免费注册 找回密码     

兴宁人民医院还死者公道

新手上路

农历大年初三,本该欢天喜地过大年的日子,我家却发生了一件令人悲痛的事情。我父亲,今年53岁,在大年三十上午,慢性肺炎入住兴宁市人民医院内二科,主治医生毛医生,2014年开年初二晚上,九点时,自己吃了碗半面条,监控显示,他都还是一个能自己行走的人,晚上十点半左右,医生给我爸加了一瓶点滴,结果不到半个小时,我爸就大吐血,血止都止不住,满地都是血!铵铃叫护士,迟迟不来,后来又叫隔壁床的阿姨帮忙催医生,后来跟来一个护士,来到门口看了一下,又跑回去叫医生,结果这时候才来了一个医生开始抢救,直到年初三凌晨2点21分,抢救无效死亡。我们感到非常愤怒和痛心,为什么好好的一个人,加了一瓶点滴药水后就大咯血?为什么按铃后不给我爸爸及时抢救?我们誓要追究无良医院严重的医疗过错、抢救不急时导致我父亲死亡责任。
    我爸是家里的顶梁柱,上有老下有小,就这样让医院白白丢了性命,而作为院方,至今竟然不肯承担相应责任,不给家属一个说法,竟然把家属当皮球一样踢来踢去!希望各位朋友能帮忙声援,希望能引起相关部门的重视,严查兴宁市人民医院的失职失德行为,为我父亲讨回公道,以慰我父亲的在天之灵。
    因为我们相信医院,才会把病人交给医生,我爸完全没有预兆的离开了我们,连家人最后一面都没有见上。从医院一开始的误诊,到再次相信医院,结果把人给治走了,请问,我现在拿什么理由相信你们,医院连最起码的医院自我鉴定分析都不肯,把责任都推卸得一干二净,如何还我爸一个公道,如何还死于人民医院的遇难者公道,难道还要我们相信你们继续拿百姓的生命做实验吗,难道百姓就真的那么下贱吗,可以任人宰割吗?

初级会员

哇噻,又是人民医院

见习会员

是城南的吗

新手上路

医疗事故不断发生

新手上路

吵了这么久,家属应该上传法医尸检报告了。不能老听家属一面之辞。感觉像医闹。。。

初级会员

不知人民医院每年要误诊多少患者

见习会员

我首选声明我不是医生,免得后面被大家“吐口水”。作为普通老百姓,自己亲人离去,大家都很痛苦,现在医疗技术是在不断发展,但总有一些疾病是没能够攻克的,而且很多时候疾病是越早发现越早治疗,方能更好的治愈,如果疾病已经到了晚期,试问是华佗再世也未必能够妙手回春,一旦发生在医院里死亡,就一味的把责任推给医院,试想下,以后医院还敢接收患者吗?医生是救死扶伤的人,如果真的是医院有责任,相信不会用患者家属如此折腾,事情早就尘埃落定。大家都是聪明人,试问下春节到现在有多长时间了,相信有点智商的人,都会看出这件事情的蹊跷,我个人感觉有点像“医闹”。现在医患关系如此紧张,难度像这类事情的操作者没有推波助澜吗?作为我们普通老百姓会没有一点关系吗?当然不否认,有部分医生和患者没有好好沟通也有关系。疾病的治疗是相互的,如果不信任医生,不信任医学,那这样的话可以不用去医院。只有相互信任,才能更好的治疗疾病,更好的提高生活质量。我的亲人也是在医院死亡的,死亡的时候还特别年轻,只有36岁,当时我也特别痛苦,难道我也要去像他们那样吗?不能,因为医生已经尽力,要怪只能怪我自己没有能够早点发觉出我亲人的疾病,等到发现的时候已经,不说了........,真心希望大家能够为了和谐的社会,摸着自己的良心去做每一件事,说每一句话,发表自己的每一份观点。

见习会员

尸检了没有?

新手上路

作为一名兴宁的律师,也跟医院打过交道。听说此家属拒绝中山医法医教授的鉴定,官司肯定无法打,可能家属心虚。何况欢欢喜喜过年,你父亲在住院,肯定病重,逝者安息。家属有点在借死人讨钱自己用,逝者难安息。医闹气氛好浓,搞不好自己进牢。

见习会员

同样的事情在我家也发生了,我爸虚岁才49啊,也是肺炎,短短两天多的时间就去世了,可见人民医院的医术真的很可悲。楼主你打算用什么方式解决,

见习会员

路见不平1 发表于 2014/3/17 12:59
作为一名兴宁的律师,也跟医院打过交道。听说此家属拒绝中山医法医教授的鉴定,官司肯定无法打,可能家属心 ...

你是猪狗吗

中级会员

我有位朋友的亲戚去人民医院检查说是子宫磊

见习会员

人民医院的技术确实不行,我带家人试过3次,,没有一次成功看准了病的,去年11月26号,我儿子因为发烧,腿抽筋不能走路,人民医院竟然说是小儿麻痹症,后来我去黄塘医院一看,竟然不是,骗死人了。那里的医生没有医德。

初级会员

老百姓看病难,大病小病都得到梅州看才行

新手上路

路见不平1 发表于 2014/3/17 12:59
作为一名兴宁的律师,也跟医院打过交道。听说此家属拒绝中山医法医教授的鉴定,官司肯定无法打,可能家属心 ...

医院不负责任,听说中山医法的鉴定都是按照他们医院的步骤走的。无法相信。他们说什么就是什么。我们都不懂这些东西。在不久前有人鉴定过了。

新手上路

xingning753 发表于 2014/3/16 23:13
我首选声明我不是医生,免得后面被大家“吐口水”。作为普通老百姓,自己亲人离去,大家都很痛苦,现在医疗 ...

换为你的家属,你也这样认为吗?

高级会员

他们不是不知道,而是不信任!

初级会员

新手上路

支持7、9楼。本例死者家属确实是很难搞的人。不同意中山医法医尸解,又不愿意走法律程序。纯碎是医闹,搞点钱来用的。太无良心了。你良心太太的坏。医生那么辛苦帮你抢救,你反说责任是医院的。你太无耻了。

新手上路

我是一个过路看到的,我觉得医院肯定是有责任的,如果这男的病情严重,那处理得也太普通了,如果不严重的话怎么两三天就走了呢?这医院工作也太不负责任了吧,服务意识怎么就不到位呢?病人家属走了亲人肯定伤心,但是极端处理也于事无补,只有通过正常途径处理才能让逝者安息。

新手上路

20楼的你不知情况不要乱说话,这个病人在广州呼研所过了,人家都不肯收了。