免费注册 找回密码     

牙花帝

初级会员

曾大海,称你牙花哥还是委屈了你,应该称你“牙花帝”才名副其实。
我转一篇文章与你共享一下:

“超级散户”守望万科17年 400万元翻成16亿

1991年上市的万科A,如今的复权股价已高达千元。

在资本市场上,有这样一群神秘的自然人。他们不是机构,却资金雄厚;他们“眼光独特”,因为手中的股票常常是翻N番上涨……这群不为公众所知的“超级散户”,频频依靠股票二级市场投资积累惊人财富。套牢千万散户的资本市场,为何独独对他们网开一面?从今天起,我们陆续为您讲述几位传奇人物的生财之道。

投资一只股票并牢牢持有17年多,这件几乎没有人能够做到的事情,A股市场上最富有的散户刘元生做到了。

在A股个人股东市值排行榜上,苏宁电器的第三大股东陈金凤和万科A的第三大股东刘元生分别以29.3亿元和16.29亿元居个人股东前两名。不过,江苏女首富陈金凤曾为苏宁电器创业元老,与苏宁电器有着千丝万缕的联系,所以真正的最大个人股东,或者说是A股最富有的“散户”,大家公认是万科A的刘元生。

万科复权股价高达千元

“浮华过后,真金始现。”这句话用在刘元生投资万科A的身上最为贴切。1991年1月29日,万科A以14.58元的价格挂牌深圳证券交易所,成为深市最早期的“老八股”之一。17年过去了,如今万科A复权股价已高达千元,而刘元生就是这样一直持有到今天。

据《提问万科》一书介绍,刘元生是香港商人,早在王石创建万科前,他们就已经是商业合作伙伴。王石做录像机生意时,就是由刘元生的香港仁达国际有限公司供应日本货源,两人结下了深厚友谊。

1988年12月末,万科共发行2800万股,每股1元。当时,万科的净资产只有1324万元。为了推销股票,王石亲自带队上街,在深圳的闹市区摆摊设点,有几次甚至跑到菜市场里和大白菜摆在一起叫卖。刘元生闻讯后,出于兄弟义气,慷慨解囊认购360万股。

1992年后,万科热衷于股权投资,刘元生也积极响应,参与万科在天津、东北等项目投资。目前,刘元生住在加拿大,但仍跟王石保持着密切联系,万科经营管理的很多重大决策都会征求刘元生的意见。

17年投资增长400倍

资料显示,1992年刘元生持有万科A370.76万股。以后,随着万科A送股、配股,加上刘元生通过二级市场增持的部分,他拥有的万科A逐年增加:1993年为504.39万股,1995年为767万股,2004年为3767.94万股,2006年为5844.63万股。如今,刘元生持有万科A8251.07万股,位居第三大流通股股东,如果以上周五的收盘价计算,其持股市值高达16.29亿元。

刘元生现在持有的万科A股票数量不仅远远超过万科董事长王石的99.38万股、总经理郁亮的27.71万股,而且超过了深圳市投资管理公司、万科企业工会委员会、中国平安保险各自的持有量。据悉,刘元生对万科A的累计投资为400余万港元,而经过长达17年的投资,当初的400余万港元如今已变成16.29亿元的股票市值。

17年投资增长400倍!刘元生如今成为A股市场上最富有的散户。这一投资增幅远超股神 巴菲特 ,因为巴菲特最骄人的业绩是持有《华盛顿邮报》股票30年,股票增值128倍。(北京晨报)

1万

金牌会员

张果老,本来对你这样对谁都咬一口的好斗习惯,是不屑一顾的。因为我发现你说话的语气实在让常人无法接受。本来没必要跟你多说一句话,但看你也花了些脑筋去搜集资料,就跟你说几句吧!你说的情况,在A股创始阶段,由于股票的稀缺性加上这几个公司伴随改革开放的高成长,确实符合所谓的价值投资。但这样的时代已经过去,现在Ipo高速推进,新股不断破发,股票早失去当初的稀缺性。至于所谓的高成长性,去年的年报,今年的季报,都纷纷证明打破了所谓高科技股高成长神话被一个个证明是泡影。时代不一样了,人心也更险恶了。散户还照教科书上写的这些东西去搞,看你还有多少钱来送。最后奉劝你,我对你说话已经很克制,你这样的人,如果现实中也这副德性,天天挨打。在社会上寸步难行。那个叫什么老货的说对了,往往在论坛撒野的,在现实中却是个懦夫。我发这些帖子,每一部操作都有记录的,你自己先去统计一下,再来说吧!你这个人确实非常小气,先是在宁江夜谈摆出一付大佬样,教训兴宁公职人员,说他们都是废物。阳光和另外几个文化分子分辩几句,你不依不饶。那个Maitong跟你沟通,你跟他泼妇骂街。我好像只提过某些人大佬般教训兴宁公职人员,你马上就自己承认下来,并四处找我的茬,干脆跑到这个板块发贴对我人身攻击。你这样小气,报复心强,小心年纪轻轻就爆血管哦!你这样的性格,我也懒得骂你了,包证天天脸红脖子粗,要是哪天爆血管死了,我怕有人举报是我把你骂到爆血管呢!

