免费注册 找回密码     

出售大量新鲜的纯食用猪油

初级会员

本人有大量新鲜的纯食用猪油出售,每斤6元。
        电话:14718599628。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

初级会员

??????????????????????????????

见习会员

看来这个老板是下了功夫啊,介绍产品是一大篇一大篇,可惜我没有看完,呵呵

中级会员

别卖太多的广告了,都知道吃那东西不好,少吃点也无所谓,说得天花乱堕没意思

见习会员

可以看着炸吗,可以的话,我要买10斤

初级会员

自己炸的我就要

中级会员

好久没吃过猪油了

初级会员

猪油炒菜 确实不错

高级会员

家里已经N几年没吃过了。

中级会员

、、、、、、、、、、、、、

初级会员

猪油是个好东西。我们中国人有吃猪油的传统。特别是在南方地区,猪油一直是最重要的食用油。

古人形容女人的皮肤肤如凝脂,这个凝脂,指的就是猪油。所以,从中医的逻辑看,多吃猪油对皮肤大概是有好处的。以浙江为例,吃猪油的浙南浙中一带的女子,其肤质就普遍要比以吃菜油为主的浙北一带的女子姣好。所以,到夜总会去白相,在动手之前,最好先问问小姐是哪里人,老家多吃猪油呢还是豆油菜油,吃猪油的,手感通常会好一些。是谓经验之谈。

但近年来,猪油突然不怎么受欢迎了。原因是有人说猪油中的胆固醇太高,吃多了对身体不好。可这些年来,我好像从没听说过,谁谁因为猪油吃多了,最后死了。倒是不吃猪油的,莫名其妙地吃了不少地沟油。

对猪油来说,美容,或胆固醇太高,都是微不足道的副作用。好吃才是王道。首先香,其次口感温润。昨天,我们家邻居用猪油烧一道菜,我还没进弄堂,就已经在风中闻到了那股特有的香味,霸气啊。而口感又怎么说呢?我认为,一种好吃的东西,不但应该是舌苔味蕾的体验,还应该是对喉咙和胃的满足。要做到这一点,非动物油不可,而猪油又是其中最好的,因为它真的很油。

我喜欢吃猪油炒制的八宝饭,就是这个道理,又香又甜又滋润,用勺子挖着送进嘴里,烫烫的,无需咀嚼,也不敢多嚼,在口腔里打几个滚,而后直接滑进食道,沉入胃里。那种实在、温暖、舒畅,捂心啊。

和八宝饭一样,大多糯米点心没猪油就不成。如芝麻汤团,又如旧时江南人家常吃的猪油糖年糕。那年糕,买来的时候硬邦邦的,置笼上一蒸,就软了下来,吃口又糯又香,但又不是很黏,细腻的不得了,像奶油,又像熟烂之后的河豚的皮。而这全仗猪油的作用的。

不是糯米的点心,用不用猪油,感觉也不一样。小时候吃面条、馄饨,都要挑一筷猪油放在汤里,然后看着那块像云一般的乳白的猪油慢慢溶化消逝,再闻着空气里那似轻似重的香味,简直就是一种享受啊。我吃不惯北方的面条,总感觉太涩,因为他们的面汤里看不到半星猪油的油花花。

素菜最好是用猪油。就拿炒青菜来说,用猪油炒出来的青菜,不但口感更好,就连颜色也不一样,要更鲜艳光亮些。而有些菜则必须使用猪油,如粉丝肉米(蚂蚁上树),否则就不是这个菜,就是瞎搞。有些荤菜也可以用猪油做。比如炒猪肝。用猪油烧的鱼,鱼头汤,口感要比用素油烧的好几倍。这个秘密我一般不说的。

但现在猪油真的好难买到了,要到菜场和卖猪肉的订购,然后回家自己熬。最好的猪油出自猪肚皮的下面,熬好后,可以在油里稍微加点盐,或者糖,然后等其凝固。

熬猪油剩下的渣,也是个好东西。喝酒,或炒大蒜,炒丝瓜,或包在荠菜混沌里,都是绝佳啊。这些,只要是中国人都知道的。多年前,一次,我和一位书法家去XX寺拜访一位和尚,他正在宿舍里偷偷喝着小酒,酒碗的旁边放着一叠猪油渣,我问他,这是什么呀?和尚笑着说,记忆,远去的记忆,尝尝记忆。