免费注册 找回密码     

关于装修

见习会员

近来听到很多人都说房子要装修,也吐露出很多业主们的烦恼,因为现在都说会搞装饰的太多啦,可以说每三个业主的身边都会有从事装饰行业的朋友或亲人,感觉都不错。其实家庭装饰是个系统工程,不是会装饰行业的某个工种就可以接货做的,如果没规划做的会很乱的,毕竟现在买个房也很不容易啊,如果不注重居住理念和质量,过几年你想再搞恐怕也是有心无力了,翻装饰不是很容易的。就好象你在普通的服装店买的衣服和专卖店买虽然价格上会有所差别,但是专卖店里面的衣服物有所值的啊,毕竟品牌的衣服是经过专业的设计人员设计及选料出来的,完全复合人体工程学和美学的,穿在身上感觉都不一样的。今天我为什么会说到这个呢?不是我想当某个设计公司的托,这是我现实生活的体验啊,因为我也是在装饰房子,我的房子在装饰之前,也有很多亲戚朋友过来说要帮我做,家里的老人家也是这么说交代个熟人做放心,不会偷工减料质量有保证什么的,毕竟我俩公婆在外面工作,相信自己人是好点的(以前的想法),被他们说的也就默许了,但是有一天我两公婆去我姑那里做客(华威那边的,也是刚做好不久的),看到她的那房子装饰直接吓到了我俩公婆,整个布局和做工都不敢恭维啊,还说是做了几十多年的装饰的亲戚做的,我姑说当时是亲戚也不好说什么,没想到会做成这样的啊,当时我们就问那亲戚是不是一直都在兴宁做啊,我姑说是啊,当时我们明白啦,一直在兴宁做的师傅没新的观念和工艺要求怎么会做的好呢?尽管说很便宜做(最好结算时价格还是高了很多)。后来我们决定不找亲戚朋友做了,每次假期回来就找找装饰公司咨询一下,(有的公司做预算是价格很低,很多要做的工程没做上预算,故意隐瞒,到时施工时就漫天要价,这是我姑的经验)。 有一天我们经过长廊怡华路时发现一家卖洛基木地板的店,当时纯粹是想了解木地板的,进去后了解到那里的老板是做装饰设计十年的了(以前在东莞做的),去年回来兴宁自己做,别看那小店,那老板的专业水平绝对是肯定的(之前我了解过很多装饰公司,这个明显可以感觉到的),后来就尝试让他报价,从他的报价中感觉每个项目都很详细和价格也实在,经过几天沟通就叫他做规划了(在他那里设计一般都要排期的)。他的每项规划都做的很到位,工艺流程要求和使用材质都表达的很详细,买什么材料都会叫你到什么店可以买到物美价廉的(这个经过后期考证的,因为房子装饰以后还要后期搭配的,这个也很专业),后来我俩公婆决定全部交给他们做了。这次回来看到做到跟效果图里面的一模一样的,真是出乎意料啊,完全符合我们的居住和设计理念,回来看到他们使用的材料也是真实的(当时合同上规定用什么牌子什么型号的,这个平时在家的老人家都会去看的),真实太高兴啦,也改变了老人家当初的想法(当时交给外人做老人家持反对意见的)。说了那么多朋友们可能会说还没说到重点,到底在哪里呢?
我的新房在怡宁3栋601,现在就差墙纸和木地板及橱柜还没装的,朋友们有空可以去看看。那装饰设计公司地址:怡华路,东和装饰设计(洛基木地板),电话:3252885,18948800885,18948800898  QQ:1529314823(后来加了QQ看到空间才知道他们在兴宁做了那么多工程)
再次声明,本人无意做托,发表此文只是想说说自己的经历,正在为装饰困扰的你或者可以换个角度想想,不再为之烦恼,装饰设计公司的存在并不是想赚业主们更多的钱,而是让大家通过设计能省更多的钱,哪怕你是简单的装饰,没有正规的流程我想钱花了活不一定就做好了,房子是我们年轻人现在既心动又心痛的话题,别为现在图个方便,过几年见到发黄发霉的墙壁再次烦恼。当人人都会装饰的话,大家是否能考虑到谁会更专业呢

初级会员

楼主不是做托就不要把电话、地址写岀来才对。总之装修设有一个标准。总要业主满意才是硬道理。装修行业叫能收到钱才是真功天。

初级会员

感觉明显就是个托、、、、、、、、、、、、

初级会员

这年头做托也不容易,介绍好的也不错,多一个选择

见习会员

做装修都是良心活,做的好不好就看师傅的良心.老板要骗你你是看不出的,像穗华石膏线假的很多,你们不明白的了,所以做装修就是做良心,你懂的.......

中级会员

只要介绍的是好的装修公司就算是个托也没关系啊。
别人负责介绍,决定权还在各业主那里啦。

见习会员

楼主的装修属于什么级别,房子一共多少平方,一共装修要花多少钱可以透露一下吗?

新手上路

仁者见仁,智者见智吧,很多东西可以去了解的,不过找个负责任和专业的公司做还是比较重要的,楼主说的那家公司好像有点名气,我觉得适合自己的才是最好的。

新手上路

嗯,说得很有道理。

见习会员

楼主根本就不是托,直接就是那个那个什么鸟地板的老板。

中级会员

如果该装修公司确实比其他要好,那就不管楼猪是不是托,也不管是不是装修公司本身。

如果并不比其他好,嘿嘿,诅咒的话就不写在这里了,大家懂的。

见习会员

半年半年每年

中级会员

楼上,有这样的吗

初级会员

回复 1楼 BLISS
   楼主…昧着良心说大话吧 !