到你考虑统不 ...

我给你理一下思路:1、"你和你邻居都是同一个老爸"——确实没有展现出智力活动的迹象;
2、财政收入就像一个大水池里面的水,水就这么多,你那边一年200左右的都不发了,说明其他地方更缺水了,不知道我说清楚没有。

见习会员

看妹子 发表于 2016/5/6 16:54

哎哟,哪些问题是不是该我考虑的,还要你来把关啊!滚!

见习会员

你掌握的形容词词汇量不超过100吗?

高级会员

划客 发表于 2016/5/6 16:41

哪里的本科?什么专业?可不可以话宾涯听一下。涯没有读书(因为家里穷),。

补充内容 (2016/5/6 17:07):
所以我今认真读“社会大学”。多谢您指教!

见习会员

idiot(傻子)在古希腊文里的原义是指不关心公共事务的人。别客气,请收下。

见习会员

idiot(傻子)在古希腊文里的原义是指不关心公共事务的人别客气,请收下。

见习会员

idiot(傻子)在古希腊文里的原义是指不关心公共事务的人别客气,请收下。

见习会员

初级会员

我发表几点看法:1.这次的文件是省里下发的,一是为2020年全面小康做铺垫,二是为省级统筹打基础,最终全国统筹。注意,统筹不是平均,肯定有地区差别。2.交钱总的来说还是划的来的,当然也要看各人的命水了。

初级会员

我发表几点看法:1.这次的文件是省里下发的,一是为2020年全面小康做铺垫,二是为省级统筹打基础,最终全国统筹。注意,统筹不是平均,肯定有地区差别。2.交钱总的来说还是划的来的,当然也要看各人的命水了。

初级会员

初级会员

见习会员

zyn 发表于 2016/5/6 17:03
哪里的本科?什么专业?可不可以话宾涯听一下。涯没有读书(因为家里穷),。

不可以。但你喊我哥我可以考虑。另外,我还没听过能读书的因为穷而读不了的,除非上了30岁或以上的。不知道你是哪种情况,但我都没兴趣知道。

见习会员

csj152002 发表于 2016/5/6 17:09
我发表几点看法:1.这次的文件是省里下发的,一是为2020年全面小康做铺垫,二是为省级统筹打基础,最终全国 ...

欢迎各位打我脸,告诉我是省里的哪一号文件,或者直接发个图发个链接上来。

高级会员

划客 发表于 2016/5/6 17:13
不可以。但你喊我哥我可以考虑。另外,我还没听过能读书的因为穷而读不了的,除非上了30岁或以上的。 ...

我不说假话的。我保证你说的一样,在30岁以上。

中级会员

划客 发表于 2016/5/6 17:01
你掌握的形容词词汇量不超过100吗?

你有500吗?

新手上路

zyn 发表于 2016/5/6 17:17
我不说假话的。我保证你说的一样,在30岁以上。

不跟你说了吗,我没兴趣知道。^_^

新手上路

梅县浑蛋 发表于 2016/5/6 17:19
你有500吗?

目前法语和日语的词汇量还没有500,我会继续努力的。^_^

初级会员

那个文件上过南方网头条,自己找吧。找不到就算了,算我没说。暂时不要担心政府没钱,这几十年刮了不少,还是有点积蓄的。

中级会员

照我说,楼主是个读书人,只是读得有点多,而且是关在户间里的时间有点长。首先,虽然我不知道社保的钱是怎么来的,各省怎么分配的,但我知道,社保不缴费以及不到法定年龄是不能领取的,而且没有规定领到多少岁。我想问下楼主,社保和乡镇有什么关系?你去了解过乡镇的收入吗?(税收除外,再者说税收由市县直管)乡镇的那些收入够补贴乡镇干部的工资就偷笑了。和社保有什么关系?据我所知,八十周岁老人的补贴由市财政统一拔付,各镇街只上报人数,和社保有什么关系?还有就是,谁告诉你社保平均每个月可以领一千三百元的?而且你知道政府明年以后的社保政策?

中级会员

户间改房间,手机打字,不好意思。还有一点就是,银行利率我不懂,人民币有没有贬值我也不知道,我只知道我妈的社保年年都有提高。而且幅度也不小。

新手上路

csj152002 发表于 2016/5/6 17:25
那个文件上过南方网头条,自己找吧。找不到就算了,算我没说。暂时不要担心政府没钱,这几十年刮了不少,还 ...

张三说"你是一个抢劫犯",你问他有什么证据?他说"没有,算我没说"。^_^

初级会员

呵呵

新手上路

jony163 发表于 2016/5/6 17:30
照我说,楼主是个读书人,只是读得有点多,而且是关在户间里的时间有点长。首先,虽然我不知道社保的钱是怎 ...

你给我私信一个手机号,我免费帮你整理以上问题。

新手上路

csj152002 发表于 2016/5/6 17:53
呵呵

嗯哼。^_^

中级会员

划客 发表于 2016/5/6 16:58
我给你理一下思路:1、"你和你邻居都是同一个老爸"——确实没有展现出智力活动的迹象;
2、财政收入就像 ...

