免费注册 找回密码     

关于横湖村土地征收、宁新安置区B区的问题

初级会员

关于横湖村郭屋 上陈屋 大邱屋 下蓝屋 下园里等将被征收。  其赔偿跟城南、文星、福兴那边的赔偿是一样的吗?  横湖的安置区是属“宁新安置区B区”在烟草大厦后面,什么时候开始动工? 什么时候才能竣工?   

初级会员

有梦想就有希望,我们耐心慢慢等待吧。

初级会员

自由飞翊668 发表于 2014/5/10 12:59
横湖村征收是南部新城建设中必然要进行的。但是最理想的安置区应该建设在迎宾大道西边,从下杨屋到下园里邱 ...

未来的宁江边肯定是属于江边公园这样的的,这样的公园也要几年时间

中级会员

横湖村征收是南部新城建设中必然要进行的。但是最理想的安置区应该建设在迎宾大道西边,从下杨屋到下园里邱屋一带。这里有我们熟悉的邻居和活动范围,而且有宁江河堤作为今后老人们晨运,聊天,健身的天然场所。

初级会员

伊布 发表于 2014/5/8 16:50
那我家4人是不是一共能补80平方米?

按户口本补偿的,如果你家里四个人一个户口本,那么只能补20平方米。如果四个人有2个户口本,那么可以补40平方米。

初级会员

不用抗议啦.Zf大把手段.有人带头了就陆续开始签的啦.然后超过九成的沦陷了就不同意也得同意了.

初级会员

伊布 发表于 2014/5/8 16:50

如果你家四个人有四个户口的话,可以的噢

初级会员

hyh428 发表于 2014/5/8 16:20
超过1:1置换面积,一个户口补20平方米是按成本价结算的,超过的按市场价3500-4500购买!

初级会员

伊布 发表于 2014/5/8 15:22
那这么说的话,一百平方的我家也能拿3套咯?那怎么我亲戚他们说拿不了?只能赔2套加赔点钱?  如果嫩赔3 ...

超过1:1置换面积,一个户口补20平方米是按成本价结算的,超过的按市场价3500-4500购买!

初级会员

qiuyuanhao 发表于 2014/5/8 16:03
那楼主是哪个屋的啊。

见习会员

伊布 发表于 2014/5/8 15:58
下园里丘屋有九户人家签了   听说是村干部带头的....

那楼主是哪个屋的啊。

初级会员

qiuyuanhao 发表于 2014/5/8 15:43
听说已经有人签名了,赔偿标准时多少。

下园里丘屋有九户人家签了   听说是村干部带头的....

初级会员

首先我们没有想发财,我们的诉求是要得到合理的补偿。再说是我们赚了还是亏了就要仁者见仁智者见智;就拿我们农民现在来说,每家每户都有天有地的房子,而且试用期比商品房70年的比起来不知道多多少倍。在自己家住,经济好点的有车一族,前面平地可以停放车辆,是不用钱的,后面的田地可以种种小菜之类的,一日三餐不用怕没有钱就饿死;住在商品房农民没有收入,田地没有耕了,你叫他们出去打工??他们还能做什么?就算能做点低下的事,突然增加那么多人,兴宁就业岗位有没有那么多?如果家庭好点的有车一族,停车费也要缴,每个月的物业管理费也要缴。如果你是农民你会选择住在现在的房还是商品房?你现在跟我们讲法律?不知道你对法律知识了解多少,但是我们知道有一条是讲ZF不能强征农民房屋。你说:“农村集体土地是没有市值的”。农民说:“我们不是炒房一族,我们的房子是住人的,就算升的再高对我们也没有用”。农民的房子有的建的好点一点,有的建的一般,我不知道你怎么算出建筑成本每平方600元,有些人是老房,有的是刚建的,有的是砖头水泥建的,但不凡是框架结构的,造价不同应该补偿不一样。

见习会员

听说已经有人签名了,赔偿标准时多少。

初级会员

hyh428 发表于 2014/5/8 13:09
每个人都想发财,但这个不现实。你的房子建筑成本每平方米600元,政府赔給你1080元。

你会说城里的房子 ...

