免费注册 找回密码     

楼主: ulia17

广东省兴宁市婴儿因疫苗致残事件

见习会员

孩子因疫苗致残,国家政府承受是疫苗造成的,那就应该负责到底,妥善处理。孩子一直需治疗,但是现在已无力再支付医疗费用了,那请问领导们如何解决此问题呢?

见习会员

为人民服务,希望政府真正能做到,我也相信政府能够做到,还孩子一个公道。

见习会员

你们领导老是劝说家长要理性的面对现实,但是你们又有面对孩子无钱医治的现实没?你们考虑过给患儿及家庭造成的沉痛的伤害没?什么事情都是相互的,你们叫家庭面对现实,那你们就拿出诚意,拿出解决办法来让家庭信服,来让家长有资本来面对现实,现实生活都是残酷的,希望国家政府能够给予老百姓一份忠诚的服务态度,合情,合理解决实际问题,这才是真正帮了患儿及患儿整个家庭。

见习会员

无辜的孩子,希望你的呐喊能够唤醒某些领导们的良知。

见习会员

曾大海 发表于 2016/5/16 06:55
楼主如果真有帮杨乃武伸冤的小白菜女士那样的勇气与坚持,你可以直接向中央各个部门甚至向最高当局申冤,你 ...

大海兄:你说的我已经在努力着,现在国家卫计委已清楚我儿的事。中南海的领导我们无法接触到,但是我们会努力。我们决心一定会比小白菜更坚持,我也相信我们比小白菜更有勇力。

见习会员

曾大海 发表于 2016/5/16 06:59
还有一条途径,有点险。你这个问题出在中央部门,而中央最怕外国媒体。你可以找境外媒体采访,中央最大弱点 ...

美国电台已采访过我,但是外媒只是外国人看,而且我们要爱国,不能让国家丢脸丢太多。香港媒体也已采访过,也已上报,但是报纸只是香港人看。不过还是很感谢你的意见,也许有一天你会在各大媒体见到我的事件!

见习会员

曾大海 发表于 2016/5/16 06:49
楼主如果是地方上的强房大姓,社会上有点势力,可以拉一帮人去市政府门口集会,给政府施加压力,他们也许会 ...

大海兄的意见非常好,谢谢你的提醒!让时间来证明

见习会员

曾大海 发表于 2016/5/16 07:07
楼主赶紧先去律师那里咨询一下,看能争取到多少权益。律师说官司划得来打,你赶紧去法院,看人家给不给立案 ...

大海兄:三方无过错,怎么打官司。就像现在我找到很多证据证明卫生院和卫计局的过错,但是法院会帮我们吗?走司法是最无奈的事。

见习会员

jony163 发表于 2016/5/16 07:54
最怕已理赔过,不给立案。

这位仁兄,还没有任何理赔。但是我不愿走司法程序,路太长!

中级会员

楼主你好,我觉得应该先拿打疫苗的人和单位开刀,因为是他们亲手把你儿打坏了,就怨打坏你儿的那双手。向他开刀。你怨国家,国家那么多单位谁也不理;你怨省府或市府但是他们都没有给你儿打针;就怨把劣质疫苗针水打进你儿身体里去的单位和人。叫他们赔,去吧!是他们购进了劣质疫苗并且亲手打进你儿身体里去的;只针对他们就可了。

补充内容 (2016/5/16 14:45):
如果你能会醒就好。

中级会员

ulia17 发表于 2016/5/16 14:30

和政府打交道,除了司法程序,还有就是媒体。至于其他,我还真想不到更好的。

1万

金牌会员

楼主真是遇到最难办的事。做了这么多努力,楼主夫妇俩也算十分有本事了。我们都要向你们学习啊!

见习会员

郑子姬 发表于 2016/5/16 14:44
楼主你好,我觉得应该先拿打疫苗的人和单位开刀,因为是他们亲手把你儿打坏了,就怨打坏你儿的那双手。向他 ...

话不要乱讲,疫苗不是劣质的。说它是劣质的,你必须有证据!

见习会员

现在什么都是讲证据的。

见习会员

ulia17 发表于 2016/5/16 00:21
你根本都没有看八部委文件,连梅州市卫生局都说当地政府制定。如果此仁兄不识字就回家再读读了。在这说出 ...

证据又毛,又乱说。只见你写“连梅州市卫生局都话当地政府制定”.