中级会员

我对股票基金不怎么懂、但我觉得张兄会不会太较真了。虽然网上有不同意见是好事、但前提是不伤和气嘛,。我们围观的都觉得不好意思啊、

初级会员

曾大海同学,要不是因为你是一中毕业,我还懒得回那个帖。本来想指点一下你的,但你的理解能力确实是有限。

难怪你考不上重点大学,看来是有原因的,这也就是你喜欢在这个论坛夸夸其谈的原因所在吧。什么基金经理就是替大佬看管资金什么的谬论也敢说出来。

中国私募赵丹阳,我们是朋友,做人做事很实在,从来不夸夸其谈。跟他吃过几次饭,虽然是他请客,但他每次买单都跟店家算清楚,一包纸巾算错了都计较。这就叫做认真。

我对于公职人员的观点非常客观,部分公职人员确实是废物(什么叫部分?),何来公职人员都是废物一说,除了被一个波大无脑的人 扣了一个帽子之外,还有几个脑残在起哄。说得越多越暴露他们的丑陋。

能从梅州出去闯世界,这个行为值得尊敬,希望你还是多花点时间想想怎么做出成绩来?不要被一些阿猫阿狗的糖衣炮弹毁灭了斗志。

1万

金牌会员

张果老,我只有一句话对你讲:让时间来检验这一切。

初级会员

回复 1楼 张果老

看来这位张神仙转的文章还不错嘛,值得研究一下。

不知道那个高手说的,如果投资一个公司,肯定要了解这个公司。了解的方式有多种多样,在中国造假非常猖狂的环境下,要真正了解一个公司谈何容易,但是一个公司究竟有没有值得投资的价值,它总会在一些方面体现出来,所以聪明的人并不在意那些表面的东西,而是亲身力为去了解这个公司,了解之后方才大胆投资,长期持有。

如果这个公司实在没什么值得了解的,那么投资人看重的是这个公司的团队,也就是冲着灵魂人物来投,冲着一个有朝气的团队来投。我想刘某某当初也就是看死了王石这个人吧,所以才这么大胆投资,而且不断投入,长期持有,最后获得了丰厚的回报。

从这一点来看,刘某某跟巴菲特的投资理念还是有区别的,刘是投人,而巴菲特则不一样,因为国外造假的代价太大。

初级会员

哈哈,楼上的别泄露天机啊。

中级会员

哈哈,不懂就不要装懂啊!会害人的,曾哥都说过去高成长阶段是可以“价值投资”,现在情况完全不一样了,你前年开始买万科试试!看你还剩多少钱?嘿嘿!

新手上路

是骡子是马,出来溜溜

初级会员

是骡子是马,出来溜溜
UPdavis 发表于 2011/6/22 14:14

你是骡子还是马啊?整天出来溜吗?

中级会员

适可而止,何必伤了和气.

初级会员

回复 4楼 张果老

LZ私募赵丹阳是朋友,厉害啊,想必又是一个高手。以后就多在这里发表一下对大盘和个股的技术分析,我想兴宁股民会很感激你的。谢谢

新手上路

炒股赚钱,多看少动,多做少说,控制贪嗔痴,张兄请指点

初级会员

回复 4楼 张果老

LZ私募赵丹阳是朋友,厉害啊,想必又是一个高手。以后就多在这里发表一下对大盘 ...
叔宝 发表于 2011/6/22 20:47

不好意思,我从来不买股票。赵丹阳倒说了几次要成为我公司的股东,我没有答应他。赵丹阳没玩私募之前是国泰君安的基金经理,干这一行,不允许失败,因为一次失败,就你让你丧失公信力,所以压力很大。赵丹阳是一个谨慎的人,做什么事情都很认真,不多说话,胖嘟嘟的,穿上短裤,远处一看就像一个农民。
我不买股票,就像我从来不赌博一样,我从来不做风险控制不了的东西,也从来不想侥幸获得财富。但我对经济的宏观方面是很敏感的,所以往往能够出奇制胜。

