免费注册 找回密码     

楼主: 八骏

经济基础决定上层建筑——正确评价兴宁教育

见习会员

zyn 发表于 2016/11/26 22:42
您在帖里说我智商低下。我还没有要您解释我听?不说别的,你读什么学校?我考上什么大学您知道吗?现在的 ...

考上什么大学就智商高了吗?你又知道我在哪儿毕业?省省吧!

见习会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/26 22:41
你可以找到我,我一样找到你,你少跟我啰嗦!

蠢猪,无论如何人家都是老一辈的人了,你可以讲道理可以叼,但是你又来人身威胁这一套……说你蠢你还真是蠢。如果你真这么好尿,我在新陂大王屋欢迎你 兴合线对面

见习会员

zyn 发表于 2016/11/26 22:52
我都对任何人声明,可以批评涯,“叼萨”我也行。他没话回的时候就用污蔑性的词回答。不理我就行了吗。谢 ...

实际情况是,不是我没话回,而是根本不想回你。

见习会员

你粑粑 发表于 2016/11/26 22:58
蠢猪,无论如何人家都是老一辈的人了,你可以讲道理可以叼,但是你又来人身威胁这一套……说你蠢你还真是 ...

大号?手机?敢说出来,不找你,就不是人!

见习会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/26 22:56

确实怀疑你的智商和情商,不知你是如何当上老师的?蠢猪

高级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/26 22:52
我说回复是最后一条,是说我不再回复你,但你理解成我不再在A 8回复,是这样吧!

不是这条。自己找。顺便告诉你,我看A8的字想看案材料那么认真,甚至分析。但写的就不认真,通俗的搞笑一些,用双关语多。我很实事求是说话,原则很强,性格很硬颈,“打交里就要准备赢”。要不就不去打。或者当面承认打不赢。你可以回答,用词要礼貌一些。可以吗?我尊重尊敬您。也会虚心学习您的优点。谢谢!谢谢!!

见习会员

你粑粑 发表于 2016/11/26 23:01
确实怀疑你的智商和情商,不知你是如何当上老师的?蠢猪

初级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/26 23:01

说你傻你还真的傻!你们私信聊呗!

见习会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/26 23:02

手机就算了,你到大王屋随便找个人说找老虎就得了,就怕你有命来毛命转!

见习会员

你粑粑 发表于 2016/11/26 23:06
手机就算了,你到大王屋随便找个人说找老虎就得了,就怕你有命来毛命转!

老鼠吧!

见习会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/26 23:02

蠢猪,你恩来就真是蠢猪……死蠢猪

见习会员

你粑粑 发表于 2016/11/26 23:06

肯定找你!

高级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/26 22:56

我敢说涯年轻读的大学高级过你。你学位学历不会高过涯。不要说错词(不叫“话”了)还嘴硬。不是要你道歉,是要说你说话注意的。你刚才不说,我都算了的。论年纪也不要对人这样说话吧?。是不是?

高级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/26 22:58
实际情况是,不是我没话回,而是根本不想回你。

在其他帖。自己找。不冤枉你。

见习会员

zyn 发表于 2016/11/26 23:11
我敢说涯年轻读的大学高级过你。你学位学历不会高过涯。不要说错词(不叫“话”了)还嘴硬。不是要你道歉, ...

你说话也要注意,是不是?

中级会员

我敢说涯年轻读的大学高级过你。你学位学历不会高过涯。不要说错词(不叫“话”了)还嘴硬。不是要你道歉, ...

乡侄:既然是论坛,何必动气脉非,搞到上纲上线,你死我活的地步?这就是我们关心兴宁教育的结果?亏你还是斯文人,不要让我见笑呀。

见习会员

我跟你不相不识,希望你不要再纠缠我!

高级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/26 23:18
你说话也要注意,是不是?

是。我也会注意。但我从来没有用不礼貌的语词。不信你查一下,求证A8乡亲。大家都要礼貌用语。观点可以不同,意见可以有异。是不是?也为A8着想一下。

高级会员

tcudgudxf 发表于 2016/11/26 23:21
我跟你不相不识,希望你不要再纠缠我!