见习会员

普度中生 发表于 2016/5/16 22:26

疫苗是不是劣质,我暂时还无法考证。但是我儿子是被疫苗致残终生残疾是铁证如山。我不理疫苗是不是劣质,但是政府强制让我儿接种(一类疫苗),那出了问题政府就必须负责,必须承担我儿医药费和今后的一生问题。

中级会员

ulia17 发表于 2016/5/16 14:30

还有一点是想告诉你,小孩的医疗费用肯定也不轻,建议你用微信搞个轻松筹先。仅此而已。

见习会员

普度中生 发表于 2016/5/16 22:33
证据又毛,又乱说。只见你写“连梅州市卫生局都话当地政府制定”.

我有录音,只是上传不上去。国家八部委文件也写的很清楚,除非那些没良知,没良心,没后代的人才会看不到。因为这样的人眼中只有金钱,没后代,没子孙的要良心干嘛?大家说是不是?只有没后代的人就不怕别人说他:“歌摸绝代”!

见习会员

jony163 发表于 2016/5/16 22:46
还有一点是想告诉你,小孩的医疗费用肯定也不轻,建议你用微信搞个轻松筹先。仅此而已。

谢谢你的意见,到此时此刻,我都非常相信我们的领导,我们的政府可以负责这些医药费,可以负责到底。如果当我失望了的话,我会轻松筹,不过我会写上:我儿因接种国家必须接种的一类疫苗致终生残疾,但是梅州市兴宁市政府无能力承担小孩的医疗费,现向全社会筹款,希望所有有爱心的人仕,帮梅州市兴宁市政府出一份力,献出自己的一份力量,我替梅州市兴宁市政府和我儿感谢各位爱心人仕!好人一生平安!

见习会员

曾大海 发表于 2016/5/16 16:09
楼主真是遇到最难办的事。做了这么多努力,楼主夫妇俩也算十分有本事了。我们都要向你们学习啊!

大海兄:过奖了,我应该向你学习,你见解到位,有独特之处。非常感谢你一直以来对我儿疫苗致残事件的关心!

中级会员

ulia17 发表于 2016/5/16 23:01
谢谢你的意见,到此时此刻,我都非常相信我们的领导,我们的政府可以负责这些医药费,可以负责到底。如果 ...

不要讲气话,解决问题才是根本。

见习会员

高职生疑接种流感疫苗致死 台“卫福部”判赔208万 华夏经纬网5-16 13:19 / 查看原文 华夏经纬网5月16日讯:据台湾媒体报道,一名高职生疑因接种流感疫苗引发副作用死亡,法院日前判台“卫福部”败诉。“疾管署长”郭旭崧16日表示,此判决恐影响公共卫生体系,不只民众不敢接种疫苗、厂商也不敢提供,不排除上诉。 据报道,一名高职生2009年曾接种H1N1新型流感疫苗,随后陆续出现荨麻疹、急性弥散性脑脊髓炎(ADEM)等症状,2年后引发败血症去世,家属认为是接种疫苗引发副作用死亡。 “卫福部”审议认定是个案本身免疫系统导致,与疫苗无关;但台北高等行政法院近日认定,高职生死亡与接种疫苗关联性“无法排除”,判“卫福部”需赔偿高职生父母208万元(新台币,下同),此案为预防接种受害救济案例中,法院判决“卫福部”败诉的首例。 台“卫生福利部疾病管制署长”郭旭崧上午出席“立法院卫环委员会”前受访表示,此判决恐影响公共卫生和整个体系,使民众不敢打疫苗,厂商也担心疫苗出问题,引发缠讼而不敢提供疫苗,“疾管署”不排除上诉。 民进党“立委”吴玉琴质询时问道,难道疫苗没有风险?郭旭崧坦言“有风险”,但强调疫苗已用了50几年,全世界资料都显示比较安全。 郭旭崧说,过去没有发生问题、不代表将来就不会,为防疫苗造成伤害,此案已交由完全独立运作、和当局无关的“疫苗接种伤害审议小组”进行专业、科学判断,结果显示高职生死亡和疫苗没有因果关系,但法院“不知道基于什么理由”,推翻专业团体意见,判定疫苗和死亡有关,后果令人担心。 郭旭崧表示,有史以来约有1500例救济个案,其中有30多件上法院,仅有1件因行政程序问题败诉,这是第一次因因果关系判败诉。 郭旭崧说,台湾设计救济机制原意就是希望帮助受害人,即使最后判定和疫苗没关系也有补助,但也应避免无限上纲。

见习会员

刚刚看到的,同是中国,台湾就可以这样,为什么呢???大陆就不关心祖国花朵?大陆就可以无视祖国花朵?