首先我们没有想发财,我们的诉求是要得到合理的补偿。再说是我们赚了还是亏了就要仁者见仁智者见智;就拿我们农民现在来说,每家每户都有天有地的房子,而且试用期比商品房70年的比起来不知道多多少倍。在自己家住,经济好点的有车一族,前面平地可以停放车辆,是不用钱的,后面的田地可以种种小菜之类的,一日三餐不用怕没有钱就饿死;住在商品房农民没有收入,田地没有耕了,你叫他们出去打工??他们还能做什么?就算能做点低下的事,突然增加那么多人,兴宁就业岗位有没有那么多?如果家庭好点的有车一族,停车费也要缴,每个月的物业管理费也要缴。如果你是农民你会选择住在现在的房还是商品房?你现在跟我们讲法律?不知道你对法律知识了解多少,但是我们知道有一条是讲ZF不能强征农民房屋。你说:“农村集体土地是没有市值的”。农民说:“我们不是炒房一族,我们的房子是住人的,就算升的再高对我们也没有用”。农民的房子有的建的好点一点,有的建的一般,我不知道你怎么算出建筑成本每平方600元,有些人是老房,有的是刚建的,有的是砖头水泥建的,但不凡是框架结构的,造价不同应该补偿不一样。

初级会员

每个人都想发财,但这个不现实。你的房子建筑成本每平方米600元,政府赔給你1080元。

首先我们没有想发财,我们的诉求是要得到合理的补偿。再说是我们赚了还是亏了就要仁者见仁智者见智;就拿我们农民现在来说,每家每户都有天有地的房子,而且使用期比商品房70年的比起来不知道多多少倍。在自己家住,经济好点的有车一族,前面平地可以停放车辆,是不用钱的,后面的田地可以种种小菜之类的,一日三餐不用怕没有钱就饿死;住在商品房农民没有收入,田地没有耕了,你叫他们出去打工??他们还能做什么?就算能做点低下的事,突然增加那么多人,兴宁就业岗位有没有那么多?如果家庭好点的有车一族,停车费也要缴,每个月的物业管理费也要缴。如果你是农民你会选择住在现在的房还是商品房?你现在跟我们讲法律?不知道你对法律知识了解多少,但是我们知道有一条是讲ZF不能强征农民房屋。你说:“农村集体土地是没有市值的”。农民说:“我们不是炒房一族,我们的房子是住人的,就算升的再高对我们也没有用”。农民的房子有的建的好点一点,有的建的一般,我不知道你怎么算出建筑成本每平方600元,有些人是老房,有的是刚建的,有的是砖头水泥建的,但不凡是框架结构的,造价不同应该补偿不一样。

初级会员

那这么说的话,一百平方的我家也能拿3套咯?那怎么我亲戚他们说拿不了?只能赔2套加赔点钱?  如果嫩赔3套100平方的还差不多。老屋是我爷爷奶奶的。   空地和水田我家没多少。   如果我家想要跟政府买一套可以么?是按那种成本价格买可以的吗?

初级会员

伊布 发表于 2014/5/8 13:32
我家里就是三层楼   300平方多一点,那赔偿的时候能赔多少套房?  我们家里人多,能不能向政府买一套?价 ...

政府的电梯房,有80平方米一套的,也有100 120 140 230平方米一套的,一个户口可补20平方米,如果你选80平方米一套的,拿4套没问题,如果选140平方米一套的,就只能选2套了。你家除了三百平方米,难道没有空地和老屋了吗?如果你家只有占地100平方米三层楼,估价也就六十万左右吧!

初级会员

我家里就是三层楼   300平方多一点,那赔偿的时候能赔多少套房?  我们家里人多,能不能向政府买一套?价格是怎样的?