完全可以,完全做到。但您不能说“兴宁都什么,兴宁人都什么,兴宁教师都什么…”可以冇?也不可以用不礼貌的词汇回答我帖。可以,一言为定。

见习会员

zyn 发表于 2016/11/26 23:30
完全可以,完全做到。但您不能说“兴宁都什么,兴宁人都什么,兴宁教师都什么…”可以冇?也不可以用不礼 ...

可以

高级会员

那好。记住约定。那三个组词记好。也告诉你什么原因:D.Y(大一入了)。懂吗?理解吗?都来为家乡讲有意义的“牙花”。谢谢!祝好!

中级会员

笑看兴宁现状 发表于 2016/11/26 19:53
我很感激兴宁教师,特别是兴宁一中教师。他们让我的孩子顺利完成三年的高中学业,取得了让我满意的高考成绩 ...

初级会员

对骂没意思,贬低人家学历同样不是高素质的表现。虽然兴宁师资在学历水平上与发达地区相差很远,但在胜任中小学教学上,绝大多数是没有问题的。另外,作为中小学知识的教学上,就中国目前来说,并不需要牛顿之类的人才来做吧,更聪明的人有更重大的工作要他们去承担。还有,我不敢在这里说年轻时读的大学比人家高级,只说一下,部属,本科,全日制。
对了,既然身在外地而有心为兴宁教育作贡献,就不要春秋笔法了,直接给出可操作的来,说什么套话理论的没用。比如:学生不交学费的话,学校是去法院起诉还是报警?(学费总不会是自己定的吧,另外,别说没听过不交学费的哦)。再有,当你劝所谓学困生时,孩子理都不理你,怎么办?
坐等高人。

见习会员

gdxnren 发表于 2016/11/27 00:08
对骂没意思,贬低人家学历同样不是高素质的表现。虽然兴宁师资在学历水平上与发达地区相差很远,但在胜任中 ...

搞间民办中学!教材教学师资等一切与珠三角同步!!!!!!!!而且以现在兴城学生如此之多的现状,还可以发财!!!!!!!

高级会员

民办学校首先学校设施要好,师资要好,学费费贵,不适合兴宁,我们小区就一间民办小学读完6年30万左右。不是大多数人能够就读的,公办更好。

中级会员

经济基础是一方面,
但爱岗敬业、忠于职守是包括所有公务员在内的必须 遵循的另一方面,与经济落后不落后没有多大关系——比如医生,在贫困地区就可以马马虎虎医死人吗???

补充内容 (2016/11/28 11:11):
如果在发达地区你出力百分之百,
你在贫困地区心情可能差些,但起码应该出力百分之60以上,即基本及格吧? 问题是相当一部分人根本没心思上班,甚至不上班,帮老婆干私活的,都有……

高级会员

红尘1笑 发表于 2016/11/26 22:13
乡侄,年轻一点的教师很多都存在这种认识,唯有若思,老庄学生等上了年纪的老一辈的教师,才懂得啊。

乡叔,好!昨晚想认真交换下思想认识因被搅局而不成。八骏老师出的题很好,我很欣赏他的文言文佳节。八骏老师是难得有“有料”的老师。他昨晚“经济基础决定上层建筑”一题,我是很想请教他一下的。在社会进程、社会阶段发展变化,经济基础(物质)决定上层建筑(精神、文化等)应该是正确的,也是接受理解得了的。也就是,对社会整体、社会群人说是对的。但放在小范围、个体人,“经济基础(物质)决定上层建筑(精神、文化等)"就不一定很完满,很有说服力。可以看时下现象:很多人工资待遇很不错(如贪污受贿者),应该说经济基础很好了,为什么又没有决定到他的上层建筑;有的影星名人是财富代表级人了,经济物质非一般人享有了,照说他们的“上层建筑”应该很好了。可不是这样,不仅他经济基础没有决定相匹配的上层建筑,连标配的上层建筑都没有达到。绯闻、丑事、吸食毒品多见于报道。很多普通人经济基础(物质)一般性,但上层建筑(精神、文化、态度、觉悟)很高度,超配出他的经济基础。有的寒门子弟,经济基础也极差,他的上层建筑也有很好者(刻苦、努力、向上),精神饱满。有的富豪子弟,经济基础特深稳坚固,想什么可以什么,而表现在他们的上层建筑让人嗤之以鼻。所以我觉得,任何真理都有时空范围,很多理论只是一个总体方向思想。凡是有人参与的活动,应该很强调人的主观能动性发挥,重视上层建筑(精神、文化)对经济基础(物质)的反作用。我在A8学习、谈论,主要是找一个地方、一个窗口,发现了解我工作需要的“信息”,加深对时下社会人的认识,方便做他人“万金油”工作。并不是想同人争风吃醋一决雌雄。总之吧,我相信马克思说的“经济基础决定上层建筑”这一论断理论,但也认识体会到“人是要有一点精神”的信念意识很重要。因为是人,不是一般动物没有思想、思考、思索者。在尘世生活世界,除了要掌握一门可以安身立命的技能,还要有信仰、精神!
    上述也是涯学习八骏老师此帖的体会。(昨晚看完帖来不及说,今补上。)祝身体健康!!谢谢。