中级会员

人家是黄陂大姓来的,上过北京几次了吧。政府计算赔38万,他听人计算成300万,比如陪受害人去做康复每次二人,每人工资一万,一年24万,车费食宿另算,并要求给孩子母亲一个老师编制,这些都是他自己在网上公开的,这样怎会谈的出结果来的?.。。。  疫苗反应其实也就是药物反应的一种。是药都有副作用,可谁能能做到一生不吃药?这是由现在医学技术水平决定的。。

中级会员

208新台币和38万人民币也差不了多少好不?

中级会员

普度中生 发表于 2016/5/16 22:26

人打坏了是证据吗?

中级会员

pp1354917 发表于 2016/5/17 00:13
人家是黄陂大姓来的,上过北京几次了吧。政府计算赔38万,他听人计算成300万,比如陪受害人去做康复每次二 ...

“人家是黄陂大姓来的,上过北京几次了吧。政府计算赔38万,他听人计算成300万,比如陪受害人去做康复每次二人,每人工资一万,一年24万,车费食宿另算,并要求给孩子母亲一个老师编制,这些都是他自己在网上公开的,这样怎会谈的出结果来的?.。。。”

如果真是如你所讲的,就是说明赔偿的数额不合家属意思。赔偿是一定要的,但具体多少这应该按文件规定,不能无凭无据给啊,特别是“给孩子母亲一个老师编制”这点就有的那个了

中级会员

中南海 发表于 2016/5/17 09:35
“人家是黄陂大姓来的,上过北京几次了吧。政府计算赔38万,他听人计算成300万,比如陪受害人去做 ...

本来像这些就是无凭无据,一个小孩终身残疾你“中南海”算一下要多少?政府部门要有耐心同受害人谈。我最不赞成上访,成本大高

见习会员

中南海 发表于 2016/5/17 09:35
“人家是黄陂大姓来的,上过北京几次了吧。政府计算赔38万,他听人计算成300万,比如陪受害人去做 ...

这位仁兄:我们现在的要求是治好我儿子,我们也早已重新提交诉求给卫计局和兴宁市政府。讲政策,为什么不执行国家八部委文件呢?怎么感觉又来个没良知、没爱心的人。想请问你有没有小孩?如果有的话又感觉不到你是会做父母。

见习会员

pp1354917 发表于 2016/5/17 00:17
208新台币和38万人民币也差不了多少好不?

比三十八万多,但是请仔细看清楚,人家是没有签订成功,都还不知道是不是疫苗造成就提供钱治疗。我儿子白纸黑字证明是疫苗造成却还没有任何钱给我儿子治病,只是垫付了五万(需要写借条)。到此时此刻还没有拿到任何给我儿子治病的费用。既然是国家政府造成我儿终生残疾,国家政府就必须负责治疗费用。

见习会员

很精彩的兴宁 发表于 2016/5/17 11:08
本来像这些就是无凭无据,一个小孩终身残疾你“中南海”算一下要多少?政府部门要有耐心同受害人谈。我最 ...

非常同意这位的意见,“中南海”请回答。如果我们不上访,又有谁来理我们家呢?又有谁会现我残儿呢???

中级会员

ulia17 发表于 2016/5/17 12:02
非常同意这位的意见,“中南海”请回答。如果我们不上访,又有谁来理我们家呢?又有谁会现我残儿呢???

实现你的目标一是上访二是案件。

见习会员

pp1354917 发表于 2016/5/17 00:13
人家是黄陂大姓来的,上过北京几次了吧。政府计算赔38万,他听人计算成300万,比如陪受害人去做康复每次二 ...

我是在网上公开过,但是那是我一家将面对的治疗费用,我可以不要任何补偿,也不要什么工作,只要政府你治愈我儿子。任何的补偿都没有我儿的健康重要。上北京是无奈之举,如果兴宁卫计局和市政府早点解决,那还会上访啊!
我儿子已经一生残疾了,我还有什么好怕?拘留又怎么样?坐牢又怎么样?我只要不违法,上访是必须的,也会一直坚持。

见习会员

为儿子维权,我什么都不怕!因为这些比起我要面儿子每天的痛苦要轻多了

见习会员

做父母的好好的儿子就被疫苗害了,肯定心痛,其实只要还他儿子健康,他肯定不会要那些要求的,现在问题是他儿子以后的人生怎么办,要求多一点一点不过分,不是做父母的是理解不了的

中级会员

ulia17 发表于 2016/5/17 11:55
这位仁兄:我们现在的要求是治好我儿子,我们也早已重新提交诉求给卫计局和兴宁市政府。讲政策,为什么不 ...