初级会员

你会说城里的房子都卖5000元每平方米,为什么?
按照中华人民共和国土地管理法,农村集体土地是没有市值的,不能办理房产证,不能入市流转。而城市里的房子是有市值的。

为什么安置区的房子既不是建筑成本600元,也不是市值5000元,非要建筑成本2500元呢。农村里的房子是砖混结构,你自己买砖头,请工人600元每平方米是可以做得出来的。而安置区是17层的电梯房,都是打桩,水泥浇筑,电梯等成本,建筑成本2500元也是这个价格。

你置换的安置房,交付使用后,你就会有房产证,可以入市流转,市值4000元左右应该没问题的。

是亏了还是赚了,每个人的想法都不同,你的房子建筑成本600元,但你希望政府赔給你6万元每平方米你才满足,那么得到5万元每平方米的价格你也觉得自己亏了。

深圳的补偿价格是1:1到1:1.3之间,珠海是1:1.05左右,一楼地皮不做计算。

如果你家只有1层楼,那么1:1,你每平方米可多出1000多元。
如果你家有  2层楼,那么1:1,你每平方米等价置换。
如果你家是有3层楼以后,那么1:1,你还有贴钱,这种人觉得自己是最亏的。

初级会员

不赔到合适的价格坚决做钉子户······················大家要维护好自己的权利,农民就那一点土地,征了以后靠什么?农民没有社保,没有多少存款,赔那一点钱能做什么?土地征了,后代怎么办?商品房只有70年期限。

见习会员

伊布 发表于 2014/5/8 07:59
下园l里邱屋有9户已经签约了,听说是村干部带头的。擦  那些村干部只会保自己饭碗

安置房做好才知道赔偿的亏不亏,看过质量才知道啊,亲,不然有些话这里是不能说的,征收是迟早的吧,首先要求安置区质量,不然赔偿再多也辛苦拆迁户的

初级会员

横湖塘 发表于 2014/5/7 22:23
还系唔妹征、拆。最好等形势明朗啊里来。毕竟系影响几代人介。爱看正啊里。总之发展爱支持,也爱缅啊里以后 ...

下园l里邱屋有9户已经签约了,听说是村干部带头的。擦  那些村干部只会保自己饭碗

见习会员

还系唔妹征、拆。最好等形势明朗啊里来。毕竟系影响几代人介。爱看正啊里。总之发展爱支持,也爱缅啊里以后介后代。

初级会员

征吧,统统征

初级会员

对于百姓来说:土地还是不征收的话,因为价格太廉价了,再加上ZF的公信力力不高!~

中级会员

按照新城规划,整个横湖村可能只有铜罗黄屋,朱屋近期不会征收。

初级会员

自由飞翊668 发表于 2014/5/7 16:41
2014年3月22日,兴宁市政府发出14号文件通知,从发通知之日起,征收郭屋,下蓝屋,大丘屋,下圆里丘屋,下 ...

怎么这些全部都要征收吗?  这样横湖3/2都被征收了

中级会员

2014年3月22日,兴宁市政府发出14号文件通知,从发通知之日起,征收郭屋,下蓝屋,大丘屋,下圆里丘屋,下厌丘屋,容树下罗屋,花树下刁屋,沥背刁屋,刘萧屋所有老房屋。

初级会员

对兴宁市政府拆迁违法行为可以拨打020-38817420广东国土资源厅。020-87186269广东信访局。广东省中纪委020-87185050我对兴宁政府是完全失望了,兴宁市政府的做法是违法的,征地连批文也没有,赔偿价格及低,没有按照国家标准,拆迁用途不明确。大家一起打信访办电话,还可以把他们的文件交到信访办

初级会员

其赔偿跟城南、文星、福兴那边的赔偿是一样的吗?
赔偿是一样的,空地520,墙体1000多,宅基地1934元。

横湖的安置区是属“宁新安置区B区”在烟草大厦后面,什么时候开始动工? 什么时候才能竣工?   
2015年开工,2018年竣工!

初级会员

活力在线 发表于 2014/5/4 15:57
亲,我是城南的,2013年5月签约的,安置区一期1号楼,也要2015年7月才能收到楼,说不定会推迟,哎,做的太 ...

亲   你们城南征收的他们拿的出批文不?  没批文不能拆

1万

金牌会员

不知道,很厉害。

初级会员

活力在线 发表于 2014/5/4 20:14
亲,你那横湖村现在拆迁范围大吗,大概多少户人要拆迁?是涉及迎宾大道的吗,如果是,可能会被安排在B区 ...