高级会员

民办和公办性质不一样,看个人经济能力选择,我们读的是公办,揾食难。

中级会员

你粑粑 发表于 2016/11/27 10:42
搞间民办中学!教材教学师资等一切与珠三角同步!!!!!!!!而且以现在兴城学生如此之多的现状,还可 ...

是啊,我早就发文章建议过啊,——高质量的民办中学绝对有市场。最好是全封闭的,高收费高质量,保证有市场。

见习会员

全力08 发表于 2016/11/27 11:00
民办学校首先学校设施要好,师资要好,学费费贵,不适合兴宁,我们小区就一间民办小学读完6年30万左右。不 ...

老乡,钱和孩子的前途比起来你看重那个?

高级会员

市场肯定有,不适合大多数,个人观点。

高级会员

gdxnren 发表于 2016/11/27 00:08
对骂没意思,贬低人家学历同样不是高素质的表现。虽然兴宁师资在学历水平上与发达地区相差很远,但在胜任中 ...

谢谢提醒。我从来不谈做什么、学历学校的事,是人家攻击说人智商低、傻B、什么水平。所以不得不反击。我很谦逊的人,可以说很少有的低调。因为是做配角(好听点出主意者).教学我不懂,也不会教书。但关注教育(业余的),因为看到、听到、了解到自己村里的后生读书这个样,“蓝秀香菇”了。家乡老师才是我老师,我没水平去做老师。祝您身体健康!家庭幸福!工作快乐!

中级会员

若思 发表于 2016/11/27 11:03
经济基础是一方面,
但爱岗敬业、忠于职守是包括所有公务员在内的必须 遵循的另一方面,与经济落后不落后 ...

大家说话要支持反腐大方向才是最正确的,要狠狠的指向腐败势力,不要搞些形而上学的东西,要更多地揭露腐败才好。

高级会员

你耙耙,孩子更重要,但也只能选择公办的人占多数,我是多数人中的一员。

高级会员

我站在我的角度说话。

中级会员

全力08 发表于 2016/11/27 11:19
市场肯定有,不适合大多数,个人观点。

当然是少数人合适啊,但有示范和比较作用,握手。

高级会员

经济基础是一方面,
但爱岗敬业、忠于职守是包括所有公务员在内的必须 遵循的另一方面,与经济落后不落后 ...

若思老师好!先祝身体健康!我们半老未老的游子都深记、佩服你们的教师精神、教学精神!真是想忘记都难。绝对不会说奉承话。感谢你们老教师!真的很感谢。(当时师教生学的客观条件就不提了,说了都会说冤枉式过来的)

中级会员

zyn 发表于 2016/11/27 11:28
若思老师好!先祝身体健康!我们半老未老的游子都深记、佩服你们的教师精神、教学精神!真是想忘记都难。 ...

感谢你,都是为了兴宁市变得更好啊,握手。

高级会员

若思老师,有示范和比较作用,赞同。

1万

金牌会员

突然发现,若思有时候也会说点接地气的话。

高级会员

一句话,兴宁教育想变好,先必须根除校园的腐败现象!也一定会有“外力”助推支持减少家乡学校的腐败。
         教育乃兴宁人之教育,不以教育私一人!