我跟你打个比方,诸葛亮在三国里面描写得像鬼神,但我看来是狗屁不如。为什么呢?那就是他什么都自己去做,不会发现,培养人才,一句话不会用人。

据我观察,赵丹阳这种性格的人是适合搞基金的,因为他控制风险的能力比较强。虽然在07年大牛市中他并不是获利最丰厚的投资人,但长期能够保持高的投资回报让他被人称为私募教父。

如果你认为你的投资能力比赵丹阳高,那你可以自己去操作,你将面对很多不对称的对手,想要长期获胜,我认为概率很小。既然如此,你何不用一下赵丹阳呢?请赵丹阳帮你打工,也就是你去买他的基金。但赚了钱要分25%给他,赔了他不管,50万起买。

如果你并不想怎么投资,只是想玩玩,那就心平气和地去玩,小赌怡情。

新手上路

张兄不炒股?

新手上路

买基金?有能力的自己挣,没能力的抱大腿

见习会员

资金小的可以冒大风险,以小博大。

初级会员

回复 14楼 张果老

请问怎么样可以联系赵丹阳呢?50万就可以了吗?你要知道中国有多少个50万的人啊、、、、、、

初级会员

回复 14楼 张果老

请问怎么样可以联系赵丹阳呢?50万就可以了吗?你要知道中国有多少个50万的人啊 ...
叔宝 发表于 2011/6/23 17:10

老赵的手机后四位是2912,呵呵,告诉你手机也没什么实际意义,你可以直接跟他们公司联系,网址为:http://www.pureheartcapital.com/index_cn.asp 投资有风险,具体细节你自己把握。
国外的小投资者一般不自己直接买股票,都是委托专业机构帮自己投资。但中国股市投机的气氛很浓,大部分人相信人无横财不富这样的说法。要让自己的资产有个持续稳定的增长,投机取巧的风险是很大的。

赌博即是赌心,谁能控制住自己人性的弱点,活下来的机会就多一点。

我一位朋友,高中毕业,之前是家族的操盘手,后来自己单独投资,获利在千万以上。他买那个煤炭股之前,跑了好几趟内蒙去了解那个公司。

之所以把这个两个人提出来,就是为了给那些整天东问西问,看股评家胡说八道,看谎话连篇的媒体然后就自以为能够把握的人提个醒,人家不是这样玩的。

希望对你有所启发。

初级会员

回复 9楼 UPdavis

看态势要准备对你开咬了。

初级会员

老赵的手机后四位是2912,呵呵,告诉你手机也没什么实际意义,你可以直接跟他们公司联系,网址为: ...
张果老 发表于 2011/6/23 18:05

姓赵的还不是象你一样一条狗,人家买两斤肉,丢半斤给它就摇尾巴……

中级会员

看态势要准备对你开咬了。
ledorny 发表于 2011/6/24 10:23 [/quote]

能不能以己度人?

初级会员

没这个意思,就事论事。不会做这种挑拨离间小人的。

初级会员

谁再说我朋友张果老是狗,我就跟谁急!
他咬谁,是看得起谁才咬的,咬他是一种荣幸!

中级会员

回复:24楼
     请问张果老会咬你吗?如果他不咬你,你就不是人呵.

初级会员

这种错误也只有打飞机的maitong才能犯,哈哈

初级会员

烦...............

见习会员

赵丹阳说:没事闲着带我的张果老出来遛遛,目的是提高知名度。

初级会员

“好样的,张果老。”“挺一挺我的好友张果老——赵丹阳”“你不是一个人在战斗”

初级会员

赵丹阳说:没事闲着带我的张果老出来遛遛,目的是提高知名度。
〓云中鹤〓 发表于 2011/6/25 19:11

这个知名度很高

见习会员

大头娃娃现在闭嘴了,怕一说话,不但没骂到对方,反而骂到自己了,哈哈哈

中级会员

家中一宝

看看也过瘾

初级会员

本文必将启发一些脑子会思考的人,不熟不做,不熟不投,不熟不杀。