我仅仅是就事论事。是不是我说:"支持你,提再多要求也不过分,孩子残疾了政府要负责到底!”这类的话,我才是有良知的人?我不这样说就不是有孩子的父母了?讲事情就讲事情,你这样一说变成评论人品、甚至倾向说与你不一样的话的人就认为不是好人,这样的想法未免太可笑了。同情你的遭遇,不等于要认同你所有的观点。

中级会员

你错了!首先,赔多少钱都不及她儿子的健康。其次,既然我们帮不上什么忙,那就必须要慎言,别让楼主及其家人带来二次伤害!我只想说现有的国家体制和福利制度都他妈的混账!

初级会员

支持!支持!!再支持!!!

中级会员

看到你们在市政府门口

1万

金牌会员

郎当古 发表于 2016/5/17 13:53
你错了!首先,赔多少钱都不及她儿子的健康。其次,既然我们帮不上什么忙,那就必须要慎言,别让楼主及其家 ...

郞当兄正义热血!

1万

金牌会员

看来市政府一班当差的,基本上没几个有胆子的,看人家女人带个一岁多的孩子坐在地上,怎么就没有一个人敢搬张凳子给她们坐一下呢?怕谢胜扬给穿小鞋呀?

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/17 18:57
看来市政府一班当差的,基本上没几个有胆子的,看人家女人带个一岁多的孩子坐在地上,怎么就没有一个人敢搬 ...

政府官员真有胆子的多,那就是照顾他自己人的时侯,相信这样的事例中国应有好多,但官员们一个“拖”字,就能把基本上的受害者打发走。

1万

金牌会员

楼主可以研究下这几年政府屈服于民意的事件,看人家怎么弄的。

中级会员

中南海 发表于 2016/5/17 13:07
我仅仅是就事论事。是不是我说:"支持你,提再多要求也不过分,孩子残疾了政府要负责到底!”这类的话, ...

你算啊里赔几多合适,

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/17 19:18
楼主可以研究下这几年政府屈服于民意的事件,看人家怎么弄的。

都是付出较大代价

1万

金牌会员

我个人认为,最低最低的要求,就是政府必须负责孩子一辈子康复医疗的费用,并拿出一套方案来尽量让孩子学习好文化知识和掌握一门谋生的本领,有能力自食其力。家长照顾残疾幼儿,基本上一个劳动力就占用了,这个该怎么算?现在政府打发教化里一样给个三两十万所谓补偿就想撒手不管,稍微有点脑子的人都知道,三两十万进医院能够开支三年?五年?然后呢?家里没钱了,政府就理直气壮了,早赔给你了,不关我事!中国就是太多这样的混帐事了!自己的孩子被政府疫苗残害,政府拼命推脱。领导人看到外国人穷,就不惜一切代价去支援!

1万

金牌会员

事实上,政府的钱多得愁没地方花!我有个至亲在广州市直做领导,他说,每年一到时候,就伤脑筋,不知道该怎样把单位预算花出去,那可是上亿啊!包括来兴宁挂钩的广州这个局那个局,其实他们来兴宁挂钩,是帮自家单位一把手大忙了,终于有个名正言顺把预算花出去的门路了。

中级会员

曾大海 发表于 2016/5/17 19:57
事实上,政府的钱多得愁没地方花!我有个至亲在广州市直做领导,他说,每年一到时候,就伤脑筋,不知道该怎 ...

你说的没错,政府是有钱,但因体制和保障措施的落后,这些预算是用不到这方面的,现在讲究的是专款专用。

高级会员

到省府信访办上访,去卫生厅找领导反映。保留好证据。支持您!

补充内容 (2016/5/17 20:19):
证据(如录音,接种记录)不要丢失。下面的官要上面追问才作为的。

初级会员

如果能像台湾人民那样信任法律,由法院公平公正地判决,也让兴宁在全国出次好名声。到法院起诉也是一种办法,可以尝试一下。