我们郭屋正好是迎宾大道中心   征收的人也说安置区是在B区  烟草大厦背后

见习会员

伊布 发表于 2014/5/4 15:43
有没有人出来讨论..

亲,你那横湖村现在拆迁范围大吗,大概多少户人要拆迁?是涉及迎宾大道的吗,如果是,可能会被安排在B区,如果数量很大,可能会重新选址在别的地区,因为一个安置区放不下那么多人

初级会员

活力在线 发表于 2014/5/4 19:57
a区和b区都在欧尚旁边,相邻的,a全部城南人和安置区原地村民,B区是文星村原村民和现在要拆迁的横湖村的 ...

明白了   你们城南的的赔偿听说还算可以

见习会员

伊布 发表于 2014/5/4 16:00
城南的都在A区吗  还有没有其他地方的也在你们A区?     A区是不是在欧尚旁边的那个

a区和b区都在欧尚旁边,相邻的,a全部城南人和安置区原地村民,B区是文星村原村民和现在要拆迁的横湖村的部分吧,当然希望政府建好安置区再拆迁了,不然,呵呵,慢慢等啥时收楼吧,我们一期的都做的那么慢,

初级会员

自由飞翊668 发表于 2014/5/4 17:46
祝贺你们,能够安置在烟草大厦(金叶大厦)背后是极好的事情。兴宁市几个安置区最好位置的就是金叶大厦背后 ...

文星安置区不是文峰塔那边吗?   

初级会员

中国奇拿梦 发表于 2014/5/4 19:07
怕是怕四眼被抓,或者调走了,新上任的又不管你们的事了,因为新上任的又有自己的思路,而你们就会发现原来 ...

哎   一点安全感都没有

初级会员

自由飞翊668 发表于 2014/5/4 17:46
祝贺你们,能够安置在烟草大厦(金叶大厦)背后是极好的事情。兴宁市几个安置区最好位置的就是金叶大厦背后 ...

金叶大厦背后位置是不错   但补偿真的太亏了  我们村都不想征收,而且就像楼下说的  到时签约了还怕人家跑路。到时怎么办

见习会员

怕是怕四眼被抓,或者调走了,新上任的又不管你们的事了,因为新上任的又有自己的思路,而你们就会发现原来的房屋已经被拆掉,而政府许诺的新房又没做好,只是画了张饼在那里

中级会员

萬一没楼收!四眼一跑路!哪就是二筒哦两眼相天哦!不怕一万,就怕万一!天有不测风云!

中级会员

萬一没楼收!四眼一跑路!哪就是二筒哦两眼相天哦!不怕一万,就怕万一!天有不测风云!

中级会员

祝贺你们,能够安置在烟草大厦(金叶大厦)背后是极好的事情。兴宁市几个安置区最好位置的就是金叶大厦背后的文星安置A区

初级会员

自由飞翊668 发表于 2014/5/4 15:45
根据我的了解,横湖村安置房实在文峰塔东北后面彭屋,叶屋至假眠岭一带,估计面积大于金叶大厦背后的文星安 ...

昨天那些征收的来了我们郭屋 每家每户都发了资料给我们看  还有安置区的示意图那些,他们说我们的安置区是在烟草背后。   我昨天刚好要出门看没时间看,只看到这两个月就要签约。  

初级会员

活力在线 发表于 2014/5/4 15:57
亲,我是城南的,2013年5月签约的,安置区一期1号楼,也要2015年7月才能收到楼,说不定会推迟,哎,做的太 ...

城南的都在A区吗  还有没有其他地方的也在你们A区?     A区是不是在欧尚旁边的那个

见习会员

亲,我是城南的,2013年5月签约的,安置区一期1号楼,也要2015年7月才能收到楼,说不定会推迟,哎,做的太慢了,宁新安置区承包商公司规模小,人员也少,做的太慢了,二期你自己想吧,几时能收到楼,

中级会员

根据我的了解,横湖村安置房实在文峰塔东北后面彭屋,叶屋至假眠岭一带,估计面积大于金叶大厦背后的文星安置区。听说今年下半年有望开工建设。

初级会员

有没有人出来讨论..