免费注册 找回密码     

港澳通行证怎么办

见习会员

朋友们,你们知道兴宁怎么办港澳通行证吗?在哪办?多久才能办好,要什么手续等等,知道的朋友告知一声,谢谢了,本人在深圳,想去香港玩一下,刚好最近要回兴宁一趟就想顺便办个证出来。

见习会员

回复 5楼 罗浮人

还没定呢,证件还要这个月中旬才能拿到呢,我就在深圳只要有假有同事一起就可以随时去的喔,我们一起同行的机会可能比较小了

见习会员

谢谢楼上这么多热心朋友,我已经办好了,昨天才回到深圳,就等这个月中旬寄过来就行了

见习会员

正好回家过节也要去办

中级会员

呵呵,回答的很详细,我先试试何鸿燊的门徒 手艺如何,回来告诉你们

中级会员

郁闷的是澳门和香港不能同时签证。我上两个星期刚去过香港,现在签的是澳门的,准备找何鸿燊的门徒切磋切磋。

中级会员

回复 1楼 SZZLF

什么时候去啊?我也想去啊

中级会员

记住一定要带枝笔过去,在办证大厅很难找到笔的,还有要带上银联卡方便现场刷卡缴费;香港签证要签一年两次的,如果去过之后还想去的话,一年内就不用再回来签证了。

见习会员

太谢谢2楼的朋友了

初级会员

港澳通行证办理流程
根据规定,年满16周岁,首次办理《港澳通行证》,必须你本人亲自前往你户口所在地的公安局出入境管理部门办理,这是不能委托他人代办,也不能异地办理的。
兴宁市公安局出入境管理大队
地址:兴宁市兴城205国道秀塘围
电话:0753-3186220

一、需要携带以下资料:
1、身份证原件及复印件;
2、户口簿原件及复印件;
3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页);
4、二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿拍照回执,建议在出入境拍照)。

二、办理费用:
通行证100元/本,一次有效签注每项20元,二次有效签注每项40元,多次100元
拍照等费用大概50元左右。

三、办理时限:
正常情况下,首次十五个工作日,再次申请十个工作日。
(首次办理,需要经省级部门审批、制证,需要的时间比较长,大概15个工作日,即三个星期的时间)

四、办理程序:
1、申请人到受理窗口咨询、领取并填写《中国公民因私赴港澳地区申请表》,工作人员一次性告知许可条件、需提交的材料。
2、数码照相:根据证件制作的要求,由申请人本人到受理机关或者公安局指定的数码照相点拍照。
3、到受理窗口取号排队。
4、申请人到受理窗口交验材料并领取《回执单》。(可以选择邮政快递)
5、申请人到办理窗口凭《回执单》打印缴费收据。
6、申请人凭缴费收据到银行缴费。
7、申请人凭银行收费单据和《回执单》到受理窗口领证。