见习会员

zyn 发表于 2016/11/27 11:48
一句话,兴宁教育想变好,先必须根除校园的腐败现象!也一定会有“外力”助推支持减少家乡学校的腐败。
   ...

这位老乡,你觉得当前体制或者当前的公办教育体系下,五六线的兴宁的教育能搞好吗?个人还是认为有一两间民办中学为好……可以搞很多优惠奖励政策刺激师生的积极性,特别是农村的偏远的落后的村镇的学生……

高级会员

你粑粑 发表于 2016/11/27 11:58
这位老乡,你觉得当前体制或者当前的公办教育体系下,五六线的兴宁的教育能搞好吗?个人还是认为有一两间 ...

好,说下意见参考一下。像家乡这类城市的教育可以办好。有二个前提,校长校领导要好,校园的领导与教师关系要基本融洽。怎么做得到?一是尊重尊敬教师主体;二是涉及教师身上的利益一定要公开公平公正操作(下面真正的老师被某些人吓到要死,扭得老师真可怜,那精神状态真是不知怎么形容。自己亲自认识一下一线教师焦虑的表情状态.这里不多说)。还一个前提,就是政府要善待,保证教师有高一些的收入(是高一些,不能要求太高)。中国不缺官不缺人就是群众差钱。以后县城以下教书的老师收入会很好的。因为“设计”集体特别有共识了,世界最后的竞争就是科学技术的竞争,靠“枪炮”没用。那科学技术竟争的唯一主撑点就是中小学的基础教育。办民校的说一下:年初还有人想过。因为上个月教育部发文不准办营利性质的中小学基础学校(民办中小学只能非赢利的),所以人家打退堂鼓了。资本都是逐利的,不给赚钱的事不会干的;“资本家”都是没几个好心的。你懂的。祝身体健康!谢谢。不对的不准确的请批评。(华师大在梅城办了很好的附属幼儿园学校)
    办学、读书不能物质决定论。精神力量才是根本的。有钱人有权人子弟有几个是高考佼佼者就是明证。

初级会员

经济基础是一方面,

这话说得象个委员 了,再接再厉

高级会员

你粑粑 发表于 2016/11/27 11:58
这位老乡,你觉得当前体制或者当前的公办教育体系下,五六线的兴宁的教育能搞好吗?个人还是认为有一两间 ...

您若在外打工,家又离学校、镇区远,老婆最好留在家里照小孩生活、接送上学放学,特别是心灵关心。除非生活没办法非得二人出去。小孩读书、人生成长,母亲起的作用远高大于父亲。这是事实证明了的。所以说母亲才是特别伟大的人。(就不说我们男人差劲了。)当然了,老婆在家,您要常回家“抱抱”。是爱情的需要,家的呼唤(笑…成年人都懂的).祝好!

中级会员

照您老这么说,抗日时的汉奸是正确的,出卖国家的人是能理解的,是好人,不可非议。哈哈。。。。。

中级会员

改革开放,最大的失败就是教育的失败。以前我们有劳动课,现在有吗?以前老师教我,向雷锋同志学习,在路上捡到钱要交给公安,现在是什么。

高级会员

强悍兴 发表于 2016/11/27 13:52
改革开放,最大的失败就是教育的失败。以前我们有劳动课,现在有吗?以前老师教我,向雷锋同志学习,在路上 ...

是整个教育,含社会教育、家庭教育,学校教育的缺少缺失。不能单说学校教育。大家都爱人民币!讲钱时间多了。

中级会员

老师的工资要达到多少才能满意呢?据我了解,现时兴宁老师的工资每月在3000元以上,如现时兴宁还有好多人每月在3000元以下,你不要说教师是大专生,很多在兴宁打工的人都是大专生,他们可能在3000元至4000元一个月,没有福利,但他们每月工作26天至28天,每天工作10多个小时,还经常失业,要知足。

中级会员

zyn 发表于 2016/11/27 13:56
是整个教育,含社会教育、家庭教育,学校教育的缺少缺失。不能单说学校教育。大家都爱人民币!讲钱时间多 ...

学校是最前的教育,为什么要从小学起。日本人为什么有很好的民族精神,就是从小教育。