1,私人和公家都分不清。是证明你智商没问题吗?第2,到底停没停发你说了不算。用证据说话。第3,水停了,不一定能准确表示出水池水量或其他用水量变化,可能是水管堵塞了,也可能供水时间或供水量发现变化了,都可能造成停水。。我这么说会不会太复杂了点啊?没办话和中二生说习惯了,一般本科生真怕还理解不了。。。。。

见习会员

pp1354917 发表于 2016/5/6 18:06
1,私人和公家都分不清。是证明你智商没问题吗?第2,到底停没停发你说了不算。用证据说话。第3,水停了, ...

又一个主动拿"学历"说事的人,amazing.

中级会员

Raymond 发表于 2016/5/6 17:54
你给我私信一个手机号,我免费帮你整理以上问题。

你又是楼主注册的另一个号?先接上几楼的,我说楼主在房间里呆久了。是这样的意思,社保新政策一出,梅州市各个县市的社保局和地税局每到上班时间就人山人海的(有些夸张)。那么请楼主解释一下,这些人为什么要去办理社保?真的是钱多人傻,如果社保真像楼主所说的那样,那为什么中国买商业保险的人数还是很少?

中级会员

算盘各人打,不买社保未必就会亏,买了社保不一定就有赚。

高级会员

曾大海的观点看来受到挑战了,看曾大海能不能挫挫楼主的锐气?

见习会员

楼主:你的数学水平不错,但其他知识我敢恭维。你的知道很多上年纪的人为什么热衷补缴社保吗?首先要从上了年纪的人的心态角度来考虑问题,趁手头能挤出钱去缴社保,意味着等他(她)到了法定退休年纪后就能享受到政府按月发放的养老保障,这笔钱虽然不是很多,但也应该能达到一个人的基本生活保障。"共产党才是我的大儿子,子女再多再有钱也未必能每月给自己一二千块,而共产党会按时按额给自己打钱,并且一点也不用客气就可以收下",这就很多老人家的想法与感受,再则老人家真到了百年归寿的时候,社保还能发放20个月工资和丧葬费抚恤金,这样对子女也减轻了不少负担。

见习会员

jony163 发表于 2016/5/6 19:02
你又是楼主注册的另一个号?先接上几楼的,我说楼主在房间里呆久了。是这样的意思,社保新政策一出,梅州 ...

以前注册过一次,忘了。前天电脑又注册一个,手机好像记住账号密码了。所以,算是公开的马甲吧。

见习会员

法治社会 发表于 2016/5/6 19:07
算盘各人打,不买社保未必就会亏,买了社保不一定就有赚。

这说法严密。

见习会员

兴宁臭老九 发表于 2016/5/6 19:12
曾大海的观点看来受到挑战了,看曾大海能不能挫挫楼主的锐气?

Who is 大海?I don't care.

见习会员

这LZ 是不是脑烧坏了?

中级会员

划客 发表于 2016/5/6 19:49
这说法严密。

这种说法是没错,但前提是,政府并没有像商业保险一样拉人买。

见习会员

看妹子 发表于 2016/5/6 19:52
这LZ 是不是脑烧坏了?

你的这种谩骂没有智力活动的迹象哦!^_^

见习会员

jony163 发表于 2016/5/6 19:02
你又是楼主注册的另一个号?先接上几楼的,我说楼主在房间里呆久了。是这样的意思,社保新政策一出,梅州 ...

人多去做的事不一定就赚,请参考去年的股市。说句政治不正确的话,人民群众的眼睛往往是瞎的。

高级会员

jony163 发表于 2016/5/6 17:30
照我说,楼主是个读书人,只是读得有点多,而且是关在户间里的时间有点长。首先,虽然我不知道社保的钱是怎 ...

乡亲,顶多是刚出来工作的。若是他说本科毕业生,那认知度和文化水平就十分勉强了。对政府的政策基本上不了解,又装懂。从性格分析还是好强争胜者,甚至有点“自大”的人。至于你说的社保问题,简单介绍一下你听,当闲聊。社保基金主要从个人缴费、单位缴费、财政收入补贴三大部分构成;个人缴费年限至少15年(含15年)以上,至法定退休年龄时就开始按月领取养老保险金(大家俗称退休金)。目前以省级为单位统筹核算支付,各地市的发放标准有差异(发放标准以区域经济水平应对).政府保证退休人员的职工参保待遇每年增加。现在新录用的公务员也开始实行缴纳养老保险。

中级会员

划客 发表于 2016/5/6 16:42
硬伤:你和你邻居都是同一个爸爸。

不好意思啊,我只是比喻下""要是你和邻居都是同一个爸爸""沒想到你沒和你兄弟住一起,反而说中你的硬伤了。

1万

金牌会员

其实任何事情一边倒,也不太好。有反方观点,往往不是坏事。